А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Опрометчивый шаг" (страница 12)

   Фейт медленно повернулась к ней лицом.
   Удивляюсь, что у тебя до сих пор еще есть подруги.
   Лисса усмехнулась.
   Знаешь, я сама этому удивляюсь. Послушай, я знаю Итана по его прошлому. Он способен очаровать девушку, и та сама снимет трусики, но быть постоянным не умеет.
   Фейт прищурилась.
   Осторожнее, Лисса. Это звучит, как дружеское предостережение.
   Или брезгливая ревность. Все равно это звучало слишком плохо, так как в словах Лиссы скрывалось больше правды, чем обмана.
   Фейт поспешно вышла из магазина с одним желанием – оказаться подальше от злого язычка Лиссы. На улице было жарко и душно, но находиться рядом с Лиссой было еще хуже.
   Все последние дни в городе стояла невыносимая жара. Несмотря на одуряющую духоту, Фейт неустанно размышляла об Итане. Всю прошлую ночь она почти не сомкнула глаз, думая о том, что могло произойти, но не произошло. Она ворочалась с боку на бок и только под утро забылась коротким сном.
   Повернув за угол, она увидела, как Ник и подсобный рабочий крепят вывеску к ее магазину, магазину «Фейт». В сердце поднялся всплеск радости и гордости.
   Вручив Нику его кофе, она вошла внутрь, где было прохладнее, и там, к своему удивлению, увидела ближайшую подругу и его, тут Фейт замялась, не зная, как назвать Итана, – они работали вместе, весело перебрасываясь шутками, словно были старыми друзьями.
   В потертых джинсах и вылинявшей от солнца майке светло-голубого цвета, он выглядел, как демон-искуситель. Он передавал Кейт книги и вещи, а она расставляла их на полках. Время от времени они соприкасались то плечами, то руками, то головами и о чем-то перешептывались. О чем они говорят, слышно не было, но в сердце Фейт больно уколола ревность, и она расстроилась. Одновременно в голове ожили и завертелись слова Лиссы о непостоянстве Итана.
   Фейт довольно мало знала об Итане, а также о том, что было с ним после того, как он сбежал из города. Зачем он так поспешно скрылся? Какие демоны гнались за ним по пятам? И почему он так винил себя? С кем он встречался за эти годы? А может, он действительно был тем парнем, который влюблялся и бросал наивных дурочек?
   Но почему ее должно все это волновать? Она наконец-то начинала вставать на ноги. Более того, Фейт прекрасно понимала, что она будет только мешать ему налаживать отношения с братьями, особенно с Нэшем. Так зачем она терзает себя, пытаясь понять, какой он, Итан, внутри?
   Да потому, что ее тянет к нему. Даже если ей придется бороться за него, она не отступит. Да, она хочет быть с ним и довести до конца то, что пока ей не удавалось выполнить.
   Могут ли они заниматься сексом и сохранить при этом деловые отношения? Сможет ли она спать с ним, но так, чтобы сердце оставалось свободным? Возможно ли заниматься этим и не мешать его примирению с братьями?
   Настроение у Фейт скакало то вверх, то вниз, оно менялось быстрее, чем даже у Лиссы.
   Ни на один из этих вопросов Фейт не могла дать ответа, впрочем, для этого сейчас было не самое удобное время. Отведя взгляд от Кейт и Итана, она вдруг заметила Тесс. Девочка сидела за ее рабочим столом. Склонив голову, она что-то рисовала карандашом.
   Фейт подошла к ней.
   Привет. Чем ты тут занимаешься? – спросила она, ставя кофе на стол.
   Но Тесс молчала, и тогда Фейт заметила на столе старенький айпод, наушники в ушах Тесс и поняла, что девочка слушает музыку.
   Эй, привет! – Фейт помахала рукой перед лицом Тесс.
   Девочка бросила на нее сердитый взгляд.
   Фейт жестом показала, что хорошо было бы вынуть наушники из ушей, но Тесс, притворившись, что не понимает, опять склонила голову над бумагой. Тогда Фейт мягко вынула один наушник из уха Тесс.
   Эй?!
   Вот тебе и эй! Я же спросила тебя: чем ты занимаешься?
   Не твое дело. – Тесс смяла, скомкала листок и сжала бумажный комок в ладони.
   Однако Фейт успела разглядеть наброски, которые успела нарисовать Тесс.
   Мне кажется, ты напрасно так погорячилась. Я не собиралась подсматривать. Мне было просто интересно, что ты делаешь.
   Рисую.
   С точки зрения Фейт, очень хорошо, что Тесс увлекалась рисованием. Рисование могло отвлечь ее от дурного, мысленно отметила Фейт, решив поделиться своим наблюдением с Итаном.
   Фейт кивнула.
   Вот и хорошо. В следующий раз бери бумагу вон из этого ящика. Не стоит рисовать на обратной стороне обертки.
   А я не слышала, как ты вошла, – раздался радостный голос Кейт.
   Фейт взглянула на нее.
   Вы оба были так заняты, что я не хотела вам мешать. – Фейт съежилась от скрытой неприязни и ревности. Да, да, ревности. – Вот твой кофе. – Она подала Кейт стаканчик.
   Спасибо. – В глазах Кейт явно угадывалось недоумение. – А мы тут с Итаном беседовали о разных учебно-развлекательных программах в нашем молодежном центре.
   Фейт сразу стало неловко за свои подозрения.
   Спасибо за кофе. – Кейт подхватила стаканчик. – Мне осталось разобрать последний ящик.
   Она весело подняла стакан в воздух, как бы салютуя им.
   Эти программы не для меня, – пробурчала Тесс.
   А для кого же? Кроме тебя, тут нет больше тех, кого можно было бы назвать молодежью, – сказал Итан. – Неужели ты собираешься провести все лето, покуривая марихуану?
   Фейт удивленно посмотрела на Итана. Заметив ее недоумение, он печально покачал головой. Положение Итана оказалось сложнее, чем предполагала Фейт.
   Лицо Тесс сразу стало мрачным, холодным, чужим.
   Я так и думала. Не прошло и дня, как ты уже мечтаешь избавиться от меня. Что ты еще придумаешь?
   Итан стиснул зубы и шумно вздохнул.
   Найти конструктивное решение с целью занять твое свободное время – это вовсе не подразумевает желание избавиться от тебя, – сказал он удивительно ровным и спокойным голосом.
   Итак, чем вы тут занимались, пока меня не было? – перебила его Фейт, желая изменить тему.
   При взгляде на нее выражение лица Итана сразу смягчилось, перестав быть серьезным и строгим.
   Соображали, как сделать твою жизнь легче и приятнее. Я подумал, что мы можем поговорить о мебели для комнаты Тесс здесь, чтобы ты не тащилась ко мне через весь город на такси.
   Фейт смекнула, что Итан приехал сюда, чтобы занять Тесс. Тем не менее доля правды в его словах была. Если бизнес у нее пойдет, ей придется в срочном порядке обзаводиться машиной, без которой о работе с клиентами нечего и думать.
   Фейт подтащила стул и села рядом с Тесс.
   Какой твой любимый цвет?
   Черный, – не задумываясь ответила девочка.
   Ни в коем случае, – взвился Итан.
   Фейт бросила на него предостерегающий взгляд.
   Конечно, я сделаю акцент на темном. – Она, как и Итан, ужаснулась, представив комнату Тесс в готическом стиле, но Фейт знала, как можно выйти из создавшегося положения. – А еще какой цвет ты любишь?
   Тесс отвернулась от нее, намеренно глядя прямо на Итана.
   Мне все это до лампочки, – сказала она, словно стараясь достать Итана.
   Так, так. Ты меня уже замучила, – рассердился он.
   Знаете что? – вдруг воскликнула Кейт.
   Что? – переспросила Фейт.
   На сегодня я тут все закончила и мне пора идти в центр. Начинается мое дежурство. Как насчет того, чтобы взять с собой Тесс? Я ей все покажу, может, ей там понравится? – Кейт взглянула на Фейт, ища у нее поддержки.
   Идея показалась Фейт замечательной. Кейт умела обращаться с детьми, а Тесс как раз нужен был педагог, который разбирается в тонкостях детской психологи.
   Мне это совсем не нравится, – сказал Итан.
   Я согласна, – вдруг воскликнула Тесс. На ее лице играла дерзкая и злорадная усмешка.
   Фейт подошла к Итану и, положив руку на плечо, шепнула:
   Кейт – хороший педагог.
   Кроме того, Итану действительно нужен был перерыв для того, чтобы выработать план дальнейших действий.
   Договорились! Ну, мы пошли. Я познакомлю ее с другими подростками-ровесниками, а также с директором центра. – Кейт посмотрела на Итана, словно спрашивая его разрешения.
   Он кивнул в знак согласия.
   Веди себя как следует, – сказал он Тесс.
   Она сжала и разжала ладонь, имитируя движение губ и дразня его этим.
   Давай перетрем эту тему.
   Фейт откашлялась.
   Раз ты забираешь ее с собой, тогда мы вместе с Итаном займемся покупкой мебели. Я позвоню тебе, когда вернемся, и он заберет Тесс, – предложила Фейт.
   Договорились, – кивнула Кейт и сказала Тесс: – Ну, пойдем.
   Девочка, постукивая черными армейскими ботинками и не прощаясь, пошла к дверям. Выглядела она – с головы до пят – несуразно и нелепо.
   Даже не знаю, удивляться смелости Кейт или ее наивности, – обронил Итан после того, как Тесс и Кейт вышли из магазина.
   Фейт молча посмотрела на него. Прошлой ночью она довольно легко отказала ему. Сегодня днем она сгорала уже от ревности. Ее чувства сильно отличались от той злости, которую она испытала, застукав бывшего мужа с любовницей. Тогда ни о какой ревности не могло быть и речи. Ей было больно, обидно. Сейчас она с трудом находила в себе силы держаться от Итана на расстоянии. Ее влекло к нему, ей хотелось быть возле него.
   Надо было найти какую-то тему, серьезную и основательную, чтобы отвлечься от переживаний.
   Ты в самом деле видел, как Тесс курит марихуану? – спросила она.
   Своими собственными глазами. Дэр выяснил, почему она находится под присмотром офицера полиции.
   Неужели все так плохо?
   Все могло быть еще хуже. – Итан понурил голову и тяжело вздохнул. – Ее сестра ничего не преувеличивала. Тесс связалась с дурной компанией. Ребята занимались вандализмом, взламывали дома, баловались поджогами. Тесс поймали на месте преступления вместе с двумя мальчиками и девочкой. Чтобы долго не рассказывать – отдел по работе с несовершеннолетними провел расследование. Они проверили поведение Тесс дома и в школе. К счастью, поведение Тесс не дотягивало до того криминального уровня, которого уже достигли ее товарищи.
   Пока еще не дотягивало.
   Казалось, эта мысль посетила их обоих одновременно.
   При разбирательстве адвокат Тесс представил доказательства, что Тесс и другая девочка заранее не планировали совершать преступление. Мальчики – другое дело, их посадили за решетку. Что же касается девочек, то судья вынес отсрочку, учитывая смягчающие обстоятельства. Если Тесс в течение шести месяцев не совершит ничего противозаконного, то дело будет закрыто.
   Это уже кое-что, – прошептала Фейт.
   Однако озабоченное выражение на его лице говорило о том, что он не слишком надеется на благоприятный исход.
   Думаю, ты права. Мы поможем ей справиться со всеми трудностями. Шанс все-таки есть.
   Когда я пришла, Тесс что-то рисовала. Я спросила ее, чем она занимается, она смутилась и сразу как-то вся напряглась. Вот я и думаю, может, рисование – это один из путей спасти ее, завоевать ее доверие.
   Итан удивленно приподнял брови.
   Поживем – увидим.
   Фейт улыбнулась, почувствовав, как им опять овладела присущая ему уверенность.
   Ладно. Не пора ли нам отправиться по магазинам? – спросил Итан.
   Я уже заказала для Тесс кровать. Ее доставят сегодня с трех до пяти. Но для того чтобы приобрести все остальное – постельные принадлежности, полотенца, – думаю, лучше всего нам заехать в «Таргет». Это супермаркет в Монро.
   Он задумался, но ненадолго.
   Ну что ж, поехали.
* * *
   «Таргет» был одним из самых лучших супермаркетов. Его размеры оправдывали название. Даже человек, не любящий ходить по магазинам, каким являлся Итан, вынужден был признаться, что здесь можно купить все, что угодно. Кроме того, до «Таргета» было всего двадцать минут езды. Намного труднее оказалось избавиться от сюрреалистического ощущения: вот они с Фейт ходят по магазину, словно муж и жена, совершающие необходимые покупки для дома.
   Испугавшись подобных мыслей, Итан поспешил переключиться на другие, самые обыденные. Толкая перед собой тележку, он спросил:
   Должно быть, ты бывала здесь раньше?
   Какой сообразительный, – усмехнулась Фейт.
   Ей нельзя было отказать в чувстве юмора. Кроме того, вчерашняя рассудительная и разумная Фейт исчезла, и сегодня ее место заняла совсем другая Фейт.
   Честно говоря, сюда меня затащила Кейт. Мне надо было купить кучу вещей, которые стоили еще большую кучу денег. Я даже пожалела, что раньше не знала о существовании подобных супермаркетов.
   Она указала на вывеску «Постельные принадлежности».
   Вот то, что нам надо. Вся постель в одном наборе.
   Что это означает?
   Вчера вечером я зашла в Интернет и кое-что поискала. Это самый лучший набор – одеяло, две подушки, наволочки и простыни. Ты только посмотри на расцветки. – Она махнула на полки с комплектами самых разных цветов.
   Не думаю, что это подойдет. Тесс ничего не понравится из того, что здесь продается.
   Верно. Но мы осторожно будем формировать ее вкус, не давя на нее и обходя все острые углы.
   Ловко ты это придумала, – усмехнулся Итан.
   Фейт рассмеялась.
   Однако ведь именно ты за все платишь. Итак, давай посмотрим что-нибудь с темной расцветкой. Черно-белое или темно-серое.
   Нет, нет. Лучше давай выберем что-нибудь более подходящее для девушки.
   Надеюсь, не эмо? – лукаво спросила Фейт.
   А что такое эмо?
   На губах Фейт заиграла задорная улыбка.
   Не пугайся. Кейт мне объяснила, что это значит. Это одно из направлений в молодежной моде и культуре, нечто совершенно противоположное панк-стилю. Так вот, черные волосы Тесс и ее пирсинги…
   Неужели у нее больше одного пирсинга? – с ужасом спросил Итан.
   Фейт дернула плечом:
   Не знаю. Я обмолвилась.
   Даже не знаю, что мне с ней делать? – удрученно спросил Итан.
   Но прежде чем Фейт успела ответить, вдоль прохода пронесся визгливый и высокий женский голос:
   Фейт, неужели это ты?
   Итан обернулся и увидел даму в скромном шарфике «Джеки О» на голове и огромных солнцезащитных очках. Вид у нее был такой же неприметный, как у монахини в порномагазине.
   Мама? – в шоке воскликнула Фейт.
   Настроение сразу упало. Мать Фейт умела портить настроение. Она недолюбливала Итана с давних пор. А теперь, когда он жил в ее бывшем доме, тем более.
   Что ты здесь делаешь? – Лэни Харрингтон задала вопрос театральным зловещим шепотом. – И что этот человек делает рядом с тобой?
   Приплыли, грустно подумал Итан. Неприязнь матери Фейт воскресила в нем того самого плохого парня, каким он был десять лет назад.
   Улыбнувшись, он с деланно-спокойным видом встретил ее взгляд:
   – Рад видеть вас, миссис Харрингтон.
   Он сделал выпад и теперь, подобравшись, ждал ответного удара.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация