А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Арийская Русь. Ложь и правда о «высшей расе»" (страница 24)

   Верны одновременно обе точки зрения. Ограбление мира было, это факт. Но был и технологический, информационный рывок. Одного не было бы без другого.
   Обличая злых колонизаторов, их враги не учитывают сразу трех факторов…
   Фактор первый: чтобы кого-то ограбить, неплохо бы сначала стать сильнее того, кого грабить собираешься. А для этого и нужен этот самый рывок. Чтобы стать колонизаторами и создать мировую систему хозяйства, европейцам пришлось научиться тому, что не умел до них совершенно никто.
   Пусть европейцы – поголовно подонки, а завоеванные ими народы – ну чистое золото. Но вопрос: почему никто из чисто золотых людей не придумал океанского корабля? Почему именно эти злые, жестокие люди составляли карты Цейлона и Китая, а не китайцы составляли карты Голландии? Почему европейцы ввозили негров в Америку для работы на плантациях сахарного тростника, а не индусы ввозили поляков на поля сахарной свеклы в Британию? Потому что они были хорошие? Или по какой-то совсем иной причине?
   Европейцы обманывали туземцев, подсовывая им стеклянные бусы и железные ножи за золото? Они продавали карабин за кипу шкурок бобра, равную по высоте самому карабину? Но тут другой вопрос: а почему африканцы так легко хватали эти бусы и ножи? А! Оказывается, у них не было ни стеклодувных, ни железоделательных заводов… Индейцы не умели не только делать, но и ремонтировать карабины… Как интересно… Так неужели у европейцев все-таки было какое-то технологическое преимущество?!
   И когда хорошие индейцы скакали на американских колонистов с племенным воем и с ружьями – они садились верхом на завезенное европейцами животное и пользовались выменянным у них оружием. Потому и проиграли войну.
   Даже когда американцы разбрасывали возле стойбищ одеяла с оспенных больных, почему индейцы подбирали эти одеяла? А потому, что были настолько нищие, что эти одеяла представляли для них ценность. И потому, что не имели никакого представления о том, как передаются болезни.
   Индейцы могли и выиграть. Но для этого надо было не скакать на конях и стрелять. Надо было учиться стволы сверлить и порох самим делать – глядишь, и получилось бы что-то более путнее. Ну, и самим надо было шить себе штаны – не пришлось бы подбирать бывшие в употреблении одеяла.
   Фактор второй. Откуда взято, что колонизаторы были злые и жестокие, а туземцы – мягкие и добрые? Это чистейшей воды выдумка. Да, европейцы порой были свирепы в боях, не считали ровней туземцев и зачастую жестоко расправлялись со всеми, кто пытался им сопротивляться. Но стоит посмотреть внимательнее – и любая жестокость любых колонизаторов бледнеет в сравнении с чудовищной, леденящей кровь жестокостью туземцев. И чем первобытнее народ, тем этой жестокости больше. Примеров так много, что даже приводить их не хочется. Разве вот… Индейцы, врываясь в поселки русских переселенцев, резали все живое – включая младенцев в колыбели. А русские в Америке не истребляли детишек. Баб с детьми или прогоняли прочь, или кормили, держали у себя.
   Для индейцев это было убедительным свидетельством глупости и трусости русских.
   – Я уничтожу тебя! – в ярости закричал глава Русской Америки Баранов на вождя племени колошей Котлеана.
   – Ничего ты мне не сделаешь!» – уверенно ответил Котлеан. – Ты боишься даже маленьких детей.
   Баранов Котлеана повесил, к большому удивлению индейцев: смотрите-ка! На этот раз не испугался…
   Фактор третий. Какие европейцы ни плохие, а они, между прочим, еще и учили туземцев. Даже прямо заставляли учиться! Британцы в Индии выучили на свою голову целую армию туземных индийских солдат. Те и восстали в 1856 году.
   Европейцы создали ту цивилизацию, в которой все мы сегодня живем, плодами которой пользуемся. В том числе и потомки завоеванных, колонизованных, покоренных. То, что умели только европейцы в XIX веке, почти одни европейцы в начале XX, – теперь умеют все. Ну или почти все. Мир побыл в школе, и выучился. Между нами говоря, порядочные люди благодарят за науку.
   И никто не мешает всем неевропейцам сделать следующий технологический рывок. Так сказать, отомстить. Сделать себя колонизаторами, и пусть европейцы окажутся в положении тех, кто ничего с колонизаторами поделать не может…
Виртуальность «без колонизаторов»
   Представим себе, что мировой системы хозяйства не возникло. Какая-то муха покусала арийцев, и сидели они себе в своей Европе. Испанцы не высунули носа в Атлантику, Генрих Мореплаватель помер младенцем, а никого другого не появилось. Колумб занялся астрологией и написал трактат о Божьем промысле в истории, Васко да Гаму убили на дуэли в двадцать лет, Америго Веспуччи спился и умер в канаве.
   Британцы и голландцы сожгли флот и плавали строго на плотах, не дальше Ирландии. Даже про Исландию и про Скандинавию они постепенно забыли.
   Русские тоже шагу не сделали за Волгу. И на Кавказ они ни шагу, южнее Курска не слышно славянского говора. Не пахнет там русским духом, полный гвардейский порядочек.
   Представим, что даже идет в Европе какой-то технический прогресс, что-то изменяется, совершенствуется, но по какой-то непостижимой причине это все в Европе и остается. Навсегда. Никакого колониализма.
   Разумеется, и при таком положении вещей рано или поздно пришлось бы создавать эту самую систему мирового хозяйства. Население Земли-то ведь растет! Его же кормить надо, и с каждым годом это все труднее и труднее. Так что рано или поздно пришлось бы или китайцам новый флот строить, покруче флота Чжэн Хэ, или арабам океанский корабль изобретать… Только для этого им надо было бы стать такими же неугомонными, жадными до знаний, активными индивидуалистами, как европейцы. И такими же храбрыми и сильными. Чтобы сто закованных в латы, вооруженных ружьями арабов не боялись бы нескольких тысяч голых воющих европейцев, вооруженных копьями с каменными наконечниками.
   Свято место пусто не бывает – они бы и стали грозными колонизаторами, но сколько времени для того потребовалось бы?
   Сегодня, в XXI веке, в Индии не было бы ни одного километра железных дорог. Да и вообще дорог не очень много, и качество их… не будем о грустном! Бесчисленные княжества враждуют друг с другом, кастовый строй, многоженство, работорговля. Высший взлет просвещения – священные тексты на санскрите. И комментарии к текстам. И комментарии на комментарии. И комментарии на комментарии комментариев на комментарии.
   В урожайные годы жить можно. Богатство кучки, привычное полуголодное бытие 99 % населения. Только вот земли все меньше, людей все больше… А если несчастье? Тайфун, наводнение, неурожай… Ну и помирают миллионы, ведь подвезти продовольствие не на чем. Да и государства-то враждуют. «Воля богов… Вишну прогневался…» – уныло бормочут брахманы.
   Китай – там пободрее, посытее, поумнее. Но и китайцы живут лет от силы до шестидесяти, а основная масса помирает куда раньше. Едят они в основном рис с овощами, и каждому поколению достаются все более жидкие порции: земли больше не становится, становится больше людей. Средний рост китайца с каждым поколением уменьшается, все больше дебилов и имбецилов – жертв полуголодного бытия родителей, без достаточного количества животного белка. Хмурятся, недоумевают ученые… при мудрых предках такого не было… У Конфуция такого не написано…
   Вот в Африке весело! Торжество национального самоопределения! От границ Сахары до Игольного мыса – ни одного университета, города, книги, машины, прочей заразы, придуманной злыми колонизаторами. Никто не заставляет строить дороги, разбивать плантации, копать рудники, плавить металлы… словом, не заставляет работать. Бьют тамтамы, пляшут напившиеся местного пива ребята. В котле кто-то варится, торчит из котла полусваренная человеческая нога, на костре кто-то жарится… А поблизости рычит лев – чего ему? Копьями такого зверя не взять, а ружей-то нету. Все они в Европе остались, никто их в Африку не завез.
   Примерно так же весело в Америке. Даже веселее, потому что жрать еще в большей степени нечего. Туда ведь не завезли ни овец, ни лошадей, ни коров: некому. Процветает людоедство, потому что нет другого источника белка. Людей опять же с каждым поколением все больше, а земледелие основано на применении палки-копалки. Обнищание очень волнует жрецов мексиканского бога Вицлипуцли. Они начали вскрывать грудь каменным ножом и вырывать сердце уже не у ста человек каждый день, а у двухсот – чтобы боженька Вицлипуцли смилостивился и подсказал, что можно сделать.
   Письменность? В Мексике есть иероглифы, уже хорошо. В Перу высшим достижением цивилизации служит узелковое письмо – когда завязанные на веревочки узелки будят в памяти человека затверженный текст.
   И вокруг Руси тоже благодать, сплошное торжество ангельской, чудной жизни туземцев, не оскверненной ужасами колониализма: медициной там, чтением, запретом на работорговлю и прочими глупостями. Не навязывают их европейцы, не заставляют туземцев принять то, что напридумали. Казахи и киргизы, башкиры и ногаи кочуют по степям, кушают барашка в хорошие годы и умирают с голода в плохие. Грипп – верная смерть. Мука – роскошь, у богачей по большим праздникам. Сахар? А что это такое?
   Бум-бум-бум!!! У-у-у-у!!! А-а-а-а-Ш Это прыгают вокруг костров шаманы в Сибири. А то олешки что-то перестали ходить по старым путям, шаманы пытаются понять, чего нужно сделать, чтобы умилостивить духов. Вымирают целые стойбища от голода. Впрочем, занятие привычное.
   На Кавказе – сонная тишина. Разве что вдруг взмывают к небу дикие вопли, поднимается зловонный черный дым горящих деревень: оголодалые чечены опять идут в набег, жрут урожай на корню и скотину прямо сырой. Грузины отстреливаются из луков, машут дедовскими ржавыми мечами.
   Между Питером и Москвой весело бежит паровоз, а между Смирной и Константинополем – ишак. В Петербурге на рейде ревет корабельная сирена. На побережье Черного моря – верблюд.
   Жуткая картинка? А это как для кого. Много сейчас их развелось, врагов цивилизации и в том числе колониализма. Наверное, им очень нравится.
Политически вредные выводы
   Опять политически некорректные выводы… Но что тут поделаешь? Открытие и завоевание Земли, расселение европейцев по всему свету – логическое продолжение арийского расселения. Это очень типично для ариев во все времена: сделать рывок, стать сильнее соседей, покорить их, расселиться везде, где только сможем. Мы уже несколько тысяч лет так делаем.
   В Индии, в Европе, в Средней Азии… везде арии воевали между собой, позабыв отдаленное или близкое родство. Воевали, шумели, действовали вроде бы несогласно. Но с неотвратимостью стихии завоевывали неарийцев и постепенно превращали их тоже в ариев. Так делали и греки, и римляне. Так поступала Европа, не успев появиться на арене истории. Точно так же вела себя Русь. Так же точно вели себя народы – создатели мировой цивилизации. Враждовали, мирились, обвиняли друг друга во всех смертных грехах. И – расселялись по лику Земли дальше и дальше.
   Мировая цивилизация создана народами арийского корня. Может быть, так утверждать очень нехорошо. Но это утверждение верно. Испанцы и португальцы – потомки иберов, которых ассимилировали римляне. Их предки не были ариями… Но сделались. Эти народы ворвались в Южную и Центральную Америку. И ассимилировали индейцев, сделали их тоже испаноязычными индоевропейцами, ариями. Индейцы вовсе не были ариями до XVII–XIX веков. Но теперь они ими стали, и через них теперь продолжается Древний Рим.
   Когда в Британию ворвались племена галлов – бриттов, она была населена низкорослыми людьми, говорившими на неиндоевропейских языках. Кельты смешались с прежним населениям и сделали потомков прежних жителей индоевропейцами – арийцами. А потом их тоже ассимилировал Великий Рим.
   Французы и англосаксы в Америке вели себя отвратительно, гораздо хуже испанцев. Но и тут происходило то же самое. Индейцы Канады и США могут сколько угодно обличать злых колонизаторов и рассказывать, что их предки были хорошие, а плохие европейцы отняли у них землю. Да только вот беда – делают они это на неплохом английском языке. Они – или индоевропейцы, арийцы, или по крайней мере народы, близкие к арийцам. Так не было, но теперь это так.
   Финно-угров Восточной Европы завоевали славяне и сделали их ариями, индоевропейцами. Великороссы то ли поголовно потомки ославяненных финно-угров, то ли народ с огромной примесью финноугорской крови. Да еще и Византия принесла нам наследие античности. И Европа нас ассимилировала, сделав Россию одной из стран этой глобальной цивилизации. Распространяясь по лику Земли, наш народ построил громадную империю, от Аляски до Карпат и от Арктики до Центральной Азии.
   Всем жителям этой империи он нес индоевропейский язык и черты культуры, зародившейся еще в бронзовом веке у народа – общего предка арийцев. Кавказцы, тюрки, евреи, жители Средней Азии и Сибири, буряты и алеуты ассимилировались в Российской империи и становились индоевропейцами.
   В 1806 году в Русской Америке, в городе Росс, в Калифорнии, встретились русские и испанцы. Граф Резанов тогда приплыл в испанцам, чтобы договориться о торговле хлебом. Среди русских из Русской Аляски две трети были русскоязычные алеуты. Среди испанцев почти все были креолы – родившиеся в Америке потомки индейских мам и бабушек. Это встретились арийцы, идущие кто на запад, кто на восток. Встретились потому, что Земля-то круглая, а они уже открыли, изучили, освоили всю Землю. Они уже сделали планетное тело Земля своим общим арийским владением. В испанской крепости Сан-Франциско попыхивают трубочками, заедают кукурузой коньяк смуглые арийцы с жесткими черными волосами, узкими черными глазами.
   Я не могу наверняка утверждать, что предки могут видеть нас и оценивать наши поступки. Но если могут – на этой встрече незримо присутствовали рослые светловолосые дикари, при жизни ездившие верхом на боевых быках, с каменными сверлеными топорами в не очень вымытых руках. Они вслушивались в полупонятную речь, одобрительно кивали потомкам. И в сумерках темной южной ночи несся шепот:
   – Мы были такими же. Эти люди продолжают то, что делали мы.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация