А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Кадровое дело: от приема на работу до увольнения" (страница 16)

   Пособие по больничному

   В некоторых случаях, когда по той или иной причине работник не выходит на работу, ему полагается денежное пособие. Такое пособие он получит, например, если заболел или получил травму.
   Кроме того, это пособие выдают, если заболел член его семьи и есть необходимость ухода за ним.
   Право на это пособие наступает с того дня, в который работник должен был приступить к работе, но из-за болезни этого не сделал.
   Пособие выплачивают на основании больничного листа (листка нетрудоспособности). Работник должен его представить в бухгалтерию.
   Если работник в отпуске заболел и это подтверждает справка, то его отпуск нужно продлить на количество дней болезни.
   Если болезнь наступила, когда работник был в отпуске без сохранения зарплаты, пособие не выдают. Однако когда болезнь продолжается после выхода из отпуска, пособие платят с того дня, когда он должен был выйти на работу.
   Кроме того, пособие может выплачиваться по уходу за больным членом семьи.
   Размер пособия по временной нетрудоспособности установлен в ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
   Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в ч. 2 ст. 7, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
   • застрахованному лицу, имеющему страховой стаж восемь и более лет, – 100 % среднего заработка;
   • застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от пяти до восьми лет, – 80 % среднего заработка;
   • застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до пяти лет, – 60 % среднего заработка.
   Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 % среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
...
   Обратите внимание: раньше размер пособия по временной нетрудоспособности (100, 80, 60 %) зависел от непрерывного трудового стажа работника. На практике у работников часто складывались ситуации, когда из-за того, что их трудовой стаж прерывался (например, уволившись с одного места, работник не сразу нашел работу), на следующем месте работы они получали пособие в меньшем размере, чем им полагалось бы при непрерывном стаже. С 1 января 2007 г. ситуация изменилась. Теперь от непрерывности трудового стажа размер пособия не зависит, а зависит он от страхового стажа работника. Страховой стаж включает в себя периоды работы по трудовому договору, а также периоды иной деятельности, в которых гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
   Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
   1) при амбулаторном лечении ребенка – за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, за последующие дни в размере 50 % среднего заработка;
   2) при стационарном лечении ребенка – в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.
...
   Внимание! В связи с тем, что изменился принцип исчисления пособий, теперь при увольнении работнику необходимо выдать справку, в которой будет отражен его заработок за два последних года. Эта справка понадобится для расчета его больничного по новому месту работы. А выдать ее работодатель теперь обязан.

   Выплаты «по травме»

   Если работник пострадал в результате несчастного случая на производстве или получил профзаболевание, то за счет средств соцстраха ему должны заплатить пособие по временной нетрудоспособности.
   Профессиональное заболевание – это хроническое или острое заболевание, которое наступило в результате воздействия на работника вредных факторов производства.
   Если на производстве произошел такой случай, то для расследования его причин в фирме должна быть создана комиссия из трех человек.
   В комиссию включают представителя фирмы, лицо, отвечающее за охрану труда, и представителя профсоюза. Состав комиссии утверждается приказом руководителя фирмы.
   Расследование должно проходить не дольше трех дней. Комиссия по результатам расследования должна составить акт.
   Акт подписывают члены комиссии, и он заверяется печатью фирмы. Акт составляют в двух экземплярах. Не позднее трех дней со дня составления акта один экземпляр передается пострадавшему работнику. Второй экземпляр акта должен храниться в фирме в течение 45 лет.
   Если в результате несчастного случая работник имеет право на получение страховых выплат, составляют третий экземпляр акта. Его фирма направляет в региональное отделение Фонда социального страхования, где она стоит на учете.
   Согласно ст. 9 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 % его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством РФ о пособиях по временной нетрудоспособности. То есть в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

   Пособия на детей

   Федеральным законом от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» устанавливаются следующие виды государственных пособий гражданам, имеющим детей:
   • пособие по беременности и родам;
   • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
   • единовременное пособие при рождении ребенка;
   • ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
   • ежемесячное пособие на ребенка;
   • единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
   • единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
   • ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
   В соответствии со ст. 4.2 Закона № 81-ФЗ, введенной с 1 апреля 2008 г., подлежат индексации в размере и в сроки, которые предусмотрены Федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, исходя из установленного указанным Федеральным законом прогнозного уровня инфляции, следующие пособия:
   1. Пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи:
   ♦ с ликвидацией организации;
   ♦ с прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей;
   ♦ с прекращением полномочий частными нотариусами;
   ♦ с прекращением статуса адвоката;
   ♦ с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.
   2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
   3. Единовременное пособие при рождении ребенка.
   4. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзаце втором ч. 1 ст. 13 Закона:
   ♦ минимальный и максимальный размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, проходящим военную службу и службу в правоохранительных органах, указанным в абзацах третьем и пятом ч. 1 ст. 13;
   ♦ ежемесячное пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое лицам, указанным в абзацах шестом-восьмом ч. 1 ст. 13 Закона.
   5. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.
   6. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
   7. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
...
   Внимание! С 1 января 2010 г. не устанавливаются максимальные размеры пособий по беременности и родам. О порядке исчисления среднего дневного заработка было сказано ранее.
   Согласно ст. 11 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 % среднего заработка.
   Размер пособий на детей установлен в Законе № 81-ФЗ. В настоящее время они проиндексированы, как требует того закон.
   Так, с 1 января 2011 г. единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, составляет 438 руб. 87 коп. Единовременное пособие при рождении ребенка – 11 703 руб. 13 коп.
   Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
   В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.
   При рождении мертвого ребенка указанное пособие не выплачивается.
   С 1 января 2011 г. ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
   При этом средний заработок учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ.
   Предельная величина базы для начисления страховых взносов подлежит ежегодной (с 1 января соответствующего года) индексации.
   С 1 января 2011 г. Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. № 933 установлена предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере 463 тыс. руб. нарастающим итогом, которая для целей исчисления пособия по уходу за ребенком будет использоваться при учете среднего дневного заработка за 2011 г. при наступлении страхового случая в 2012 г.
   Средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1 января 2011 г. определяется путем деления суммы общего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, на 730.
   В соответствии с пп. 5.1–5.2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с ч. 3 и 3.1 указанной статьи, на 30,4. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка застрахованного лица в соответствии со ст. 11.2 Закона № 255-ФЗ.
   Таким образом, максимальный размер пособий по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию в связи с материнством, не установлен. В то же время ограничен размер заработка, из которого исчисляется пособие.
   Право на пособие по беременности и родам имеют:
   • женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований РФ, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами РФ, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
   • женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования;
   • женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;
   • женщины при усыновлении ими ребенка (детей).
   Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае много плодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов (ст. 7 Закона № 81-ФЗ). При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его усыновления и до истечения 70 календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей – 110 календарных дней) со дня рождения ребенка (детей).
   Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
   • матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований РФ, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами РФ, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
   • матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
   • матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами РФ, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с переводом мужа из таких частей в РФ;
   • матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами РФ, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами РФ, или в связи с переводом мужа из таких частей в РФ;
   • матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);
   • другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в случае если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений.
   Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет.
...
   Внимание! Пособие по уходу за ребенком может получать не только мать. Право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет имеют также отцы, другие родственники и опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация