А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Дебилизация России и всего мира. Новое варварство" (страница 24)

   Глава 6
   Темные века: сценарии и первые ласточки

   Размышляя, пока есть время

   «Тысячу лет назад Париж и Лондон выглядели как грязные захолустные дыры, а Багдад был интеллектуальной столицей мира. В Тимбукту книг и грамотных людей было больше, чем в Англии. Нью-Йорк был индейской деревней. Так почему бы не предположить, что через тысячу лет мир будет управляться из Вибока или из какого-нибудь другого места, о котором мы ничего не слышали? Это не большее безумие, чем в тысячном году сказать какому-нибудь шейху в Басре, что его потомками станут помыкать какие-то англичане. И оглянитесь вокруг себя, Лорна, посмотрите на то, что происходит в вашей стране, на апатию, пагубные привычки, насилие, наемную армию, коррумпированную политическую систему, на то, как богатые и бедные становятся практически разными биологическими видами, на непопулярность религии…»
   Так написал в романе «Долина костей» американец Майкл Грубер в 2003 году. С моей точки зрения, весьма пророчески. Причем трансформация мира произойдет гораздо быстрее. Тысячи лет ждать не придется. Как закоренелый гегельянец, предвижу скачкообразное качественное превращение – после накопления массы количественных изменений. Провал белого мира в хаос нового варварства случится, едва только число новых троглодитов среди белых людей перейдет некий количественный рубеж…
   Пока мы с вами еще можем размышлять, а не выживать, отчаянно борясь за жизнь, попробуем подвести итог тому, что мы знаем об опасности нового варварства сегодня.
   Прежде всего, мы знаем, что падение в новый вариант Темных веков – вполне зримая опасность. Под Темными веками мы понимаем провал в уровне развития далеко вниз, деградацию. Аналогичную той, что наблюдалась (ближайший к нам по времени пример) в пятом-десятом столетиях нашей эры. Причем нас ждут суровые испытания. Часть знаний и технологий вполне могут быть утрачены, а человечество, потеряв значительную часть самого себя, вступит в мучительную полосу – когда развитие практически остановится.
   Но плохо то, что Темные века и вторичное варварство поразят прежде всего белую расу. Она оказалась наиболее подверженной разложению и разрушению, кризису расчеловечивания. За земли, населенные дегенерирующими и впадающими в слабоумие белыми, начнется борьба других, более жизнеспособных рас. Азиатов, которые явно сохранят некий достаточно высокий промышленный и технологический уровень. Возможность того, что первенство по научно-технической части перейдет к индийцам, китайцам и мусульманам, весьма и весьма велика. Если, конечно, нынешние тенденции продолжатся. Ибо в Индии и Китае, конечно, есть свои варвары, парии и низшие касты – но имеются и высокообразованные слои, способные создавать и воспроизводить современные сложные технологии. Индия не зря движется к собственному ядерному судостроению, например. При том, что восточные общества давно привыкли жить по законам кастового общества. А вот Запад – давно от того отвык.
   Что есть признак и одна из важнейших причин этого страшного процесса новой варваризации? Массы новых варваров. Легионы умственно, психически, морально, социально ущербных существ. И не где-нибудь, а на Западе и на постсоветской пустоши. Обычно, когда нынешние аналитики говорят о новых варварах, они разумеют под этим орды всяких негров африканских, сомалийцев, пакистанцев, среднеазиатов и т. д. То есть многомиллиардную массу «чурок», населения нищего Юга, которая вынуждена выживать на пару долларов в день, необразованна и неквалифицированна, не имеет никаких жизненных перспектив. И вот, мол, с нищего перенаселенного Юга эти орды новых варваров потоками прут на благополучный богатый Север (он же – развитые страны Запада, страны «золотого миллиарда»).
   Это так. Но только полный осел может не замечать того, что нет больше никакого «золотого миллиарда» и нет отныне благополучного Севера (или Запада). Ибо раскол и расслоение произошли и там, в белом мире. Именно там возникли сотни миллионов своих, вполне себе белых (европейских, американских и, увы, русских) варваров. Тех самых моральных, умственных, психических инвалидов. Бесплодных во всех отношениях «белых отбросов», неких аналогов позднеримских люмпенов. Применительно к ним словеса о величии белой расы звучат как злая ирония. Как откровенная издевка, черт побери! Эти – вполне белые – новые варвары, соединяясь с потоками небелых варваров-иммигрантов, и вызывают стремительную деградацию некогда славных и сильных стран. Они могут восставать против пришельцев, но это – уже последние корчи, агония. Ибо белые люмпены (вторичные варвары, по русскому философу Константину Леонтьеву) уступают небелым по сплоченности и биологической плодовитости, более подвержены саморазрушению через пороки, при этом утрачивая превосходство над пришельцами в науке и технике, в квалификации. Можно сколько угодно скалить зубы по поводу того, что арабская молодежь – тупая, что они только Коран учат, а не физику и химию. Но арабы готовы драться, жертвовать жизнью – и распространяться по планете, рожая детей.
   Новых белых варваров все больше и больше. Чего тут удивляться, если образование даже в богатых странах Запада ухудшается год от года? А в жизнь вступают молодые, полностью изуродованные умственно, этически и психически в 90-е и последующие годы. Никто и ничто пока не может остановить умножение «белых отбросов», бесполезных и как ученые, и как инженеры, и как рабочие, и как солдаты высокотехнологичной войны. Они наркотизируются и спиваются, их семьи распадаются, они даже не воспроизводят себя в виде потомства. Наш мир буквально затапливается новым варварством. Неминуем тот момент, когда эти люмпены и троглодиты мегаполисов двинут в политику. Начнут ее определять. Тогда цивилизацию белых ожидает позорный крах.
   Новый варвар не сможет даже поддержать в исправности ту сложнейшую техносферу, что создали люди ХХ века, люди Модерна. Чего уж там говорить о создании неких научно-технических прорывов? Новые варвары, став массовым явлением, породят совершенно чудовищную, неоархическую политику «простых решений». Они могут ввергнуть нас в Темные века-2, в хаос и неосредневековую раздробленность. Будучи порождением глобального смутокризиса, новые варвары стали и фактором его углубления. Ни о какой индустриализации-2, ни о каких прорывах в мир Шестого и Седьмого техноукладов не может быть и речи там, где новые варвары – в большинстве. Этот фактор только-только начинает осознаваться на самом Западе.
   Новое варварство, несущее смерть Западной цивилизации, – вот еще один плод капиталистического эксперимента, начатого на Западе в 1979–1981 годах. А теперь – смерть и русским, которые тупо последовали за Западом.

   Семя инфернального зла

   Откуда, из чего выросло это страшное зло? Ответ один – из попытки воротил и высших иерархов Западного мира воплотить капиталистическую утопию. Из пресловутого «восстания элит», которые в начале 1980-х решили построить неограниченный капитализм, обеспечив себе, любимым, полную свободу получать прибыли и потреблять в три горла, купаясь поистине в позднеримской роскоши. Все это называлось рыночными, монетаристскими и неолиберальными «реформами», построением «постиндустриализма». А поскольку прибыль и рост котировок акций объявили высшими идеалами, капиталистические маразматики принялись ломать промышленность на Западе (а их последователи – на русских землях) и принялись переносить производство в Азию, что, вполне по Тоффлеру, вызвало общую деградацию белого мира. Ибо лишаешься промышленности – лишаешься и мозгов, и образования, а потом – и науки, и финансов. Получив за тридцать лет огромные прибыли, идиоты-капиталисты заразили всю белую расу болезнью – деградации и нового варварства. Они привели к массовому превращению англосаксов, романцев, кельтов, славян, германцев и скандинавов в неполноценных. В белые отбросы. В нежизнеспособную массу порочных и трусливых, разобщенных дебилов.
   Неолибералы и апологеты неолиберализма пели нам песни о том, что только «правизна», только освобожденный капитализм приведут к созданию новых богатств и знаний. Не верите? Почитайте нынешнего певца постиндустриализма, г-на Иноземцева. На деле вышло обратное. Вопреки трелям «соловьев либерализма», с 1981 года процесс создания новых знаний сильно замедлился. Вспомните начало нашей книги. Налицо технологический застой, мелкотемье в современной науке. Если вы читали мои предыдущие труды, то уже ведаете, что на самом деле с 1981 года основная масса западного населения медленно, но верно нищает. А главный прирост в доходах получает один, верхний процент населения. На деле получилось, что темпы экономического роста при неолибералах-монетаристах никогда не превысили темпы роста, как нам говорили, кризисных 1970-х. Оказалось, что полусоциалистическая западная экономика 1930– 1970-х работала куда лучше. Мы увидели, что за тридцать лет капиталистического эксперимента Запад получил и демографическую катастрофу, и катастрофу с государственными долгами. А вот теперь – и чуму нового варварства. Капитализм убил белых. На деле западные «правые» не создали никаких новых богатств и знаний. Они лишь отнимали и делили, ничем не отличаясь в принципе от легендарного Шарикова. Причем отнимали и делили в пользу одного «платинового» процента населения. Реально же доходы, например, американской средней семьи в 2011 году опустились на уровень 1960-х годов. И это не предел! Спуск продолжится и далее. Немцы уже официально признают, что уровень жизни их среднего класса стагнирует с 1991 года. Но это, считаю, вранье. Восьмидесятые были для Западной Европы трудными. На деле европейцы – в том же положении, что и янки.
   Только полный идиот может скрещивать национализм с капитализмом. Но новые варвары и это ухитряются делать! Примеры? Нацдемы в РФ. «Чаепитники» – в США.
   Все это сопровождалось умственной деградацией. Общественно-историческая мысль на Западе за минувшие тридцать лет тоже выродилась. Все затоптал и передушил либерализм, ставший «господствующей религией». Он исходит из одного убогого постулата: о том, что капитализм вечен. Но это – чушь. И потому хваленая западная наука не может даже адекватно описать нынешний системный кризис. Не могут они осмелиться и сказать: «Капитализм – конечен». Это равносильно тому, как если бы церковники пятнадцатого века признали бы, что Земля – не центр Вселенной, а лишь одна из планет, обращающаяся вокруг Солнца. Неоспоримый факт: западная «экономика» оказалась бессильной предсказать нынешний глобальный кризис. Бессильна она и предложить выход из него.
   А умственное бессилие подпитывает новое варварство. За дискредитацией науки, впавшей в сектантский либеральный маразм, неизбежно последует отвержение науки как таковой. И тогда в реальность ворвется самое дикое мракобесие.
   Критическая грань перейдена. Мы находимся в точке истории, когда уже невозможно предотвратить резкий рост числа новых варваров в наших обществах. Русские лишились СССР – того, кто хранил мир от новых Темных веков. Один раз Советский Союз спас род людской от нашествия темной архаики. В 1941–1945 годах. Вы, надеюсь, знаете, что у гитлеровцев, помимо ракет и реактивных самолетов, присутствовал откровенный антинаучный маразм, дремучая мистика и расово-нордические бредни, которые их и погубили. (Они выкинули слишком много ресурсов на мистику и магию, а не в проект создания ракет и атомного оружия.) Тогда красные русские уничтожили новое варварство и мракобесие, перед которыми уже поднимал руки Запад. Наши формулы, наши воля и заводы оказались сильнее нацистских рун, «Анэнербе» и прочей чертовщины. СССР, а не Третий рейх, стал спасителем белой расы.
   Но СССР свалили в 1991-м. И теперь некому спасать белое человечество.
   В сущности, признаки отупения и нового варварства в политике и экономике мы наблюдаем довольно давно. Например, таковым можно считать саму попытку радикальных капиталистических реформ, начатую на Западе в начале 1980-х. Сам либеральный фундаментализм с переносом производства в Азию, с созданием глобализации, с построением финансовой бесплодной пирамиды – это новое варварство с самого начала. Варварством и идиотизмом стало уничтожение человеческого капитала белых народов. Или раздувание пирамиды государственных долгов. Или отказ от космической экспансии. Или построение тупикового общества потребления, основанного на использовании всех смертных грехов и пороков. Ну, а если вспомнить, как в 2000–2008 годах самым мощным капиталистическим государством на Земле управлял президент Буш-младший, существо с явным дебилизмом в легкой форме? Это что, не предвестие нового варварства? Осталось только очутиться на сем посту полному дебилу.
   Получилась настоящая черная дыра. Казалось бы, от смерти и кризиса нужно спасаться рывком на более высокую ступень развития, к более сложному и высокоразвитому обществу, к новым чудесам техники. А как это сделать, если впервые за много столетий человеческий капитал не улучшается, а ухудшается? Человек – главный двигатель развития, рывка в достойное будущее. Но что делать, коли сам человек в белом мире разрушается, превращаясь в отвратительного, ничтожного и никчемного неоварвара? Если место науки занимает чертовщина и самые дикие суеверия, место научной фантастики – фэнтези, гибнет культура чтения?!
   Чудес не бывает. Такое не может быть безнаказанным. Дальше – более чем вероятный срыв. Кубарем вниз по лестнице истории.
   Разрушение нормальной семейной жизни из-за того, что оба родителя для выживания в условиях капиталистического эксперимента (начатого в 1981-м) вынуждены тяжело работать, замена родителей сначала телевизором, а затем – и компьютером, деградация системы образования – все это, вместе взятое, плодит сотни миллионов новых варваров на самом Западе. Белых дикарей, весьма своеобразных – маниакально-депрессивных особей, лишенных рационального мышления и необразованных. Если детей теперь воспитывают экран и улица, то чего же еще ждать? Думаем, что с неизбежным развитием глобального, системного кризиса капитализма эти рати «вторичных варваров» начнут разрушать нашу цивилизацию изнутри.
   Лично Максим Калашников прекрасно помнит, как это может быть. Еще в 1970-е меня пугало то, как в СССР множилась популяция циничных субпассионариев, желавших получать многое, но при этом не прилагать никаких усилий. Потом, когда стали доступными письма великого Ивана Ефремова, написанные в самом начале 70-х, незадолго до его смерти. Его тоже ужасала перспектива размножения такого подлого типа двуногих. И правда: вдруг произошел качественный скачок (вернее – провал!) – и твари, обуянные примитивными вожделениями и не менее примитивными мыслями, в одночасье обрушили СССР. И теперь вот уже 20 лет правят нами.
   Вы думаете, процесс размножения постиндустриальных недочеловеков на Западе приведет к чему-то иному?
   Угроза сия понемногу осознается некоторыми интеллектуалами бывшего «золотого миллиарда». Мы же видим ее давным-давно. Многие умники сказали: после распада СССР новая мировая война стала вопросом лишь времени. Но мы пойдем дальше: столь же неизбежным становится воцарение новоархаичного, кастового социума на Западе. Тридцать лет господства раскованного ультракапитализма закономерно привели к кризису либеральной демократии и к перспективе создания нового кастового общества.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация