А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Воруют! Чиновничий беспредел, или Власть низшей расы" (страница 31)

   …Между прочим (так, к слову), когда в августе 1991 года Б.Н. Ельцину предлагали сдаться, то он сказал, что сдастся, если его благословит Патриарх. Патриарх через Руцкого передал, что он отнюдь не благословляет сдаваться, а, напротив, благословляет «стоять».
   …Вы помните фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»? Там есть знаменитая фраза: «Огласите весь список». Ну, так я и оглашаю…
   Первое место в этом списке у не названного по понятным причинам великого князя Кирилла Владимировича, чья семья особо усердствует по части необходимости общероссийского покаянства (так и хочется сказать «окаянства»).
   Но есть и другие, кому вроде бы надо каяться больше, чем рязанскому мужику. Это великие князья Борис Владимирович, Николай Михайлович, Александр Михайлович, Сергей Михайлович, принц Александр Ольденбургский. Кто не изменил Николаю II, кроме генерал-адъютанта Хана Нахичеванского и генерал-лейтенанта графа Ф.А. Келлера?
   Кто не изменил, если изменили церковь, близкие родственники, двор, подавляющее большинство генералитета?
   И спрашиваю незнамо в который раз подряд: КТО ОТВЕЧАЛ В СТРАНЕ ЗА КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ? Ась? Не слышу! Кто назначал этих генералов-изменников? Silentium…
   Вы хотели увидеть хамов и жидомасонов, учинивших катастрофу 1917-го? Так смотрите же! Вот они…
   Таким был закономерный итог проворовавшегося монархического режима: от него отвернулись даже вельможи, даже самые близкие люди. И пришло к власти Временное правительство, состоявшее из все той же коррумпированной во всех смыслах сволочи.
   «Верхушечные» революционеры без всякой помощи коммунистов моментально выпустили ситуацию в стране из-под контроля, началась смута. Как доказывает профессор Санкт-Петербургского университета Борис Миронов («Эксперт», 8–9 ноября 2008 г., с. 78), после захвата власти февральские буржуазно-либеральные победители оказались совершенно несостоятельными. Эти болваны решили сделать ставку на архидемократию и ультралиберализм, на обеспечение «полной свободы». И это в условиях войны с опаснейшим противником! В то время как правительства всех воюющих стран, включая Англию и Францию, усиливали государственное вмешательство во все сферы жизни и ограничивали демократические свободы, Временное правительство начало децентрализацию и демократизацию местного управления. Никакие агенты германского Генштаба не смогли бы сработать на развал и дезорганизацию лучше, чем полоумная отечественная интеллигенция, одержимая идеями демократии, и шайка буржуа, рвущаяся к распределению бюджетных заказов.
   В рекордные сроки господа некоммунистические революционеры-февралисты умудрились между Февралем и Октябрем 1917 года полностью разложить армию, дезорганизовать экономику, расстроить денежное обращение, вызвать волну сепаратизма. Они полностью утратили центральную власть во всех вопросах, включая продовольствие, земельные отношения, общее и местное самоуправление, воинскую дисциплину и снабжение армии. Временное правительство не могло навязать населению свою волю, не желая применять силу, а иногда и не имея возможности ее применить из-за разложения госаппарата.
   Как пишет Н.П. Ионичев, финансовое положение России было осложнено и тем, что под воздействием событий Февральской революции начался отлив денег за границу. Если для банков «бегство капиталов» служило главным образом удобным средством валютных спекуляций, то для отдельного капиталиста оно являлось мерой предосторожности от утраты своего состояния. На основании косвенных данных можно предположить, что утечка капиталов за рубеж составила не один десяток миллионов рублей.
   Наученное этим явлением министерство финансов 5 июня 1917 года в срочном порядке провело в правительстве закон о запрещении денежных переводов за границу. Однако деньги продолжали вывозиться из России, в основном через Финляндию и Харбин. Одной из форм «бегства капиталов» являлся тайный вывоз за границу золота, принявший довольно широкие размеры. В начале октября 1917 года министерство финансов констатировало недостаточность таможенных мер в борьбе с вывозом драгоценных металлов.
   Уже к маю 1917 года Россия оказалась на грани финансового краха. Английское и французские казначейства еще более сократили обещанные кредиты. В отношениях союзников к революционной России сквозила не только неуверенность в прочности положения правительства, но и желание пересмотреть в своих интересах условия предоставления ей финансовой помощи. В этих условиях Временное правительство стало настойчиво добиваться получения займов в США.
   Продовольственный рынок стал разрушаться так быстро, что уже Временное правительство стало разрабатывать планы принудительного изъятия хлеба у крестьян – просто оно не успело реализовать сие намерение. Это пришлось делать уже большевикам. А так уже Временное правительство 25 марта 1917 года издает постановление «О передаче хлеба в распоряжение государственных и местных продовольственных органов, установив нормы установления на прокорм и посев». Именно оно – еще до красных! – предписывало искать припрятанный крестьянами хлеб и отчуждать его в пользу государства по повышенной цене (то есть – за пустые бумажки, «думки» и «керенки»). 11 апреля 1917 года Временное правительство издает постановление «Об охране посевов», где зерно объявляется общегосударственным достоянием. Охрана урожая вверяется губернским, уездным и волостным продкомам. При этом обозначается механизм полного огосударствления хлебного производства – вплоть до обеспечения села рабочими руками, инвентарем и семенами. (Об этом пишет Купцов в «Мифе о красном терроре».) Словом, уже буржуазно-рыночные революционеры были вынуждены поступать по-коммунистически еще до прихода красных к власти.
   Просто поразительно, как события 1917 года напоминают процесс гибели СССР в 1989–1991 годах.
   Примечательно сравнить действия всех этих земгоров и гучковых с тем, что в это же самое время делали немцы. Хотя в Германии уже был настоящий голод, число стачечников на 1000 человек населения в Рейхе был в 37 раз меньше, чем в России! Зато размеры воровства и «пиления бабок» на военных заказах в период временных правительств превзошли все мыслимые масштабы. Деньги переводились из России на Запад полноводной рекой.
   В итоге февральским революционерам, доведшим Россию до полного бардака, пришлось отдать власть большевикам во главе с Лениным и Троцким. А дальше была кошмарная Гражданская война. Нам известно, как Запад (особенно – англичане) всячески разобщал усилия белых генералов, как не давал им помощи (или давал ее на грабительских условиях), как заставлял белых вождей признать суверенитет кавказских и украинских сепаратистов, как вел дела с красными, рассматривая их как разрушителей страны.
   Как видите, далеко завели Россию продажность и корыстолюбие ее правящей верхушки.
   Сегодня нас призывают рыдать над тем, как красные всех этих деятелей буржуазной России выгнали прочь, перестреляли и ограбили. Да вот только мне что-то по сему поводу не плачется. Ну никак! И прадеда моего раскулачивали (он свою пекарню имел), и у моей жены предок держал частную врачебную практику – и все равно слез нету…
...
   Господи, как же тупа расеянская «демоинтеллигенция»! Открыв газету «Ведомости», читаю статью «Этика издержек» М. Трудолюбова и П. Аптекаря. Мол, как смеют нынешние историки называть Сталина супер эффективным менеджером? Мол, и без сталинских пятилеток с их насилием старая Расея развивалась быстрыми темпами. Типа, по подсчетам лаборатории исторической информатики МГУ (Т. Изместьева), за 1910–1913 гг. добыча угля в Росимперии выросла с 22 до 31 млн тонн, железной руды – с 5,2 до 9,5 млн т, выплавка чугуна – с 2,9 до 4,6 млн тонн. А в первую сталинскую пятилетку 1929–1932 гг. рост составил: в угле – с 35,4 до 64 млн тонн, железной руде – с 8,7 до 12 млн тонн, в выплавке чугуна – с 3,3 до 6,2 млн тонн. Дескать, без всяких сталинских жестокостей могли расти. Примерна та же аргументация у «светила» расеянской исторической науки Пивоварова.
   Господа! Той России, что в 1913 г. давала впечатляющие темпы роста, при Сталине больше не было: ее взорвали сами русские правящие круги в 1917-м. Своими руками! А после была Руина, разруха, миллионы погибших – и 11 потерянных лет. Сталину пришлось поднимать страну из пепелища. Да, жестоко, в том числе и потому, что пришлось преодолевать подлость и алчность, оставшиеся в «наследство» от самовзорвавшейся Российской империи. И при этом, господа аптекари-пивоваровы, уже в первую пятилетку сталинцы создали критически важные и качественно новые производства. Например, подшипниковое – при царе его так и не создали, подшипники импортировали…
   Так что ручонки прочь от Сталина, интеллигентщина! Вы пока не решили ни одной задачи, равной по сложности тем, что решил он!
Рождение мифа о русской национальной неполноценности
   Как вы думаете, читатель, неужели европейцы и американцы не видели того, что происходит в Российской империи в Первую мировую войну? Конечно же, видели и все понимали. Видели они и то, как разлагается верхушка русского общества накануне войны. Аристократия Запада и втягивала разболтанную, раздираемую внутренними противоречиями Россию в ту войну с главной целью: использовать как пушечное мясо для сокрушения Германии и затем развалить Россию. Так же как и Австро-Венгрию, и Оттоманскую империю. Они расчетливо играли на низких вожделениях нашей клептократии.
   Видели это и немцы. Думаю, что они, глядя на мерзость в «элите» тогдашней России, пришли к выводу: все русские – недочеловеки и хамы. Ибо если так ведут себя русские аристократы, то что говорить о простом народе? Да и в 1941-м, поперев на нас, немцы считали: под напором нас, организованных и высокоэффективных европейцев, эти русские полуобезьяны рухнут. Ан нет! Они, как оказалось, напали на совсем другую державу – на Россию – СССР. Во главе не с вороватой низшей расой и венценосным ничтожеством, а с Красным императором – Сталиным.
   Все расчеты Запада на развал России в начале XX века сломали красные. Они смогли перехитрить Запад и не допустить развала России. Ну а потом сталинское крыло красных ребят сумело обмануть смерть и построить сверхдержаву. Настоящую, научно-промышленную, а не «зерновую» или «энергетическую».
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация