А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво" (страница 8)

   Пунш ромовый

   Состав: лимонный сок – 1,5 стакана, апельсиновый сок – 6,5 стаканов, сахарный песок – 300 г, ром – 3 бутылки.
   Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахарный песок, и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано на большое количество гостей.

   Венский напиток

   Состав: столовое белое вино – 1 л, вода – 0,5 стакана, желтки – 2 шт., сахарный песок – 100 г, гвоздика – 5 шт., небольшой кусочек корицы.
   Вино вскипятить со специями и процедить. Желтки растереть с сахаром, подлить немного горячего вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать, влить постепенно все горячее вино. Взбивая смесь в пену, необходимо следить за тем, чтобы жидкость не закипела.
   Подавать напиток горячим в чашках.

   Глинтвейн

   Состав: красное столовое вино – 1 л, сахарный песок – 200 г, гвоздика – 6 – 7 шт., небольшой кусочек корицы.
   Вино прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим.

   Грог

   Состав: вода – 1 л, сахарный песок – 300 г, коньяк – 2 стакана.
   Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках или в специальных кружках.

   Грог с лимоном

   Состав: коньяк – 75 г, сахарная пудра – 10 г, лимон – 0,1 шт.
   В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком. После этого в напиток положить ломтик лимона и подать.

   Грог с медом

   Состав: коньяк – 75 г, мед – 20 г, лимон – 0,1 шт. Приготовить так же, как грог с коньяком, заменив сахарную пудру медом.

   Флип из красного вина

   Состав: ром – 0,7 стакана, красное вино – 3 стакана, сахарный песок – 150 г, ванильный сахар – 1 пакетик, яйца – 2 шт., толченые грецкие орехи – 3 ст. ложки.
   Сахарный песок растереть с яйцами венчиком, добавить ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Взбить в миксере, разлить в стаканчики. Подавать с соломинкой.

   Жженка

   Состав: сахарный песок, колотый большими кусками – 2 кг, ром – 0,5 л, коньяк – 1 стакан, финики – 300 г, глазированная апельсиновая корка – 300 г, глазированная арбузная корка – 200 г, глазированная дыня – 200 г, чернослив – 300 г, очищенные орехи – 1 стакан, изюм без косточек – 200 г, ананас – 200 г, глинтвейн – 2 л, горячий крепкий чай – 1 л, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов.
   Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать на кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами. На небольшую эмалированную кастрюлю с фруктами, порезанными на куски, положить решетку, на нее уложить весь сахарный песок, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахарный песок, который будет стекать с решетки в кастрюлю.
   Когда весь сахарный песок растопится, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу же раздать гостям.
   Этот напиток обычно готовят в присутствии гостей и подают после ужина в особо торжественных случаях. Во время горения жженки иногда выключают свет, что придает приготовлению ее настроение торжественности.

   Коктейль ванильный

   Состав: измельченный лед – 0,5 стакана, ванильный ликер – 1 рюмка, коньяк – 1 рюмка, сливки – 0,7 стакана.
   Взбить все в миксере. Подавать в бокалах с соломинкой.

   В дорогу

   Бутерброды

   Бутерброды с ветчиной

   Состав: белый хлеб – 350 г, сливочное масло – 80 г, горчица – 30 г, ветчина или колбаса – 250 г.
   Нарезать ломтиками хлеб, придать им любую форму и смазать сливочным маслом со столовой горчицей. Сверху положить тонкий ломтик ветчины такой же формы и размера, как и хлеб.
   В таком же порядке можно готовить бутерброды и с колбасой.

   Бутерброд с копченостями

   Состав: белый хлеб – 350 г, копчености – 250 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., майонез – 1 ч. ложка.
   Ветчину, корейку, окорок, колбасу нарезать ломтиками и свернуть в виде рулетиков. Вовнутрь поместить помидор, маринованный огурец, подлить немного майонеза. Ломтик хлеба намазать маслом, сверху положить рулет, наколоть все шпажкой и украсить зеленью.

   Бутерброд с мясом цыпленка

   Состав: белый хлеб – 350 г, сливочное масло – 80 г, мясо цыпленка – 259 г, фрукты – 100 г.
   Белый пшеничный хлеб намазать маслом. Вареное мясо цыпленка нарезать большими ломтиками, консервированные фрукты – половинками. На хлеб положить сначала мясо птицы, потом консервированные фрукты.

   Бутерброд с языком

   Состав: хлеб – 350 г, масло – 50 г, язык – 300 г, огурцы – 40 г, горчица – 10 г.
   Нарезать хлеб ломтиками и смазать его смесью масла с горчицей. Отварной язык (говяжий, телячий) освободить от кожи, нарезать ломтиками и положить его на смазанный хлеб, гарнировать кружочком огурца или каперса.

   Бутерброд с маринованным луком и копченостями

   Состав: белый хлеб – 350 г, копчености – 250 г, маринованный лук – 50 г, майонез, зелень.
   Маринованный репчатый лук нарезать кружочками, копчености (корейка, грудинка, бекон, буженина, карбонат) – широкими ломтиками. На хлеб поместить маринованный лук, на него копчености, затем полить соусом майонез и украсить зеленью.

   Бутерброд мясной

   Состав: белый хлеб – 350 г, вареное мясо – 250 г, хрен – 50 г, сыр – 50 г, сметана, зелень.
   На ломтик ржаного хлеба поместить строганый хрен со сметаной и протертым сыром, затем вареное мясо, нарезанное ломтиками, и зелень.

   Бутерброды с селедочным фаршем

   Состав: сельдь – 2 шт., белый хлеб – 1 – 2 ломтика, репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 100 г, вареные яйца – 3 – 4 шт., сахар, молотый перец.
   Сельдь, если она соленая, вымочить в молоке пополам с водой. Черствый хлеб без корки замочить в воде. Филе небольшой сельди (без кожи и костей), лук, размокший и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло растереть с желтками сваренных вкрутую яиц. Все соединить и тщательно размешать, добавив сахар и перец по вкусу. При желании можно добавить сок лимона или 1 чайную ложку раствора лимонной кислоты.

   Бутерброд с заливной рыбой

   Состав: рыба – 25 г, лимон – 5 г, морковь – 5 г, пшеничный хлеб – 30 г, зелень, ланспик – 25 г.
   Осетрину, белугу, севрюгу отварить. Рыбу нарезать кусочками по размеру ломтика пшеничного хлеба. Украсить звездочками лимона, фигурками из вареной моркови и залить готовым ланспиком. Как только ланспик остынет, положить заливное на ломтик хлеба. Украсить зеленью.

   Бутерброды с паштетом из грибов

   Состав: свежие грибы – 250 г, сливочное масло – 100 г, лимон – 1 шт., молотый черный перец, соль.
   Грибы почистить, помыть, ошпарить кипятком, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Сливочное масло растереть, добавить грибы, соль, молотый черный перец и сок лимона по вкусу. Паштет хорошо взбить и намазать на ломтики хлеба, сверху украсить тонкими кружочками лимона.

   Бутерброды с запеченными шампиньонами

   Состав: шампиньоны – 50 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, хлеб – 1 ломтик.
   Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом. Готовой массой намазать ломтики хлеба.

   Бутерброд с помидорами и яйцами

   Состав: яйца – 10 шт., хлеб – 350 г, селедочный паштет – 100 г, помидоры – 200 г, сельдь – 100 г, зеленый лук – 50 г, салат, укроп.
   Нарезанные ломтики хлеба намазать селедочным паштетом (см. Селедочный паштет), сверху положить кружочек свежего помидора, а на помидор кружочек яйца. Гарнировать кусочками сельди, зеленью, листьями салата.

   Бутерброд с огурцами и сыром

   Состав: свежие огурцы – 15 г, сыр – 8 г, сливочное масло – 5 г, зелень, пшеничный хлеб – 30 г.
   Хлеб намазать маслом, уложить на него сыр, а сверху поместить тонкие ломтики свежих огурцов. Огурцы можно посолить и посыпать перцем. Бутерброд украсить зеленью.

   Бутерброды с сыром и маслинами

   Состав: ржаной хлеб – 350 г, сыр – 150 г, сливочное масло – 50 г, редис – 100 г, маслины – 10 шт., красный перец, зелень, зеленый лук.
   Протереть сыр через сито, чтобы он стал как пюре, добавить красный перец и сливочное масло, можно тертый зеленый лук, мелко нарезанный свежий редис и смешать все с сыром. Получившуюся смесь нанести на ломтики хлеба и украсить кружочками редиса и маслин, а также зеленью салата.

   Бутерброд с сыром

   Состав: сыр – 20 г, красный молотый перец, сливочное масло – 6 г, ржаной или пшеничный хлеб – 30 г.
   Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и соединить со сладким молотым красным перцем. Ломтик хлеба намазать маслом и посыпать сыром, смешанным с перцем.

   Бутерброд с яйцом

   Состав: хлеб – 350 г, масло – 80 г, вареные яйца – 3 шт., зелень петрушки, соль.
   Вареные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и протереть через сито: белки в одну тарелку, а желтки в другую. Нарезать ломтики хлеба круглой формы, смазать их подсоленным сливочным маслом. На одну половинку хлеба положить белок, а на другую желток, в середину поместить мелко нашинкованную зелень петрушки.

   Бутерброд с икорным маслом

   Состав: хлеб – 3 ломтика, икорное масло – 60 г, ветчина – 30 г, яйцо – 0,5 шт., огурцы, шпроты – 3 шт., зелень петрушки.
   По краям ломтиков хлеба нанести из кондитерского мешочка икорное масло. В центре бутерброда положить мелко нарезанную ветчину, вареные яйца, огурцы и шпроты с зеленью петрушки.

   Канапе с мясом цыпленка «Люсилъ»

   Состав: хлеб – 350 г, майонез – 80 г, горчица – 20 г, язык – 100 г, мясо цыпленка – 50 г, желе – 50 г, соленые огурцы.
   Круглые гренки смазать маслом, растертым с горчицей. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине положить мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое соусом майонез или желе.

   Канапе с сельдью

   Состав: хлеб – 350 г, сливочное масло – 80 г, филе сельди – 150 г, яйца – 2 шт., зелень петрушки, маринад.
   Отделить от сельди филе и положить на бутерброды так же, как и сардины, гарнируя таким же образом. Если сельдь не консервированная, а сухая, то, чтобы отделить филе, ее нужно замариновать в растворе из 30 % белого вина и 70% уксуса, в который нарезать кружочками 1 морковь и 1 головку лука. Положить также 1 лавровый листик и немножко петрушки или другой душистой травы. Залить кусочки филе, чтобы они были покрыты раствором, варить 10 минут, после чего дать остыть в маринаде. Маринованную таким способом сельдь можно подавать и холодной.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация