А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво" (страница 5)

   Омлет с курицей

   Состав: курица – 200 г, помидор – 1 шт., сливочное масло – 30 г, лимон – 0, 5 шт., яйца – 4 шт., вода – 100 г, репчатый лук – 50 г, зелень.
   Филейное мясо отварной курицы слегка поджарить на сковороде, репчатый лук запассеровать, добавить сок лимона. На сковороду вылить подготовленный омлет и, как только он начнет твердеть, выложить на него куриное мясо, кружочки помидоров, обжаренный лук, зелень, сложить омлет пополам, чтобы фарш оказался в середине, и запечь в жарочном шкафу.

   Омлет со шпинатом

   Состав: шпинат – 270 г, яйца – 4 шт., масло, соль.
   Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и небольшим количеством горячей воды, добавить тщательно вымытый и мелко нарубленный сырой шпинат. Взбить белки с добавлением небольшого количества холодной воды в пену и осторожно смешать со шпинатом и желтками. Затем поджарить омлет на сковороде с маслом, свернуть и сразу подать на стол.

   Омлет-конфитюр

   Состав: яйца – 3 шт., сахарная пудра – 20 г, масло сливочное – 20 г, сахарный песок – 20 г, конфитюр – 80 г, ягоды.
   Яичные желтки отделить от белков. Белки на холоде взбить до образования пышной пены, к концу взбивания добавить сахарный песок и осторожно смешать все это с желтками. На сковороду с маслом выложить полученную массу и жарить, помешивая, до загустения и образования нижней корочки золотистого цвета. Затем на середину омлета положить конфитюр или джем, свернуть его рулетом и уложить на тарелку.
   При подаче омлет посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья.

   Сладкое

   Шоколад

   Состав: шоколад – 10 г, сахарный песок – 20 г, молоко или вода – 200 г.
   Натертый на терке шоколад смешать с сахаром, влить немного горячей воды или молока, растереть, чтобы не было комков. В эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая, довести до кипения. Подать горячим.

   Шоколад крепкий

   Состав: кофе – 10 г, вода – 150 г, шоколад – 40 г.
   Приготовить крепкий кофе. В чашку положить тертый шоколад, налить горячий кофе и размешивать до тех пор, пока шоколад не растает.

   Какао

   Состав: какао – 10 г, сахарный песок – 20 г, молоко – 1 стакан.
   Какао в порошке положить в чашку или кастрюлю, добавить сахарный песок, хорошо перемешать, влить немного горячего молока или воды, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем влить, помешивая, оставшееся горячее молоко, довести какао до кипения, снять с плиты и разлить по чашкам.

   Какао с желтком

   Состав: желток – 0,5 шт., сахарный песок – 10 г, готовое какао – 200 г.
   Какао сварить. Яичные желтки растереть с сахаром и развести небольшим количеством приготовленного какао, влить в посуду с готовым какао и взбить венчиком, затем сразу разлить в чашки.

   Сметана с сахаром

   Состав: сметана – 200 г, сахарный песок – 50 г, ягоды, булочки.
   В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать сдобные булочки или ягоды.

   Кефир со сливками и медом

   Состав: кефир – 1 л, сливы без косточек – 300 г, мед – 100 г, печенье – 100 г.
   Из промытых слив вынуть косточки, залить медом и поставить на 1 – 2 часа в холодильник. При подаче на стол в кефир положить сливы и полученный медовый сироп. К столу можно подать печенье или сухарики.

   Взбитые сливки с шоколадом

   Состав: сливки 10%-й жирности – 300 г, сахарная пудра – 50 г, шоколад – 100 г, ванилин.
   Охлажденные сливки взбить, добавить сахарную пудру, перемешать. Подать в креманках, сверху посыпать тертым шоколадом.

   Сливки с фруктами

   Состав: яблоки, груши и другие фрукты – 500 г, сливки 10%-й жирности – 200 г, тертая цедра лимона – 5 г, сахарная пудра – 25 г.
   Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны.
   При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.

   Яичное молоко

   Состав: молоко – 1 л, желтки – 2 шт., сахарный песок – 30 г, ваниль.
   В кипящее молоко добавить желтки, сахарный песок и ваниль и взбить.

   Шоколадное молоко

   Состав: молоко – 0,5 л, жидкий шоколад – 100 г. С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

   Яблочный коктейль с кефиром

   Состав: яблоки – 150 г, кефир – 0,75 л, сахар по вкусу.
   Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к столу.

   Неожиданные гости

   Пиццы

   Пицца классическая

   Состав: тесто – 0,5 кг; для начинки: сыр – 200 г, помидоры – 500 г, сардельки – 5 шт., растительное масло – 40 г, соль, перец.
   Взять дрожжевое тесто. Смазать тесто маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных дольками или кружочками. Сардельки разрезать вдоль на несколько слоев и уложить на пиццу в виде решетки, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом. Выпекать в жарочном шкафу при средней температуре в течение 20 – 30 минут. На стол подать горячей.

   Пицца с салакой

   Состав: тесто – 0,5 кг, для начинки: томатная паста – 2 ст. ложки, растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка, лук – 1 – 2 шт., филе салаки – 400 г, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка, килька пряного посола – 6 шт., тертый сыр – 1 стакан.
   Раскатать тесто в тонкий четырех угольный пласт, положить его на смазанный сливочным маслом противень, смазать тонким слоем томат ной пасты, на нее положить сначала рубленый жареный лук, затем филе салаки, посыпать солью, перцем и укропом. На филе салаки выложить очищенные от костей кильки и посыпать все тертым сыром. Края теста поднять на начинку, прижать, дать подойти и выпекать в духовке со средним жаром 25 – 30 минут.

   Пицца с сыром

   Состав: тесто – 0,5 кг, сыр – 250 г, колбаса салями – 150 г, помидоры – 375 г, огурец маринованный – 1 шт., анчоусы – 4 шт., красный перец, растительное масло.
   Тесто выложить в хорошо смазанную жиром высокую форму. Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать, распределить по тесту; сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями. Ломтики огурца и филе анчоуса ис пользовать в качестве гарнира. Сбрызнуть поверхность растительным маслом, дать тесту еще немножко подойти, затем печь около 25 минут при средней температуре. Подавать сразу же в теплом виде.

   Грибная пицца

   Состав: тесто – 0,5 кг, для начинки: грибы – 200 г, шпик – 100 г, яйца – 2 шт., вода – 0,5 стакана, лимонный сок – 1 ложка, соль, перец.
   Взять дрожжевое тесто. Шампиньоны нарезать тонкими дольками или ломтиками, выложить на дрожжевое тесто, помещенное в высокую форму, добавить шпик, нарезанный мелкими кубиками. Яйца взбить, добавить воду, лимонный сок, соль, перец, зелень петрушки, все это перемешать и вылить на грибы. Выпекать в духовке со средним жаром 25 – 30 минут.

   Пицца с ветчиной и сыром

   Состав: тесто – 0.5 кг, ветчина – 100 г, сыр – 100 г, сыр моцарелла – 100 г, чеснок – 2 зубчика, лук – пол-луковицы, перец красный – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, розмарин – 2 ст. ложки, соль.
   Раскатайте круг из теста для пиццы диаметром 25 – 30 см. Выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте пальцами небольшую каемочку по краю, чтобы начинка не выпадала за края коржа. Остальное масло вылейте на корж сверху и равномерно посыпьте натертым сыром. Оставьте в теплом месте подниматься на 7 – 10 минут. Обжарьте лук, порезанный тонкими полукольцами, и мелко порезанный чеснок, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут, периодически помешивая. Дайте овощам немного остыть. Начинку равномерно выложите на тесто. Сверху разложите кусочки ветчины, сыр и розмарин. Запекайте в хорошо прогретой духовке около 20 минут до готовности теста.

   Пицца с лососем

   Состав: тесто для пиццы – 0,5 кг, томатный соус, цуккини – 1 шт., помидор – 1 шт., лосось в масле – 1 банка, грибы – 60 г, моцарелла – 40 г, укроп свежий – 1 ст. ложка, орегано сушеный – пол ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, перец, соль.
   Раскатайте круг из теста диаметром 25 – 30 см. Выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте пальцами небольшую каемочку по краю, чтобы начинка не выпадала за края коржа. Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Положите слой тертых цуккини и кружочки помидоров. Слейте сок лосося, уберите все косточки и разомните ложкой. Разложите рыбу на тесте вместе с грибами. Посыпьте травами и тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности теста.

   Пицца с грибами и чесноком

   Состав: тесто для пиццы – 0,5 кг, шампиньоны – 200 г, помидоры консервированные – 4 шт., соус томатный – 2 ст. ложки, сыр моцарелла – 150 г, чеснок – 2 зубчика, базилик сушеный – 1 ст. ложка, масло оливковое – 2 ст. ложки, перец, соль.
   Раскатайте круг из теста для пиццы диаметром 25 – 30 см. Выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте пальцами небольшую каемочку по краю, чтобы начинка не выпадала за края коржа. Грибы хорошо промойте и порежьте на кусочки. Порезанные томаты, чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец положите в кастрюлю и тушите 20 минут, пока соус не загустеет. Добавьте томатную пасту. Дайте немного остыть. Выложите начинку на пиццу, сверху положите грибы и моцареллу. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности теста.

   Пицца с каперсами

   Состав: тесто для пиццы – 0,5 кг, колбаса полукопченая – 50 г, шампиньоны – 50 г, артишоки – 40 г, соус томатный – 2 ст. ложки, сыр моцарелла – 40 г, филе анчоуса – 30 г, каперсы – 2 ст. ложки, маслины – 10 шт., базилик свежий – 4 веточки, масло оливковое – 2 ст. ложки, перец, соль.
   Раскатайте круг из теста для пиццы диаметром 25 – 30 см. Выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте пальцами небольшую каемочку по краю, чтобы начинка не выпадала за края коржа. Равномерно смажьте корж томатным соусом почти до самых краев. Разложите порезанную колбасу на одну четверть пиццы, грибы – на вторую, артишоки – на третью, а моцареллу и анчоусы – на четвертую. Сверху равномерно разложите каперсы, оливки и листья базилика. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности теста.
Чтение онлайн



1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация