А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Воин Добра" (страница 4)

   Он вдруг приподнялся, и Вадик отпустил его голову.
   – БЕГИ!! – Заорал он, широко раскрывая окровавленный рот. – БЕГИ!!
   Его второй глаз открылся, и Вадик увидел там тошнотворное месиво из крови и слизи. Он испугано отпрянул, подхватил бутылку и выпрямился.
   – БЕГИ! – снова закричал Фарит, но уже тише.
   И Вадик побежал.
   Ужас гнал его прочь от окровавленного татарина. Померанцев бежал изо всех сил, прижимая бутыль с эликсиром к груди.
   – Беги! – донеслось до него.
   Вадик побежал еще быстрее. Он петлял между домами, перебегал улицы, продирался сквозь кусты. Один раз он остановился и прислушался. Огонь души Фарита угасал. Он умирал. Вадик заплакал, достал бутылку и сделал большой глоток. Завинтив пробку, он бросился бежать дальше, распугивая собак и прохожих. А за его спиной угасал свет души Фарита. Когда это свет погас, Вадик остановился и снова отпил из бутылки. С Фаритом было покончено, Вадик это чувствовал. Торопливо проглотив эликсир, он обжег себе горло, закашлялся, завинтил бутылку и побежал дальше.
   В голове шумело и бежать становилось все труднее. Теперь, когда не было света Фарита, Вадик впал в отчаянье. Ноги почти не шевелились. Скоро он просто уже шел вперед, глотая на ходу эликсир. Он не видел ничего вокруг, только вспоминал, как в последний раз мелькнула звездочка души Фарита и погасла. Внезапно ему стало так плохо, что он остановился и опустил руки. Но в это момент, ему почудилось, что знакомый голос шепчет сверху:
   – Беги!
   И на Вадика упала яркая звезда. Она пробила ему голову и вспыхнула в животе. Это было послание от Фарита. Вадик глотнул еще из бутылки и снова побежал вперед, унося в себе белую звезду Воина Добра прочь от темных сил.
   Он бежал долго, пока не кончились силы. Потом упал. Он успел еще немного проползти вперед, но потом все вокруг растворилось в белом мерцании.
* * *
   Проснулся Вадик от холода. Легкий морозец гулял внутри штанин, и забирался под пальто и телогрейку, норовя куснуть побольнее.
   Вадик заворочался и разлепил опухшие веки. Яркий утренний свет брызнул ему в глаза. Недовольно ворочаясь, он приподнялся, и попытался осмотреться.
   Как оказалось, он лежал на асфальте между двух зеленых мусорных контейнеров с погнутыми ржавыми стенками. Вадик сел. Контейнеры были переполнены, и мусор валялся рядом, образуя разноцветные кучи.
   «Где я? – подумал Вадик спросонья – как я сюда попал?»
   Он окинул взглядом окружающий мир. Из-за баков было видно, что он находился в проулке между двухэтажным домом и длинным рядом гаражей-ракушек. Вдалеке виднелся кусок узенькой улочки. Было холодно. Легкая изморозь покрывала голую землю белыми узорами.
   «Да где же я?» – снова подумал Померанцев.
   Он опустил глаза и вдруг увидел бутылку без этикетки, лежащую рядом. Память вернулась с резким щелчком, навалилась медведем, отозвалась болью в затылке. Вадик застонал, обхватил голову руками и заплакал. Он сидел на голом асфальте, покачиваясь из стороны в сторону и плакал. Ему было холодно.
   Но внутри живота ворочалось что-то теплое и маленькое, вроде котенка. Вадик закрыл глаза и прислушался к себе. Внутри него был свет, маленькая звездочка, пульсирующая в такт сердцу и распространявшая вокруг себя ореол тепла. Вадик мысленно коснулся звездочки. Она дрогнула, а потом стала увеличиваться, даря тепло.
   Вадик улыбнулся, чувствуя как замерзают слезы на щеках. Он открыл глаза и подхватил бутылку. В ней еще оставалось немного водки, но жидкость была пустая, безжизненная, словно только что из магазина. Он встал, выпрямился и принюхался к горлышку бутылки. Пахло водкой.
   «Выдохлась» – с сожалением подумал Вадик.
   Ему припомнились слова Фарита об эликсире, о том, что ему надо отдавать кусочек души. Вадик выпрямился и закрыл глаза. Он мысленно коснулся своей яркой звездочки в животе, и она заворочалась, превращаясь в огненный шар. Вадик стал танцевать, чувствуя как добро разливается внутри теплой волной. Своей теплой мыслью он потянулся к бутылке что держал в руке. Он почувствовал ее – холодную и пустую. Вадик отщипнул от себя немного добра и вложил его в водку. Бутылка заиграла радостными теплыми красками.
   Вадик открыл глаза, возвращаясь в привычный мир. Теперь ему было тепло и настроение улучшилось. Вадик посмотрел на бутылку. В ней, на самом донце, плескался искристый и светлый эликсир души.
   «Получилось! – Радостно подумал Вадик. – Получилось!»
   Вадик немедленно вскинул бутылку донцем к грязно серому небу, и высосал в один глоток остатки эликсира. Утерся рукавом телогрейки, царапнув по недельной щетине, и аккуратно отправил опустевшую бутылку в мусорный бак.
   Эликсир внутри взорвался словно граната. Волны тепла захлестнули Вадика с головой, и он засмеялся. Мир налился яркими красками, проступил цвет. Небо стало голубым, а изморозь на траве не белой а серебряной.
   «Вот – думал Вадик – вот я и нашел свое предназначение. Я Воин Добра, я буду бороться со злом.»
   Теперь он ясно видел, насколько были пустыми его былые мечтания. Вилла на берегу моря, и мешок с баксами подернулись легкой дымкой и пропали. Это все было пустым, наносным, внешним. А главное, настоящее, оно как раз крылось внутри, в душе. Вадик радостно рассмеялся. Белый огонь плясал в нем, резвился, пожирая его прошлые мечты и желания. И душа выходила обновленной из этого пламени. Вадик точно знал, что ему нужно делать. Надо было разыскать учеников Фарита – Семена, Хана, Шумахера, Валеру, и проложить их обучение. Вадик хотел все им рассказать. Нет, не рассказать, словами это не выразишь, он хотел им передать то знание, которое получил от своего внутреннего огня. Вадик хотел поделиться с ними всем тем хорошим, что принес в его душу белый огонь. Он снова засмеялся от радости.
   Он знал, что нужно делать, его Путь лежал перед ним, зовя в дорогу. Вот только от эликсира немного кружилась голова. И еще очень хотелось есть. Вадик воровато оглянулся по сторонам, – никого не было видно. И тогда, Воин добра, бывший, когда-то просто Вадиком Померанцевым, принялся уверенно рыться в мусорном баке.
Чтение онлайн



1 2 3 [4]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация