А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Интенсивная подготовка менеджера" (страница 10)

   8. Оптимист или пессимист

   Каждому из нас приходится сталкиваться с испытаниями. И легче всего с ними справляется тот, кто не падает духом и имеет мужество идти дальше, невзирая на трудности. Предлагаемый тест даст ответ на вопрос, кто вы – оптимист или пессимист. В данном случае тест – это не только способ больше узнать о самом себе, но и напоминание пессимистам о необходимости изменить свое мировоззрение. Однако стоит быть самокритичнее тем, кто не сомневается в своей правоте ни на минуту. Психологи Техасского университета подтверждают, что снижение активности в зонах мозга, которые отвечают за прогнозирование, планирование, самоконтроль и умение правильно оценить ситуацию, коррелирует с завышенной самооценкой. Это значит, что необоснованный оптимизм может приводить к поступкам, о которых можно потом долго сожалеть.

   Тест «Оптимист или пессимист»[26]

   Инструкция. Проранжируйте вопросы следующим образом: 4 – реакция вам свойственна; 3 – больше подходит, чем не подходит; 2 – скорее не подходит, чем подходит; 1 – совершенно вам не подходит. Цифры проставляйте в бланк для ранжирования.
   1. Как вы будете реагировать, если совершенно неожиданно вам придется пережить финансовый крах?
   A. Не станете излишне беспокоиться, поскольку уверены, что удача вновь улыбнется вам.
   Б. Почувствуете полную неуверенность в себе.
   B. Начнете экономить и приспосабливаться к изменившейся ситуации.
   Г. Окажетесь во власти сильной депрессии.

   2. Если вас преследуют неудачи:
   A. Переживаете, но вовсе этому не удивлены.
   Б. Бросаетесь действовать, стараясь скорее исправить положение.
   B. Обеспокоены мнением окружающих.
   Г. Не расстраиваетесь слишком сильно, поскольку «нет худа без добра».

   3. С каким настроением вы участвуете в спортивных состязаниях?
   A. Считаете, что у вас есть все шансы на победу.
   Б. Делаете все, чтобы выиграть, и боретесь до победного конца.
   B. Особенно не стремитесь к победе.
   Г. Считаете, что у вас нет никаких шансов на выигрыш, но все равно вступаете в борьбу.

   4. Если кто-то поссорился с вами или разошелся во мнениях:
   A. Вы избегаете этого человека.
   Б. Считаете, что вы были неправы.
   B. Уверены, что могли бы не доводить ситуацию до конфликта.
   Г. При ближайшей встрече с этим человеком попытаетесь уладить раздор.

   5. Вы один из нескольких претендентов на занятие вакансии. Какие чувства вы испытываете перед тем, как вас должны пригласить на собеседование?
   A. Нервничаете, поскольку другие кандидаты кажутся вам слишком уверенными в себе.
   Б. Уверены в себе, поскольку другие вас не интересуют.
   B. Счастливы, что вас внесли в список претендентов, и рады тому, что в вашей анкете что-то привлекло к вам внимание.
   Г. Полны решимости обменяться мнениями во время собеседования, чтобы выяснить, насколько предлагаемая работа устраивает вас.

   6. Как вы относитесь к тому, что кто-то пользуется вашей щедростью?
   A. Вам приятно приносить людям радость.
   Б. Слегка раздражаетесь, т. к. некоторые склонны поживиться за чужой счет.
   B. Вам безразлично, поскольку вы твердо верите в перераспределение благ во всем мире.
   Г. Не возражаете, но надеетесь, что когда-нибудь вам воздастся сторицей.

   7. Что, на ваш взгляд, более важно?
   A. Зарабатывать много денег.
   Б. Жить счастливо.
   B. Добиваться успеха во всем, чем бы вы ни занимались.
   Г. Раскрыть таланты, которыми вы обладаете.

   8. Завидуете ли вы тем, кому, как может показаться, в жизни повезло больше, чем вам: членам семьи вышестоящего руководителя, рок-звездам, богатым и знаменитым, молодым, целеустремленно добивающимся успеха?
   A. Никогда.
   Б. Иногда.
   B. Завидуете, но задаетесь вопросом о проблемах, с которыми они, возможно, сталкиваются.
   Г. Завидуете и готовы поменяться с ними местами хоть завтра.

   9. Если исходить из того, что вы практически здоровы и живете в нормальных условиях, действительно ли вы верите, что:
   A. Личный успех зависит от удачи.
   Б. Успех скорее определяется связями, а не знаниями.
   B. Способность к достижению успеха заложена в каждом человеке;
   Г. Скорого успеха не бывает.

   10. Если бы вам предоставили возможность выбора, где и когда вы предпочли бы жить?
   A. В прошлом.
   Б. В настоящем.
   B. В будущем.
   Г. На другой планете.

   Обработка результатов:
   Подсчитывается сумма баллов, совпадающих с ключом ваших оценок себя (от 1 до 4). Максимальное количество баллов – 40, минимальное – 10.
Бланк для ранжирования

   Интерпретация результатов:
   Более 35 баллов. Вы неизменный оптимист – мгновенно подавляете в себе любые признаки депрессии. Какие бы удары ни готовила вам судьба, вы стремительно отражаете их.
   Более 25 баллов. Вы скорее оптимист, чем пессимист. Ваши сомнения рассеиваются довольно быстро, по мере того, как вы взвешиваете все «за» и «против» в любой ситуации, которая выглядит угрожающей.
   Более 15 баллов. Вы скорее пессимист, чем оптимист. Вам неплохо бы вспомнить, что полстакана воды для пессимиста – это наполовину пустой стакан, а для оптимиста – наполовину полный.
   Менее 15 баллов. Неужели действительно жизнь представляется вам только в черном цвете? Не унывайте, постарайтесь видеть в жизни и приятные стороны, хотя бы иногда.

   Глава 3
   Менеджер и группа

   1. Природа групповых задач в интенсивной подготовке менеджера

   Вопрос об условиях, которые оказывают влияние на поведение группы, динамику межличностных отношений и на эффективность групповой деятельности, – один из самых актуальных. Существует немало классификаций условий-факторов, определяющих конечные результаты деятельности групп (организаций, корпораций). Но самая удачная модель предложена Д. Кречем, Р. С. Кратчфильдом еще в 1962 году (рис. 2).
   Рис. 2. Факторы, определяющие жизнь организаций и ее успешность

   В предложенной модели, в промежутке между независимыми переменными и эффективностью работы группы, размещаются все условия, определяющие конечный результат, – «то, ради чего существует группа» (организаций, корпораций).
   Независимые переменные – это условия, трудно контролируемые организацией и самой группой. Их можно считать внезапными помехами программы групповой деятельности. Если следовать логике смысла существования группы, то на первое место среди прочих условий следует поставить целевые условия.
   Природа поставленной задачи различается по роду деятельности группы. Это учебная, производственная или коммерческая деятельность. В нашем конкретном случае природа задач связана с групповой интенсивной подготовкой специалистов. Интенсивность подготовки определяется сжатым временем и насыщенностью программы. В зависимости от профессионального профиля специалистов, конструируется программа обучения.
   Степень трудности задачи определяется уровнем подготовки группы, в том числе уровнем образования, стажем работы по специальности и т. д.
   Хорошо известно, что очень простые задачи выполняются быстро и точно, но при этом снижается мотивация и активность участников. Очень сложные задачи вначале вызывают интерес группы своей неизвестностью, но вскоре приходит разочарование.
   Люди предпочитают иметь дело с тем, что хорошо известно, но не до конца понятно. Должны быть тайна и элемент неожиданности. Поэтому, конструируя программу, задачи следует разнообразить, исключать повторы и однообразие. Монотония – враг активной включенности в работу.
   Существенное значение в организации интенсивной подготовки занимает инструктирование, которое расставляет акценты, вехи в работе.
   После инструктирования группы обязательно предлагается задать вопросы, чтобы исключить ошибки в понимании задач. Инструкции бывают трех типов.
   1. В первом типе инструкций акцент делается на точности выполнения предлагаемого задания (в этом случае внимание членов группы должно ориентироваться на качество работы).
   2. Во втором типе инструкций акцент делается на скорости в ущерб возможной точности (эти инструкции даются для психологического тестирования, при котором важно первое и непредвзятое мнение испытуемых о себе, поскольку последующие размышления приводят к искажению фактов).
   3. Третий тип инструкций не задает темпа работы, что позволяет лучше раскрыть индивидуальные качества членов группы, вариации их психологических различий.
   Проблема выполнения заданий (сроки работы, качество и т. д.) определяется общей программой подготовки и возможностью распределения заданий во времени рабочего дня. Одно из основных условий интенсивной подготовки – жесткий регламент каждого мероприятия. Нельзя задерживать задание, не должно быть незапланированных пауз, расслабляющих участников. Чтобы не сбавлять темп, тренер обязательно должен иметь вариант замены одного задания другим. Непредвиденных «накладок» быть не должно.
   Физические условия работы предусматривают комфорт, но без излишеств, чтобы сохранять постоянный тонус работоспособности группы.
   К физическим условиям опосредованно можно отнести пространственную организацию занятий и техническое оснащение. Доска, мел, указка, при необходимости – микрофон не просто обеспечивают комфорт тренера, игротехника, руководителя занятий, но средства дают преимущества тем, кто ими владеет. Сюда относятся хорошо изготовленный раздаточный материал, видеотехника и операторская служба.
   Видеозапись увеличивает значение интенсивной подготовки и, главное, дает обратную связь и документирует происходящие события, факты.
   Место группы в организации имеет принципиальное значение. В многопрофильных организациях разделение труда обеспечивает их существование и эффективность. Но есть и психологические качества групп в организациях: престижность группы, уровень оплаты, профессиональный и образовательный уровни и т. д. Для групп интенсивной подготовки место в организации также имеет свой смысл.
   Группа интенсивной подготовки может быть составлена из участников, собранных из различных организаций и предприятий. Но может быть использован признак не профессионального сходства, а подобия ранга или уровня в управленческой иерархии. Например, директора, начальники цехов, мастера. Численность управляемых ими организаций и близкая профессия могут служить критерием комплектования групп интенсивной подготовки.
   Таким же критерием может выступать принадлежность обучающихся к научной, технической, учебной, творческой (инновационной), управленческой, хозяйственной, финансовой, торговой деятельности. Но во всех случаях главным основанием возможного объединения специалистов является уровень квалификации и образования.
   Как показывает практика групповой интенсивной подготовки специалистов, особый интерес представляют команды во главе со своим руководителем. Небольшие организации и малые предприятия, имеющие в своем составе не больше 15–21 человек, оказываются наиболее удобной моделью обучения. Практически связанная деятельность обучающихся, (например, директор, главный инженер, коммерческий директор, главный технолог, начальник по кадрам, руководители отделов, начальники цехов) обеспечивает в условиях интенсивной подготовки возможность моделирования реальных взаимоотношений в организациях.
   Обучение такой группы по программе интенсивной подготовки может существенно активизировать деятельность. Хотя здесь возможны отрицательные последствия, если не учитывать производственные отношения конкретных участников обучения. Так, при глубоких конфликтах участники могут просто не раскрыться в процессе подготовки, но это уже будет ошибкой организаторов интенсивной подготовки. Если же удастся предусмотреть возможные «накладки» и управлять ими, то эффективность обучения сильно возрастет.
   Главным фактором эффективности интенсивной подготовки будет особое место структуры управления в реальной организации, в производственном, научном или учебном процессе и т. д.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация