А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "За красивые глаза" (страница 6)

   10

   Эта девушка, высокая, с распущенными, пышными и выкрашенными в огненно-рыжий цвет волосами, подошла к ним в перерыве между третьим и четвертым танцем. Незнакомка, Каркуша и Артем стояли раскрасневшиеся и возбужденные. От недавней Олиной тревоги, казалось, и следа не осталось.
   – А ты, оказывается, классно танцуешь! – похвалил ее Артем.
   Незнакомка не успела ответить, потому что как раз в этот момент к ним, покачивая бедрами, туго обтянутыми кожаной мини-юбкой, подплыла она.
   – Что же ты, Артем, не познакомишь меня со своей восьмиклассницей? – спросила рыжая девушка, поглядывая на Незнакомку как бы сверху вниз, хотя на самом деле они были почти одного роста. – Кстати, какая из них она? – капризно растягивая слова, поинтересовалась девица.
   На миг лицо Артема удивленно вытянулось, но он тут же взял себя в руки и произнес в своей обычной отстраненно-вежливой манере:
   – Познакомься, Оля, это Ирина. Она – будущий кинорежиссер.
   – Очень приятно, – улыбнулась Незнакомка.
   – А это – моя младшая сестра Катя. – Похоже, появление здесь этой, в общем-то симпатичной, девушки совсем не входило в планы Артема.
   – А с чего это вы решили, что Ольга – восьмиклассница? – вступилась за подругу Каркуша.
   Во-первых, Ольга действительно училась в десятом, а не в восьмом классе, а во-вторых, на вид ей можно было дать лет семнадцать…
   – Я не в буквальном смысле. – Ирина смерила Каркушу высокомерным взглядом. – Песенка есть такая у Виктора Цоя… «Восьмиклассница» называется. Не слышали? – Она тряхнула своей рыжей шевелюрой. – Хотя где вам! Вы, наверное, кроме Алсу и Бритни Спирс, ничего не слушаете!
   – С чего вы взяли? – опешила от такой наглости Каркуша.
   – Да у вас это на лицах написано, – криво усмехнулась Ирина.
   В этот момент зазвучала музыка. С первых же аккордов подруги узнали группу «Танцы минус». Песня называлась «Половинка». Каркуше она нравилась, а Ольге не очень.
   – Ну и кто это играет? – непонятно к кому обратилась Ирина, позвякивая массивной цепочкой, болтающейся у нее на поясе.
   Ирина была одета во все черное и кожаное. Ее куртка-косуха и коротенькая юбка были щедро украшены металлическими заклепками, «молниями» и всякими непонятного назначения брелоками и висюльками. Высокие сапоги, сделанные из грубой кожи, оканчивались широкими ботфортами. Одеждой, цветом волос и несколько вызывающей, если не сказать вульгарной, манерой держаться Ирина выделялась на фоне остальных студентов, пришедших на дискотеку. Но именно к этому она, по всей видимости, и стремилась.
   – Ну, угадайте с трех раз название группы, – напомнила Ирина.
   – Чего ты к ним привязалась? Рокерша, блин!.. – подал голос Артем. – Тебя трогал кто-нибудь? Нет. Вот и иди своей дорогой.
   – Фи, какой грубиян! – с деланной обидой надула губы Ирина. – Кстати, забыла тебя спросить: как ты себя чувствовал после той нашей вечеринки? Я лично оттянулась по полной программе!
   После этих слов Артем как-то нервно дернулся и посмотрел на Ольгу. Но та, казалось, пропустила мимо ушей слова Ирины и была всецело поглощена созерцанием танцующих пар.
   – Эта группа называется «Танцы минус», солиста зовут Вячеслав Питкун, а песня – «Половинка». Еще вопросы будут? – Каркуша смотрела на Ирину с вызовом, не скрывая своей антипатии.
   Она прекрасно понимала, что Незнакомка только делает вид, что не услышала слов Ирины про загадочную вечеринку, и теперь Каркуша хотела только одного – чтобы эта наглая девица поскорее оставила их в покое.
   – Пойдем потанцуем! – неожиданно предложила Ирина и настойчиво потянула Артема за рукав. – Вы не обидитесь, если я на пару минут украду вашего кавалера? – обратилась она к Незнакомке, состроив самое невинное выражение лица, на какое только была способна.
   – Да не бери ты в голову! – успокаивала подругу Каркуша, когда Ирина с Артемом отошли. – Ты же видишь, она – полная дура… Болтает всякую чушь, а ты веришь!
   Едва ступив на площадку для танцев, Ирина буквально повисла у Артема на шее. Она прижималась к нему всем телом и что-то шептала в самое ухо, не забывая при этом поглядывать в сторону Незнакомки и Каркуши.
   – А ты заметила, как он напрягся, когда она про эту вечеринку сказала? – дрогнувшим голосом спросила Ольга.
   – Да нет вроде… – соврала Каркуша.
   И в этот момент к ним подошел очень симпатичный худощавый парень. Волосы его были собраны сзади в хвостик.
   Парень широко улыбнулся:
   – Можно вас пригласить на танец?
   Подруги переглянулись. Непонятно было, кому именно он адресовал свой вопрос. Тот, тут же поняв причину их замешательства, осторожно дотронулся до Каркушиной руки и спросил:
   – Это вы, если не ошибаюсь, сестра Артема Андреева?
   – Вообще-то да, – засмущалась Каркуша. – Только песня скоро закончится…
   – А как насчет следующей? – наклонил голову набок парень.
   – Ну хорошо, – снисходительно согласилась Каркуша.
   – Меня Павлом зовут, – сказал парень, прислоняясь спиной к стене.
   – А меня – Катя, а это – Ольга, – защебетала Каркуша, радуясь возможности уйти от неприятного разговора про таинственную вечеринку Артема. – А вы на каком отделении учитесь?
   – На операторском, – просто ответил парень. – Кстати, я вашего брата в клипе рекламном снимал. Он вам не рассказывал?
   – Нет, – удивленно ответила Катя.
   Вообще-то Артем никогда не отличался особой скромностью. И тот факт, что он не похвастался и скрыл от девочек свое участие в съемках рекламного клипа, выглядел очень странно.
   – Сглазить, наверное, боится, – предположил Павел. – Клип-то еще не приняли…
   – Я всегда говорила, что место Артема – в рекламных роликах! Его за одни только глаза снимать будут… А что он рекламирует в вашем клипе?
   – Мыло, – ответил парень и уточнил: «Цветы России» называется… – И вдруг спохватился: – Только не говорите ему, что знаете, а то он меня убьет!
   – Заметано, – улыбнулась Каркуша и предложила вдруг: – А давайте на «ты» перейдем, а то уж больно как-то церемонно…
   – Согласен, – кивнул Павел.
   А в это самое время Ирина, все теснее прижимаясь к Артему, шептала, обжигая его ухо своим горячим, насыщенным алкогольными парами дыханием:
   – Ну и зачем ты притащил ее сюда?
   – Тебя забыл спросить, – не слишком любезно ответил он, уткнувшись носом в ее рыжие волосы. От них пахло карамелью. – Ты же говорила, что не пойдешь на дискотеку…
   – Передумала! – ответила Ирина и пояснила тут же: – Решила проверить: воспользуешься ты моим отсутствием или нет.
   – Ну и как, проверила?
   – Проверила, – кивнула Ирина и, прижавшись к нему щекой, сказала, предварительно подбавив в голос несказанной грусти: – А я, между прочим, скучала…
   – Оно и видно! – неопределенно бросил он.
   – А хочешь, я расскажу ей, как мы с тобой круто повеселились в тот вечер? – Ирина слегка откинулась назад и так громко расхохоталась, что пары, танцующие рядом, повернули в их сторону головы.
   – Считай, что ты уже это сделала! – недовольно заметил Артем.
   – Нет, я все подробно, в красках опишу… И все, что ты мне говорил… В том числе и про нее!
   – Какая же ты сволочь! – зашипел Артем, отстраняясь от Ирины.
   – Да, не бойся, глупенький… Я же пошутила! – хихикнула она и, как ни в чем не бывало, положила голову на его плечо, но уже в следующую секунду резко вскинула ее снова: – Слушай, а что, она тебе и вправду нравится?
   Артем угрюмо молчал.
   – А как же я? – допытывалась Ирина.
   – Ты – это совсем другое… К тебе у меня влечение просто…
   – А к ней, значит, чувство?
   – Ну что ты привязалась ко мне? – Он недовольно передернул плечами. – Я тебе, кажется, никогда ничего не обещал…
   – Скажи, а у вас с ней уже было? – прищурилась Ирина.
   – Отстань! – Артем попытался расцепить ее руки.
   Но Ирина еще крепче сжала их на его шее.
   – Так было или нет? – упрямо повторила она свой вопрос.
   – Ну нет… Дальше что? – не выдержал ее натиска Артем.
   – То-то я смотрю, что это ты с ней так нянчишься… Со мной – раз, два – и готово! А теперь вот даже и разговариваешь-то через губу… Ох! – нарочито горестно вздохнула Ирина. – Все-то вы, мужики, одинаковые… Даже скучно…
   – Слышь, я пойду, а? – перестав топтаться на месте, изображая танец, сказал Артем.
   – Куда это? – Ирина удивленно округлила глаза. – А у меня есть ключ от семнадцатой аудитории, – неожиданно заявила она и в доказательство своих слов вытащила из кармана ключ и помахала им прямо перед самым носом Артема.
   – Ну, и что ты этим хочешь сказать?
   – А то, что если ты немедленно не пойдешь со мной, то через пять минут этой овце станет известно о твоих подвигах!
   – Ты с ума сошла! Она же еще ребенок! – возмутился Артем и даже тряхнул Ирину за плечи.
   Но та, нимало не смутившись этим, продолжила в прежнем угрожающем тоне:
   – Мое дело предупредить… А чего ты, собственно говоря, испугался? Как роман крутить с двумя девушками сразу – это пожалуйста, а как ответить за измену – тут мы сразу в кусты!
   – Ты не сделаешь этого! – злобно процедил Артем.
   – А вот и посмотрим! – выкрикнула Ирина и, оттолкнув от себя парня, резко рванула туда, где стояли Незнакомка, Каркуша и Павел.
   Пробираясь между танцующими парами, Артем плечом оттиснул Ирину за спину и предстал перед удивленными глазами Незнакомки одним мгновением раньше. Бросив Павлу дежурный «привет», он обратился к Ольге умоляющим голосом:
   – Ты извини, малыш, но мне нужно срочно поговорить с Ириной… Подожди меня здесь…
   – Ты чего, братик, совсем того? – не стала скрывать возмущения Каркуша и покрутила пальцем у виска.
   – Хорошо, что у меня нет младшей сестры! – не без ехидства заметила Ирина и, небрежно бросив Артему: «Короче, жду тебя на лестнице», – вразвалочку двинула к выходу из зала.
   – Что все это значит, Артем? – срывающимся голосом спросила Незнакомка. Ольга смотрела ему прямо в глаза, и они совсем не казались ей красивыми – суетливо бегающий взгляд, какой бывает у человека, которому есть что скрывать, был очень неприятен. – Может быть, ты мне все-таки объяснишь, что случилось?
   Артем как-то затравленно зыркнул в сторону выхода, быстро, будто опасаясь, что кто-то может это увидеть, притянул Незнакомку к себе и, чмокнув в щеку, сказал:
   – Потом… Ты не волнуйся, все в порядке… Дождись меня, ладно?
   Ольга молча опустила голову, и Артем, коснувшись напоследок ее плеча, быстро зашагал к выходу. По пути он оглянулся два раза, но это могли видеть только Каркуша и Павел, потому что Незнакомка по-прежнему стояла с опущенной головой.
   «… Ты оставила мне половинку себя», – подходил к финалу песни грустный голос Вячеслава Питкуна, и эти слова странным образом были созвучны тому, что происходило сейчас в душе Незнакомки. Да, именно это она сейчас и чувствовала – будто кто-то разрезал пополам ее сердце и, оставив в груди лишь половину, вторую унес с собой.
   «Куда они пошли? – мысленно терзалась Ольга. Чувство ревности, уже однажды испытанное ею, вернулось теперь с утроенной силой. – Зачем ей так срочно понадобился Артем? Если им нужно поговорить, почему этого нельзя было сделать здесь? И почему он так странно себя вел?» Понятно было, что Артем что-то скрывает от нее, но вот только что? Самые неутешительные догадки настойчиво лезли в голову Незнакомке.
   Заиграла новая мелодия. На этот раз это была быстрая, ритмичная и зажигательная песня в стиле «техно». Такую музыку Незнакомка терпеть не могла.
   – Да не расстраивайся ты так, – попыталась успокоить подругу Каркуша, однако ее плечо уже неудержимо начало дергаться в такт музыке. – Сейчас вернется, вот увидишь!
   – Я в порядке. – На Ольгином лице отразилось подобие улыбки. – Вы идите, танцуйте…
   – Правда?! – не смогла сдержать радости Катя. – А ты точно не обидишься?
   Во-первых, Каркуше и впрямь очень хотелось попрыгать, а еще больше ей хотелось это сделать вместе с Павлом.
   – Идите, – повторила Незнакомка. – Я в коридор выйду, а то здесь душно…
   И поскольку в зале действительно было очень душно, Катя не стала спорить.
   – Мы только один танец, Оль, и сразу к тебе! – немного извиняющимся голосом пообещала она и решительно взяла своего спутника под руку. Павел и не думал сопротивляться, он только успел на ходу весело крикнуть Ольге:
   – Да плюнь ты на него! Посмотри, сколько вокруг классных ребят!
   «Не надо было мне сюда идти!» – принялась ругать себя Ольга, как только Каркуша с Павлом ушли танцевать. Двигаясь медленно и нерешительно, она пробиралась к выходу, подошла к окну и не заметила, в какой момент по щекам покатились слезы. И лишь когда одна слезинка капнула на белый подоконник, превратившись в маленькую круглую лужицу, она всхлипнула и закрыла лицо руками. Сейчас ей было жалко себя, и своего отца, и даже маму…
   Об Артеме Незнакомка старалась не думать, но чем больше старалась, тем неотступнее к сердцу подступала тоска. Это было ощущение конца. И еще ей казалось, что такое уже однажды с ней было. «А ведь и вправду было… – С горечью Незнакомка вспоминала свой первый и, увы, неудачный роман. – Почему же я такая невезучая?» Оля перевела дыхание и, опустив указательный палец в собственную слезинку, вывела на подоконнике: «Артем». А поскольку тот оказался пыльным, буквы выделились на нем достаточно четко. И, будто бы испугавшись чего-то, Оля быстро провела по подоконнику ладонью. Вскоре вместо слова «Артем» остались лишь грязные разводы.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация