А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Считалочка для бомбы" (страница 14)

   – Замечательная традиция, – пробормотал Семен.
   – Никто, в общем-то, не умирает, но, согласитесь, крайне неприятно, – сказал Заместитель. – Мы считаем, что это хороший стимул к тому, чтобы не оказаться на его месте. Трудись упорно – и ты отсрочишь неизбежное…
   – А как это у вас… На всех этажах… – замялся Семен, не зная, как сформулировать вопрос.
   – А, похожего много? – кивнул седовласый. – Так я же говорю – все довольно стандартно, причем, для всех уровней карьеры. Но Игрок будет избавлен от большинства ненужных ему ступеней…
   – Игрок? – еще шире улыбнулся мужчина в белой рубашке. – Примите мои поздравления…
   – Почему вы лезете не в свои дела?! – вдруг взвизгнул Заместитель. – Субординацию нарушаете?! Я лишу вас премиальных!
   – Простите, но…
   – Через сорок семь минут – ко мне с квартальным отчетом! Поняли? Поняли, я вас спрашиваю?!
   – Так точно…
   Странно было наблюдать, как один кричит, а второй выслушивает эти крики в свой адрес – и оба при этом не перестают белозубо улыбаться. Степана даже передернуло. С непривычки, наверное…

   Они шли по длинному и широкому коридору с дорогой отделкой стен, сверкающим роскошным паркетом пола. Видимо, это был самый верхний этаж, так как он заметно отличался высотой потолка.
   – Да, это верхний этаж, – кивнул Заместитель. – Но над нами еще пентхауз…
   Последние слова он произнес совершенно сладким голосом, мечтательно закатив глаза.
   В огромной, как спортзал, приемной, их встретила секретарша ослепительной модельной внешности. Она грациозно поднялась из-за своего стола и неспешно двинулась в их сторону, словно демонстрируя отлично сидевшие на ней строгий жакет и юбку, а так же собственные бесконечно длинные ноги.
   – Добрый день, – сказала она, демонстрируя редкое умение несколько сдерживать сияющую улыбку – так, чтобы та казалась более строгой и официальной. – Проходите в конференц-зал. Вас уже ждут…
   Заместитель аккуратно подтолкнул в спину Семена, прошептав:
   – Не волнуйтесь. Главное – держите себя с достоинством и не показывайте эмоций. И – никому не верьте.
   – Даже вам?
   – А мне – тем более…

   Конференц-зал поражал воображение и обескураживал. Даже не сам он, огромный, отделанный какими-то матовыми материалами, отчего потолок и пол казались эфемерными, растворяющимися в дали.
   Поражал вид из огромных панорамных окон. Вообще-то окон-то толком и не было. Были просто стеклянные стены без каких-либо перегородок и опор.
   И там, за этими стенами сверкали звезды.
   Очевидно, этот этаж находился где-то на границе ближнего космоса. Земля внизу отдавала синевой и пугала отчетливо заметной шарообразностью. Зрелище попросту захватывало дух. Семен почему-то подумал о пентхаузе над головой. Вряд ли там есть открытый бассейн и вертолетная площадка…
   За длинным стерильного вида столом в креслах самого футуристического вида сидели пятеро. Все – в роскошных смокингах штучного пошива, выглядевших притом довольно помято и скромно. Если бы Семен не получил способность оценивать предметы на глаз, он бы никогда не догадался об истинной ценности гардероба этих господ.
   И еще: в конференц-зале царил просто удушающий запах денег.
   – Господа, разрешите вам представить нашего почетного гостя: Игрок номер восемь! Имеет непреодолимое желание обзавестись собственным бизнесом…
   Семен хотел было возразить, но понял, что подобное желание действительно имеет место. Господа в смокингах одобрительно оскалились. Секретарша подкатила под Семена кожаное кресло, и он сел. Рядом сел Заместитель.
   – Господа члены Правления, – сказал он, – на правах Заместителя Председателя разрешите объявить нашу встречу открытой. Все мы собрались здесь по поводу выборов нового Председателя Консорциума, однако же, появление в наших стенах Игрока нельзя обходить вниманием…
   – А что со старым Председателем? – довольно бесцеремонно поинтересовался Семен и внутренне одернул себя.
   Члены Правления наградили Игрока улыбками, в которых не было и капли доброжелательности.
   – Это не имеет значения для нашего разговора, – сказал Заместитель. – Давайте обсудим перспективы нашего возможного сотрудничества с Игроком. Ведь вы знаете: Игрок в Игре имеет довольно значительное влияние на ход событий в нашей с вами непростой действительности…
   Члены Правления с сомнением переглянулись. Один из них, длинный, лысый и худой, как узник концлагеря, заговорил негромким вкрадчивым голосом:
   – Господин Заместитель, а не кажется ли вам, что роль Игроков у нас несколько завышена? Семь лет назад было в Волшебной Москве несколько Игроков. Согласен, они разрушили полгорода, ввергли его в пучину хаоса и анархии и довольно громко пошумели. И что из этого? Где они? Ничего про них больше не слышно. Тем не менее, в последнее время мы столь окрепли, что можем сами диктовать собственные условия в Игре. Я склонен предполагать, что и новая генерация Игроков не сможет стать альтернативой той силе, которую представляем собой мы…
   – Вы – это кто? – спросил Семен, и снова внутренне скривился, как от боли. И почему он все время лезет в бутылку?
   – Мы – это Магический Бизнес, – сказал другой член Правления, маленький человечек, с короткими ручками и большой, как у карлика головой. Коллега Би совершенно прав: к чему нам Игрок?
   – Согласен с коллегами Эй и Би, – прохрипел третий член Правления, мелко трясущийся старик с огромным слуховым аппаратом. – Игроки – это пережиток Старта Игры. Теперь они совершенно бесполезны…
   – Вот именно, коллега Си, – басовито вступил в разговор четвертый член Правления, странного облика, про которого нельзя было сказать наверняка, мужчина это или женщина. – Пусть Заместитель пояснит нам, как он видит участие Игрока в нашем бизнесе?
   – Правильно, коллега Ди, пусть пояснит! – прорычал огромный звероподобный сплошь волосатый детина, на котором смокинг буквально трещал по швам.
   Заместитель кивнул, выдержал некоторую паузу и заговорил:
   – Уважаемые коллеги Эй, Би, Си, Ди и Эф! Я понимаю вашу обоснованную гордость за столь значительно возросшее могущество Магического Бизнеса на территории так называемых Черных Земель. За последний отчетный период мы действительно добились многого. Однако же, не стоит и слишком переоценивать наши силы – в конечном итоге это может повредить бизнесу. В значительной мере нашим успехам мы обязаны деятельности глубокоуважаемого коллеги, известного, как Черный Риэлтер – ведь именно магическая энергия отвоеванной им земли является лучшей питательной средой для реализации наших начинаний. Что же касается резкого взлета наших активов в последнем квартале, то никто из вас, надеюсь, не будет спорить: это прямое, хоть и благотворное, следствие затянувшегося солнечного затмения…
   Члены Правления зашумели, обмениваясь репликами и жестами. Глядя на сверкающие искусственные зубы, казалось, что они обсуждают только что рассказанный анекдот.
   Семен же смотрел за окно. Там происходило что-то удивительное: от поверхности Земли в небо потянулась тонкая сверкающая полоска, от которой вдруг отделилось четыре огненных лепестка. Все это быстро погасло, превратившись в расползающийся дымный след и растворившись в черном небе. Однако через некоторое время, уже гораздо ближе к зданию Консорциума в небе возникла длинная огненная полоса, потянувшаяся, напротив, к Земле, словно след массивного метеора. Полоса прошла вниз и скрылась из виду.
   «Ракета?» – мелькнуло в голове у Семена.
   Заместитель между тем продолжал:
   – …Однако же не будем забывать: Черным Риэлтером на сегодняшний день освоена только центральная часть Волшебной Москвы, та, где еще до Локализации были созданы все условия для успешного роста Денежной Массы. Вы знаете, что находящиеся здесь источники Денежной Массы и ядовитые гейзеры Инфляции – это наследие так называемого «нормального» периода жизни города. За прочую же территорию еще предстоит побороться. И здесь Игрок представляется нам крайне необходимым звеном в нашем поступательном движении вперед…
   Лысый коллега Би нехотя кивнул:
   – Допустим. И каким же видом бизнеса хотел бы заняться наш уважаемый Игрок?
   – Лесной промышленностью, – совершенно неожиданно для самого себя заявил Семен. – Э-э… Да, именно. В этом деле у меня есть некоторый… гм… опыт.
   Члены Правления переглянулись, и старый Си проскрипел:
   – Гениально! Коллега Риэлтер как раз не знал, как подступиться к Коломенской Чаще. Вот вам и ответ!
   – Согласен с коллегой, – быстро сказал низкорослый Эй. – Если Игрок сам выразил желание лезть в это кошмарное место…
   – Замолчите, коллега! Вы его сейчас отпугнете! – рыкнул звероподобный Эф. – Когда еще найдешь такого ду… добровольца?
   – Боюсь, что вы уже его отпугнули, – с укором произнес Заместитель и глянул на Семена.
   – Ничего подобного, – заявил Семен. – Меня не так просто отпугнуть.
   – Отлично! – потирая руки, воскликнул Би. – Тогда ждем от вас, дорогой Игрок надлежаще оформленного бизнес плана!
   – Но я никогда не делал никаких бизнес-планов… – растерялся Семен.
   – Ваш бизнес-план, – раздалось над ухом.
   Касаясь его плеча крутым бедром, с толстой пачкой бумаг в прекрасных тонких руках, рядом стояла девушка-референт в строгом костюме и очках в тонкой оправе. Семен удивленно заморгал: это была девушка из его сна!
   – Отлично! – удовлетворенно произнес Заместитель, принимая из рук девушки бумаги. – Люблю оперативную работу!
   – Как вас зовут? – спросил Семен у девушки.
   – Как вы сами захотите, – склонившись к его уху, произнесла девушка. – Я принадлежу вам на праве оперативного управления. Но вы можете меня приватизировать, если сочтете нужным…
   – Ага, глядя в бумаги, – сказал коллега Би. – Пойдет. Выдайте ему серебряный лимузин.
   – Игроку – только золотой! – разглядывая длинные ногти, заявил (или заявила) коллега Ди. – Это необходимо для престижа Правления. Или кто-то считает иначе?
   – Правильно! – проскрипел старый Си. – И ввести его в состав Правления!
   – Вот как? – грубо осведомился Эф. – Неужто вы, наконец, решились освободить место, коллега Си? Правильно, давно я говорил, что вам пора на покой. Мы здесь и без вас с делами справимся, не беспокойтесь.
   – Что?! – взвизгнул старик. – Что он меня спихивает? Почему меня все норовят спихнуть?! Да я вас всех еще пересижу! Уже не одного пересидел – и вас пересижу!
   Поднялся галдеж, в котором доминирующую роль принял на себя трясущийся от гнева коллега Си. Возможно, целью грубого Эф как раз и было заставить коллегу кипятиться, повышая его артериальное давление и приближая к удару, так как теперь он с совершенно невинным видом молча поглядывал в окно. Очевидно, за этой маской грубости скрывалась изрядная хитрость.
   Между тем Семен обратился к Заместителю:
   – Скажите, а каким именно видом бизнеса занимается Консорциум? Газ? Нефть? Финансы?
   Заместитель сделал многозначительно лицо, слегка приподняв искусственную бровь, и ответил:
   – Про бизнес Консорциума нельзя «какой вид». Дело в том, что Консорциум занимается Магическим Бизнесом в принципе. То есть, он заставляет вертеться те шестеренки, которые движут людьми в погоне за прибылью и успехом. Собственно, продуктом Консорциума является концентрированная Алчность.
   – Алчность? – удивился Семен. – И как вы ее продаете?
   – Мы ее не продаем, – ответил Заместитель. – Мы ее вкладываем. Вкладываем в души тех, кто решил заработать деньги. Если вложения прошли успешно – Алчность заставляет носителя двигаться к прибыли, не останавливаясь ни перед чем. Он зарабатывает вожделенное, а мы получаем дивиденды. Консорциум стоит надо всем Магическим Бизнесом, хочет он того или нет. Без вложений Алчности не будет столь значительного Успеха в делах. Потому, что необходима такая ее концентрация, которая позволит полностью заглушить вопли совести. Ведь совесть – самый главный враг Прибыли…
   – Вот как… – произнес Семен. – И сколько же Алчности вы рассчитываете вложить в меня? Несколько литров?
   Заместитель рассмеялся, обнажая страшноватую пустоту в глубине ротового отверстия:
   – Не-ет, в Игрока вкладывать нет смысла. В нем и так все гипертрофировано – и совесть, и Алчность. Слишком рискованные вливания. Но мы видим, что у вас достаточно развитая природная Алчность. И именно на это делается ставка…
   – Господа, кофе? – вкрадчивым голосом спросила девушка-референт из полузабытых ночных снов.
   – Да, Ника, – машинально ответил Семен. – Что? Я назвал тебя Ника? Хорошо – с этого момента будешь Никой!
   – С удовольствием, босс, – сладко улыбнувшись, ответила Ника.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация