А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Как раскрутить «клиента» на деньги" (страница 12)

   9.5. Пенальти[5] бывают не только в футболе

   Мою мечту
   опять ату, ату!
А.Смир
   Наверное нет нужды говорить о том, что попадая в чужую страну мы обязаны подчиняться законам принятым в ней, но кроме этого нам приходится принимать условия фирмы нанимателя и непосредственно клуба в котором предстоит работать – в каждой избушке свои погремушки.
   Для того чтобы представить, с какими правилами можно встретиться в клубе, и какими последствиями грозит невыполнение оных, я предлагаю разобрать на примере Японии. Так в одном из клубов на юге Страны восходящего солнца девушкам запрещалось встречаться с клиентами и вообще мужчинами где-либо вне стен клуба. В случае ослушания, то есть когда девушку заставали беседующей с посторонним человеком, а это могло иметь место в магазине или на улице виновную приговаривали к штрафу в 30000 Йен, что соответствует приблизительно 300 долларам, либо она должна была незамедлительно отправляться домой.
   Опоздание на работу, а также с работы домой (после окончания обязательного митинга, разрешалось погулять в течение часа) каралось той же суммой, и отсылкой в случае ее неуплаты.
   Девушка, застигнутая после работы в другом ночном клубе или на дискотеке обвинялась (страшно сказать, в подработке в конкурирующем заведении, что рассматривалось как прямое нарушение условий контракта, и могло повлечь за собой штраф в размере 50000 Йен (приблизительно 500 долларов) и увольнение.
   Но если девушке предъявлялось обвинение в проституции, что могло быть по навету на нее одним из клиентов или сослуживец – она автоматически должна была заплатить штраф в размере 50000 Йен (приблизительно 500 долларов) либо она покидала страну, но уже с волчьим билетом, т.е. без права возвращения.
   Все эти пенальти были выдуманы предприимчивым руководством, которое поняло, что клиентам не хочется переплачивать деньги клубу за вход, напитки для себя и девушек, еду, пр. поэтому они будут пытаться искать встречи со своими подружками в нейтральных местах.
   Действительно обидно платить 6000-10000 Йен за вход + 1000 за каждый напиток и блюдо, когда можно встретиться с девушкой где-нибудь на природе, провести приятный денек, и в довершении подарить ей эти самые деньги или купить роскошный подарок.
   Поняв все это, Папа сан начал запугивать девушек, устраивая ежедневные рейды с проверками, в результате которых пополнился не только его кошелек, но и в назидании остальным были высланы несколько нарушительниц.
   В другом клубе были приняты правила, в которых ни русский человек, ни африканец точно без пол литра не разберется. Так мало того что при появлении у дверей клуба гостя все дружно должны были кричать Добро пожаловать! – Это атрибут почти что всех клубов. Здесь же Мама сан проявила свой недюжинный поэтический дар, сочинив слоган типа:

Весело живется в клубе у реки
Заходите в гости му-жи-ки…

   Возможно, в оригинале это звучало несколько иначе, но суть приблизительно та же. По указу породившей «шедевр» Мамашки девочки должны были сначала вызубрить стихотворение, и затем через каждые 15 минут орать его что есть мочи, где бы тебя при этом не застало их время Х. Некоторые опасаясь пенальти в виде мытья всего клуба и лестницы вопили стихи сидя на унитазе.
   В другом клубе девушкам «посчастливилось» жить в одних аппартаментах с Мамашей, обожавшей рыться в мусора. Так заметив, что кто-то из подопечных бросил испорченную банку с консервами в мешок с битыми стеклами, она заставляла всех рассортировывать мусор голыми руками.
   Очень распространенной провинностью во многих клубах является ухудшение внешних данных и полнота. Так в клубах, следящих за весом персонала, девочку могут в первый же день поставить на весы, и проверять затем изменение ее веса каждый месяц, штрафуя за излишки.
   Правил странных и вполне приемлемых наверное не меньше чем звезд на небе, я же рассказала о самых характерных из них.
   А теперь давайте подумаем, что делать, когда тебя приговорили к пенальти.

   1. Если вы уверены что ни в чем не виноваты – постарайтесь все как следует объяснить, если плохо разговариваете на языке на котором говорит ваш босс, попросите переводчика от фирмы нанявшей вас, либо какую-нибудь девушку работающую с вами и хорошо знающую язык.
   2. В случае если отбиться от пенальти не представляется возможным – подумайте, когда вы больше теряете: Допустим что вам нужно либо заплатить штраф 300 долларов либо уехать. Оцените, что для вас менее болезненно. Так, если клуб вам не нравится, у вас нет своих клиентов все разобраны, а дело происходит в деревне, где нет возможности дождаться свежие кадры – может быть прекратить испытывать судьбу и вернуться домой хотя бы с тем, что уже накоплено. В том же случае, если оценив свои перспективы вы понимаете, что оплату вашего штрафа можно будет потом взвалить на плечи хорошо относящегося к вам гостя, если у вас нормально идет язык, и полно новых друзей и постоянных клиентов – может быть и наплевать на эти 300 долларов. Отдайте и не грешите – впереди еще столько всего интересного.
   3. В случае если с вас требуют штраф, но не грозят увольнением, возможно что не все еще потеряно, вас ценят, но хотят припугнуть. В этом случае можно попробовать настоять на своем, если вы редкая танцовщица или имеете множество клиентов, приносящих прибыль клубу – вряд ли вас отпустят до конца контракта, а значит, либо ограничатся устным порицанием, либо забудут об этой истории.
   4. Пенальти больше похожие на сеансы трудотерапии в психушке: потребовали перед работой надраить все зеркала, неделю мыть посуду или еще что-нибудь в том же духе можно воспринимать как игру в контролируемое безумие, о которых не мало писал Карлос Кастанеда. Принцип прост: вы прекрасно знаете, что порученное вам дело – полный бред во всех отношениях, но исполняете его в точности не обманывая себя, а собирая силу. На обиженных, как говориться, воду возят, а вы выполняете порученную вам работенку с улыбкой, мол, мне-то не западло и пол помыть, и траву в зеленый цвет перекрасить, а вот вы – милые руководители видя мои старания никакой радости не получаете – потому что чтобы меня серьезно достать вам еще придется попотеть, помучаться. Так уж получилось что связались с психами, которым кажется что они таким образом сумеют согнуть вас в бараний рог, так что ж теперь из-за них бросать хороший заработок и возможность повидать мир? Абсурд.
   5. Заставили просить прощение – тоже не проблема. А вот если начинают ставить на колени – это уже на любителя. Лично я даже раз поднимала за шиворот одну нашу девчонку, пытающуюся вымолить прощения у Папы сан. Думаете, выгнали за бунт? – Ни в коей мере. Поставили рядом на колени? – Ни за что в жизни. Наш Папашка вообще был не дурак, и прекрасно понимал, где у человека находится порог терпения. И ничего такого не предъявил. А вот насмотревшись на то как русские брякаются перед ним на колени, вполне мог заважничать, и ввести сие в рамки закона.

   Соблюдая правила клуба и законы страны не следует забывать, что и мы находимся под защитой закона, а значит всегда можем пожаловаться на администрацию клуба, или даже на фирму организовавшую переезд в эту страну. Перед полицией нам нечего бояться, а то что зачастую мы понятия не имеем о тех или иных принятых в этой стране правилах, то большинство из них не противоречат элементарной логике:

   1. Так, никто не вправе заставить заниматься проституцией, мало того несанкционированное занятие этой древнейшей профессией чревато тюремным заключением и последующей высылкой из страны без права возвращения вообще или в ближайшие несколько лет.
   2. Даже если в клубе занимаются распространением наркотиков – никто не может потребовать от вас как предлагать их гостям, так и принимать самим. Это также карается законом с различной степенью строгости в зависимости от того в какой стране вы находитесь и при каких условиях были задержаны.
   3. В Японии официально запрещено занятие хостессом и консумацией для лиц не являющихся японскими гражданами. Я может быть ошибусь в отношении того, позволительно ли в Японии заниматься этим жителям Комбоджии, Китая, Индии и пр. Но русские, украинцы, белорусы и румыне точно не должны этого делать. Здесь вы можете заметить явное противоречие – согласно японским законам наши девушки могут приниматься на работу только в качестве танцовщиц, но фирмы наниматели составляя с девушкой внутренний контракт обязательно оговаривают, что хостесс входит в ее обязанность. К сожалению здесь ничего нельзя сделать, хочешь работать – рискуй. Можно сказать только следующее, что обычно все хозяева клубов регулярно платят определенный % за то чтобы их избавили от проверок, либо чтобы о проверках сообщалось заранее. Так, узнав о том, что в пятницу в клуб нагрянут инспектора, дружащий с головой хозяин устраивает всеобщий выходной. На моей памяти был только один случай, когда директор клуба поссорился с кем-то из власть держащих, и его девушки были арестованы и попали на несколько дней в тюрьму.

   9.6. Любовь и увлечение

   Весь мир покорить
   и сверху спокойно зрить
А.Смир
   Вот еще препятствие – любовь – да может быть другие ее всю жизнь ждут, дождаться не могут, – возразит кто-нибудь из читательниц. Но любовь любви рознь, и как говорил один мудрец, в любви можно вместе взлететь, а можно вместе упасть.
   Настоящим проклятием будет любовь к недостойному человеку. Так влюбиться можно не только за границей. Как правило большинство женщин вынужденных со временем оставлять своих «любимых», с которыми не прожили а промучились по нескольку лет, потом просто не понимали, как сумели, пардон, вляпаться в такое Г.
...
   Ирина любила выпить, и выпив, душа ее просила и требовала душевного разговора со всякими страстями-мордастями, которые она тут же придумывала к радости публики. Но во Франции она ни как не могла найти себе «достойного» окружения, поэтому решилась на невероятный шаг звонить своему гражданскому мужу в Москву, и со слезой рассказывать, какие ужасы творятся в клубе. То директор приставал к ней с недетской страстью, то местные бандиты пытались украсть ее и продать в публичный дом.
   К слову, клуб в котором работала Ира, был как раз вполне пристойный: шоу на сцене, в зале напитки и гости. Словом – работай не хочу!
   Но Ирке должно быть работать и в правду не хотелось, а ее россказни подняли настоящую бурю. Ее гражданский муж сначала стал звонить подругам Ирки, те разумеется ничего не понимают, как говориться, ни слухом, ни духом. Радоваться нужно, что в такой клуб попали, а не ерундой заниматься.
   Дальше, больше, в результате вместо того чтобы урезонить свою вечно пьяную подругу, да наорать на нее как следует, чтобы завязывала с алкоголем, он решил нажиться на Иркиных глюках, и принялся жаловаться всем и вся.
   Результат – клуб закрыли, все девчонки лишились работы, а Ирка получила еще и волчий билет – метку в компьютере, после которой ни то что во Францию, а во все страны Шенгенского договора вход закрыт.
   Теперь любительница криминальных историй работает в ларьке, торгует картошкой и наверное вспоминает упущенные возможности. Скажите, поделом ей. Но за что расплачиваются остальные, те кто по милости пьянчужки и ее мужика – любителя снимать сливки, лишились работы и были высланы из Франции?
   Очень часто любовь к мужчине заставляет женщину отказаться сначала от своих целей и планов, а потом и от самой себя.
   А все потому, что в один прекрасный день появился он такой несчастный, побитый жизнью и людьми отверженный принц:
...
   – Сколько у Владика было баб – 3 только официальные жены, со всеми приходилось расстаться. Они его не понимали. – Тараторила Любочка, – ведь он, Владик, такая утонченная натура. Со мной он будет счастлив!
   Сама Любка – человек сильный и предприимчивый – закончила институт, по профессии не устроиться, научилась танцевать. Ездила несколько раз в Германию, а потом решила махнуть во Францию, на горизонте маячил выгодный контракт – без языка не брали, пошла на курсы. Потом, по возрасту ей стали отказывать в работе танцовщицы, так что же – вместо того чтобы отступить, быстренько списалась по Интернету с клубом во Франции, набрала группу, подготовила программу и опять в поход. Словом – умница. А тут как подменили, и главное, как на этого вечно ноющего Владика запала, никто не понимал. Наваждение какое-то.
   Кончилось тем, что пока она репетирует и группу на ноги ставит, Владик вроде тут же отирается, даже помогает, а как визу оформлять, у него то, извиняюсь, понос, то золотуха. То с работы полетел, то с наркотой связался. Кончилось тем, что 2 года Любка вместо того чтобы ездить, со своим ненаглядным просидела, слезы ему утирая, а потом в один прекрасный день застала его со своей же подругой.
   Денег у нее тогда уже оставалось – кот наплакал. Так что купила она ему билет из Питера в Москву, чтобы он с родней пообщался, а сама сдала квартиру и улетела в Париж.
   Потом Любка еще долго удивлялась, как это она 2 года выбросила коту под хвост, просто наваждение какое-то. И как перед глазами призраки прежних жен не стояли, ведь черным по белому написано – ну просто не могут все Владиковы женщины быть сволочами!
   На самом деле причина возникновения Владика в жизни Любы вполне земная, без всяческих там магических наворотов, просто сильный испокон веку тянется к слабому, а слабый к сильному. Слабый хочет быть как бы под защитой, а сильный получает свое, оберегая и защищая (позиция матери или отца).
   Альфонсами всех стран давно уже замечено, что сильной женщине просто необходимо кого-то спасать, защищать, выхаживать. Амазонка рвется соскочить с коня, и нечеловечески напрягшись поднять с земли израненного красавчика, чтобы тащить его потом под венец. Общеизвестно, что женщины влюбляются в человека, которому они спасли жизнь или которого выхаживали, поэтому не очень благородные рыцари, которым не по плечу честно сражаться за свою даму на турнирах, ломая копья, предпочитают валяться в пыли у ее ног, жалуясь на жестокость противника.
   Женщины в возрасте влюбляются в юнца, видя в нем не любовника, а сына за которым нужно смотреть, стирать ему рубашечки, покупать диплом, устраивать на работу. «Ведь он такой беспомощный, чтобы он без меня делал»?
   Да ничего бы ни делал – нашел другую дуру, которой своей жизни не жалко. Или может быть все-таки попытался быть человеком… Всякие чудеса случаются.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация