А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Горькая дольче вита" (страница 7)

   Глава 5
   Переступить черту

   Подобные машины она видела только в кино и представить себе не могла, что будет кататься в таком фешенебельном автомобиле по городу. Салон, обитый тонкой кремовой кожей, кондишен, вставки из красного дерева на панели и дверях, тонкий аромат французских духов. «Лексус» производил впечатление.
   Настя всегда думала, что такие авто не могут стоять в пробках, потому что им по рангу не положено. Однако на подъезде к банку они застряли намертво. Александр выругался и врубил на полную катушку культовую «Лестницу в небо» Led Zeppelin.
   – Хорошая у вас машина! – проорала Настя, слегка оглохнув от децибел.
   – Это не моя тачка, а вашего жениха! – проорал в ответ Александр, нажал на клаксон, выругался и показал кому-то в окно неприличный жест. Настя вжала голову в плечи. Она попала в другой, чуждый мир, который был ей категорически неприятен.
   Музыку Александру все-таки пришлось сделать потише. Навороченный айфон нового знакомого зазвонил.
   – Да, все в порядке, – сообщил он незримому собеседнику. – Естественно, она согласилась. Ты же меня знаешь, Натали. Едем улаживать финансовую сторону вопроса. Как управимся, я позвоню. Готовься, дорогая, работы предстоит море. Здесь все очень запущено. А я, с твоего позволения, самоустраняюсь. Меня ваши бабские хлопоты бесят. Размер? – Александр обернулся и оценивающе посмотрел на Настю. – Какой у тебя размер?
   – Сорок два – сорок четыре.
   – Такой же у нее размер, только сиськи больше, – фамильярно доложил он. Помолчал некоторое время, потом спросил напряженно: – Как он там? Понятно, что фигово. Я сам на измене второй день. Ты мне скажи, совсем плохо или более-менее? Ладно, давайте там. Держите себя и его в руках. Карамзину привет. Повез его на встречу? Хорошо. До связи, – сказал Александр, швырнул телефон на соседнее кресло и мельком взглянул в зеркало заднего вида.
   Настя усиленно делала вид, что разговор по телефону ее не касается, но в душе все переворачивалось от обиды. Дико неприятно, что новый знакомый говорит в ее присутствии о ней в третьем лице, словно Настя вещь. Грудь сиськами обозвал. Хамло! Невоспитанный тип.
   Впрочем, на что она, собственно, рассчитывала? Ее купили. Теперь она пластилиновая кукла, которую можно подгонять под нужный формат, старательно вылепливать из нее все, что угодно. Осталось догадываться, как будет с ней общаться фиктивный жених. Наверное, он чудовище, раз невеста сбежала накануне свадьбы. Какой-нибудь блудливый гнус наподобие принца Монако. От хорошего мужика не убегают. Жених… Она еще не развелась, а уже жених появился. Настя нервно усмехнулась. Угораздило же ее согласиться на эту авантюру! Дура! Расплатилась бы она со временем с ипотекой, отдала долг и жила бы спокойно. Отступать, однако, было некуда. «Лексус» притормозил у входа в банк.
   Александр обернулся и протянул ей конверт.
   – Здесь бабки. Там немного больше, чем ты должна. На случай, если с тебя взыщут штраф за досрочное погашение ссуды. Иди, девочка, закрывай свою ипотеку.
   Настя сунула нос в конверт: две пачки по пять тысяч. Миллион рублей. Денег на закрытие ипотеки хватало.
   – Откуда вы знаете, сколько я должна банку? – удивилась Настя.
   – Я знаю о тебе все! – с пафосом заявил Александр и хихикнул. – Ладно, колюсь, чтобы ты не думала о нас как о властителях мира. Твой шеф мне бабок должен много. Редкий случай, обычно я перманентно должен всем. Короче, я воспользовался моментом и раскрутил его на информацию по максимуму, пообещав взамен продлить срок возврата долга. Честно говоря, я сейчас на мели. Деньги мне ой как необходимы, но ради друга я готов пожертвовать многим и всех вокруг порвать на куски. Поэтому веди себя хорошо, девочка, слушайся и старайся. Не расстраивай дядю Сашу.
   – Тогда и ты меня послушай, дядя Саша. Вы ко мне сами явились. Вас никто не звал. Я к вам в невесты не навязывалась. Согласилась, можно сказать, из чистого сострадания к объекту. Поэтому не надо со мной так обращаться, словно я погорелица на иждивении дальних родственников. Я вполне могу без вас обойтись. И мои сиськи всуе тоже поминать не следует! – отрезала Настя и, оставив ошарашенного Александра в машине, пошла по направлению к банку.
   Холл от операционного зала визуально отделяла красная полоса, вкрапленная в мраморный пол. На секунду Настя задержалась у линии, словно эта была черта, через которую переступишь – и обратной дороги нет. В спину кто-то невежливо пихнул, Настя сделала шаг, выдохнула и направилась к нужному окошку.
* * *
   С ипотекой вопрос решился легко. Кредитный менеджер быстро сделал перерасчет и отправил Настю в кассу, где она отсчитала положенную сумму. Квартира теперь принадлежала ей по праву. Осталось записаться в Управление юстиции для вывода квартиры из-под залога и оформить документы. Но это формальность, квартира теперь по праву ее. Только облегчения отчего-то не наступило, и радости осознание этого не принесло, сердце наполнилось тревогой.
* * *
   Саша ждал ее в машине, довольный и расслабленный.
   – Все нормально? – лениво поинтересовался он. Настя кивнула и протянула ему конверт с остатком денег. – Отдашь Натали. Вам еще шмотками затовариваться. Мы как раз к ней едем, – вернул конверт Александр и завел мотор.
   – Натали тот человек, который будет заниматься моим внешним видом?
   – Да, она в этом деле соображает. Можешь на нее всецело полагаться.
   – А в мой офис мы что, не едем? – напряженно поинтересовалась Настя.
   – Пока тебя не было, я все уладил: договорился с твоим шефом, что бабки, которые на тебя повесили, он вычтет из суммы, которую мне задолжал. Можешь позвонить ему и проверить, – Александр протянул ей телефон.
   – И позвоню. Что-то мне твоя внезапная щедрость кажется подозрительной. Сам говорил, что у тебя с деньгами напряг.
   – Наивная девушка! Я не щедрый, а предприимчивый. От меня не убудет. Стрясти долг с твоего шефа у меня в ближайшие сто лет вряд ли получится, он жлоб еще тот. А благодаря взаимозачету я свои деньги уже в ближайшее время получу. Егор мне эту сумму компенсирует. Все счастливы, аминь! Здорово я придумал? – развеселился Александр. Он был в самом деле счастлив и впервые искренне улыбнулся Насте. Она улыбнулась в ответ.
   – Не пропадешь ты в жизни, дядя Саша.
   – Не пропаду – факт. Если бы ты знала, из каких передряг я выбирался. А ты погибнешь, если будешь такой рохлей, тетя Настя, – заметил он, выводя «Лексус» на проспект. – Крепче надо в жизнь зубами вгрызаться. И себя ценить надо. Думаешь, я не догадался, почему ты согласилась?
   – Как почему. Я уже объяснила – из чувства сострадания. Деньги опять же нужны, – объяснила Настя. – Значит, моего жениха зовут Егор? Довольно редкое имя, – попыталась она уйти от неприятной темы.
   – Нет, мать! Не в сострадании и не в бабках дело. Ты сдалась, когда я тебе про мужа рассказал. Из-за него ты согласилась участвовать в спектакле. Решила задницу его прикрыть в очередной раз. Чтобы по возвращении твоего Алешеньки в Москву ему ноги не поломали в аэропорту. Ты уникальная женщина, Анастасия Андреевна. Он тебя подставил, с любовницей укатил, бросил в сложной ситуации, а ты продолжаешь за ним дерьмо подчищать. Я таких идиоток еще не встречал в своей жизни.
   – Сам ты идиот! – огрызнулась Настя. – Оракул дурацкий. Мне совершенно безразличны Алешины проблемы. Он для меня больше не существует.
   – Ну-ну, – усмехнулся Саша. – В таком случае тебя не должно волновать, что по иронии судьбы медовый месяц ты будешь проводить на одном курорте со своим неверным-благоверным. Мало того, будешь находиться в шаговой доступности от отеля, где он наслаждается отдыхом со своей любовницей.
   – Что? – Настя растерялась от неожиданности.
   – Смотрите, как мы оживились. А говоришь, все равно, – ехидно заметил Александр и стал вдруг серьезным. – Короче, девочка. Я тебе для чего это рассказал: не вздумай! Никаких контактов между вами быть не должно и тем более разборок, которые могут привлечь внимание. Помни, на Кипре тебя нет. Там отдыхает со своим молодым супругом девушка Ханна. Поняла меня?
   – Поняла, – буркнула Настя.
   – Умница. Я немного тебе расскажу о ней, пока едем. По национальности Ханна чешка, образованная, начитанная, холеная, избалованная жизнью и уверенная в себе бизнесвумен. Бизнес небольшой, но прибыльный. Она двигает на российский рынок фармпрепараты. Одевается дорого, но неброско. Всегда носит шмотки с длинными рукавами. У нее комплекс – веснушки на теле. У тебя, к слову, веснушки есть?
   – Нет.
   – Нарисуем, значит. Из напитков Ханна предпочитает ром с банановым соком, «Бейлис» со льдом, розовое шампанское и дорогие французские вина. На Кипре, думаю, допустимы кипрские.
   – Я не пью вино, у меня от него живот болит.
   – Дура какая-то ты. Пей ром тогда. Что, я должен тебе на пальцах все объяснять? Из еды Ханна предпочитает здоровую пищу: салатики, рыбу, морепродукты и фрукты. Никаких пицц, гамбургеров, спагетти и прочего фастфуда. Иногда она позволяет себе ягодный щербет, панакоту и сыр. Мясо не ест ни в каком виде. Не вздумай налегать на бифштексы, сосиски и нарезку.
   – Какая неприятность! Я, напротив, мясо очень люблю и нарезку тоже, – вздохнула Настя. – А что такое панакота?
   – Ты что, с луны свалилась? Панакота – это десерт из маскарпоне. Короче, ограничивай меню теми продуктами, которые я тебе перечислил. Возможно, это излишняя предосторожность, но лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорил мой папаша. А то как начнешь с голодухи жрать все подряд, поправишься еще больше.
   – Что значит – больше? Я вообще-то не страдаю излишним весом.
   – Конечно, нет! Но у нас есть эталон, к которому надо стремиться. Ты в некотором роде фактурнее Ханны. Если будешь жрать все подряд, станешь еще фактурнее и в формат не влезешь.
   – Да не буду я ничего жрать, успокойся! Как будто я из голодного края. Только я рыбу ненавижу, а на морепродукты у меня аллергия. От креветок в ушах свистит, а от крабов вообще отек Квинке случается. В детстве еле откачали после новогоднего салатика. Придется обходиться салатиками овощными. На таком питании уже через неделю я в формат войду идеально. Значит, она чешка? Вот почему имя такое необычное. Надеюсь, мне чешский язык не придется за ночь выучить? В изучении языков я не слишком сильна.
   – Не придется. Ханна прекрасно говорила по-русски. Выучишь только расхожие выражения типа «здрасте» и «до свиданья». На всякий случай. Вдруг умник какой на таможне попадется, который решит перекинуться с тобой парой слов, – пояснил Александр и добавил: – Я тебе про общественные места говорил. В номер можешь заказывать все, что твоей душе угодно. Только не калорийное, – снова вставил свои пять копеек Александр.
   – Сказала же – не буду! – разозлилась Настя и задумчиво добавила: – Про таможню я как-то и не подумала. Господи, вдруг меня на границе переклинит. Я запаникую или впаду в прострацию.
   – Все у тебя не слава богу. Ладно, не грузись. Мы этот момент предусмотрели. Карамзин вколет тебе успокоительное перед поездкой в аэропорт. Будешь как огурец.
   – Какой еще Карамзин? Я с детства инъекций боюсь. Никаких уколов не буду делать! Блин, куда я влезла, мать моя женщина!
   – Удивительно, ты даже ругаться матом не умеешь, – гоготнул Александр. – Чудо природы какое-то. Короче, не парься. Все будет ништяк. Карамзин – доктор высшего класса. Ничего плохого с тобой не произойдет. Действие препарата мягкое, как он объяснил, внешне никак особо не проявляется, просто трясучка уйдет. Будешь спокойная, как слон. Егор тоже перед поездкой в аэропорт свою дозу получит, чтобы все прошло гладко и спокойно. Тебе главное российскую границу пройти. Для киприотов что русские, что чехи – на одну рожу. Ну и еще раз тебя предупреждаю, от своего муженька держись подальше. Не дай бог, он тебя узнает. Ты всех подставишь – и себя, и нас. Лажанешься – мы тебе это с рук не спустим. Наказание будет суровым. Поняла меня? – беззаботно сказал Александр и шутливо погрозил ей пальчиком. Настя кивнула. – Вопросы есть? Ты спрашивай, а то я могу упустить что-то из вида. У Натали тоже можешь спрашивать все, что тебе важно. Она свой человек. Больше ни с кем в контакты не вступать. У тебя сотовый есть?
   – Угу, – вяло откликнулась Настя.
   – Дай сюда.
   Настя покорно протянула старенькую «Нокиа».
   – Батюшки, это даже не антиквариат – анахронизм какой-то, – усмехнулся Александр, отключил мобильник и нахально сунул телефон себе в карман.
   – Ну извините, – ядовито сказала Настя, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не дать дяде Саше по рыжей башке кулаком.
   Теперь все окончательно стало ясно: она не освободилась от долгов, а вляпалась в очередное дерьмо. Слишком щедрые наниматели. Тут что-то более серьезное, чем побег невесты. Тут однозначно какой-то криминал. «Ханна прекрасно говорила по-русски…» Говорила… Почему дядя Саша один раз про Ханну сказал в прошедшем времени? Это оговорка? Или он имел в виду бывшую невесту, поэтому упомянул ее в прошлом времени? А на ее вопрос: «Вдруг настоящая невеста вернется?» – последовал незамедлительный и очень уверенный ответ: «Не вернется. Ее решение окончательное и обжалованию не подлежит». Сбежала, а паспорт оставила? Какая милая девушка! Берите, пользуйтесь, люди добрые. В разговоре с Натали дядя Саша сообщил, что у Насти другой размер и вещи Ханны ей не подойдут. Девушка что, слиняла без документов и вещей? Испугалась чего-то и деру дала? Узнала что-то кошмарное про будущего мужа? Или все просто: вещи и документы остались на квартире у жениха. Теперь этот Егор и его друзья ими распоряжаются по своему усмотрению. С какой стати? Нахалы какие. Уверены, что она не вернется и не потребует вещи назад? Почему они так в этом уверены?
   – Приехали! Вылезай, Ханна! – сказал Александр. Настя вздрогнула и с ужасом уставилась на сопровождающего. – Привыкай к новому имени, дорогая, – усмехнулся дядя Саша и распахнул перед ней дверь.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация