А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Горькая дольче вита" (страница 18)

   Глава 14
   Танцуют все!

   Отметить событие Егор решил на пляже отеля. Для торжества все уже было готово. Три круглых столика, накрытых белоснежными скатертями, кресла в похожем «свадебном» одеянии, с бантами на спинках, стояли прямо на песке, в паре метров от воды. Свечи, цветы, шампанское в ведерках со льдом, греческая музыка, льющаяся из спрятанных под импровизированной барной стойкой динамиков, шум прибоя, официанты в белых фраках… Кроме официантов, на пляже никого не было.
   – А где все? – удивилась Настя, сняла босоножки и прошлась по теплому песку.
   – Скоро придут. Мы раньше явились по твоей милости. В номер, по-моему, возвращаться нет смысла, – Егор отодвинул для Насти стул, усадил ее, как галантный кавалер, и сел напротив. – Шампанского?
   – Не откажусь.
   Егор кивнул официанту. Тот откупорил бутылку, разлил шампанское по бокалам и испарился, оставив их вдвоем.
   – За что будем пить? – спросил он, разглядывая игристое вино на свет.
   – Не знаю, – пожала плечами Настя, завороженно глядя на море. Ветер стих, волны успокоились, солнце заходило, окрашивая море и небо в малиновый цвет.
   – И я не знаю. Глупо как-то. У нас свадебный ужин, а мы не знаем, за что пить, – усмехнулся он.
   – Не у нас, а у тебя. Можем выпить за вас с Ханной? Пусть поправляется поскорее, и все будет хорошо.
   – Она не поправится. Ничего хорошего больше не будет… – тихо сказал Егор, и в его словах прозвучала такая обреченность, что у Насти сердце кольнуло от жалости. Она хотела возразить, сказать, что нет ничего невозможного, если любишь. Егор не дал возможности, приложив палец к ее губам. – Лучше давай за тебя выпьем. Будь счастлива, ладно? – шепнул он и прикоснулся своим бокалом к ее.
   Шампанское оказалось божественно вкусным. Настя планировала лишь пригубить напиток, но не заметила, как выпила бокал до дна. Игристое вино быстро ударило в голову. Стало хорошо, легко и спокойно. Вечер казался волшебным, а сердце танцевало вальс. Такое случается, когда любовь шепчет в ухо всякие нежности. С чего бы это вдруг?
   Она откинулась на спинку кресла и расслабилась. Так не хотелось думать о том, что этот волшебный вечер закончится и снова начнется ад, борьба за выживание, в которой никто не выживет! Потому что даже если Настя опередит этого красивого мужчину, который сидит рядом, то ее тоже не станет – жить будет только оболочка. Но она спасет Алешу. Неважно, вернется он или нет – он будет жить, а не погибнет по ее милости. В этом ведь и заключается истинное предназначение любви – оберегать близкого человека.
   Ад начался раньше, когда, шурша длинным вечерним платьем, на пляж явилась Соня и бесцеремонно уселась за их столик, хотя сервирован он был на двоих. Ее трескотня заглушала музыку, цикад, тосты явившихся следом друзей Егора и сладкие речи свадебного координатора.
   Олег на вечеринке взял на себя роль тамады и безуспешно пытался развеселить публику. Натали, Карамзин и дядя Саша на шутки реагировали вяло, тосты произносили натужно и сосредоточенно напивались за отдельным столом. Весело было только Соне. Про свою диету коллега Егора явно лукавила. Когда начали подавать ужин, Сонечка наворачивала халлуми – вкуснейший сыр, запеченный на гриле, завернутый в лепешку, и азартно дегустировала мезе – блюдо, включающее в себя бесчисленное количество разнообразных закусок, которые старательные официанты метали на столики весь вечер. Егор решил не мудрить и заказал традиционное меню. Хуже было другое: Соня решила осчастливить Настю своим вниманием и принялась задавать каверзные вопросы про тонкости бизнеса, про жизнь в Европе, про родителей.
   Натали бдила, внимательно прислушиваясь к вопросам. Когда Настя оказывалась в опасной ситуации, орала: «Горько!» От скользких вопросов удавалось таким образом отвертеться, но Насте от этого становилось не легче – целоваться с Егором было невыносимой мукой. Сначала Егор целовал ее сдержанно, а вскоре снова увлекся! Мало того, дал волю рукам, смещая ладони с талии с каждым поцелуем ниже и ниже. Хуже было другое. Тело против воли откликалось на прикосновения фальшивого мужа. Внизу живота появилось странное томление, приятное и пугающее одновременно. С каждым поцелуем томление нарастало, раскочегаривалось, как печь, словно ей в чрево подбрасывали дров. Его губы и язык, его запах, близость, горячие руки, ласкающие ее тело, волновали и сводили с ума. Настя вдруг с ужасом поняла, что хочет его, черт возьми! Вожделеет человека, который планирует сегодня ночью отправить ее на тот свет. Мужчину, которого сама обязана убить ради своего любимого. Какого хрена!
   Натали явно просекла ее состояние и кричать «Горько» перестала, но остальные гости к тому моменту так хорошо приняли на грудь, что без «поддержки» они не остались. Даже Сонечка, которой явно их поцелуи радости не доставляли, с азартом выкрикивала это страшное слово и считала продолжительность поцелуя.
   Дядя Саша разошелся, ржал невпопад, как сивый мерин, пошло шутил, подкатывал к Сонечке и много пил. Безучастным оставался только Карамзин. В их сторону он даже не смотрел, отстраненно ковырялся в своей тарелке, изредка бросая печальные взгляды на Натали. «Бедный, – с сочувствием думала Настя. – В этой жизни нет ничего хуже неразделенной любви».
   Горячее Егор предложил выбрать каждому на свой вкус. Сонечка заказала стейк. Несчастная, видимо, сильно наголодалась на диете.
   Настя от еды воздержалась, но, когда перед Соней поставили тарелку, пожалела, что не заказала мясо. Есть ей по-прежнему не хотелось. Настю интересовал не сочный стейк, а острый нож, который выдали Сонечке в качестве прибора. Узкое лезвие, изогнутая кромка, ровный обух – нож блестел в лунном свете и приковывал взгляд. Это был не просто тесак для мяса, а ее возможное спасение.
   План быстро оформился в голове. Осталось дождаться, когда коллега Егора прикончит стейк. Наконец Сонечка сыто вздохнула и отставила тарелку. Воспользовавшись моментом, Настя мизинцем столкнула нож с тарелки на землю и торопливо присыпала песком с помощью ноги. Успела! Вездесущий официант появился рядом со столиком и тарелку унес. Нож остался лежать в песке.
   Настя вытерла салфеткой вспотевший лоб и огляделась. Кажется, никто не заметил этого фокуса. Даже Егор, который сидел рядом. Сонечка отвлекала его очередным бесцеремонным вопросом. Осталось незаметно выкопать нож и сунуть его в сумочку. Босоножки валялись под столом. Настя незаметно открыла сумочку, поставила ее на песок, склонилась к туфельке…
   Раздались бурные аплодисменты – официант притащил на тележке свадебный торт. Сволочь! Пришлось встать, резать бисквитное чудовище со взбитыми сливками и раздавать гостям. Сама Настя к торту не притронулась. Она думала только о ноже, который лежит рядом.
   Егор пересел за столик к друзьям. Сонечка упорхнула за ним. Настя осталась одна – удачный момент настал. Мало того, Егор оставил свой бокал без присмотра. Удача плыла к ней в руки.
   Настя огляделась. Официанты разбежались, гости активно общались за столом. Она вытряхнула на руку три капсулы и бросила их в бокал с шампанским. На поверхность поднялась пена. Пузырики быстро опустились, и стало видно, что лежит в бокале. Вот дерьмо! Настя взяла чайную ложку и пошуровала ею в шампанском – безрезультатно. Капсулы не растворялись, красиво плавали в бокале в свете свечи. Она торопливо отставила бокал за вазу с цветами, в тень.
   Музыкальное сопровождение сменилось. Официанты врубили цветомузыку. Замигали разноцветные огни. Из динамика полилась зажигательная мелодия «Сиртаки». За столиком друзей началось оживление. Настя спешно нагнулась, пошарила рукой в песке, пальцы коснулись холодного лезвия… Рядом присел Егор. Она медленно выпрямилась.
   – Потанцуем? – улыбнулся он и потянул Настю к себе. Под его ногой что-то хрустнуло. – Вот черт, тут нож в песке. Хорошо, что ты ногу не порезала, – обеспокоенно сказал он, выкопал надежду на спасение из песка, подозвал официанта и отдал тесак ему.
   Настя проводила ошарашенным взглядом киприота в белом фраке и перевела взгляд на Егора. Хотелось убить его прямо здесь и сейчас, без ножа, голыми руками. Егор угрозы в ее взгляде не почувствовал, усадил Настю обратно на стул, встал на колени, отряхнул ее ножки от песка и ловко надел ей на ступни босоножки.
   – Танцуют все! – сказала Соня и, ухватив Егора за руку, потянула к себе. Настя резко поднялась.
   – Извини, этот мужчина зарезервирован мной на весь вечер, – сказала она таким тоном, что непробиваемая Соня смутилась и с глупой улыбкой отступила от Егора на несколько шагов.
   – Вообще-то, «Сиртаки» все вместе танцуют, – обиженно сказала она. Повисла неловкая пауза. Настя покраснела и готова была провалиться сквозь землю от смущения. Как всегда, она выступила не в тему, идиотка несчастная.
   К счастью, быстрый танец закончился, и Крис Де Бург запел свою знаменитую «Lady in red».
   – Прости, Сонечка, – виновато улыбнулся Егор, привлек к себе Настю и медленно закружил по пляжу. Он танцевал превосходно и смотрел на Настю с восхищением, словно говорил словами Де Бурга: «I’ve never seen you looking so lovely as you did tonight. I’ve never seen you shine so bright…» И Настино сердце откликалось фразами: «It’s just you and me… It’s where l wanna be…» Она сходила с ума. Ее затягивало в воронку страсти все сильнее.
   Сонечка не растерялась и выдернула из-за столика на «танцпол» пьяного в хлам Александра. Дядя Саша с трудом стоял на ногах, бедняжке приходилось его поддерживать, чтобы не рухнуть вместе с ним на землю. Настя усмехнулась, глядя на кульбиты пары. Олег пригласил на танец Натали. Карамзин остался один, и его снова стало жалко.
   Песня наконец закончилась.
   – Спасибо, – шепнул ей на ухо Егор. – Ты спасла меня от смерти.
   – Значит, мы в расчете, – пошутила Настя.
   – Как это? Я два раза тебя спас, – улыбнулся Егор. – Придется тебе спасти меня еще раз для ровного счета.
   – Договорились, – улыбнулась Настя.
   Рядом оказалась Натали.
   – Егорушка, мы пойдем. Поздно уже, – сказала она и зевнула. – Спасибо, все было великолепно!
   – Как, уже расходимся? – возмутилась Соня. – А как же танцы? Только я разгулялась! Давайте устроим сумасшедшую дискотеку на берегу и оторвемся по полной программе. Или в какой-нибудь клубешник забуримся в городе. Столько жратвы – надо калории срочно переработать.
   Настя неуверенно покосилась на Егора. Соня так утомила, что хотелось избавиться от нее как можно скорее, но отправляться с Егором в номер было страшно.
   – Прости, Сонь. На дискотеку сил нет. Мы, пожалуй, тоже в номер пойдем, – виновато сказал Егор и прижал Настю к себе.
   – Какой номер! С ума сошли! – воскликнула Натали. – Нет, ребята. Это мы спать, а вы… – она сделала многозначительную паузу, достала из сумочки зеленоватый конверт и помахала им перед носом Егора.
   – Сюрприз! – пьяно хихикнул Александр и хлопнул в ладоши.
   – От нас всех, – подошел Карамзин и по-дружески обнял Натали за плечи.
   – Что там? Открывайте уже! – нетерпеливо потребовала Соня.
   Егор вскрыл конверт. Внутри лежал подарочный сертификат.
   – Романтическая ночь на яхте, – прочитал он. – Спасибо, ребята! Чудесный подарок!
   – Не романтическая, а брачная, – гоготнула Соня. – Круто! Вам боцман случайно не нужен?
   – Соня, идите уже… спать! – взвилась Натали.
   – Да я пошутила! – буркнула Сонечка. – Ладно, я, пожалуй, в самом деле пойду. Не хочу вас расстраивать, мальчики и девочки, но это была самая скучная свадьба в моей жизни, – ядовито бросила она, шурша юбками, подошла к столику, выпила бокал шампанского, который Настя спрятала за вазочку, окинула их пренебрежительным взглядом и отправилась в отель. «Крепкий сон теперь Сонечке обеспечен, – не без ехидства подумала Настя, – а мне, напротив, ночка предстоит бессонная».
   – М-да… – проводил ее взглядом Егор. – Даже представить страшно, что Соня теперь в Москве про нашу свадьбу расскажет.
   – Прости, – виновато пожала плечами Натали. – Достала, ей-богу! Если хочешь, я завтра к ней подлижусь. Сашка мне поможет. Да, Коноплянов?
   – Угу, – азартно закивал Александр. – Могу начать уже сегодня. Кто-нибудь знает, в каком номере остановилось прелестное создание?
   – В двести третьем, – машинально ответила Настя.
   – Иди спать, Казанова! – отвесила ему шутливый подзатыльник Натали. – А вы валите переодеваться, – обратилась она к «молодоженам». – Потом Олег отвезет вас на пристань. Брать с собой ничего не нужно, там есть все необходимое. Ты права свои капитанские взял? – Егор кивнул. – Отлично! А то я переживала, что вам не разрешат одним плыть.
   – Мы вдвоем поплывем? – испуганно спросила Настя.
   – Не волнуйся, дорогая! Егор не новичок в море, – деловито успокоил ее Карамзин. – Он активный участник международных регат и несколько раз брал главные призы. Поэтому, собственно, мы и сделали вам такой подарок.
   – Невесту еще белый ноут ждет в отеле, – подмигнула Натали. – В смысле, жену.
   – Спасибо, – тихо сказала Настя и поняла, что ноутбук ей теперь вряд ли понадобится. Здорово они все придумали! Ночь, белеет парус одинокий, тело падет за борт, акулы… Интересно, есть ли здесь акулы-людоеды? Впрочем, какая разница! Она не собирается стать кормом для рыб и будет бороться. До конца!
   Настя покосилась на Егора. Он заметил ее взгляд и улыбнулся, невозмутимо так, по-свойски. Словно не замышлял ничего крамольного. Сволочь! Какая циничная сволочь! Если бы Настя ничего не знала о планах Егора – никогда бы не догадалась по выражению его лица, что фальшивый супруг играет роль. В нем явно умер гениальный актер. «Впрочем, во мне тоже явно умерла актриса», – подумала Настя и нежно улыбнулась Егору в ответ.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация