А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Горькая дольче вита" (страница 17)

   Глава 13
   Все пучком

   До отеля они добрались раньше всех. Сдержанный персонал проводил их пару до лифта весьма эмоциональными взглядами. Еще бы: растрепанная невестушка в мятом платье, жених в мокрых штанах. Хорошо, что платье закрывало разбитые колени, а то все бы решили, что на них напали дикие звери во время церемонии.
   До банкета в ресторане оставалось полно времени. Вполне хватало на то, чтобы принять душ, переодеться и отдохнуть.
   Двери лифта распахнулись, Настя с Егором юркнули в спасительное зеркальное нутро, и тут…
   – Егор! Какая встреча! – завопил прокуренный женский голосок. К ним на всех парах неслась грудастая брюнетка с длинными вьющимися волосами. Одета она была в облегающее ярко-желтое мини-платье, которое на загорелом теле смотрелось весьма соблазнительно. Брюнетка влетела в лифт, и кабинка заполнилась густым ароматом сладких французских духов.
   – Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть, – обреченно поздоровался Егор.
   – А я знала, что ты на Кипре. Но то, что мы в одном отеле будем жить, – настоящий сюрприз, – прощебетала брюнетка, томно глядя на Егора.
   – Да… – протянул Егор. – Познакомься, это моя жена Ханна. Мы сегодня поженились. Дорогая, познакомься, это… Соня. Моя коллега. Она работает в одном из филиалов корпорации, где я тружусь.
   – Добри дэн, – на автомате выдала Настя.
   – Ты женился? Поздравляю! – фальшиво-восторженно воскликнула Соня, ощупывая Настю внимательным взглядом карих глаз. В них плескался не только интерес, что-то неуловимое, подсказывающее Насте, что между Егором и этой красивой яркой девицей явно что-то раньше было. – Да, я слышала что-то такое про твою свадьбу. Прекрасный выбор, Андреев! Рада за тебя! – выдала девица, словно Насти тут не было. – Правда, в кулуарах больше твое назначение на новую должность обсуждают. Значит, ты теперь у нас главный по тарелочкам. Смотри не зазнайся, – Соня шутливо погрозила Егору пальчиком с длинным ядовито-зеленым ногтем.
   Лифт замер на их этаже, но распрощаться не вышло. Соня вышла с ними и преградила им путь к номеру.
   – А что это вы в таком виде?
   – Купались, – скупо просветил коллегу Егор.
   – В одежде? Ну вы романтики, однако, – гоготнула Соня. – А я в бассейне весь день торчала. Море сегодня холодное, ветер какое-то дерьмо к берегу пригнал.
   – Да, прохладно сегодня, – криво улыбнулся он. – Извини, Сонь. Давай как-нибудь в другой раз пообщаемся. Нам пора.
   – В койку? Понимаю, – подмигнула Соня.
   – У нас скоро свадебный ужин в ресторане. Хотим передохнуть немного, – сдержанно пояснил Егор. Соня проигнорировала намек.
   – Слушай, Андреев, погоди минутку. Это счастье, что я тебя встретила! Ты не представляешь, как тяжело одинокой девушке на курорте. Мужики считают, раз я одна, значит, доступна. Устала я отбиваться от кавалеров. Не хочу курортных романов, хочу спокойно отдохнуть. Спасай! На тебя одна надежда.
   – Не совсем понимаю…
   – Пригласи меня в бар на чашку чая. Мне нужно с солидным мужиком засветиться, чтобы от меня отвяли местные Казановы, – выдала Соня. Егор слегка оторопел.
   – Вообще-то я, как видишь, не один, а с молодой женой.
   – Господи, Андреев! Ну какая разница? Я же не в койку тебя прошу со мной лечь, а просто пару коктейлей в баре выпить по-дружески. Ханна, надеюсь, возражать не будет. Правда ведь? – в упор глядя на Настю, спросила нахалка. Настя неопределенно качнула головой: от подобной наглости она растерялась. – Вот видишь, твоя жена не возражает. В каком номере вы остановились? Я в двести третьем, если что. – Егор нехотя назвал цифры. – Чудесно, я завтра позвоню. Или загляну. Ладно, не буду вас задерживать. В ресторан, значит, собираетесь. Слушай, а у меня никаких планов на сегодняшний вечер! – радостно сообщила Соня. – Пожалуй, я загляну тебя поздравить. Заодно День Победы отметим. Только подарка у меня нет. Конвертики с шуршащими купюрами принимаете? – игриво поинтересовалась девица.
   – Да… То есть ты приходи, конечно. Правда, мы специально слиняли из Москвы, чтобы отметить торжество только с самыми близкими друзьями, и не рассчитывали…
   – Так и не надо на меня рассчитывать! Не напрягайтесь. Я на диете. Так где и во сколько мероприятие? Говори быстрее, а то я на тайский массаж опаздываю, – в очередной раз проигнорировала намек Соня, выяснила место проведения банкета и понеслась дальше.
   В номер они ввалились, одуревшие от напора девицы.
   – Кошмар, – рухнул на диван Егор. – Невыносимая баба!
   – Твоя бывшая? – поинтересовалась Настя.
   – С чего ты так решила?
   – Она смотрела на тебя, как на собственность.
   – Не угадала. Она на всех так смотрит. Соня – известная светская львица и самая главная сплетница в нашей бизнес-тусовке. Она поэтому меня в бар и тянет, чтобы выяснить все подробности, а потом щедро поделиться новостями с нашими общими знакомыми. Просто счастье, что Ханна не тусовщица, поэтому они лично не знакомы.
   – Тогда и волноваться не о чем.
   – Волноваться есть о чем, – разозлился Егор. – Ты что, не понимаешь? Теперь все нюансы нашего пребывания здесь будут обсуждаться со всеми и перевираться. Иди в душ и приводи себя в порядок. Через сорок пять минут нам надо выйти к гостям.
   – Слушаюсь, – буркнула Настя и заперлась в ванной комнате.
   «Врун, врун, жалкий врун, – ругалась Настя, стоя под горячими струями воды и с остервенением намыливая шампунем волосы. – Как же, ничего между ними не было. Так я и поверила. Было! Иначе девица не смотрела бы на меня так оценивающе и не старалась опустить ниже плинтуса. В бар она, видишь ли, хочет».
   – А хрен тебе! – Настя сделала кукиш и показала в пустоту. Никуда Егор не пойдет с этой шмарой. Обойдется! Сегодня на банкете она ясно даст понять этой облезлой курице, чтобы варежку на ее мужа не разевала.
   Настя выключила воду, завернулась в полотенце, протерла запотевшее зеркало и уставилась на свое отражение. Что это с ней такое? Какой, к черту, муж? Настя покрутила пальцем у виска. Похоже, сегодняшнее купание и вообще пребывание здесь без последствий для мозга не прошло. У нее раздвоение личности началось. Она все больше чувствовала себя Ханной, уверенной в себе девушкой, а робкая Настя куда-то постоянно исчезала. Может, поэтому она вдруг вздумала ревновать Егора к этой невозможной бабе.
   – Очнись, дура! Егор тебе не муж! Он тебе никто! – бросила своему отражению Настя. Зеркало снова запотело, и отражение исчезло.
   В дверь постучали. От неожиданности Настя выронила полотенце, поднять не успела – дверь открылась, в ванную заглянул Егор.
   – Что случилось? – поинтересовался он, заметил, что Настя в одежде Евы, и резко отвернулся. – Извини! Мне показалось, ты меня звала. Думал, случилось, может, что.
   – Ничего со мной не случилось! Убирайся! – рявкнула Настя, накинула халат и выпихнула Егора за дверь.
   – Я же сказал – извини! – крикнул Егор.
   – Козел, – пробурчала Настя, просушила голову феном, сделала макияж и выскользнула из ванной.
   Из гостиной звучала музыка. Она на цыпочках подошла к двери и прислушалась. Егор тихо переговаривался с кем-то по телефону.
   – Я знаю, что надо решать проблему! Ничего я не влюбился, твою мать! Думай, что говоришь, твою мать! Твою мать, думаешь, это так просто? Не вздумай ничего предпринимать, твою мать! Я сам. Сегодня. Ночью.
   Настя отскочила от двери и распахнула шкаф. Руки тряслись, голова кружилась, перед глазами плавали темные круги.
   Она выдернула из шкафа первую попавшуюся вешалку с платьем и швырнула на кровать. Села, пытаясь успокоиться. Сегодня… Сегодня ночью Егор ее убьет… Да, она знала, что это случится, но все равно не верилось. Разве можно поверить в то, что человек, который кормит тебя завтраком, спасает и угощает кофе, – убийца? Нет, она не хочет умирать… Может, сбежать? Размечталась! Как она сбежит без документов и денег? Егор прячет паспорта в сейф. Перестраховывается, гад! В любом случае это не выход. Если она сбежит и не выполнит задание – убьют Алешу. Если останется – убьют ее. Значит, придется отработать заказ. Но как найти в себе силы, чтобы опередить Егора? Как?
   – Твою мать, думаешь, это так просто? – шепотом передразнила она Егора и зажмурилась. Ей нужна мотивация, иначе ничего не выйдет. Мотивация… Неожиданно Настю осенило. Теперь она знала, что делать.
   Длинное шелковое бирюзовое платье в греческом стиле, с высоким лифом и широким поясом, украшенным серебряными нитями, сидело на ней идеально и необыкновенно подходило к рыжим волосам. Серебряные босоножки на невысоком каблуке, массивный бирюзовый браслет и серьги, серебряная сумочка. Лекарство, телефон, немного денег, блеск для губ, каменное сердце, темные очки… Пара капель французских духов Yves Saint Laurent «Parisienne», которые щедрая Натали положила в чемоданчик с косметикой. Она готова, почти… Осталось придумать, как заставить Егора выйти из гостиной.
   Настя осторожно выглянула в комнату. К счастью, морочить голову Егору не пришлось – он торчал на балконе и снова с кем-то разговаривал по телефону.
   Она выскользнула из номера, аккуратно закрыла за собой дверь, надела темные очки и торопливо направилась к лифтам. Спустилась вниз, пересекла холл и направилась к выходу из отеля.
   Миновав территорию отеля, Настя остановилась у дороги и обернулась. Повезло, никто ее не преследовал, но светиться у главного входа было опасно.
   Она перешла проезжую часть и пошла по тротуару, вытянув руку. Через сто метров рядом с ней затормозило такси. Настя села на заднее сиденье и возбужденно произнесла:
   – Atlantica Aeneas Resort, please! – Таксист обернулся и странно на нее посмотрел, прямо как на идиотку. – Atlantica Aeneas Resort, please! – по слогам повторила Настя, решив, что водитель ее не понял.
   – Excuse me, madam. You will better get off here![4] – сказал таксист.
   – Да что это такое делается! Везите меня, куда сказано! Немедленно везите! – потребовала Настя, чуть не плача. Водитель ткнул пальцем влево, Настя проследила за направлением его руки и округлила глаза. «Atlantica Aeneas Resort» значилось на вывеске соседнего отеля. – Oops, sorry, – нервно хихикнула она, чувствуя себя ужасно неловко. Впрочем, откуда она могла это знать? Вчера с Егором они шли в другую сторону.
   Господи, выходит, Алеша всего в двух шагах от нее? Их разделяет дорога и расстояние чуть больше ста метров. Он здесь, рядом, совсем близко… Сердце в груди отчаянно забилось.
   Настя сунула таксисту несколько монет, на негнущихся ногах вылезла из машины. Пошарила в сумочке, нашла камень, сжала до боли в ладони и с мольбой посмотрела на отель. Всего несколько шагов. Если есть на свете справедливость, то любовь вернется. Обязательно вернется, потому что сама Афродита ей покровительствует.
   Кто-то подошел сзади и тронул за плечо. Настя резко повернулась.
   – Сбежать решила, радость моя? – с угрозой спросил Егор, ухватил ее за локоть и потащил обратно в «Адамс», отчитывая на ходу за проступок. Настя не слушала. Теперь у нее появилось то, чего так не хватало, – мотивация. Егор почувствовал, что она его не слышит, резко развернул Настю к себе. – Я плачу тебе большие деньги…
   – Да засунь ты свои деньги знаешь куда! Никуда я не собиралась сбегать! В этом отеле мой муж остановился. Мне просто захотелось его увидеть. Имею я право увидеть собственного мужа хотя бы издали? Вы мне надоели! Вернусь, продам квартиру и отдам тебе все до копейки. Могу с процентами, если господин пожелает. Я согласилась на сделку не из-за денег. Сама рассчиталась бы со временем, мне не привыкать. Я тебя пожалела, дурака. А теперь мне тебя больше не жалко, совсем. Меня от тебя тошнит!
   Егор некоторое время смотрел на нее в бешенстве и часто дышал.
   – Замечательно, раз тебе не нужны деньги – наша сделка аннулируется, – отчеканил он и заорал: – Ты меня достала, твою мать! Я сейчас же попрошу Александра, чтобы немедленно связался с твоим шефом и переиграл прежние договоренности. Пожалела она меня! Так я тебе и поверил! Ты своего муженька пожалела. Испугалась, что ему башку оторвут, когда он с отдыха вернется. Так и будет. Когда, говоришь, твой муж возвращается в Москву? Через два дня?
   – Какая же ты сволочь… – потрясенно сказала Настя, замахнулась для удара, но Егор перехватил ее руку и больно сжал запястье.
   – Истеричка! Почему я должен с тобой нянчиться? Как будто я виноват, что тебя муж бросил! У нас был уговор, так? Я свои обязательства выполнил! Я ничем тебя не обижал, вел себя предельно корректно. Да, сегодня на пляже я не сдержался, поцеловал тебя. Ты поэтому злишься? Прости, если вдруг обидел. Сам от себя не ожидал. Я мужчина, молодой и здоровый. А здоровому мужчине сложно не отреагировать на очень красивую девушку, которая в одном прозрачном белье перед ним стоит. Вернее, без белья… То есть в платье и без этих… С моим кольцом на пальце… Ну ты поняла, короче… На самом деле я не такой. То есть я никогда бы… Это влияние Афродиты, не иначе. Прости! Больше этого не повторится. Без производственной необходимости. Клянусь! – ударил себя в грудь кулаком Егор и продолжил умоляюще: – Настя, очень тебя прошу, сделай то, о чем мы договаривались. Тебе недолго осталось терпеть мое присутствие. Я ведь ничего сверхъестественного от тебя не требую, просто улыбайся и изображай счастливую невесту! Неужели это так сложно?
   – Хорошо! – буркнула Настя, отметив про себя, что Егор впервые назвал ее по имени. Она и не предполагала, что «жених» знает, как ее зовут. Красивая девушка без трусов на пляже Афродиты, хмыкнула она… Не такой он. Как же, как же. Врун!
   Настя взяла Егора под руку. В голове звучала фраза: «Тебе недолго осталось терпеть мое присутствие». Хоть здесь не солгал. В самом деле осталось совсем чуть-чуть.
   – Спасибо, – с облегчением вздохнул Егор.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация