А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Горькая дольче вита" (страница 16)

   Натали сбегала за платьем, которое валялось на берегу в нескольких метрах, и попыталась Настю одеть. На мокрое тело и белье платье не налезало.
   – Снимай белье, – раздраженно попросила она и скомандовала: – Мальчики, идите погуляйте. Видите, молодая в смущении, а вы тут лясы точите.
   Мужчины дружно развернулись, и все, включая сотрудника мэрии, потрусили в сторону свадебных декораций. Дядя Саша на ходу вынул из «широких штанин» бутылку вискаря, что явно всех взбодрило. Настя от глотка виски тоже не отказалась бы. Вечернее солнце не грело. Холодный ветер украсил кожу неприятными пупырышками, и зубы снова стучали на весь пляж.
   Егор остался сидеть, словно его слова Натали не касались. Нахал! Мало того, вздумал помочь Насте расстегнуть бюстгальтер. Одурел совсем! Да что он возомнил? Думает, если жизнь ей спас два раза подряд, то может как угодно себя вести?
   Настя с раздражением отпихнула от себя молодого супруга.
   – Извини, – смутился Егор. Кажется, подобной наглости он сам от себя не ожидал, действовал на автомате. Натали неловко покашляла, став невольным свидетелем этой сцены.
   – Ты тоже раздевайся, а то простудишься, – примирительно посоветовала Настя.
   – Слушаюсь! Трусы снимать? – ехидно поинтересовался Егор.
   – Сейчас не надо. Потерпи до брачной ночи, – неожиданно для себя брякнула Настя и залилась румянцем. Егор с удивлением на нее посмотрел и тоже слегка зарумянился. Натали снова покашляла.
   – Ладно, ребята. Пойду я. Вы без меня тут разберетесь. Поздравляю с вступлением в брак! – усмехнулась Натали. – Веселенькое получилось бракосочетание, – хмуро добавила она, вручила Насте платье и зашуршала по гальке в сторону тоннеля.
   – Куда это она? – удивилась Настя. – К слову, я тебя тоже поздравляю с вступлением в брак. Теперь вы с Ханной официальные муж и жена. Будьте счастливы! – торжественно провозгласила она.
   Егор резко отвернулся, постоял немного, согнувшись, словно у него живот заболел, и начал раздеваться.
   Настя воспользовалась ситуацией, быстро стянула бюстгальтер, надела платье, сняла трусики, отцепила от волос мокрую фату – сразу стало теплее, но зубы все равно отбивали чечетку, то ли от холода, то ли от стресса.
   – Спасибо, что спас меня, – вздохнула она, разглядывая его спину и непроизвольно то, что ниже. Фигура у фальшивого супруга была превосходной, спортивной, но не перекачанной. Егор не отвечал, сосредоточенно выжимал свои брюки и рубашку. Он по-прежнему стоял к ней спиной. – Извини, я не собиралась тонуть. Я вообще-то хорошо плаваю, – выдавила она из себя. Знать, почему этот гад ее выловил из моря, и пытаться выглядеть благодарной – задачка не из легких.
   – Я уже понял, как хорошо ты плаваешь, – буркнул он, обернулся, оценивающе оглядел Настю и усмехнулся. – Ладно, пойдем. Пора отчаливать отсюда. Нас еще праздничный ужин в отеле ждет. Пока до города доедем, пока переоденемся.
   Егор неожиданно подошел к Насте вплотную, ухватил ее за подбородок и поцеловал в губы. Небрежно так, как свою собственность.
   – Нас кто-то снимает? – шепотом поинтересовалась она. Егор огляделся по сторонам.
   – Вроде нет.
   – Тогда зачем ты это?
   – Просто так, захотелось, – пожал он плечами.
   – Не надо было, – с угрозой сказала Настя.
   – Что значит не надо? Должен я получить хоть какую-то компенсацию за твое спасение и испорченный костюм за тысячу баксов? У тебя, к слову, тушь немного потекла. Но выглядишь ты все равно прелестно. Не забудь трусики и сумочку.
   Егор собрал свои мокрые вещи, перебросил пиджак через плечо, как Остап Бендер, и потопал к выходу с пляжа Афродиты.
   Настя подняла с земли свою сумочку и проверила содержимое. Каменное сердечко лежало внутри, целое и невредимое, – от этого почему-то становилось теплее. Открыла пудру, взглянула на себя и поморщилась. Ужас, летящий на крыльях ночи. Ничего себе тушь немного потекла! Да она по всей физиономии размазалась. А вместо аккуратной прически на голове гнездо динозавра. Настя выдернула из него жемчужные заколки, распустила волосы и тряхнула головой, послюнявила палец и попыталась оттереть художественные разводы со щек – не вышло. Пришлось снова идти к морю, умываться.
   Из-за шума волн шагов сзади она не услышала. Обернулась и вскрикнула, столкнувшись лицом к лицу с Карамзиным.
   – Господи, как ты меня напугал! – с облегчением выдохнула она.
   – Почему ты не выполнила моих указаний и не давала Егору лекарство? – в упор спросил Валентин.
   – Прости, я пыталась… – виновато пролепетала она.
   – Плохо пыталась! Сегодня во время церемонии у него припадок случился. Если бы ты сделала то, что я просил, этого бы не произошло, – резко сказал Валентин. – Неужели не видишь, он на грани!
   – Это я на грани! – крикнула Настя. – Я пятнадцать минут назад с того света вернулась, а ты тут наезжаешь на меня. Сам своему Егору лекарство давай!
   – Прости, я не должен был. Просто переживаю за него очень, – Карамзин притянул Настю к себе и обнял. Она шмыгнула носом и вздохнула.
   – Ладно, понимаю я все. Сделаю, не волнуйся.
   – Спасибо. Ты славная девушка, – улыбнулся Карамзин и шутливо щелкнул ее по носу. Настя улыбнулась в ответ, а потом краем глаза заметила, что сверху за ними наблюдает Натали. Даже издали было видно, что взгляд ее не отличается благодушием. «Неужели ревнует? – ошарашенно подумала Настя и от греха подальше отошла от Карамзина на несколько шагов. – К Егору ревнует, теперь еще к Карамзину? Ладно, к Егору – с какой стати к Валентину? Похоже, Валя был не прав, когда говорил, что Натали не знает, что доктор в нее влюблен. Знает, голубушка. Женщина всегда такие вещи чувствует на подсознательном уровне. Знает, поэтому и ведет себя, как собака на сене. Собака она и есть», – неожиданно разозлилась Настя, шагнула к Карамзину, встала на цыпочки и чмокнула его в губы. Доктор очумело на нее уставился.
   – По-дружески. В знак примирения, – подмигнула Настя и зашагала к тоннелю. Натали наверху уже не было. Зато был Егор, который, собственно, и стал свидетелем их поцелуя. «Опять я облажалась», – вздохнула Настя, сосредоточенно размышляя, что сказать «супругу», если спросит, какого рожна она целовалась на берегу с Карамзиным. А какого рожна, собственно, она должна перед ним отчитываться? «Просто так, захотелось!» – вспомнила она его ответ. Захотелось – и все!
   Из тоннеля она поднялась в состоянии бешенства и была готова Егора загрызть. Видимо, он это почувствовал, поэтому про Карамзина ничего не спросил. Сделал вид, что ничего не заметил. Мало того, этот негодяй протянул ей стаканчик с горячим кофе. Надо же, какой заботливый! Настя так замерзла, что сразу к стаканчику присосалась, забыв про опасность отравления. К счастью, в кофе яда не оказалось, только молоко, сахар и виски. Божественно вкусно, и именно то, чего ей не хватало для счастья и обогрева организма. Какая же все-таки сволочь! Гад! Ведет себя, как агнец божий. Спасает, завтраком кормит, кофе поит, словно она взаправдашняя невеста, злилась Настя. А может, Егор догадывается, что она планирует его убить? «Это такой способ самообороны», – предположила Настя, но тут же отвергла эту версию. Не может он знать ничего. Егор сосредоточен на своем коварном плане.
   Олег загрузил декорации в свой автомобиль и подошел к молодоженам. Поинтересовался, как Настя себя чувствует и не хотят ли они прокатиться по красивым местам для фотосессии, потому как это включено в стоимость. Спросил скорее для проформы, одного взгляда на молодых было достаточно, чтобы понять – дальнейшая фотосессия отменяется. Во всяком случае, пока они не побывают в отеле.
   Егор отошел от них пообщаться с друзьями. Олег загрузил Настю в свадебный «Мерседес» и собирался откланяться до ресторана, но Настя его окликнула. Вынула из сумочки каменное сердечко и показала координатору. Олег с пониманием кивнул и показал ей большой палец, дескать, все теперь будет пучком. «Конечно, будет, – с иронией подумала Настя, – если сегодня ночью меня не убьют».
   Она пошарила под креслом, нашла оброненную баночку с лекарством и сунула капсулы в сумочку. Хорошо, что Карамзин напомнил про антидепрессанты. Она и думать о них забыла. А зря, потому что сегодня успокоительное ей пригодится.
   Сотовый Ханны снова ожил. Заказчик решил ей напомнить, что она должна делать в брачную ночь? Настя с раздражением открыла эсэмэс. «Сердечно поздравляю с вступлением в брак! Свадьба – счастливейший день в жизни любой девушки! Пусть жизнь будет прекрасной и долгой, – прочитала Настя и уже собиралась вздохнуть с облегчением, но пробежала глазами следующие строчки и напряглась снова: – Веди себя хорошо, дорогая. Исполняй супружеский долг с полной отдачей. Сроку даю неделю, иначе кара небесная упадет на твою рыжую прелестную головку. С нетерпением жду тебя в Москве».
   Настя сунула телефон в сумочку и почесала лоб. Номер, с которого было отправлено сообщение, не совпадал с номером заказчика. Заказчик пишет с разных телефонов? Это намек, чтобы Настя не расслаблялась? Или это оригинальное поздравление совсем из другой оперы? Отправитель не в курсе аферы и пишет именно Ханне? Настя обреченно вздохнула. Она решительно ничего не понимала. Что значит «выполняй свой супружеский долг с полной отдачей»? Кому в голову может прийти советовать подобное новоиспеченной жене? Это как-то нетактично. Почему на выполнение супружеских обязанностей срок ей дают неделю? Не потому ли, что через неделю они возвращаются в Москву и Ханна до отъезда должна что-то сделать? Исполнить какой-то долг, иначе кара небесная упадет на ее рыжую голову. Настя вздохнула. Как же ее достали все эти загадки!
   Телефон снова ожил, пришло несколько стандартных официальных поздравлений от партнеров по бизнесу Ханны. Судя по всему, чешка не была слишком общительной, потому что поток поздравлений иссяк еще до того, как они добрались до отеля.
   У Егора, напротив, айфон звонил не переставая. Он всю дорогу активно принимал поздравления и несколько раз разговаривал со своей мамой, терпеливо рассказывая родительнице, как прошло бракосочетание. Больше всего мать Егора беспокоила даже не сама церемония, а подошло ли невесте кольцо.
   Помимо матери Егору звонили многочисленные родственники, знакомые, друзья семьи, слали поздравительные сообщения деловые партнеры и коллеги по работе. Реакция на его бракосочетание от знакомых была гораздо мощнее, и Настя вдруг подумала, что молодожены очень разные по характеру личности. Егора явно любят и ценят люди, а Ханну – не слишком. Странно, когда Настя увидела Егора впервые, он показался ей довольно закрытым человеком, снобом, занудой и консерватором. Выходит, она ошиблась? Егор вовсе не зануда, а дружелюбный человек? Иначе как объяснить этот шквал звонков, обрушившийся на его телефон.
   Впрочем, скупые эсэмэски, упавшие на телефон Ханны, могут быть связаны вовсе не с характером, а с тем, что настоящая невеста-жена Егора иностранка. Не успела еще как следует обжиться в России и завести массу знакомств. С другой стороны, удивляло, что никто из чешских знакомых девушки не поздравил ее с бракосочетанием. Она скрыла этот факт от родственников и друзей? Или у нее их просто нет? Ни одного звонка за все время пребывания на Кипре. Никто не поинтересовался, как долетела, все ли хорошо. Настя пролистала записную книжку и в очередной раз удивилась. В списке контактов Ханны людей с чешскими именами не было вовсе. Что-то, видно, не сложилось у Ханны на исконной родине, раз она порвала все контакты с местом, где родилась.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация