А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Малый бизнес с нуля. Хватит мечтать, пора действовать!" (страница 7)

   Прочие документы

   С прочими документами предприниматель нашего профиля практически не сталкивается, а если сталкивается, то не сам их заполняет. Это «платежное требование» (когда кто-то, чаще всего банк, снимает деньги с вашего счета за свои услуги) и «выписка по счету». Разобраться с ними довольно просто, заполнять, повторяю, не придется.

   Договоры и спецификации

   Как предпринимателю вам обязательно придется иметь дело с договорами. И поскольку мы рассчитываем продавать что-то юридическим лицам, то вполне вероятно, что эти лица захотят заключить с вами договор, и у вас должен быть свой вариант договора. Так что договоры – это то, чему нужно уделять пристальное внимание. Непременно читать, изучать, возможно, договариваться о корректировке некоторых пунктов. Предполагается, что у вас нет юридического образования. Так вот хочу сказать, что разбираться в некоторых юридических тонкостях вам придется научиться.
   Прежде всего очень полезно ознакомиться с Гражданским кодексом, со всеми видами сделок. Запоминать особенно ничего не нужно, но понять, что для какой сделки имеет важность, – понадобится. Даже после поверхностного чтения нетрудно понять, что обязательно должно быть в договоре. В принципе, если вам потребуется заключать договоры с вашими покупателями, можете взять за основу любой понравившийся вам договор и переделать его под свои нужды. Или взять типовой договор и добавить в него то, что считаете важным. Далее я подробнее опишу договор поставки и коснусь договоров аренды и транспортной экспедиции. Для нашего профиля это самые основные договоры, и, возможно, что, кроме этих трех договоров, вы не будете сталкиваться больше ни с какими.

   Разделы договора

   Любой договор, как бы он ни назывался и для чего бы ни служил, имеет определенные разделы и атрибуты.
   Прежде всего договор должен иметь номер и дату. В принципе, в качестве номера можно указать «б/н» (без номера), а вот дата должна быть обязательна.
   Первый раздел называют преамбулой, в ней указывается, кто заключил договор. Язык в договоре очень формальный, поэтому полезно ознакомиться с несколькими образцами.
   Типично преамбула примерно такова:
   «Индивидуальный предприниматель Арнольд Шварцнейгерович Сопельман, действующий на основании свидетельства о госрегистрации № 990123456789 от 01.01.2001, в лице Сопельмана А. Ш. и ООО «Единорог» в лице директора У. X. Носорогова, действующего на основании Устава, заключили договор о нижеследующем».
   Фраза «в лице такого-то» нужна, если контрагент – юридическое лицо. Само по себе юридическое лицо действовать не может, поэтому указывается, в чьем лице представлено юридическое лицо (директор, генеральный директор, заместитель директора).
   Фраза «действующий на основании» нужна для того, чтобы указать, какой документ позволяет данному лицу брать на себя такое юридически значимое действие, как заключение договора. Для директора ООО это устав общества с ограниченной ответственностью, для предпринимателя – свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и т. д. Лицо также может действовать на основании, например, доверенности.
   С вопросом: «Кто заключает договор?» – разобрались. Теперь следует раздел «Предмет договора». Как правило, именно с этого раздела начинается нумерация разделов, преамбула обычно не нумеруется. Итак, в новом разделе указывается, о чем именно стороны договорились. Например, что одна сторона покупает, а другая – продает. Или одна сторона сдает в аренду, а другая – берет в аренду некое помещение и т. д.
   В нескольких следующих разделах в том или ином варианте уточняются права и обязанности сторон (уже в зависимости от конкретного предмета договора).
   В заключении договора приводится раздел, указывающий, как поступают стороны в ситуациях форс-мажора (стихийных бедствий, военных действий и т. п.).
...
   Обычно в подобных случаях стороны освобождаются от исполнения обязательств.
   В предпоследнем разделе говорится о том, как стороны разрешают возникающие споры и разногласия (обычно декларируется, что решаться они будут путем переговоров) и в каком суде рассматриваются споры, если они не решены «мирным» путем.
   И в последнем разделе указываются реквизиты сторон – полные наименования, ИНН, номера банковских счетов, юридические и почтовые адреса и т. п.
   Вообще говоря, для каждого вида договора Гражданский кодекс устанавливает, что точно должно быть указано в договоре (в смысле без чего нельзя обойтись). Также в некоторых случаях ГК прямо запрещает некоторые вещи. И уж точно запрещено заключать договоры о незаконных действиях, договор будет считаться ничтожным со всеми вытекающими последствиями.
   Если договор подразумевает получение выгоды какой-то из сторон, то в договоре либо должно быть указано, какая именно выгода извлекается (указывается так называемая сумма договора), либо четко говорится, где эта выгода указана. Например: «Покупатель покупает товар по ценам, указанным в счете», или «Тарифы приведены в приложении № 1, являющемся неотъемлемой частью договора», или «Ассортимент и цена товара указываются в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью договора», или другим аналогичным образом.

   Договор поставки

   Поставка – это многоразовая купля-продажа. То есть если вы планируете регулярно продавать, к примеру, дистиллированную техническую воду в прачечную, то с прачечной заключается договор поставки. А вот если вы продаете старинный сундук, доставшийся вам от прабабушки, – с покупателем заключается договор купли-продажи, так как вряд ли прабабушка оставила вам крупную партию старинных сундуков, скорее всего, у вас он только один.
   Вообще говоря, граница между единичной куплей-продажей и поставкой в нашем случае весьма условна. Поэтому на практике я заключаю договор поставки, даже если покупатель собирается приобрести что-то в единственном экземпляре. Для чего? Для того чтобы, если вдруг у покупателя возникнет необходимость купить у меня еще что-нибудь, у нас с ним уже был заключенный договор поставки. А иногда для покупателя (если это достаточно крупная организация) наличие уже заключенного договора может сыграть решающую роль при выборе между двумя продавцами.
...
   Дело в том, что чем крупнее компания, тем мудренее всякие правила в ней, более мощная бюрократическая машина. А этой машине наличие уже заключенного договора обычно очень нравится. Дескать, партнер уже проверенный. Не так уж это и глупо, в конце концов.
   Договор может быть составлен так, что «покупатель оплачивает товар согласованными партиями на основе выставленных счетов», или в договоре четко указано, что именно приобретает покупатель одноразово. Или может быть сказано, что «Поставка производится один раз в месяц, с первого по пятое число, в количестве ста квадратных круглянчиков в месячной партии». Чтобы договор сделать «гибче», к договору можно приложить спецификацию, в самом договоре упомянуть, что ассортимент и цена товаров указывается в спецификациях, а в самой спецификации вписать, что она является неотъемлемой частью договора. Тогда в самом договоре ассортимент и цена не указываются. От случая, когда покупатель «оплачивает согласованные партии на основании счетов», случай со спецификацией отличается тем, что спецификация – более «сильный» документ, чем счет. В самом деле, спецификация – это часть договора, тогда как счет – отдельный документ. Грубо говоря, в счете может быть указано, что он действителен в течение скольких-то дней, после чего он теряет силу. Со спецификацией обычно такие фокусы не работают, так как на спецификации стоят печати и подписи обеих сторон, – тут уже так просто «спрыгнуть» продавец не может. Поэтому для «крупных» («серьезных») организаций вариант с несколькими спецификациями обычно более предпочтителен, и если вы составите типовой договор таким образом, что к нему будет прилагаться спецификация, то, скорее всего, покупатель – «серьезная организация» отнесется к вам более благосклонно.

   Договор аренды

   Я рассмотрю только договор аренды нежилого помещения, так как это самый необходимый договор аренды для мелкого предпринимателя, без него официально вести торговую деятельность практически невозможно (разве что товар «разносной» или торговая площадь в собственности). Настоятельно рекомендую почитать Гражданский кодекс: в разделе «Договор аренды» законодатели написали очень много интересного. Подробнее смотрите раздел «Выбор торговой площади» в главе 3, но вкратце я кое-что расскажу здесь.
   В договоре аренды обязательно указывается, на какой срок заключается договор (или указывается, что договор заключен бессрочно), о каком помещении идет речь (адрес, местоположение, прикладывается план помещения).
   Должно быть указано, для чего предназначено сдаваемое помещение (например, «для осуществления торговой деятельности», или «для оказания услуг автосервиса», или что-нибудь подобное).
   Здесь обязательно должна быть указана площадь нежилого помещения. Если помните, можно указать, что «площадь помещения столько-то квадратных метров, из них столько-то – для осуществления розничной торговли». Если не помните – перечитайте раздел «Оптимизация ЕНВД».
   Также указывается, как стороны должны поступать с текущим ремонтом, с капитальным ремонтом и могут ли арендатором вноситься так называемые неотделимые улучшения. К примеру, если арендатор произвел реконструкцию крыльца, сделав пандус для удобства погрузки-разгрузки, то Гражданский кодекс накладывает на арендодателя обязанность компенсировать арендатору такие траты. Как правило, в договоре аренды говорится, что такие действия арендатор может произвести только при письменном согласии арендодателя. На деле, вполне вероятно, арендодатель откажется письменно разрешить вам улучшить крыльцо, а на словах скажет: «Улучшай на свой страх и риск и за свои деньги».

   Договор транспортной экспедиции

   Применительно к этому договору важно, чтобы была правильно описана ответственность сторон в случае повреждения груза.
...
   Вообще говоря, если груз поврежден или просто не перевезен, то владелец груза может потребовать неустойку, размер которой он никак не обязан обосновывать (!). Если перевозка не совершена должным образом, то владелец груза и вовсе имеет право не оплачивать перевозку… Гражданский кодекс – увлекательнейшее чтиво, рекомендую!
   Экспедитор (транспортная компания), в свою очередь, устанавливает определенные правила приемки грузов на экспедирование. Как правило, указывается, что в случае несоответствия упаковки требованиям перевозчика перевозчик не несет ответственности за сохранность груза.
   Как правило, перевозчик указывает, что груз на складе бесплатно хранится только в течение какого-то ограниченного времени, а затем начинает взиматься плата за хранение. Еще может быть указано, что в случае отсутствия оплаты в течение какого-то срока перевозчик вправе продать часть груза для компенсации неуплаченной суммы. В общем, там может быть много интересного, ваша задача как владельца грузов – обращать внимание на то, чтобы вам также были предоставлены какие-то гарантии. Например, чтобы перевозчик снижал стоимость своих услуг в случае задержек груза или чтобы он был обязан заблаговременно предупредить вас о смене тарифов и т. д. Смешно, но подобные вещи перевозчики не всегда закладывают в договор, а такие «мелочи» для нашего брата-торговца бывают очень важными.
   Еще может быть очень полезно для вас, если договор не требует обязательной письменной заявки на предстоящую перевозку, потому что на деле это может сильно затруднить товарооборот. А так ваши поставщики просто привозят груз на склад перевозчика, когда им удобно и когда вам это требуется (а может статься так, что у вас под рукой нет ни факса, ни бланка заявки, а груз нужно отправить срочно…).
   Короче, чаще всего при заключении договоров именно с перевозчиками нужно внимательно следить, чтобы предоставленный ими договор содержал «баланс интересов», т. е. не только учитывал риски перевозчика, но и давал вам какие-никакие компенсации в случае проблем перевозчика.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация