А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Рыдающее дыхание излечивает сердечно-сосудистые заболевания" (страница 1)

   Юрий Вилунас
   Рыдающее дыхание излечивает сердечно-сосудистые заболевания

   Предисловие
   К здоровью, долголетию и бессмертию через свое самопознание

   Сейчас мне 75 лет. К своему юбилею я подошел, без преувеличения, в довольно хорошем состоянии. Особенно если учесть, что до сорокалетнего возраста часто болел. С детских лет – сахарный диабет, воспаление легких, частые простуды, ОРЗ, ангина, постоянный упадок сил, физическая слабость, пониженный иммунитет, лекарства и врачи. А в 40 лет общий диагноз: неизлечимый сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, пародонтоз, кардиосклероз; возможны инфаркты и инсульты, готовьтесь к худшему.
   Такой неутешительный прогноз, однако, не только не подавил мою волю к жизни (как это нередко бывает у людей, оказавшихся в подобном положении), но, напротив, вызвал неукротимое желание жить и самому победить все болезни. Начавшийся новый этап был связан с поисками механизмов здоровья, которые, как мне казалось, Природа «вкладывает» в организм каждого человека при его рождении. Этот поиск происходил на уровне самопознания и предположения, что человек, возможно, имеет те же самые механизмы здоровья, что и все животные, так как он десятки и сотни тысяч лет сам жил в Природе, вышел из Природы и является поэтому ее органической неотъемлемой составной частью. В течение последних 35 лет я познавал самого себя, свой организм, его особенности и заложенные в нем механизмы естественного самооздоровления. Правильные исходные предпосылки дали положительные результаты: были открыты основные природные механизмы здоровья – рыдающее дыхание, импульсный самомассаж, естественный ночной отдых без проблем бессонницы, естественное питание и др.
   Все это позволило понять, что и как нужно делать, чтобы управлять самостоятельно своим здоровьем, продлевать молодость и обеспечивать активное долголетие. Свой семидесятипятилетний юбилей я встречаю полным физических сил и творческих планов, бодрости и оптимизма, совсем не характерных для такого возраста. Все эти годы совсем не пользовался лекарствами, к врачам ходил один раз в 5-10 лет только за диагностикой своего состояния, которая неизменно показывает хорошие результаты.
   И что меня постоянно удивляло и поражало все эти годы – это неисчерпаемость процесса самопознания, которому, кажется, никогда не будет конца. Подобно бесконечности Вселенной и процесса ее познания – процесс познания Человека также бесконечен. Все это позволяет с уверенностью говорить о том, что на следующем жизненном этапе процесс самопознания будет продолжаться.
   Как показывает вся предыдущая многолетняя практика, количественное накопление открытий и их последующее использование для самооздоровления неизбежно приводят к более высоким качественным открытиям. Другими словами, процесс самопознания не только расширяется, но и постоянно углубляется, позволяя все глубже проникать в природу Человека, все более полно познавать и раскрывать его сущность.
   Творческий процесс самопознания постепенно позволил понять, как сама Природа задумала и организовала систему поддержания здоровья человека, профилактики любых возможных заболеваний, эффективной защиты иммунитета, продления жизни, активного долголетия.
   В этой книге я впервые рассказываю о том, как каждый человек может теперь сам, самостоятельно и без применения лекарственных препаратов, только используя природные механизмы здоровья, снимать практически любые боли (головные, сердечные, внутренних органов и др.), избавляться от одышки, головокружения, тошноты, изжоги, запоров, шумов и звона в голове и углах, «мушек» и кругов перед глазами, онемения пальцев и стоп и разных прочих дискомфортов.
   Но самое главное – теперь каждый человек может практически самостоятельно излечить любую свою болезнь, быстро снять даже самый сильный стресс, нормализовать обмен веществ и создать оптимальные условия для самоисцеления организма. Теперь каждый может самостоятельно управлять своим настроением, что самым решительным образом повлияет на межличностные взаимоотношения как в любой семье, коллективе, так и в обществе в целом, создавая добрую атмосферу, снижая социальную напряженность и порождая гуманные отношения между людьми.
   Именно в этом контексте должны рассматриваться и проблемы сердечно-сосудистых заболеваний, их излечения и профилактики. Когда каждый человек научится управлять своим здоровьем, это станет главным условием радикального сокращения смертности и решительного оздоровления всего населения. В результате будет, наконец, найден выход из того трагического тупика, в который завела общество современная лекарственная медицина. А на смену ей придет естественная безлекарственная медицина, которая положит начало качественно новой эпохе в развитии мировой цивилизации, ее невиданного до сих пор расцвета и возрождения.
   Ясно одно: в начавшемся третьем тысячелетии не знать данные человеку природой естественные механизмы здоровья и лечить сердечно-сосудистые, как, впрочем, и другие, болезни только лекарствами – это беспросветные дикость и дремучесть, немыслимые в цивилизованном обществе. Главное требование нашего времени – все люди должны уметь управлять природными механизмами естественного самооздоровления для предотвращения неминуемой в противном случае гибели человечества.

   Глава 1
   Долгий и трудный путь самопознания

   К истории открытия природных механизмов здоровья
   Открытие рыдающего дыхания

   Моя система естественного самооздоровления создавалась на протяжении последних 34 лет. Точкой отсчета в этом случае берется дата открытия рыдающего дыхания – 18 марта 1978 года, с которой начался основной период мой работы в направлении оздоровления.
   Однако эта информация будет недостаточно полной без учета предшествовавших этому открытию еще 30 лет, которые можно было бы охарактеризовать как подготовительный период. По крайней мере можно утверждать, что без этого предварительного этапа я никогда не смог бы столь успешно решить самые трудные проблемы, которые встали передо мной на основном этапе.
   Начну с детских лет. От рождения здоровье мое было очень слабое. Как сказал один экстрасенс: «От рождения у вас совсем не было здоровья. Свое здоровье вы сотворили сами».
   Мое детство было трудным и болезненным. Оно пришлось на годы Великой Отечественной войны. Жили на Урале, под Свердловском. Был сильный голод. Ослабленный организм не мог сопротивляться болезням. До поступления в школу дважды болел воспалением легких, и врачи неоднократно выражали серьезные опасения относительно возможного исхода. Родители очень переживали за мое состояние. И я постоянно слышал их тревожные разговоры.
   Меня постоянно одолевали большая физическая слабость, усталость. Замечал, что довольно часто стал ходить в туалет… Но только спустя три десятилетия пришло понимание того, что все это были признаки сахарного диабета. Думаю, врачи тогда вообще не обращали внимания на эти симптомы – и действительно, откуда могли взяться силы в условиях постоянного недоедания; сластей никаких не было, про сахар я только слышал, что это «очень вкусно». В этих условиях, как представляется, врачи правомерно не спешили делать какие-либо анализы на возможность заболевания диабетом.
   В 1945 году я пошел в школу. В третьем классе в возрасте 10 лет у меня вдруг возникло страстное желание стать, наконец, здоровым и успокоить маму и отца. Я сам, без какого-нибудь понукания со стороны стал каждое утро делать физическую зарядку – и с той поры до 40 лет включительно занимался ежедневно физическими упражнениями в любой обстановке. Сразу почувствовал себя лучше (известно, что физическая нагрузка способствует снижению уровня сахара в крови). Стал проводить закаливающие процедуры – обливаться холодной водой, совершал небольшие пробежки, катался на лыжах и коньках, играл в футбол. К моменту окончания средней школы мое здоровье значительно окрепло.
   Но сахарный диабет делал свое «черное дело». За время учебы зрение упало с 0,9 до -1,5. Однако врачи объясняли это тем, что я много читаю, глаза устают (электричества часто не было, задания выполнялись при свете керосиновой лампы).
   Когда поступал в университет, анализ показал высокий сахар, и мне тогда сказали о возможности заболевания сахарным диабетом. Так я впервые услышал об этой болезни, но совсем не встревожился (в моем представлении сахар ассоциировался с чем-то сладким, вкусным). Как всегда, на следующее утро я сделал довольно интенсивную физическую зарядку и пошел повторно сдавать кровь на сахар – и все оказалось в норме. Так я снова избежал диагноза «сахарный диабет» и продолжал жить как и прежде: никакого ограничения в питании, в том числе и в сахаре, но постоянные физические нагрузки, которые позволяли мне значительно улучшать свое самочувствие.
   После окончания университета я два года работал учителем истории, затем поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию и стал работать преподавателем общественных наук в техническом институте. И вот здесь в возрасте 40 лет впервые появились боли в сердце. Диагноз врачей – ишемическая болезнь сердца, гипертония, пародонтоз, кардиосклероз и самое страшное – сахарный диабет. Зрение ухудшилось до -3,5. Только теперь я узнал, что диабет неизлечим, дальше будет ухудшение, возможны слепота, гангрена, «полетят» почки, сердце, печень, сосуды…
   Познакомившись подробнее по книгам с этой болезнью, я впервые осознал, что все признаки сахарного диабета были у меня в детстве. Также стало ясно, почему мой образ жизни с постоянными физическими нагрузками так хорошо мне помогал. Таким способом я снижал сахар в крови, что и позволило мне избежать более ранней постановки диагноза, жесткой диеты и приема лекарств и продержаться таким образом до 40 лет. Но теперь организм не выдержал, началось серьезное заболевание органов, и используемые мной прежде методы поддержания здоровья (физические нагрузки) уже не действовали, так как полностью исчерпали себя, свои оздоровительные возможности.
   Так закончился предварительный период в моем противостоянии сахарному диабету и начался новый, основной этап, главной задачей которого стал поиск кардинально новых методов излечения этой неизлечимой болезни.
   С самого начала для меня было ясно, что новые методы лечения ни в коем случае не должны быть какими-то новыми лекарствами. Многие десятилетия врачи лечат диабет инсулином, манинилом и другими подобными средствами – а результат нулевой, болезнь объявлена неизлечимой.
   Но что это за новые средства, если не лекарства? Здесь стоило, как говорится, «поломать голову».
   В процессе длительных многонедельных размышлений у меня вдруг возникла следующая идея: а что, если необходимые для излечения диабета средства уже заложены в нашем организме самой Природой? Действительно, ведь наши меньшие братья, все животные успешно поддерживают свое здоровье без лекарств, используя какие-то механизмы здоровья, неизвестные человеку. Но человек сотни тысяч лет жил в природе бок о бок с животными также без лекарств, а значит, тоже владел этими секретами. Выйдя из естественной среды обитания, человек за время цивилизации просто разучился пользоваться этими механизмами здоровья, а возможно, и вообще забыл о них. С этих позиций вставшая передо мной задача становилась более конкретной: понять, как управляют своим здоровьем животные, а если это не удастся сделать, то нужно открыть заново забытые человеком механизмы оздоровления и восстановить методику управления этими механизмами.
   Однако сколько я ни наблюдал за миром животных, в том числе за кошками и собаками, так ничего и не смог обнаружить. Забегая вперед, могу сказать, что все механизмы здоровья вначале я открывал в себе самом на уровне инстинкта, а затем уже видел, что у животных существует та же самая система управления здоровьем, что и у человека.
   Между тем мое состояние продолжало ухудшаться: невероятная слабость поразила весь мой организм, стало трудно просто ходить, болело сердце, давление зашкаливало, уровень сахара повышался до 15–16 ммоль/л, врачи стали говорить, что пора от манинила перейти на инсулин. Все чаще меня посещала мысль о тщетности моих усилий обнаружить природные механизмы здоровья: эта задача не просто трудновыполнима, но вообще недостижима. Действительно, что это за механизмы здоровья, как они выглядят? А может, никаких механизмов здоровья просто нет, это плод моей фантазии? Как следствие – стресс, напряжение, депрессия продолжали нарастать, я был на грани отчаяния.
   И вот в этот самый критический момент моей жизни судьба неожиданно улыбнулась мне – я открыл первый и, как оказалось в дальнейшем, важнейший механизм естественной саморегуляции организма – рыдающее дыхание.
   Произошло это так. Несмотря на прием лекарств, состояние мое продолжало ухудшаться. Чтобы остановить этот процесс, я решил снова вернуться к утренней физической зарядке, хотя врачи не рекомендовали мне применять значительные физические нагрузки («У вас слабое сердце, может не выдержать!»).
   Проснулся утром и посмотрел на календарь: 18 марта 1978 года – День Парижской коммуны. Встал в основную стойку и приступил к выполнению первого упражнения: сгибаю руки в локтях, затем поднимаю вверх, снова сгибаю в локтях, а потом распрямляю в стороны. Каждое упражнение выполняю по пять-шесть раз. Потом перехожу к следующему упражнению и т. д.
   Но тут случилось что-то невероятное: после ночного отдыха такая слабость, что я руки согнул в локтях, а поднять вверх ну никак не могу – просто нет сил. Такого у меня еще никогда не было. Это полное бессилие настолько потрясло, что я сел на стоявший рядом стул и как бы зарыдал. Но без слез: как при плаче, пошли продолжительные выдохи ртом – после выдоха естественная пауза, затем делаю вдох тоже ртом и опять продолжительный выдох (именно так плачут люди).
   «Поплакав» таким образом одну-две минуты, вдруг почувствовал заметный прилив сил. Связав это с дыханием плача, я уже сознательно стал так дышать при выполнении других физических упражнений. И когда закончил таким образом физическую зарядку, во всем организме появилась необыкновенная бодрость, усталость и слабость бесследно исчезли. Я был на небесах от счастья, открыв неизвестное до сих пор чудодейственное дыхание плача (в дальнейшем врачи назвали его «рыдающим дыханием»).
   С тех пор я стал ежедневно пользоваться рыдающим дыханием по 5–6 раз. Состояние мое постоянно улучшалось, исчезли стрессы, нервное напряжение, депрессия, так хороню мне не было никогда в жизни! А уже через месяц отказался от своих лекарств и даже перестал ходить к врачам, так как в этом не было никакой необходимости.
   Спустя три года был открыт другой природный механизм здоровья – импульсный самомассаж, а еще через 10 лет – естественный ночной отдых без проблемы бессонницы. Одновременно перешел на естественное питание, полностью отказавшись от рекомендуемого врачами режима потребления пищи и сделав упор на максимальное потребление не утром, а вечером, на ночь (в соответствии с требованиями Природы). Все это позволило полностью излечить все больные органы, восстановить здоровье и даже омолодиться (в 40 лет были седые волосы, сейчас мне 75 лет, а седых волос нет, исчезли морщинки на лице, и произошло много других положительных перемен).
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация