А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Рыжеволосый ангел" (страница 1)

   Кэрол Мортимер
   Рыжеволосый ангел

   Глава 1

   Джой Маккинли стояла, гордо подбоченясь, рядом с открытым багажником. Свою машину Джой припарковала на частной подземной стоянке недалеко от автомобиля Гидеона Сент-Клера.
   – Итак, вы будете все утро свысока рассматривать меня или наконец сделаете что-нибудь полезное? Например, поможете мне перенести коробки к лифту?
   Гидеон закрыл глаза. Мысленно сосчитал до десяти. Глубоко вздохнул, затем протяжно выдохнул. Потом открыл глаза.
   Увы, Джой Маккинли никуда не исчезла. Более того, она так и продолжала стоять с нахальным видом, переступая десятисантиметровыми шпильками на бетонном полу автостоянки. Гидеон понимал, что этой женщине было суждено стать его проклятием на предстоящие четыре недели. Если только ему удастся пережить эти недели…
   Джой Маккинли. Двадцать восемь лет, короткие шелковистые рыжие волосы, обрамляющие красивое лицо в форме сердечка, дерзкие зеленые глаза, нежная светлая кожа с милыми веснушками на небольшом носу, полные чувственные губы. Черный деловой костюм и шелковая блузка нефритового цвета удачно подчеркивали ее стройную, натренированную фигурку.
   – Ну?.. – Она нетерпеливо постукивала каблучком по бетонному полу и насмешливо смотрела на Гидеона, выгнув брови.
   Чтобы успокоиться, Гидеон сделал еще один глубокий вдох и в очередной раз мысленно просмотрел список различных способов мести, которые собирался применить к своему старшему брату Лукану – за то, что тот поставил его в такое нелегкое положение. Гидеон не хотел приносить брату действительно серьезные страдания. Можно обойтись маленькой пакостью. Ведь Лукану, очевидно, было наплевать на благополучие Гидеона, когда он, ни секунды не раздумывая, выбирал младшему брату делового партнера.
   Покоя Гидеон лишился еще тридцать шесть часов назад, когда Лукан на своем свадебном приеме объявил, что на время его медового месяца с Лекси во главе «Сент-Клер корпорейшн» встанет Гидеон, а место главного юриста корпорации временно займет Джой Маккинли.
   Хотя Гидеон убеждал Лукана в том, что вполне справится с обеими ролями, его старший брат был непреклонен. Он также проигнорировал предположения Гидеона о том, что он и Джой Маккинли не сработаются. Хотя Гидеон с профессиональной точки зрения даже уважал эту женщину-адвоката, так как слышал о ней от коллег только положительные отзывы.
   Ярко-рыжие волосы Джой Маккинли были словно маяк в любом помещении, где бы она ни появлялась. А чувственный, чуть хрипловатый смех заставлял мужчин оборачиваться в ее сторону. Последние два раза, когда Гидеон с ней встречался, она была в платьях. На свадьбе своей сестры-близнеца Стефани и Джордана Сент-Клера, которая состоялась почти два месяца назад, Джой была в темно-зеленом платье длиной до лодыжек. На свадьбе Лукана Сент-Клера и Лекси, которая состоялась в прошлую субботу, она надела красное платье длиной до колен.
   Черный деловой костюм, в который облачилась Джой, должен был придавать ей строгости, однако… Строгой и деловитой Джой не выглядела. Короткий жакет плотно облегал ее фигурку, три верхние пуговицы нефритовой шелковой блузки были расстегнуты, представляя взору красивую грудь… Юбка дли ной до колен не скрывала стройные ноги.
   «Другими словами, Джой Маккинли была…»
   – Вы знаете, краска сохнет быстрее, чем вы принимаете решение! – воскликнула она.
   «…настоящей занозой в заднице!»
   Гидеон еще раз глубоко вздохнул, стараясь избавиться от напряжения в теле.
   – Вы всегда ведете себя так вызывающе? – произнес он и понял, что задал глупый вопрос. Во всяком случае, из того, что ему было известно о Джой, он знал, что она всегда говорит то, что первое приходит ей на ум. Подобное поведение Гидеон – чело век, привыкший взвешивать каждое слово, – считал неприемлемым.
   Следующий комментарий рыжеволосой адвокатессы послужил ярким примером ее природной откровенности:
   – Вероятно, я чувствовала бы себя спокойнее, если бы вы перестали выпендриваться и снизошли до нас, простых смертных.
   Гидеон вздрогнул. В общей сложности они встречались четыре раза: на двух свадьбах и в офисе юридической конторы «Пикард-Пикард и Райт» девять недель назад, когда Гидеон сообщил Джой о том, что ее сестра-близнец Стефани не будет участвовать в скандальном бракоразводном процессе Ньюманов. Через две недели после этого он встретил Джой на репетиции свадьбы своего брата-близнеца Джордана и Стефани.
   Гидеон нахмурился, вспоминая свое абсолютное удивление во время свадьбы Джордана и Стефани. Будучи шафером, он позаботился о том, чтобы задолго до церемонии приехать в церковь вместе с Джорданом. У Гидеона от эмоций даже подступил к горлу ком, когда он и Джордан повернулись и увидели красавицу Стефани, идущую к алтарю. А потом Гидеон поймал насмешливый взгляд подружки невесты – Джой Маккинли, которая чинно следовала за сестрой.
   Не то чтобы ситуация показалась ему необычной. Встретившись, он и Джой прониклись друг к другу мгновенной неприязнью. Изумление настигло Гидеона позже, когда закончилось венчание и в церкви послышалось пение ангела.
   Гидеон никогда раньше не слышал ничего столь прекрасного, как этот нежный и волшебный голос, будоражащий его чувства. Он пребывал в таком ошеломлении, что лишь через минуту осознал, что все гости на свадьбе смотрят в правый угол церкви. Взглянув туда, Гидеон понял, что поющий ангел – не кто иной, как Джой Маккинли.

   Джой понятия не имела, почему Гидеон Сент-Клер пробуждает в ней самые дурные наклонности. Больше всего на свете ей сейчас доставляло удовольствие наблюдать, как этот самодовольный индюк бесится из-за ее придирок, хотя и старается не показывать этого.
   А может быть, от его самодовольства и самоуверенности бесилась она? Все в нем было под черкнуто сдержанным – от коротких золотисто-белокурых волос и элегантного темного костюма с белой рубашкой и шелковым галстуком до автомобиля серебристого цвета.
   Скорее всего, Джой никак не могла избавиться от обиды на Гидеона. Это случилось пару месяцев назад – именно тогда он помог ей уладить деликатный юридический вопрос с ее сестрой-близнецом. И Джой обратила внимание, что он божественно красив, но холоден и не проявляет к ней никакого интереса как к женщине.
   Да, внешне Гидеон был весьма сдержан и даже сух, зато этот кареглазый блондин обладал фигурой, которой позавидовал бы любой мужчина. Принимая во внимание все его достоинства, Джой удивилась, когда Гидеон явился на свадьбу брата один. В конце концов она даже задала вопрос Стефани, уж не гомосексуалист ли он? Стефани категорично ответила «нет» и рассмеялась предположению сестры.
   Значит, мистер Надменность-Сдержанность-Сексуальность все-таки увлекается женщинами! Но на Джой Маккинли ему наплевать?..
   Проявляя к ней минимум интереса, Гидеон Сент-Клер добился только одного: Джой вела себя с ним все более вызывающе и предпочитала тактику нападения как лучшую защиту.
   – Вы молчите потому, что страдаете от ларингита или просто вы молчун по природе? – бойко спросила Джой.
   – Возможно, если вы ненадолго закроете рот, я смогу вам ответить, – отчеканил он низким и чуть хрипловатым голосом. При этом Гидеон не сдвинулся с места. Оба продолжали стоять у своих автомобилей, припаркованных почти рядом. – Мисс Маккинли…
   – Джой.
   Он с явным отвращением сморщил нос:
   – Не возражаете, если я буду называть вас… Жозефина?
   – Ничуть не возражаю, если только вы не хотите закончить так же, как мужчина, который пытался называть меня полным именем, – беззаботно ответила Джой. – В конце концов я поставила ему синяк под глазом, – объяснила она и улыбнулась, когда Гидеон вопросительно поднял светлые брови.
   – Вам не нравится имя Жозефина?
   – Определенно не нравится.
   Гидеон понял, что ему придется нелегко. В субботу вечером, когда Лукан сообщил ему о своем решении, Гидеон подумал, что ему удастся уговорить Джой оставить пост главного юриста корпорации, и тогда он целый месяц будет работать на двух должностях. Однако он не предполагал, что эта женщина крайне несговорчива и всегда поступает по-своему. Хотя у нее и ангельский голос…
   Кстати, тот факт, что Лукан на целый месяц отстранился от управления «Сент-Клер корпорейшн», был сам по себе экстраординарным.
   Хотя Гидеону не следовало ничему удивляться. Оба его брата начали вести себя совершенно непредсказуемо, как только влюбились и женились. Гидеону нравились Стефани и Лекси, но он находил поведение обоих братьев немного… тревожным.
   Джордан – знаменитый актер, на шею которого вешались самые красивые актрисы и модели, – два месяца назад непостижимым образом влюбился в своего физиотерапевта и был просто одурманен любовью к Стефани. Он обожал ее до такой степени, что даже работу на съемочной площадке согласовывал с ее графиком работы в частном физиотерапевтическом кабинете, который она открыла в Лос-Анджелесе.
   Лукан, старший брат, ни разу не оставлял корпорацию без присмотра более чем на несколько дней, пока не влюбился в Лекси и не стал ею одержим.
   Одержимость. Это слово всегда ассоциировалось с тремя братьями Сент-Клер, когда разговор заходил о выбранных ими профессиях. Но все изменилось за последние два месяца, и Гидеон по-прежнему пытался к этому привыкнуть. Что было не так легко сделать, когда у него под носом постоянно вертелась эта назойливая Джой Маккинли!
   – Очень хорошо. Значит, я буду называть вас Джой. – Он слегка вздохнул. – Я уверен, что «Пикард-Пикард и Райт», в особенности Джейсон Пикард, очень сожалел о вашем уходе.
   – Уходе куда, собственно?
   Гидеон посмотрел на нее с нетерпением. Честно говоря, зная об этой женщине многое, он никогда не слышал, чтобы она отличалась недостатком интеллекта.
   – Сюда, конечно.
   Джой посмотрела на него, опешив:
   – Мне очень жаль, но вам придется объяснить, что вы имеете в виду. Наиболее подробно прошу растолковать ваше замечание «в особенности Джейсон Пикард», – хладнокровно прибавила она.
   Гидеону не очень нравилось обмениваться фразами с Джой, стоя на подземной стоянке корпорации, куда мог приехать в любой момент кто-нибудь из сотрудников «Сент-Клер корпорейшн». Правда, сейчас только восемь утра, а сотрудники обычно не приходят на работу раньше девяти часов. И все же не слишком профессионально руководителю корпорации пререкаться с привлекательной женщиной на автостоянке.
   Гидеон сократил расстояние между ними за три шага и встал почти вплотную к Джой. Он тут же уловил тонкий и чувственный аромат ее духов, чему несказанно удивился. Гидеон полагал, что духи Джой должны соответствовать ее характеру и быть такими же резкими и дерзкими.
   Он поджал губы:
   – Я просто пытался выразить свое сочувствие по поводу того, как необдуманно поступил Лукан, попросив вас отказаться от места в «Пикард-Пикард и Райт», чтобы вы могли четыре недели работать в «Сент-Клер корпорейшн».
   Джой на мгновение отвлеклась, когда посмотрела, как грациозно передвигается Гидеон – словно камышовый кот.
   Глубоко вздохнув, она произнесла:
   – О, но я не потеряю свое место «Пикард-Пикард и Райт»! Мои старшие товарищи с радостью предоставили мне возможность поработать на Лукана.
   – Когда именно Лукан предложил вам работать на него?
   – Три недели назад… – Джой умолкла и посмотрела на него, прищурившись: – А когда вам Лукан сообщил эту… хм… прискорбную весть?
   Гидеон насторожился:
   – Я не помню, когда сказал, что считаю эту новость прискорбной.
   – Вы это подразумеваете, – категорично заявила она. – Так когда?
   Он стиснул зубы:
   – Я действительно не считаю…
   – Он сообщил вам об этом на свадьбе в субботу, не так ли? – произнесла она, растягивая слова.
   Гидеон не имел абсолютно никакого понятия, почему он вдруг теряет контроль над ситуацией в обществе Джой Маккинли. В зале суда он заработал репутацию грозного адвоката. Теперь, став исполняющим обязанности руководителя «Сент-Клер корпорейшн», он был обязан проявлять такую же безжалостность и бескомпромиссность. Но как ему это удастся? Ведь он теряет терпение от простого разговора с Джой Маккинли!
   – Я права? – Джой говорила с явным удовлетворением, в ее зеленых глазах плясали искорки веселья. – Эта новость, вероятно, совершенно испортила вам выходные!
   Гидеон крепче сжал пальцами свой черный портфель.
   – Мои выходные прошли замечательно, – солгал он. – На самом деле вчера я обедал со Стефани и Джорданом. Сегодня они должны были вылететь в Лос-Анджелес.
   – А я завтракала с ними сегодня утром, перед тем как поехала проводить их в аэропорт. Они ни разу не упомянули о том, что вы спрашивали у них номер моего телефона. Если бы вы были рады со мной работать, то давно позвонили бы мне, верно? – Джой Маккинли, продолжая дразнить Гидеона, покачала головой.
   На самом деле Гидеон хотел попросить у Стефани номер телефона ее сестры, но потом передумал.
   – А может быть, вы просто не захотели, чтобы они сделали неправильные выводы? – не отставала Джой.
   Он недовольно нахмурился:
   – Что, простите?
   – Вы не спросили у них номер моего телефона потому, что не хотели, чтобы у Стеф и Джордана сложилось впечатление, будто у вас ко мне имеется личный интерес, – насмешливо бросила она.
   Гидеон наконец понял, что глубокое дыхание для успокоения нервов – бесполезное занятие. Он давно не находился в таком взбудораженном состоянии.
   – Я считаю, что это очень маловероятно… – пробормотал он.
   – Правда?
   Показалось ли ему, или Джой действительно шагнула в его сторону? Гидеон заметил, как напрягаются ее соски и упираются в кружевную ткань лифчика, видного под тонкой блузкой, а у основания ее горла нервно пульсирует венка.
   Его взгляд стал ледяным.
   – Убежден, что из разговора с ними вы поняли, что мы с вами не сработаемся.
   Она вдруг выпрямилась и снова деловито посмотрела на него:
   – Я заключила соглашение с Луканом, Гидеон, а не с вами! И у меня есть правило: никогда не подводить человека, который доверился тебе и решил с тобой работать. Я полагаю, в этом вы со мной согласны?
   – Я уверен, что «Пикард-Пикард и Райт» больше нуждаются в ваших профессиональных навыках, чем я, – спокойно заметил он.
   – Наоборот, они тут же согласились помочь Лукану Сент-Клеру и отпустили меня работать на него.
   «Конечно, отпустили», – усмехнулся про себя Гидеон. Без сомнения, в «Пикард-Пикард и Райт» были прекрасно осведомлены о том, как престижно работать в «Сент-Клер корпорейшн» даже в течение одного месяца.
   – Итак, Гидеон, Лукан и «Пикард-Пикард и Райт» остались довольны. И я довольна. Кажется, вы единственный, кто не доволен. – Она посмотрела на него в упор, явно бросая ему вызов.
   Гидеон выдержал ее взгляд:
   – Я не помню, чтобы говорил, будто не доволен.
   – Нет?
   – Нет.
   – Значит, эта небольшая проблемка решена ко все общему удовлетворению, не правда ли? – беспечно подытожила Джой. – Возможно, теперь вы мне объясните, что имели в виду, когда говорили, что в особенности Джейсон Пикард очень сожалел о моем уходе?
   Гидеон понял, что она больше не ведет себя намеренно провокационно. На этот раз он уловил в ее голосе явную заинтересованность.
   Он пожал широкими плечами:
   – Общеизвестно, что вы с ним друзья…
   – Вот именно, мы друзья, – спокойно заявила она. – Ни больше ни меньше.
   – Я прошу прощения, если сую нос в ваши личные дела.
   – Я только что сказала вам, что между нами ничего нет, – произнесла она.
   Гидеон сжал губы в тонкую линию:
   – Я не стану начинать с вами спор из-за совершенно невинного замечания, за которое уже извинился.
   – А разве кто-нибудь когда-нибудь осмеливался спорить с вами, Гидеон? – Джой Маккинли смотрела на него с явным разочарованием.
   – А чем вы сейчас занимаетесь? – протянул он, многозначительно глядя на нее.
   – Я не спорю с вами, Гидеон. У нас с вами диалог, – отрезала она.
   Он покачал головой:
   – У меня действительно нет на это времени, так что, если вы не возражаете…
   – Но я возражаю, Гидеон! – Она вдруг оказалась к нему так близко, что он ощутил на подбородке ее теплое дыхание.
   Гидеон пожалел, что вообще начал разговаривать с Джой Маккинли. Следовало просто взять коробку из маленького красного автомобиля этой женщины и отнести в лифт.
   Гидеону было тридцать четыре года, он преуспел в карьере и пользовался успехом у женщин, с которыми заводил краткосрочные романы. Но эмоциональную привязанность Гидеон испытывал только к двум своим братьям и матери. К остальному человечеству он относился равнодушно и сдержанно.
   Однако ему было трудно оставаться равнодушным и сдержанным в обществе Джой Маккинли. Особенно когда она стояла к нему так близко и он чувство вал аромат ее лимонного шампуня и видел ее блестящие рыжевато-золотистые волосы с красноватым оттенком.
   «Какой необычный цвет волос… Интересно, каковы они на ощупь?»
   Гидеон резко шагнул назад, отмахнувшись от неподобающих размышлений. Стиснув зубы, он посмотрел на Джой свысока:
   – Я понимаю, что, поскольку ваша сестра вышла замуж за моего брата, мы с вами в некотором роде родственники. Но позвольте сказать, чтобы вы поняли раз и навсегда, что меня совершенно не интересует ваша сексуальная жизнь.
   Джой округлила глаза, не понимая, почему Гидеон испытывает к ней такую неприязнь. Теперь он привязался к ней из-за ее отношений с Джейсоном Пикардом! Да, о них распускали слухи, но все они были беспочвенными.
   Джейсон был невероятно красив, и она ходила с ним ужинать в ресторан по крайней мере раз в неделю. Джой всегда наслаждалась их совместными вечерами, ибо Джейсон был хорошим собеседником. Но их дружба не была основана ни на сексуальном влечении, ни на любви.
   На самом деле их отношения служили некой дымовой завесой для посторонних глаз. Дело в том, что Джейсон очень любил одного парня, с которым познакомился еще в университете и с которым вот уже десять лет совместно проживал в одной квартире. К счастью, его родители – Пикард-старший и Глория – не догадывались о том, что отношения их сына с другим мужчиной выходят за рамки дружеских. Если бы они узнали о сексуальных пристрастиях Джейсона, то осудили бы его.
   Джой была очень рада, когда Джейсон впервые пригласил ее в ресторан. В конце концов, он был сыном владельца адвокатской конторы «Пикард-Пикард и Райт». Но совсем скоро она поняла, что Джейсон совершенно не заинтересован в ней как в сексуальной партнерше. С присущей ей прямотой она задала ему пару откровенных вопросов, на которые получила чистосердечные ответы. Откровения о сексуальной ориентации Джейсона ничего не изменили, Джой просто нравилось проводить время в его компании. Она легко соглашалась сходить с Джейсоном поужинать. А почему бы и нет? Ведь в ее личной жизни стояло затишье. Вот так и сложился миф об их отношениях. Похоже, слухи дошли даже до Гидеона Сент-Клера…
   Джой одарила его прохладной улыбкой:
   – Тогда почему же мы до сих пор стоим здесь и обсуждаем мою сексуальную жизнь?
   – Вы… – Гидеон умолк, пребывая в явном разочаровании. – Давайте отнесем ваши вещи наверх и приступим к работе.
   Он взял одну из коробок из багажника ее автомобиля, а затем на негнущихся ногах прошагал к частному лифту.
   Джой взяла другую коробку, затем закрыла багажник, заперла автомобиль и изогнула губы в удовлетворенной улыбке.
   Следующие четыре недели – конечно, если ей удастся лишить Гидеона Сент-Клера покоя! – обещают быть очень веселыми. Для нее, во всяком случае.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация