А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Управление персоналом: современная российская практика" (страница 9)

   Завод «Формопласт». 2000 г., февраль
   Пуск линии
   Две недели назад «Линия А123» была запущена в режиме опытной эксплуатации. На торжественном пуске генеральный директор, разрезав красную ленточку, сказал, что для него эта линия – продолжение жизни завода, и впервые произнес, что через некоторое время, когда линия «встанет из колыбели», можно будет спокойно передавать начатое дело молодым.
   Вечером на банкете Королёв в праздничной обстановке сообщил о премировании работников, тут же поручил начальнику отдела кадров С. П. Полковнику подготовить завтра соответствующий приказ и в дополнение неожиданно вручил Данилову бесплатную путевку в санаторий «Белая речка». При этом Генеральный отметил, что сейчас, как всем известно, по условиям опытной эксплуатации после первого прогона линия должна быть выключена и около 2 недель будет идти доналадка вспомогательного оборудования от российских поставщиков. Данилов в некотором смущении прямо на скатерти расписался в путевке.
   К этому времени:
   • в структуре завода создан цех: «Цех А123»;
   • сформировано штатное расписание нового цеха. Штат полностью составлен лично Даниловым. Функциональные обязанности расписал его заместитель
   Тихонов. Пока решили не называть это должностными инструкциями, раздали работникам нового цеха в виде «Описания индивидуального рабочего места». Каждый расписался под своими новыми обязанностями;
   • 60 % работников нового цеха переведены со старой линии. Освободившиеся места пока вакантны. Фактически же продолжает работать старая линия, загруженная на 80 %, выпускающая изделия устаревшего образца;
   • планируется, что старая линия после того, как новая выйдет на режим промышленной эксплуатации (4 месяца), будет законсервирована;
   • генеральный директор приказом утвердил оклады. Оклады установлены равными окладам рабочих на старой линии;
   • на следующий день прямо во время торжественного открытия линии Королёв сообщил о намерении подкорректировать свой приказ, установить с завтрашнего дня оклады на 10 % больше, чем работникам старой линии, с учетом сложности нового оборудования;
   • так как новая линия пока простаивает, работники нового цеха, формально уже переведенные на новые должности и новые оклады, продолжают работать на старой линии вместе с непереведенными. При этом «непереведенные» прозвали их «швейцарами» – то ли из-за того, что линия швейцарская, то ли из-за новой рабочей формы только для «Цеха А123» с белыми блестящими металлическими пуговицами.
   Завод «Формопласт». 2000 г., конец марта. На следующий день после возвращения из санатория. Катастрофа
   Данилов был в шоке. Инвестиционный проект был рассчитан на 5-летний срок окупаемости при условии загрузки минимум 75 % мощностей. Все российские партнеры подтвердили подписанные почти 2 года назад протоколы о намерениях, согласно которым поступали заказы на 50 % от мощности, как это и планировалось. На остальные 25 % имелась договоренность о намерениях генерального директора Королёва, который оформил отношения в ходе поездок в Швейцарию и экспортные поставки из России, причем основным участником встреч и переговоров выступала фирма-производитель «Лайнус Роллинг».
   Фактически же потенциальные западные партнеры отказались от размещения заказа, выставив встречные неприемлемые условия:

   ФАКС (ВЫДЕРЖКА, ПЕРЕВОД)
   From: «Гамма-лайн»…
   То: Мистеру Королёву, генеральному директору «Формопласт».
   Сообщаем, что готовы быстро начать обсуждение возможности размещения у Вас заказа на изделие «Fiesta-57» в количестве… по цене $0,04 на сумму… Низкий уровень цены определяется тем, что для работы с Вами мы будем вынуждены полностью отказаться от 2 других ордеров, и, соответственно, оплатить санкции в виде издержек и штрафных выплат…
   Искренне Ваш…

   Западные фирмы прислали 4 факса, идентичных по содержанию, где заводу предлагали выкуп продукции по ценам, равным 40–50 % уровня себестоимости производства изделия, мотивируя это факторами политической нестабильности в стране, и вообще ставился вопрос о приостановке контактов на полгода-год, когда внешнеполитическая ситуация России станет прозрачной.
   Разбор полетов
   Королёв на совещании обрушился на заместителя коммерческого директора Кротова Сергея и переложил на него ответственность за фактический срыв части заказа. Коммерческий директор Брызгало Григорий, сосед Королёва по даче, в это время был в профилактории, где он всегда каждую весну проходил курс укрепления здоровья.
   Кротову было поручено в недельный срок представить список новых потенциальных покупателей продукции.
   Нестерову – в тот же срок дать предложения по источникам финансирования по выплате через месяц повышенных окладов работникам «Цеха А123», а также проанализировать издержки предприятия. Нестеров, естественно, выбил себе под задание штатную единицу.
   Данилову поручений не было…
   Спустя час после совещания генеральный директор вызвал начальника отдела кадров С. П. Полковника с личными делами ряда сотрудников и их должностными инструкциями. Среди прочего его интересовал уровень ответственности работника в случае замещения заболевшего руководителя, какова действующая практика и на какой нормативно-правовой основе регулируется.
   Полковник прибыл к сроку и представил план работы отдела кадров на текущий месяц.
   В ходе беседы он доложил, что в настоящее время по Плану работы п. 1 проводится всеобщая ревизия личных дел в целях устранения обнаруженных неточностей, для чего им лично разработана таблица контроля личных дел. Ниже приведены материалы, которые обсуждались в беседе с генеральным директором.

   УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор тов. Королёв Ю. А.
   План работы Отдела кадров на текущий месяц


   Таблица контроля личных дел

   Полковник доложил, что двумя днями ранее у него был директор производства Данилов, который принес проект программы обучения сотрудников и повышения их квалификации. Целесообразность данных расходов подтверждена визой финансового директора.
   Генеральный директор в целом одобрил работу отдела кадров. Королёв предложил усилить коммерческую службу и поискать дополнительно кандидатов. В связи с тем, что Сергею Кротову иногда трудно сориентироваться, могут быть допущены серьезные промахи, например сорван план продаж.
   В течение недели нужно составить список резерва на замещение руководителей на тот случай, если кто-либо, например Кротов, приведет завод к срыву. По сложившейся практике, Кротов в самые ответственные и напряженные периоды работы завода отсутствует на рабочем месте «по уважительным причинам» и требуется подстраховка, но это, тем не менее, не должно восприниматься как сигнал к увольнению.
   Возможно, следует перенять опыт отдела кадров «Красного аиста», где они себя переименовали в «Отдел управления персоналом». «Красный аист», например, под свою линию учредил СП, которым, не исключено, будет руководить Зуганов.
   Требуется более четко разделить ответственность: начальник цеха отвечает за производство, а менеджер по персоналу отвечает за кадры. Подумайте, сформулируйте наши требования к каждому кандидату. С дирекцией коммерческого отдела советоваться не стоит. Нужно помнить: «Кадры решают все!»
   Утро вечера мудренее
   • Данилов Игорь.
   • Нестеров Сергей.
   Собрались дома у Данилова. Хотелось поговорить о заводе, о линии, о себе.
   Нестеров заранее расписал возможные варианты. Они решили, как по Карнеги, обсудить прежде всего наихудшие варианты.
   • Во-первых, допустим, что нового заказа не будет вообще либо только на 50 %. В этом случае выплаты «Эффект-лизингу» «зависают». Королёв, скорее всего, уйдет на пенсию, не исключено, что с акционерами этот вопрос, включая кандидатуру преемника, уже обсуждался. Однако Королёв может остаться. В таком случае он постарается все проблемы переложить на замов, уйти в тень и выйти из нее в случае успеха.
   • Во-вторых, Королёв, движимый первоначальной идеей создать СП (либо ЗАО), попытается реализовать ее и перейти туда сам либо внедрить своего родственника. Он стремится перенять опыт своего приятеля Зуганова.
   • В-третьих, возможен совсем крамольный вариант «искусственного банкротства». Завод вместе с «Линией А123» через некоторое время переходит за долги к «Эффект-лизингу» или к «Аисту» по решению суда за поставленное, но неоплаченное сырье. Что-то генеральный туда зачастил.
   Данилов сообщил, что, как ему стало известно, Анечка Малышева, секретарь Королёва, работала раньше с Кольцовым в «Эффект-лизинге», а ее муж из чувства ревности настоял на переходе к Королёву. Пусть лучше работает с пенсионером. По всей видимости, она и предложила Королёву более тесно сотрудничать с «Эффектом».
   Этой ночью
   Ночью Королёва увезли в медицинский центр «Здоровье».
   Данилов узнал об этом около 8 утра от Кутузова, который говорил с женой Королева.
   • Кутузов Михаил является членом совета директоров и владеет 80 % акций завода.
   Кутузов поручил Данилову временно координировать работу всех служб, без официального приказа о временном исполнении обязанностей.
   Анна Малышева, секретарь Королёва, с Даниловым навестили больного на третий день. Она сказала Игорю, что генеральный ей показался уже поправившимся и даже отдохнувшим. И действительно, он с удовольствием ел традиционные для передач апельсины, рассказал пару анекдотов и пожалел, что нет любимого им «Мартини». О работе, как сразу договорились, не было сказано ни слова.
   Королёв выписался через 6 дней.
   Дома у Данилова
   Телефонные звонки Игорь делил на рабочие дневные, домашние вечерние и тревожные ночные. С 6 до 7 утра телефон всегда молчал, он как бы не существовал. Обычно календарная неделя распределялась у Данилова следующим образом:
   Понедельник – день тяжелый. Вторник для него всегда в итоге оказывался рутинно-напряженным рабочим днем. Среда – середина рабочей недели. Пятница – понятное дело.
   Суббота и воскресенье – это назначенные особенные дни, давно выделенные в календаре красным цветом. Четверг был тем днем, когда происходит нечто странное либо неожиданное. Игорь давно заметил, что все неожиданное происходит по четвергам. Итак, наступил четверг.
   Четверг. Раннее утро, между 6 и 7 часами
   Кутузов Михаил. Член совета директоров. Он обзванивает участников предстоящего совещания.
   «Здравствуйте, это Кутузов Михаил. Нам нужно встретиться сегодня в 11 утра, пожалуйста, учтите это в своем графике. Мы воспользуемся кабинетом Королёва с его согласия. Он передавал привет, предполагает, что завтра его выпишут.»
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация