А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Блюда из мяса и птицы" (страница 1)

   Ангелина Витальевна Сосновская
   Блюда из мяса и птицы

   Свинина под шоколадным соусом по-бразильски

   Ингредиенты

   ► 1 кг нежирной свинины
   ► 150 мл белого вина
   ► 100 мл соевого соуса
   ► 100 г горького шоколада
   ► 1 луковица
   ► 1 стручок перца чили
   ► 1 зубчик чеснока
   ► 20 мл оливкового масла
   ► 1 чайная ложка сушеного розмарина
   ► зелень петрушки
   ► соль

   время 60 мин
   калории 468
   порции 4

   Способ приготовления

   ► Мясо нарезать, слегка отбить, натереть солью, полить соевым соусом, оставить на 15 минут. Лук и чеснок нарезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зелень петрушки нарубить.
   Мясо запечь в духовке. Лук и перец выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить, влить вино, довести до кипения, положить кусочки шоколада и розмарин.
   ► Влить немного воды, добавить соль, нагревать, помешивая, 5 минут. Выложить мясо, тушить под крышкой 10 минут, добавить чеснок. При подаче к столу полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки.

   Жаркое из свиного окорока 

   Ингредиенты 

   ► 2 кг свиного окорока
   ► 1 пучок зелени петрушки
   ► 1 пучок зелени укропа
   ► 3 веточки зелени сельдерея
   ► 1 луковица
   ► 1 пучок листьев салата
   ► сок 1 лимона
   ► лавровый лист
   ► 2 – 3 горошины черного перца
   ► 3—4 горошины душистого перца
   ► черный молотый перец
   ► соль
   время 70 мин
   калории 451
   порции 4

   Способ приготовления

   ► Зелень петрушки, укропа и сельдерея связать в один пучок. Мясо нарубить порционными кусками. Каждый кусок свернуть рулетом, перевязать нитками.
   ► Мясо выложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, добавить пучок зелени, перец горошком, соль и лавровый лист. Варить 35—40 минут, охладить.
   Лук крупно нарезать. Листья салата нарезать. Мясо полить лимонным соком, натереть перцем и запечь в духовке или на верхней решетке аэрогриля. Подать к столу с луком и салатом.

   Рулет из грудинки по-украински

   Ингредиенты

   ► 2 кг свиной грудинки
   ► 5 – 6 зубчиков чеснока
   ► 1 луковица
   ► 1 столовая ложка смеси специй для мяса
   ► красный молотый перец
   ► соль
   время 60 мин
   калории 479
   порции 4

   Способ приготовления

   ► Чеснок и лук крупно нарезать. Мясо слегка отбить, нашпиговать луком и чесноком, натереть солью и перцем, свернуть рулетом, плотно перевязать нитками.
   ► Рулет натереть со всех сторон смесью специй, выложить в глубокую форму, запекать в духовке в течение 45—50 минут.

   Рулет из грудинки можно подать к столу с овощным салатом и вареным картофелем.

   Свиные ребрышки с лаймом 

   Ингредиенты

   ► 1,5 кг свининых ребрышек
   ► 1 лимон
   ► 1 лайм
   ► сок 2 лаймов
   ► 2 луковицы
   ► 3 зубчика чеснока
   ► приправа для свинины
   ► перец
   ► соль

   время 80 мин
   калории 431
   порции 4 

   Способ приготовления

   ► Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Лимон и лайм крупно нарезать.
   ► Ребрышки промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать чесноком, полить соком лайма, оставить на 40 минут.
   ► Мясо вынуть из маринада, натереть приправой, выложить в форму, запекать в духовке в течение 25 минут. Подать к столу с луком, лимоном и лаймом.
...
   Свиные ребрышки можно замариновать с уксусом, лимонным соком или белым вином.

   Свинина с эстрагоном и баклажанами 

   Ингредиенты

   ► 1 кг свиной шеи
   ► 3—4 веточки эстрагона
   ► 2 – 3 баклажана
   ► 1 столовая ложка черного кунжута
   ► 70 мл растительного масла
   ► 20 мл сливового вина
   ► 3—4 зубчика чеснока
   ► перец
   ► соль
   время 70 мин
   калории 429
   порции 3

   Способ приготовления

   ► Баклажаны нарезать кружочками, посолить, поперчить и жарить в растительном масле (50 мл) до готовности.
   ► Чеснок крупно нарезать. Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, выложить в глубокую сковороду, обжарить в оставшемся растительном масле.
   ► Мясо залить кипящей водой, добавить вино, эстрагон и кунжут, варить до готовности, нарезать ломтиками. Подать к столу с баклажанами.

   Окорок по-польски 

   Ингредиенты

   ► 1 кг окорока поросенка
   ► 1 вилок белокочанной капусты
   ► 1 столовая ложка семян укропа
   ► 300 мл белого вина
   ► 1 луковица
   ► 2 зубчика чеснока
   ► 150 г сливочного масла
   ► перец горошком
   ► соль

   время 80 мин
   калории 421
   порции 3

   Способ приготовления

   ► Капусту нашинковать. Окорок нарубить порционными кусками. Лук и чеснок крупно нарезать.
   Куски окорока посолить, перемешать с луком, чесноком, семенами укропа и перцем, залить вином, оставить на 45 минут.
   ► Мясо вынуть из маринада и выложить вместе с капустой в глубокую форму, добавить куски сливочного масла, влить немного процеженного маринада. Тушить в духовке 30 минут, периодически добавляя немного маринада.

   Шашлык из свинины и овощей

   Ингредиенты

   ► 500 г нежирной свинины
   ► 200 г свиного сала
   ► 3 стручка болгарского перца
   ► 1 цукини
   ► 1 пучок листьев салата
   ► 2 помидора черри
   ► 2 столовые ложки винного уксуса
   ► 3 зубчика чеснока
   ► 1 чайная ложка оливкового масла
   ► 1 столовая ложка сушеной пряной зелени
   ► перец горошком
   ► соль

   время 80 мин
   калории 432
   порции 2

   Способ приготовления

   ► Чеснок измельчить. Мясо и сало нарезать ломтиками, посолить, посыпать чесноком, залить уксусом, добавить перец горошком, оставить на 35 минут.
   ► Цукини нарезать кружочками, болгарский перец – кусочками.
   ► Ломтики мяса и сала нанизать на шпажки, чередуя с цукини и болгарским перцем, сбрызнуть процеженным маринадом, посыпать пряной зеленью.
   ► Жарить на верхней решетке аэрогриля до готовности.
   ► Листья салата посолить, полить оливковым маслом, сверху выложить шашлык, украсить каждую шпажку помидором черри.

   Говядина по-турецки 

   Ингредиенты

   ► 1 кг говяжьей вырезки
   ► 4 крупные моркови
   ► 100 г сыра
   ► 150 г майонеза
   ► 1 пучок зелени базилика
   ► 50 мл томатного соуса
   ► 50 мл растительного масла
   ► 50 г сливочного масла
   ► перец
   ► соль

   время 100 мин
   калории 397
   порции 3

   Способ приготовления

   ► Говядину нарезать кусками, натереть перцем и солью, выложить в смазанную растительным маслом форму, запекать в духовке 40 минут.
   ► Морковь натереть терке. Зелень базилика измельчить. Часть моркови выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, добавить соль, перец, томатный соус, часть базилика и сливочное масло. Нагревать 5 минут. Положить мясо, тушить до готовности.
   ► Сыр натереть на терке, взбить с майонезом и оставшимся базиликом.
   ► Мясо подать к столу с морковным соусом и оставшейся морковью, украсить сырным соусом .

   Домашние сардельки по-китайски 

   Ингредиенты

   ► 400 г нежирной свинины
   ► 150 г риса
   ► 100 г сыра
   ► 100 мл соевого соуса
   ► 100 мл бульона из шиитаке
   ► 50 мл растительного масла
   ► листья салата
   ► 1 чайная ложка кунжута
   ► перец
   ► соль

   время 60 мин
   калории 421
   порции 3

   Способ приготовления

   ► Рис варить до полуготовности в подсоленной воде, охладить. Сыр натереть на мелкой терке.
   ► Мясо нарезать большими тонкими ломтиками, отбить. Рис перемешать с сыром и кунжутом, добавить немного соевого соуса, сформовать изделия в виде сарделек, обернуть их ломтиками мяса, перевязать нитками.
   ► Изделия посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, влить бульон, оставшийся соевый соус и немного воды. Тушить под крышкой до готовности. Подать к столу с листьями салата.

   Рулет из свиного фарша с зеленью и яйцом

   Ингредиенты

   ► 1,5 кг свиного фарша
   ► 2 – 3 луковицы
   ► 2 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы
   ► 1 пучок шпината
   ► 4 сваренных вкрутую яйца
   ► 50 г вязкого вареного риса
   ► 2 сырых яйца
   ► 1 яичный желток
   ► 30 мл оливкового масла
   ► 1 столовая ложка муки
   ► перец
   ► соль
   время 60 мин
   калории 414
   порции 4

   Способ приготовления

   ► Лук мелко нарезать. Зелень и шпинат измельчить. Вареные яйца очистить. Яичный желток взбить.
   ► Фарш перемешать с луком, сырыми яйцами и рисом, посолить, поперчить, выложить ровным слоем на присыпанную мукой доску. Сверху выложить зелень, шпинат и вареные яйца. Аккуратно свернуть рулетом, смазать яичным желтком.
   ► Рулет выложить в смазанную оливковым маслом форму, запекать в духовке в течение 35– 40 минут. При подаче к столу нарезать порционными кусками.

   Баранина, тушенная с ткемали

   Ингредиенты

   ► 1 кг нежирной баранины
   ► 150 мл ткемали
   ► 1 чайная ложка аджики
   ► 2 столовые ложки соевого соуса
   ► 2 столовые ложки сливок
   ► 40 мл оливкового масла
   ► 200 г замороженной смеси моркови и стручковой фасоли
   ► соль
   время 80 мин
   калории 386
   порции 4

   Способ приготовления

   ► Замороженные овощи отварить в подсоленной воде. Мясо нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, слегка обжарить.
   ► Влить немного воды, тушить в течение 25—35 минут. Добавить ткемали, соевый соус и аджику, тушить до готовности.

   Подать к столу с вареными овощами и оставшимся от тушения соусом. Полить сливками.

   Митлоф из свинины

   Ингредиенты

   ► 1,5 – 2 кг свиной вырезки
   ► 10 – 12 клубней молодого картофеля
   ► 2 – 3 луковицы
   ► 4 – 5 веточек эстрагона
   ► 50 г сливочного масла
   ► сок 1/2 лимона
   ► зелень петрушки
   ► 10 мл оливкового масла
   ► 1 чайная ложка карри
   ► 2 чайные ложки молотой паприки
   ► лавровый лист
   ► перец горошком
   ► соль

   время 90 мин
   калории 419
   порции 4

   Способ приготовления

   ► Придать куску мяса форму батона, перевязать нитками и варить 20 минут в подсоленной воде, добавив 2 веточки эстрагона, перец и лавровый лист. Вынуть из бульона, снять нитки, в горячем виде завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить до охлаждения.
   ► Зелень петрушки измельчить. Лук нарезать. Картофель отварить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
   ► С мяса снять пленку, полить лимонным соком, натереть карри и паприкой, выложить в смазанную оливковым маслом форму вместе с луком. Запекать в духовке 30 минут.
   ► Подать к столу с картофелем и оставшимися веточками эстрагона.

   Жаркое из кролика

   Ингредиенты

   ► Тушка кролика
   ► 500 мл красного сухого вина
   ► 500 г лука-шалота
   ► 20 мл растительного масла
   ► 1 столовая ложка муки
   ► 2 – 3 зубчика чеснока
   ► 2 – 3 веточки эстрагона
   ► красный и черный молотый перец
   ► соль
   время 70 мин
   калории 372
   порции 4

   Способ приготовления

   ► Подготовленную тушку кролика промыть, нарубить, посолить, добавить лук-шалот, залить вином и оставить на 40 минут.
   ► Чеснок измельчить. Куски мяса и лук-шалот вынуть из маринада, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать черным перцем. Запекать в духовке до готовности.
   ► Маринад процедить, вылить в сковороду, посолить, посыпать красным перцем, довести до кипения, добавить муку. Нагревать 5 минут, добавить чеснок, перемешать.
   ► Мясо и лук выложить в тарелку, полить соусом, украсить веточками эстрагона.

Чтение онлайн



[1] 2 3

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация