А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 6)

   10

   Рон Финист наблюдал и все никак не мог решить с какой стороны подступиться к Совету. Забор перестроили и из чисто декоративного он превратился в функциональный. По углам периметра стояли вышки с пулеметным расчетом из двух бойцов. То и дело с крыши Совета по полю проносился луч прожектора, обшаривая окрестности на наличие чужих.
   Рон сам стал свидетелем, как пулеметчики открыли перекрестный огонь и добавили из автоматов высунувшиеся из-за стен часовые, по двум паренькам зачем-то решивших подкрасться к резиденции Лысого. Один из ребят остался лежать среди пеньков вырубленного парка, а второй чудом петляя точно греггер убегающий от нубиса, спасся в городской черте.
   Финист вынужден был признать, что не ожидал от разбойников такой хорошей постановки охраны. Но его ободрило то что ребята смогли пройти перебежками как минимум половину расстояния от домов до забора незамеченными, значит какой-то системы сигнализации нет. Охрана полагается исключительно на свои органы чувств: глаза и уши.
   Рон мысленно поблагодарив Глока за темный длинный замызганный плащ, скрывающий его на фоне земли, накинул капюшон, лег на землю и медленно пополз в сторону Совета или как его теперь называли – Резиденции.
   Ползти пришлось долго и очень медленно, то и дело замирая при любом подозрительном шевелении на вышках или при появлении голов над стенами особенно рьяно выполнявших свои обязанности часовых. Иногда рядом проползало яркое пятно света прожектора, дважды Рон оказывался у него на пути. Финист к этому времени успевал распластаться на земле и световое пятно проходило не задерживаясь.
   Вот и стена. О том чтобы перелезть через нее не могло быть и речи хотя с этим проблем бы не возникло. Его бы просто в один момент заметили часовые на вышках и расстреляли из пулеметов как того несмышленыша…
   Пройти Рон решил там где ждут меньше всего. Не через главные ворота конечно, а через вышку. Как известно под горящей свечой всегда темнее всего и Финст мог без особого страха быть обнаруженным встать во весь рост.
   Из вышки защищенной мешками с песком, на высоте трех метров слышались приглушенные голоса стрелков.
   – Бляха… Бляха… Не притворяйся что спишь… Я же вижу у тебя ресницы дрожат…
   – Ну чего тебе Кайф?!
   – Дай кайфануть…
   – Так и знал что ты это попросишь… Мог бы и не спрашивать.
   – Ну чего тебе жалко что ли? Я же вижу, ты сам хочешь кайфануть.
   – Нельзя, – с трудом выдавил из себя Бляха. Ему действительно хотелось затянуться. – Если Люк узнает что кайфуем на посту он с нас три шкуры спустит, а потом на плантацию отправит…
   – А он не узнает…
   – А если проверять пойдет?
   – Ни… не пойдет. Он что совсем больной посреди ночи посты проверять? Сам знаешь, он только вечером или рано утром обход делает… Ночью Люк ходит только когда с бабой развлекается. А сейчас у него никого нет… я знаю.
   – Откуда?
   – Специально проверял…
   – Ишь какой предусмотрительный…
   – Ой… дак его вообще нет!
   – Я знаю.
   – Ну же Бляха… поделись с напарником! Не жадничай!
   – Может не будем сегодня?.. А то Лысый самолично куда-то намылился на броневике и с двумя машинам полные бойцов!
   – Так тем более не вижу причин отказывать себе в маленьком удовольствии! Ведь Люк – тень своего хозяина! Где Лысый там и Люк! Давай доставай!
   – А у меня нет… – зажадничал Бляха.
   – Есть Бляха, я знаю… Ты меня знаешь… я отдам сторицей.
   Послышалось шевеление. Бляха по всей видимости полез за пазуху за кисетом. Кайф что-то радостно забормотал. От крыши отразилось две красноватые вспышки – это наркоманы запалили самокрутки.
   Рон продолжал ждать, сам не зная чего, но лезть сейчас он чувствовал все равно, что засыпаться. Часовые продолжали затягиваться, ведя неспешную беседу.
   – Хорошая у местных трава, – нахваливал Кайф. – Я будто даже вижу лучше… точно ночники в глаза вставили!
   Бляха с Кайфом посмеялись не бог весть какой шутке.
   – Ну раз ты стал лучше видеть, то посиди пока пару минут один…
   – А ты куда?
   – Да меня после этой травки в сортир по легкому пробивает…
   – Ну так сделай отсюда…
   Рон посторонился, а то вдруг впрямь сделает… и прямо ему на голову.
   – Не… мешки оболью… потом вонять будет…
   – Ну давай…
   Финист обрадовался такому счастью. Бандит по кличке Бляха стал спускаться вниз и объяснившись с дозорными на стенах поспешил в туалет. Ни медля ни секунды Рон принялся взбираться наверх. Преодолев кирпичную стенку и убедившись что он вне поя зрения прочих часовых, быстро взобрался по перекладинам вышки.
   Как Рон и ожидал Кайф и не думал пользоваться своим улучшенным зрением для несения вахты, а рассевшись на полу и прислонившись к стенке продолжал докуривать косяк. Прыжок, и Рон перемахнув через мешки, оказался внутри вышки.
   – Ты кто? – спросил Кайф. – Глюк?
   Рон отбив руку Кайфа пытавшегося удостовериться, не глюк ли перед ним, путем протыкивания пришельца пальцем.
   – Нет не глюк…
   – А кто?
   – Смерть твоя…
   Молниеносное движение и захрипев Кайф повалился с перерезанным горлом. Рон оттащил его в противоположной от входа стенке. Когда он закончил начал подниматься второй.
   – Кайф ты где… – на входе спросил Бляха.
   – Здесь…
   Бляха повернулся на звук и получил ударом ножа в сердце.
   Финист быстро обшарил убитых и более основательно осмотрел площадку вышки, но никакого серьезного оружия вроде автоматов и гранат не нашел. Не очень хорошие ножи да пистолет у Бляхи, плюс пулемет. Но с пулеметом, хоть оружие и мощное, скрытно не побегаешь… Взяв ножи и пистолет Рон открыто стал спускаться с вышки и направился в сторону туалета, так что его никто останавливать не стал.
   Уличив момент, Финист юркнул в сторону основного здания, к одному из боковых ходов.

   11

   Уверенная поступь сделала свое дело – Рона приняли за своего. Проблемы возникли уже внутри. За дверью его встретил угрюмый субъект вооруженный автоматической винтовкой.
   – Ты кто такой? – спросил он, выйдя из-за столика с бутылкой воды или чего еще на нем и каким-то блокнотом, явно собираясь преградить путь неизвестному.
   Отвечать Финист не стал, он мог застрелить угрозу, но дабы не поднимать лишний шум предпочел обойтись ножом. Бросок и охранник опрокинув столик, свалился на пол.
   – Вот это уже лучше, – довольно пробормотал Рон, подняв автоматическую винтовку МФ-100. С ней он почувствовал себя значительно увереннее.
   Но что делать дальше?
   Пройдя немного вперед, Финист принялся подниматься наверх. Ведь если где и искать людей знающих ответы на его вопросы о том что произошло с Ра-Миром, то только наверху, там где предпочитают обитать самые главные.
   Навстречу кто-то шел. Рон слышал уверенные шаги и напустив на себя деловой вид Финист также уверенно двинулся навстречу неизвестности.
   – Эй! – остановил его разбойник выглядящий достаточно презентабельно, добротные штаны, жилетка.
   – Да э-э… – замялся Рон, не зная, как разбойники обращаются к своим старшим по званию.
   – Новенький?
   – Да…
   – Даже если и так, все равно должен знать что с оружием выше третьего этажа подниматься нельзя! – приблизился к Рону разбойник, избавив Финиста от нужды приближаться самому.
   – Простите… я забыл…
   – Кто твой командир?!
   – У меня нет командиров… – схватил Финист за горло ничего не ожидавшего от перепуганного бойца бандита. – Я сам себе командир.
   – Что тебе надо? – прохрипел разбойник, пытаясь отстраниться от ножа, окровавленный кончик которого Рон опасно приблизил к глазу пленника. – Лысого нету…
   – Я знаю и он мне не нужен…
   – Тогда кто?
   – Кто-нибудь из прежних обитателей Резиденции. Желательно высокопоставленных, а не каких-нибудь уборщиков.
   – Зачем? – изумился разбойник такой странности просьбы.
   – Не твое дело? Ты знаешь кого-нибудь?
   – Никого из старых руководителей не осталось… их либо порешили, либо слиняли…
   – Это плохо…
   – Но есть парочка довольно знающих людей что работают здесь… не из наших… – заторопился выслужиться разбойник, почувствовав холодную липкую сталь на своем лице.
   – Веди, – кивнул Рон, выбирать не приходилось, нужно воспользоваться любой возможностью. – Но не дури…
   – Конечно…
   Пленник вел Рона по длинным коридорам. Иногда им навстречу шли люди и поравнявшись с ними Финист всех валил в быстром темпе. После чего приходилось выбивать ближайшую дверь и забрасывать тела в пустующие комнаты. Хотя свежие потеки крови на полу оставались, но Рон надеялся что они в таком беспорядке не привлекут большого внимания.
   – Чего такой срачь? Неужели нельзя прибрать? – поинтересовался Финист, обозрев тут и там валявшийся в коридорах мусор: бумага, окурки, просто куски грязи…
   Пленник виновато пожал плечами.
   – Что-то мы уже долго блуждаем… Ты меня часом не кругами водишь в ловушку заманивая?
   – Нет-нет… как вы могли такое подумать? Мы уже собственно пришли…
   – Открывай…
   Пленник провернул ручку, открывая дверь. Ничего не произошло и Рон закинул пленника внутрь и ворвался сам.
   Хозяин комнаты в испуге отшатнулся.
   – Ты?!
   Рон пригляделся и с большим трудом узнал молодого человека.
   – Бронкс Максвелл?
   – Я…
   Зазвучала сирена.
   – Твоя комната на сигнализации? – тут же спросил Финист.
   – Н-нет… Тут что-то другое…
   – Наверное трупы нашли, – поделился своим мнением разбойник.
   – Наверное, – кивнул Рон и выстрелил в разбойника.
   – Зачем?! – вскрикнул Бронкс.
   – А что с ним еще делать?..
   На это Максвелл ничего ответить не смог.
   – Я тебя выведу отсюда Бронкс, на космодроме меня ждет корабль, но прежде я хочу узнать где находится Нэнси Роддем. Я понимаю, что это не в твоей компетенции, но может ты случайно слышал, знаешь… Она спаслась? Успела бежать? И если – да, то куда?
   – Э-э…
   – Ну же Бронкс, у нас мало времени… Что ты знаешь?
   – Миссис Нэнси Роддем вообще-то находится здесь…
   – В городе?
   – Э-э… здесь, – буквально указал пальцем себе под ноги Максвелл. – В Рези… в Совете. Она пленница госпо… Лысого.
   Финиста немного качнуло от неприятных догадок, а в глазах потемнело.
   – Сможешь сказать, где точно? – наконец взяв себя в руки, смог спросить он.
   – Да… В бывшем помещении конференц-зала. Это двумя этажами выше…
   – Я помню, где это… – кивнул Финист. – Посиди здесь, я заберу ее и вернусь за тобой. Идет? Или пойдешь со мной?
   – Нет… Посижу… Я вам верю сэр… – зачастил Максвелл.
   – Хорошо.
   Рон выглянул за дверь и удостоверившись что опасности нет двинулся к ближайшей лестнице за Нэнси.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация