А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 44)

   91

   Негры сложили оружие… Все. Они выходили из города и складывали его в огромные кучи. Винтовки, автоматы, гранаты, гранатометы, самодельное ракетное оружие, «Свечи Максвелла» и ножи.
   Сражаться с армией Папаши Кулака у рамирцев уже просто не осталось сил. Во время штурма Лорман-сити они понесли довольно существенные потери которые до сих пор уточнялись, но выходило не меньше пятидесяти тысяч только убитыми.
   Легион сократился до восьми тысяч человек, но желающих восполнить его было хоть отбавляй.
   Бомб чтобы разбомбить походные колонны врага тоже не осталось. Но Гарпун придумал другой вариант – воспользоваться ошибкой Кулака понадеявшегося на «москиты» Лорман-сити и не захватив в поход свои. Три десятка шаттлов свалившись с небес прошли над колоннами на бреющем полете не выше десяти метров над землей, а потом еще покружили немного. Мало кто выжил под струями огня…
   Защищать Фербау после такого было некому и негры проживающие в нем сдались на милость победителей зная о поражении Лорман-сити.
   Прошло еще три месяца и Ра-Мир, оказался полностью в руках рамирцев. Банды негров беспредельничавших в долинах севера и южных степях изловили и уничтожили. Островные негры были рады сдаться сами кому угодно, лишь бы не дохнуть с голоду.
   На следующий день после покорения Фербау прибыл корабль с Земли с очередными переселенцами. Сенатор Сэм прислал их в помощь Лысому, а также оружие…
   Позволив шаттлам с оружием, боеприпасами и транспортом приземлиться Рон приказал Гарпуну сбивать все остальные челноки, предварительно предупредив их об отказе принимать нежелательных переселенцев.
   Потеряв два шаттла корабль убрался из системы не солоно хлебавши. Перед этим правда Гарпун совершил пиратский набег и перекачал с танкера топливо в практически высохшие баки своего «Победоносца».
   Пришло время подводить итоги и решать, что делать с неграми. Для этого Рон Финист даже собрал основных влиятельных боссов, чтобы предложить им несколько вариантов на выбор.
   Оглядев почти две тысячи высокопоставленных негров расположившихся перед холмом на котором точно на подиуме воссели высокопоставленные деятели Ра-Мира, Рон произнес:
   – Вы проиграли, но народ Ра-Мира не злопамятен и не стал вас изничтожать. Мы должны решить как станем жить дальше. Совет решил, что есть два пути развития. Первый, я несколькими рейсами перевезу вас на отдаленную планету КМ-12С где вы сможете жить как вы хотите по своим понятиям… Не скрою, условия там суровые, жаркая пустыня с минимумом растительности и воды. Но мы обеспечим вас семенами и орудиями труда.
   Рон мысленно усмехнулся. Цербер более чем суровая планета, но несмотря на это большинство согласятся именно на этот вариант чем на следующий.
   – А какой второй?! – спросили из толпы.
   – Второй… Мы позволяем вам остаться здесь на благодатной планете, жить и работать, но при одном условии…
   – Каком?!
   – Вы подвергнитесь поголовной химической стерилизации, мужчины, женщины и даже дети. Один укольчик и все…
   Негры тут же загалдели, подскакивая со своих мест. Успокоить их удалось только легату Титу длинной очередью в воздух.
   – Все ваши чувства и сексуальные силы сохранятся, просто у вас от соития не будет потомства.
   – Вы предлагаете нам медленное вымирание!!!
   – Хотите продолжить жизнь в своем потомстве есть первый вариант! – с трудом сдерживая злорадный смех прокричал вице-президент Алан Линк.
   – Мы выбираем первый вариант! – один за другим закричали в толпе.
   – Расскажите об этом своим людям. Пусть решают они.
   Рон встал чтобы уйти, но тут его окликнули:
   – Цербер!!!
   Толпа чуть притихла.
   – Что Глок?
   – Позволь хотя бы немногим из нас предложить третий вариант.
   – Какой?
   – Прими нас в Легион!
   Финист удивленно распахнул глаза.
   – В Легион?
   – Да! Мы отличные солдаты, сам знаешь!
   – Да вы хороши… особенно в рукопашных. Но вот с дисциплиной у вас совсем никак.
   – Нет проблем! Выкидывай таких прочь!
   – Хм-м… думаешь, есть смысл?
   – А как же! Неужели ты веришь, что Земля простит такую пощечину? В крайнем случае, есть другие миры, где могут потребоваться и уже требуются услуги Легиона. По любому солдаты скоро понадобятся.
   Рон согласно кивнул головой. Почему он и забрал оружие, пришедшее второй партией предназначенное для Лысого.
   – В этом что-то есть… – признал Финист. – Ты точно этого хочешь?
   – По крайней мере это лучше чем иссохнуть в мумию в пустыне или стать евнухом. К тому же все что мы умеем это владеть оружием, но никак не плугом.
   – Рон! Неужели ты действительно примешь его на службу?! – ужаснулась Нэнси. – Ведь он… он похитил меня!
   – Мэм. Я всего лишь делал свою работу и буду так же честно выполнять свою работу, если стану легионером.
   – Рон?.. – требовательно произнесла Нэнси. – Я еще понимаю когда ты решил пополнить Легион рамирцами защищавших свой мир. Но как ты можешь взять их, этих преступников, убийц и наркоманов!
   Финист разрывался между Легионом и Нэнси, которой уже сделал предложение. А ну как разорвет помолвку?
   – Извини Нэн, но он прав, он делал лишь свою работу и не причинил тебе вреда.
   – Ну знаешь! – вскричала Нэнси и резко развернувшись, зашагала прочь.
   – Я принимаю твое предложение и объявляю набор во Второй Легион, – проводив взглядом Нэнси, ответил Финист. – Но условия зачисления будут очень жесткие как и наказания.
   – Какие?
   – За любое нарушение Устава кадетом, такие как наркомания и драки – отчисление. Эти нарушения, когда кадет становится легионером, объявляются преступлениями и за них грозит уже не отчисление, а смерть. Пусть люди реально оценят свои шансы отказа от наркотика и подчинения. И еще Глок…
   – Что?
   – Если ты захочешь стать легионером, то тебе придется начинать как рядовому и вообще забыть о своей блатной иерархии. Ты сможешь подняться по служебной лестнице вплоть до легата, только если своими делами и способностями докажешь это. Тебя мои инструктора будут гонять наравне со всеми. Ты сможешь пойти на такое?
   Боссы группировок засмеялись, никто так низко из них падать точно не собирался, но Глок после короткой паузы уверенно сказал:
   – Так точно примарх!
   – Ну что ж, даю добро. Сейчас вас развезут обратно откуда взяли и расскажите о всех трех вариантах своим людям.
   И новобранцы пошли. Легион и новобранцев разместили на отдаленном скалистом острове Земле Шишкова, на котором Финист изначально хотел создать базу для своих людей.
   Создавая Устав Легиона, Рон много узнал о легионах прошлого Римском, Немецком, Французском и решил ничего не выдумывать, а оставить, как было тогда вплоть до солдатских борделей, благо их набрать не составляло труда. В конце концов, это естественные потребности и их для поддержания дисциплины нужно регулярно удовлетворять.
   А «Победоносец» пошел первым рейсом к Церберу, загрузив в себя сразу полмиллиона негров с семенами, пайками на первое время и орудиями труда, лопатами и граблями переплавленных из мушкетов пришедших в негодность. Еще три миллиона ждали своей очереди.

   Эпилог

   – Объявляю вас мужем и женой… можете поцеловать невесту… – объявил священник.
   Рон потратил два месяца на то чтобы помириться с Нэнси и спустя еще четыре сыграли свадьбу.
   Во время поцелуя приглашенные восторженно взревели среди которых, помимо семей брачующихся, присутствовало немало легионеров и даже Глок уже достигший звания десятника. В небо со свистом взлетели шутихи и в вечернем небе рванули красочные всех цветов радуги салюты, изготовленные Бронксом Максвеллом открывшего свою пиротехническую мастерскую.
   Но среди этого непрекращающегося салюта раздался более глубокий и далекий раскат грома. Все уже привыкли к полетом шаттлов, но все также знали что в ближайшие четыре месяца никто не должен прилетать. «Победоносец» только-только должен сгрузить негров на Цербер и отправиться в обратный путь. Потому все тут же заинтересованно и даже с некоторой тревогой на лицах повернули головы на запад в сторону звука и увидели точку метеором проходящего сквозь верхние слои атмосферы челнок идущего на Лорман-сити.
   – Неужели опять?.. – прошептала Нэнси.
   – Это вряд ли… – не очень уверенно отрицательно мотнул головой Рон. – Ракеты противовоздушной обороны не взлетают, значит, его пропустили.
   – Но кто это?
   – Думаю, нам сейчас твой отец скажет…
   Шон Роддем оставшегося после выборов на своем президентском посту, обойдя Алана Линка, действительно названивал диспетчерам, чтобы разобраться, в чем дело. Переговорив с ними, он с растерянным видом сказал:
   – Посланец с Вероны…
   Дальнейшее мероприятие как-то само собой сошло на нет. Все ждали приземление посланца, чтобы выяснить причину его появления на Ра-Мире. Верона такой же аграрный мир и также как и Ра-Мир до недавнего прошлого не имеет своих межсистемных транспортных средств. Так что они изрядно потратились, чтобы нанять купца и уговорить его сделать немаленький крюк в своем путешествии. А раз так то причины должны быть весьма серьезными.
   Челнок приземлился на ближайшем к городу космодроме и его тут же вертолетом привезли на свадебную вечеринку.
   Посланец несколько опешил, но его тут же привел в норму вопрос президента:
   – Президент Ра-Мира Шон Роддем. Чем обязаны вашему визиту господин посол?
   – Меня зовут Бранд Одри. Я действительно посланец с Вероны… По пути к Земле я встретился с вашим посланником и от него узнал что вы избавились от ига негров. Это правда?
   – Да… – кивнул президент.
   Они действительно отправили на Землю нового посла. Прошлый прибыл на Ра-Мир с печальными известиями, что Земля ничем помочь не хочет и тут узнал, что проблему удалось разрешить собственными силами.
   – И что у вас есть Легион?
   – И это правда.
   – Мы просим помощи… Умоляем! Пусть ваш Легион избавит нас от этих негодяев! Мы готовы понести какие угодно траты лишь бы избавиться от них!
   – Неужели все так плохо?
   – Весьма! Ситуация вышла из под контроля. Эти негры сбиваются в банды терроризирующие фермеров и целые поселения! Еще немного и они скоро за города возьмутся!
   – Да, это действительно серьезно…
   Все взгляды тут же устремились на Рона Финиста в том числе и Бранда Одри, понявшего что решение зависит во многом от этого молодого человека с холодными глазами.
   – Вы поможете нам… примарх?
   Рон повернулся к Нэнси, смотревшую на него со странным выражением приподняв правую бровь и сложив на груди руки, хмуро, но с намеком на игривую улыбку.
   – Дорогая, как на счет свадебного путешествия? – улыбнулся в ответ Финист, чем вызвал ее смех и смех остальных, а также выдох облегчения посланника с Вероны.

   Продолжение трилогии «ЦЕРБЕР» читайте заключительном романе «Атака на мир Цербера»

   Земля все глубже погружается в кризис. Колонии одна за другой объявляют о независимости. Планеты больше не желают принимать ничего не умеющих и не желающих работать колонистов. За продовольствие дерут бешеные деньги и потрясенная «голодными бунтами» Земля решается на прямую экспансию.
   К продовольственным планетам идет Военно-космический Флот, чтобы силой обеспечить продовольственные поставки.
   Что сможет противопоставить Флоту отдаленная аграрная планета, чтобы защитить свое право на свободную жизнь?
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация