А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 43)

   89

   Поскольку все куда-то бегали Рон изобразив кипучую деятельность без особого труда смог пробраться в центральную часть здания, там где находился вход в подвальное помещение.
   – Куда прешь?! – остановил его на входе бдительный охранник.
   – К Лысому, – ответил Финист несколько удивленный тем что его остановили, а остальных таких же спешащих пропускают. – У меня для него срочная информация!
   – Ты не из посыльных, а именно они доставляют всю срочную информацию. Так что проваливай и возвращайся на свое боевое место!
   – Передайте ему тогда что Глок ранен… – пошел на попятную Финист, видя в подозрении сузившиеся глаза охраны. Того и гляди сейчас в порыве служебного рвения откроют стрельбу.
   – Передадим, – хором ответили охранники, несколько расслабившись, приспустив стволы.
   Рон повернулся дескать собрался уходить и даже сделал три шага как резко развернулся на каблуках и в присядке выстрелил из АС-7 длинную очередь по охране, вкупе с ней расстреляв одного из посыльных не вовремя появившегося из дверей.
   Бронежилеты отразили большую часть пуль но хватило одной двух дошедших до плоти чтобы вывести охрану их строя. Открыв дверь, Рон бросил вниз гранату. Скатившись с противным металлическим лязгом по ступеням она взорвалась в самом низу как минимум оглушив следующий пост охраны. Рон уже убедился, что Лысый знает в этом толк, окружив себя многочисленными кордонами.
   Сразу после взрыва Финист, позаимствовав автоматы охранников, закинув их за спину, ринулся вниз в облако едкого дыма и пыли, не забыв запереть дверь чтобы к своему боссу не успела набежать дополнительная подмога. И еще приладив одну из гранат так, чтобы она рванула при открытии двери.
   Прикрыв тыл, на что потребовалось не больше пяти секунд, Финист бросил последнюю гранату и только после ее взрыва спрыгнул на бетон подвального помещения. И сразу же открыл безудержную стрельбу, расстреливая всех, кому не хватило ума затаиться и поиграть в героев.
   Стоило только открыться какой-либо двери, как Рон посылал в нее подствольную гранату и сухой взрыв в замкнутом помещении комнаты буквально выбрасывал очередного охранника или штабного специалиста в основной коридор.
   Спустя несколько секунд интенсивной стрельбы от выхлопов и взрывов, а также поднятой пыли и дыма где-то занявшегося огня в коридоре стало видно не дальше пяти метров. Вентиляция то ли просто не работала без обслуживания, то ли она просто вышла из строя во время штурма. Видимость усугубляли разбившиеся плафоны то и дело моргавшие лампы с поврежденной осколками проводкой, по которой то и дело пробегала искра.
   Рон бросил первый автомат и вооружился вторым с полным боекомплектом. Дым мешал дышать и видеть, потому приходилось двигаться очень осторожно, полагаясь лишь на слух. Но пока все оставалось относительно тихо.
   – Лысый! – позвал своего личного смертельного врага Рон. – Ты говорил, что будешь ждать с нетерпением! Так ты дождался! Выходи!!!
   – Я здесь Рон! – закричала Нэнси в самом конце коридора.
   Ее призыв оборвался, вскриком боли. После чего отозвался сам Лысый, прокричав в коридор своим бойцам:
   – Убейте его!
   На выкрик своего босса откликнулось сразу трое. Первого самого дальнего Рон Финист расстрелял из автомата. Одновременно уходя с линии огня второго отвесив ему подствольную гранату под ноги. От третьего выскочившего откуда-то из под носа пришлось отбиваться, схватившись в рукопашной схватке.
   Двухметровый негр, действительно негр, черный как уголь, действовал очень умело. Его «секира» буквально порхала в воздухе и штык проносился в опасной близости от живота, сердца, горла Рона. Ему даже казалось что он слышит свист рассекаемого клинком воздуха. Но это был звук сиплого дыхания противника и самого Финиста.
   Зазевавшись в очередном выпаде и скрещении «секир» Рон получил прикладом в челюсть и повалился на холодный пол. Негр попытался пристрелить упавшего противника, но лишь выбил очередью крошку и пыль. Сам Финист крутанулся как ужаленный и вскочил на ноги, сам готовясь выстрелить, но негр этого не допустил, стремительно сократив дистанцию.
   Финист понимал что схватку пора бы уже заканчивать. Он слышал как барабанят в дверь пытаясь ее открыть, но вскоре они перейдут к решительным мерам и просто выбьют ее ко всем чертям. От сюрприза пострадают многие, но уцелевшие ворвутся внутрь и тогда не поздоровится уже ему самому.
   Но негр не отпускал, любая попытка разорвать дистанцию тут же пресекалась. Как впрочем, и со стороны негра – Роном. Из-за вдруг накатившей нервозности он пропустил удар в ногу. Негр осклабился самодовольно пророкотав:
   – Ты дерешься с бывшим десантником, так что у тебя нет шансов…
   – Ты бывший десантник, – сделал упор на втором слове Финист. – И выгнали тебя наверняка с позором за наркоманию.
   Как оказалось Рон попал в самую точку и негр в исступлении бросился на противника. Рон довольно улыбнулся про себя. Несмотря на то что ему приходилось несладко, негр наносил сокрушительные удары отбивать которые с каждым разом становилось труднее, но его враг допустил главную ошибку, позволил чувствам взять в схватке верх.
   Это дало о себе знать ровно через пять секунд. Слишком длинный выпад негра позволил Рону, отклонив его автомат своим штыком пронзить противнику левую руку и ударить его ногой в живот по бронежилету.
   Негр с ревом отступил назад с обвисшей культей рукой. Он попытался ею воспользоваться, но перерезанные сухожилия оставили ее в таком же безвольном состоянии.
   Бывший десантник отступая уже буквально со слоновьим криком попытался поднять здоровой рукой автомат и выстрелить в противника, но Рон оказался быстрее и подствольная граната вошла ему точно в рот. Негра отбросило от сильнейшего толчка на пару метров и еще в полете, его голова разлетелась ошметками точно арбуз.
   На взрыв выскочил Лысый, прижав к себе заложницу с приставленным дулом пистолета у ее виска.
   Рон нацелился точно в лоб Лысого, но стрелять не спешил. Он слишком сильно дергался и существовала вероятность нечаянно попасть в Нэнси.
   – Положи ствол на пол или я вышибу ей мозги! – завопил Лысый. – Живо!!!
   – Хорошо… хорошо…
   Рон медленно стал опускать «секиру» продолжая пристально следить за смертельным врагом. Так же медленно он разогнулся.
   – Дурак… – только и сказал Лысый стремительно отводя пистолет от головы Нэнси.
   Финист видел это движение в несколько растянутом режиме. Негры обеспокоенные случившимся наконец решились выбить дверь и грохнул взрыв гранаты-ловушки.
   На какое-то мгновение Лысый перевел взгляд вглубь коридора и этого хватило чтобы Рон устремился вперед уходя с линии огня. Лысый вновь сконцентрировался на цели, но момент уже упустил и первый выстрел ушел далеко от цели.
   Второй выстрел, третий… Рон маневрировал из стороны в сторону стремительно сокращая расстояние. На последних метрах и пятом выстреле, кувыркнувшись через голову на долю мгновения вообще уйдя из поля зрения Лысого.
   Остановившись от противника и его заложницы на расстоянии вытянутой руки встав на колено, Рон молниеносно достал нож из-за спины и вонзил его между ног своему врагу, также пройдя между ног Нэнси.
   – Ох-х! – только и смог выдохнуть Лысый выгнувшись дугой как от электрического удара и распластав руки в стороны точно распятый.

   90

   Оставив нож в плоти, Финист тут же метнулся обратно и схватил сразу два автомата. Вдалеке уже слышался шум быстро спускающихся негров. Не дав им опомниться, Рон открыл огонь сразу из двух стволов. Раздались крики раненых и на входе образовалась своеобразная куча-мала.
   Пока негры находились в легком замешательстве, Финист выкрикнул:
   – Глок! Я надеюсь ты не был в числе первых идиотов?!
   – Не был! Чего тебе надо Цербер?!
   – Выходи! Разговор есть!
   – Чтобы ты меня убил?!
   – Если я этого действительно хотел убил бы еще в прошлый раз!
   – Точно… Что с Лысым?
   – Вот я и говорю, иди сюда, поговорим. Один! Можешь даже с оружием.
   – Хорошо! Я иду…
   В облаке выхлопа взорванных взрывчатых веществ появилась сначала расплывчато фигура. Скоро она пробрела резкие черты, и Рон узнал Глока.
   – О чем ты хотел поговорить со мной Цербер? Где Лысый?
   – Вон… – указал Финист на поверженного врага.
   – Твою мать… – выдохнул Глок и плечи его сразу опустились. – Сразу убить не мог?
   – Не успел. Вы ворвались…
   – Понятно…
   Глок в очередной раз бросил взгляд на своего босса и непроизвольно вздрогнул. Лысый продолжал стоять, выгнувшись, чуть запрокинув голову назад. Он не мог даже пошевелиться, любое движение причиняло ему невыносимую боль. Из него по ножу довольно сильным потоком хлестала кровь, на полу уже образовалось большая лужа.
   – Зачем ты ему второй член приделал… Не говори… Я уже понял – так получилось.
   – Точно.
   – Убей его Глок… убей… – шептал Лысый.
   – У меня другое предложение Глок. Если хотите остаться в живых после штурма, нужно прекратить сопротивление. Это просто бесполезно. Как бы рамирцы не были мирными, они после такого вас не пощадят.
   – Я понимаю… Но Фербау…
   – Они не успеют. Хотя к этому времени уже могли бы подойти… если бы спешили. Хотя у вас есть шанс дождаться его, не спорю, но подумай, оценит ли ваши усилия Папаша Кулак? Сдается мне что он хочет получить все.
   – Не слушай его Глок…
   – А как быть с ним? Люди просто так не сложат оружие… Если он умрет они скорее всего будут биться с еще большим ожесточением.
   – Объяви его не погибшим, а сбежавшим.
   – Да куда ж и как он мог сбежать?
   – Об этом люди спросят себя в последнюю очередь. Узнав что лидер сбежал они не станут больше сопротивляться.
   – Я понял… Но что будет с нами?
   – По крайней мере вы не умрете. А там поглядим. Вариантов много.
   – Как быть с ним? – кивнул на Лысого Глок, понимая что его участь уже решена.
   – Сейчас я его добью и сожгу до неузнаваемости. Ну что, договорились? – протянул руку Финист.
   – Договорились Цербер.
   Глок ответив на рукопожатие, повернулся и зашагал к своим.
   – Не уходи Глок… не уходи… – хрипел Лысый, но Глок его уже не слышал.
   Рон поднял пистолет Лысого.
   – Дай мне… – неожиданно попросила Нэнси.
   – Ты уверена? Это не так-то просто… особенно потом… во сне…
   – Уверена. Я должна это сделать. Понимаешь, должна!
   Нэнси пристально посмотрела в глаза Рону, и Финист кивнул, протянув любимой пистолет.
   Взяв его обоими руками она направила ствол в лоб Лысого.
   – Получи ублюдок!
   – Нет!!!
   Грохнул выстрел и мозги Лысого окропили стену. Нэнси продолжала стрелять в упавшее тело до тех пор пока не кончились патроны. От того чтобы избить его уже рукояткой пистолета ее остановил Рон.
   – Хватит…
   Оттащив от Лысого плачущую Нэнси, от затащил тело в комнату и полил из бутылки крепким виски. Спичкой чиркнула опять Нэнси, Рон едва успел выскочить из в одно мгновение объятой пламенем комнаты.
   – Извини…
   – Ничего Нэн… пошли отсюда.
   Уже на выходе они не сразу поняли, что изменилось в окружающей обстановке, то ли оглохли от постоянных выстрелов и взрывов… Лишь секунду спустя, поняли, что воцарилась тишина. Негры выглядели потерянными и собирались возле о чем-то говорившего Глока, наверное о бессмысленности сопротивления когда их босс позорно сбежал. Так почему они должны проливать кровь?
   Атакующие тоже не стреляли, видя на высокой палке, удерживаемой одним из помощников Глока белый флаг из простыни над воротами внешней стены Резиденции.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация