А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 42)

   87

   Тех счастливчиков, сотни две, что успели прорваться во двор Резиденции, согнали в кучу и окружили бойцы в доспехах. «Счастливчики» заерзали и кто-то даже поудобнее перехватил оружие чтобы в случае чего успеть нажать на курок. Некоторые поднесли гранаты к черкашам… В общем заваруха могла получиться знатная.
   Видимо Глок это понял, потому подойдя к ропщущим людям, произнес:
   – Успокойтесь… в том что случилось за стенами, виноваты они сами. Если кто-то из вас сейчас выстрелит случится то же самое.
   В том что так и произойдет не оставалось никаких сомнений. Парни в доспехах крепко держали свои «секиры» направив на разношерсто одетых и вооруженных собратьев.
   – Что вы собираетесь с нами делать? – спросил кто-то из толпы.
   – Ничего такого… раз уж вы здесь, то вас включат во внешнюю охрану Резиденции. Все мои приказы выполнять незамедлительно и беспрекословно. Любое нарушение распорядка и неповиновение карается смертью.
   – А нам дадут такую же броню? – снова прозвучало из толпы.
   – Это решит Лысый. Сейчас я организую вашу перепись, разберемся кто вы, сколько вас и с чем пришли. Пока все это будет происходить, я узнаю его решение.
   Несколько минут спустя во дворе появился стол с засевшим за ним переписчиком, глядя на которого никак не думаешь что он грамотный, низкий лоб, шрам на скуле, маленькие глубоко посаженые поросячьи глазки и пудовые кулаки в которых буквально терялась ручка. Раскрыв большую тетрадь для учета он прикрикнул:
   – Ну чего встали как бараны?! Подходи по одному. Называйте свое имя, кличку, показывайте оружие. Пошли…
   К переписчику направился один из негров. Положив автоматическую винтовку на край стола, произнес:
   – Ллойд Арбе или Копье.
   – Почему Копье? – удивился переписчик, подняв заинтересованный взгляд.
   – На Земле в драках копья хорошо бросал.
   – А-а… – ухмыльнулся переписчик. – Понятно. У кого состоял?
   – У Серого Дона.
   – Ясно. Следующий…
   К переписчику подходили все новые негры называя свои имена, клички, командиров своих банд. Рон все это время отодвигался как можно дальше от очереди. Что ему сказать, ну допустим имя и кличку придумать пустяк, но вот как быть с командиром банды? Назвать того что уже слышал, так настоящие члены банды быстро признают в нем чужого и тогда ему крышка. Придумать? Так негры отлично знают всех командиров банд.
   Приходило понимание, что он несколько поспешил с тем, чтобы затесаться в ряды негров. Но кто знал что негры такие бюрократы?! Еще несколько минут и очередь дойдет до него, а там раскрытие. Впрочем его раскроют в любом случае не позже чем через полчаса, если удастся избежать первого варианта. Ночь подходила к концу и на востоке уже основательно просияло. А когда станет светло, в нем определят аборигена чисто визуально, даже под слоем сажи и грязи. Может не сразу, но определят.
   Финист внимательно оглядывался, лихорадочно соображая как можно избежать процедуры опознания. Но в голову ничего не приходило. Охрана подавляла всякие мыслительные способности. Продолжали орать негры за стеной, но их отгоняли прочь. Лишние рты никому не нужны.
   Но вот наконец подошла очередь Рона назвать свое имя, кличку и своего командира.
   – Ну парень, а тебя как звать-величать?
   – Боб Флай, – косо обернувшись, проговорил Рон.
   – Кличка?
   – Немой…
   – Вот я и вижу, что немой… каждое слово выковыривать из тебя приходится. Кто твой командир?
   Финист еще раз воровато огляделся, понимая что ему конец.
   Пришел Глок с решением от Лысого как поступить с подкреплением и ждал только последнего новобранца чтобы сказать сразу всем. Рон повернулся к нему спиной.
   – Ну? Рожай Немой! – начал уже злится переписчик. – Кто твой командир?!
   – Ракетная атака!!! – вдруг завопил наблюдатель на стене.
   Финист вознес богу самую жаркую благодарность, какую когда либо возносил.
   – За стены! Укрыться! – прозвучал приказ и негры все посыпались в окопы вырытые под стенами, в том числе и новички. Рванул и Финист не желаю получать шальной снаряд от своих.
   Не зная о том что Рон в Резиденции командование начало штурм массированным обстрелом из ракет, ручных и даже пары «драконов» что успели протащить сквозь захламленный город и оставшиеся к ним боеприпасы.
   Взрывы накрыли огромную площадь, сотрясая стены самой Резиденции и охранного периметра. В нескольких местах образовались проломы от мощных ракет «драконов», завалив под обломками несколько десятков человек.
   Полыхнуло внутри здания.
   «Нэнси…» – подумал о своей любимой Рон, надеясь что она сейчас в другом крыле Резиденции.
   На крыше раздался сильный взрыв и на землю рухнули искореженные, горящие обломки винтокрыла, отрезав Лысому путь к бегству.
   – На стены! На стены! Живо ублюдки конопатые! – кричал Глок сам взбираясь по лестнице.
   Никто из негров даже не понимал что они уже в лбом случае обречены на проигрыш, лишь только жизни свои и чужие положат, что город уже не их, и продолжал сопротивляться изо всех сил. А может понимал и сопротивлялся в призрачной надежде на победу?
   Этого Рон не знал, но вместе со всеми взобрался наверх и приник к огневой позиции между зубцов точно как у средневековой крепости. Финист увидел что на штурм пошли его легионеры, а за ними ополченцы АОРаМ с мушкетами и наплечными многоствольными трубами ракетных гранатометов.
   Негры открыли огонь. Несколько раз выстрелил и Финист, понятное дело в «молоко». В ответ на это рамирцы произвели еще один массовый пуск ракет и ринулись в атаку.
   Позиции негров снова накрыло взрывами. На этот раз раненых и контуженых оказалось значительно больше. Они валились со стены, иссеченные осколками кирпича и обожженные огнем. Краем глаза Рон заметил что на землю свалился Глок.
   «Вот он мой шанс!» – туже подумал он спрыгивая со стены и направляясь к контуженному.
   – Сбежать вздумал?! На стену Немой! – заревел давешний переписчик. – Или я тебя пристрелю как дезертира!
   – Помощник Лысого ранен! Глок! – указал Финист на коменданта. – Его нужно вынести!
   На это переписчик не нашел что возразить. Заповедь гласила, что командиров надо спасать в первую очередь. Да еще такого высокопоставленного как помощника Лысого. Его особо доверенное лицо действительно лучше спасти, чтобы не огрести неприятностей.
   – Ладно, пойдем…
   Вдвоем они подбежали к бесчувственному Глоку и подхватив его за руки-ноги потащили в сторону Резиденции, к одному из входов внутрь, под непрекращающимся обстрелом.
   Вот и желанная дверь. Она оказалась открыта и «санитары» внесли раненого в защищенное от развернувшегося сражения место.
   – Его нужно куда-нибудь подальше от входа положить, – быстро сказал Рон увидев, что переписчик хочет положить раненого недалеко от дверей. – А то задавят…
   – Ладно… Там дальше комнатка есть… Раньше там какая-то кладовка была.
   Понесли туда и положили внутри на какой-то хлам из ветоши. В момент, когда Глока клали, он пришел в себя и открыл глаза.
   – Ты?.. – прошептал он слабо и даже потянул руку к лицу Финиста. – Цербер?!
   Переписчик быстро поднял глаза на Рона и потянулся за пистолетом.
   Финист быстро вывернул из-за спины автомат и выщелкнув штык вонзил его в переписчика.
   – Черт… – прошептал приподнявшийся на локтях Глок. – Что ты со мной сделаешь?
   – Это мы сейчас решим… смотря что ответишь на единственный и самый главный вопрос. Где Нэнси?
   – В последний раз я ее видел с Лысым… в его опочивальне…
   Рон крепче сжал «секиру». А скулы на его лице напряглись, взгляд стал совсем хмурым.
   – …А сейчас, когда начался штурм, не знаю… Может в подвале…
   – Ясно… – поиграв жевалками, кивнул Финист.
   – Убьешь?
   – А есть за что? – вдруг спросил Рон, сам не поняв почему. Хотя, наверное, из-за того, что уловил в голосе и взгляде Глока ноту обреченности.
   – Похищение… наших рук дело, – признался он. – Я думал ты знал… Но мы не причинили ей никакого вреда. Клянусь.
   – А Лысый?
   – По крайней мере при нас – нет.
   – А здесь?
   – Не думаю что у него было время… Пока прилетели, пока разобрался с появившимися политическими проблемами борьбы за власть, а тут уже вы начали штурм города. Сам понимаешь, не до развлечений…
   – Ясно…
   – Ну?..
   – Отдыхай… – произнес Рон, не зная до конца, сказал ли «язык» правду или нет и прикладом заехал Глоку в лоб.
   Подняв пистолет переписчика и вытащив две запасные обоймы к «секире» у Глока, а также разжившись тремя гранатами, Рон выглянул из комнатки.

   88

   Лысый мало что понимал в происходящем. Он ожидал что начнется штурм и самая массированная атака «драконов» это кажется подтверждала, но все вновь обернулось обманом.
   – Твой женишок не торопится тебя вытаскивать, детка, – сказал он тогда Нэнси со смехом. – Очко у него взыграло!
   – Он придет… вот увидишь, – вложив в голос все презрение на какое была способна, сказала Нэнси. – И ты пожалеешь, что тебя в день родов не удавила та шлюха, что произвела тебя на свет.
   – Ну-ну… – лишь посмеялся Лысый.
   Аборигены отступили, а через некоторое время произошли нападения на казармы и самоходные зенитные комплексы «москит». В городе то тут то там разгорались пожары.
   – Вот тебе и ну-ну… – позволила себе усмешку Нэнси когда вспыхнули пожары. – Я же говорила, что ты пожалеешь о своем поступке и он придет за мной… и за тобой.
   В ответ Лысый только залепил Нэнси сильную пощечину от которой она упала с кровати на пол. Сплюнув кровавую слюну, Нэнси только зло улыбнулась.
   Когда вышли из строя восемь из десяти «москитов» Лысый понял что сейчас все и начнется. Но на подобные разрушения и жертвы от бомбардировки он никак не рассчитывал. Цербер вновь обманул его послав вперед какие-то пустышки и шаттлы отбомбились полностью, пусть и потеряв четверть машин помимо пустышек.
   Докладчики то и дело прибегали с постоянно меняющейся информацией, перечисляя сколько вооружения уничтожено и приблизительное количество погибших. Оно достигало страшной цифры в тридцать-сорок тысяч человек! Это не говоря уже о раненых в пределах ста тысяч. Пятую часть его армии просто вывели из строя.
   А потом начался штурм.
   «Что ж, – горько усмехнулся над собой Лысый. – Я добился того, чего хотел…»
   Но он никак не проявлял своей радости по этому поводу, потому как все шло далеко не так как он задумывал.
   На бой в городе Лысый практически никак повлиять не мог. Из-за бомбардировки нарушилась вся координации и каждый командир сражался с противником самостоятельно зачастую не ведая, что происходит в соседнем квартале из-за чего попадали в окружение и уничтожались.
   – Беги Лысый… беги, иначе умрешь самой мучительной смертью, – продолжала нагнетать атмосферу Нэнси.
   – Я не боюсь его! Ты думаешь что войдя и спалив половину города, победили?! Черта с два, крошка! Это не победа! Завтра всех твоих сограждан начнут резать как скот на бойне. Увидишь, аборигены к следующему уберутся из города поджав хвосты!
   – Думаешь, после такого разгрома они еще продолжат воевать за тебя?
   – А как же! У нас просто нет выбора! Или мы станем хозяевами планеты либо… впрочем другой вариант даже не рассматривается и они это хорошо понимают и станут драться до последнего!
   Все таки глядя в окно и видя все эти взрывы Лысый не мог скрыть своего разочарования. Даже если он действительно справится с аборигенами, то остается еще Папаша Кулак, а сил бороться с ним точно уже не хватит.
   – Ничего, что-нибудь придумаю…
   Тут его привлек шум у ворот и он увидел как внутрь проникают отступившие из города бойцы. Вызвав посыльного он послал его вниз с приказом закрыть ворота и никого больше не впускать вплоть до применения силы.
   И действительно силу пришлось применить. После этого в комнату вошел его помощник. Стараясь не смотреть на Нэнси в нижнем белье, всю в кровоподтеках, он спросил:
   – Что делать с теми кто успел пробраться? Их человек двести. Я пока перепись организовал… Выгонять?
   – Зачем? Не надо… поставь их на стены. Раз пришли пусть защищают.
   – Комплекты брони выдавать?
   – Выдай…
   Комендант ушел, а Нэнси вновь взялась за свое, проговорив:
   – Все-таки боишься…
   – Чего? – не понял Лысый.
   – Ты оставил своих людей на погибель… значит боишься что Рон может прийти и лучше уж никого не впускать.
   Лысый вновь вспылил и залепил очередную пощечину. Взяв себя в руки, он поинтересовался:
   – Ты что мазохистка? Нет, я его не боюсь… мне просто не нужны эти покалеченные и трусливые крысы, сбежавшие с поля боя.
   Нэнси лишь презрительно хмыкнула, чем заслужила еще один удар. Простыня на кровати стала напоминать кровавую мозаику.
   – А знаешь, мне это начинает нравиться, – хищно улыбнулся Лысый, вдруг почувствовав что у него появились силы.
   Он даже схватил Нэнси за руки и стал ее заваливать, как вдруг раздались многочисленные взрывы. Лысого буквально снесло с кровати. Выскочив в коридор, он приказал охране:
   – Взять ее и за мной в подвал!
   На крыше с силой громыхнуло и он понял что его винтокрыл накрылся медным тазом, так что он при всем желании сбежать не сможет. Да и не дадут ему улететь – собьют.
   – Что-то твой женишок тебя совсем не ценит, – проговорил Лысый отдышавшись когда они наконец оказались в убежище.
   Лысый с интересом обнаружил что ни силы ни желание никуда не пропали, но заниматься этим в то время когда идет бой и когда в любую минуту к нему за приказом могут прийти, даже он посчитал невозможным.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация