А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 41)

   85

   Рядом раздался обнадеживающий звук залпа мушкетов, от которого Рон окончательно очнулся. Все тело болело, особенно раненая рука и нога. Пошевелившись Финист понял что их погребло под кучей мусора к тому же уже занявшегося наверху пожаром и нужно выбираться как можно быстрее чтобы не спечься точно картошка в углях.
   Финист кое-как развернувшись и привстав, растолкал своих легионеров.
   – Подъем!
   – А? Что?!
   – Нас завалило.
   Очнувшиеся легионеры хрипло закашляли. Едкий дым горящего пластика мешал дышать, а вскоре на них буквально пролился огненный дождь.
   – А-а! – закричали они все не в силах вытерпеть сильную боль и выбраться. – Спасите нас!
   Их крики услышали несколько ополченцев. Кто-то из ник прокричал в ответ:
   – Зачем вас спасать уродов?! Горите заживо!
   – Правильно! – согласился другой боец АОРаМ. – А еще лучше я вам сейчас гранату брошу!
   – Я вам брошу козопасы! – взвился Килмер. – Сами траву жрать будете!
   – Не бросайте, – прозвучал спокойный голос. – Это наши.
   – Кто еще наши? – не сдавались ополченцы.
   – Легионеры. Лучше помогите мне…
   Наверху начался разбор завалов и вскоре огненный дождь прожигавших форму насквозь и оставляющий волдыри на коже прекратился. Вскоре показалось черное небо. А перед ним легионер со снайперской винтовкой.
   – Лазарь…
   – Так точно примарх… Слэй погиб.
   – Я знаю…
   Рон Финист огляделся вокруг. Повсюду буквально во все стороны летали ракеты всех размеров разве что не от «драконов». Они рвались в ночи средь костров разбрасывая искры. Взрывались гранаты, стреляли мушкетеры, легионеры и их противники. Повсюду валялись тела убитых и кричащих раненых. Все это напоминало какой-то дикий не имеющего никакого отношения к реальности фильм. Тем не менее все происходило на его глазах.
   В этом месиве разве что не хватало грохочущих гусеницами танков и ревущих на бреющем полете самолетов то и дело пускающих ракеты. Хотя где-то стучала пушка бронетранспортера, правда непонятно на чьей стороне выступающего.
   – Так пойдем и отомстим за него.
   – Пошли.
   Наконец получив возможность перевязать свои раны и воспользоваться аптечкой медиков идущих вслед за прошедшими войсками и помогающим раненым Финист со своими бойцами двинулся вслед за мушкетерами ушедшими уже довольно далеко вперед, выдавая один залп за другим.
   Но чем ближе они продвигались к центру города, тем медленнее шли бойцы АОРаМ тем ожесточеннее сопротивлялись негры, понимающие, что для них все уже кончено. На первый план уже в Старом городе вышли легионеры. Они в рукопашных схватках выбивали засевших в капитальных домах негров и армия Ра-Мира вновь продолжила сужать кольцо окружения, медленно но верно.
   Система снабжения боеприпасами защитников города нарушилась и вскоре образовались своеобразные анклавы держащих оборону лишь за счет того что они сидели рядом со складом. Остальные негры даже сквозь пелену наркотика понимая, что дело дрянь, пытались вырвать из города всеми силами чтобы соединиться с идущими на помощь силами города Фербау. Их уничтожали, забрасывая гранатами и обстреливая ракетами, потому как поставки боеприпасов у рамирцев к линии фронта работали более качественно.
   Штурм продолжался. Рон со своими легионерами Килмером, Вэлом и Лазарем шли в первой линии, рубя противника налево и направо. Все шло по уже знакомой и отработанной тактике. Если по улице не давали пройти, то сначала в окна домов занятых противником забрасывали гранаты и вслед за их взрывами ополчены, забрасывали внутрь самих легионеров. И внутри уже шла стрельба и сеча не на жизнь, а насмерть.
   Но на том направлении, где шел сам Финист, таких случаев было немного. Видимо противник хорошо подыстратился и предпочитал отступить сразу как это становилось возможно. Так что вскоре в кольце окружения появился внутренний «зуб» протянувшийся почти до самой резиденции.
   Но вот дальше пройти не удавалось. Все пространство, где когда-то рос парк, хорошо простреливалось и нахрапом взять Резиденцию не представлялось реальным.
   Пулеметы в настенных гнездах и пушки бронетранспортеров в дотах перемолотят любое количество войск. В том что самый крупный склад вооружения находится в подвалах бывшего Совета сомневаться не приходилось. Так что Лысый мог сопротивляться бесконечно долго. Если только по нему не шандарахнуть бомбой. Но этого Рон допустить не мог ведь внутри, в качестве пленницы держат Нэнси.
   Еще одна атака на окраинный дом. Финист даже не отворачивался и не закрывал уши от взрывов грант и аналогов наплечных гранатометов из дома напротив сметающих оборону. Он почти их не слышал. Перебежка к «чистым» окнам и сильные руки ополченцев забросили его и его легионеров внутрь. Подъем на второй этаж и осмотр комнат вне поля видимости с противоположного дома занятого бойцами АОРаМ.
   Спокойно перешагнув через два трупа противника, легионеры осторожно двигались вперед. Вдруг из тени и пыли показался стремительный силуэт, бросившийся на Рона.
   Боец был еще совсем мальчишкой, лет семнадцати, тем не менее Финист не делал никаких поблажек и отведя первый удар двинул кулаком в челюсть противника. От сильного удара она хрустнула под пальцами Рона. Несмотря на это малец почти не обратил на страшную рану внимания и снова бросился в атаку. Подпустив противника поближе и получив ножом по бронежилету, тем самым, заманив его в ловушку, в которую сам Рон однажды попался в борьбе с Повелителем – Кэнби Морфеусом в схватке, всадил свой клинок между ребер прямо в сердце. Молодой противник сразу же обмяк и свалился на пол мешком картошки.
   – Ай! Чтоб тебя! – раздалось в соседней комнате, и Рон поспешил на выручку.
   Но ее не потребовалось. Вэл откинул от себя своего противника с распоротым горлом, но в его ноге, прошив мякоть насквозь, торчал остро заточенный пластиковый клинок.
   Из дома напротив раздался выстрел, Рон, Вэл и только что вошедший Килмер резко развернулись на звук, в это время в дверях из-за стены вывалился негр с автоматом.
   – Отличный выстрел Лазарь…
   – Спасибо. Ваш дом чист.
   – Тогда иди к нам.
   – Сейчас буду.

   86

   Когда Лазарь появился в зачищенном доме, раненому Вэлу уже успели вытащить нож и сделать перевязку, остановив кровотечение.
   Все внимательно вгляделись в окно на Резиденцию Лысого, пытаясь придумать хоть какой-то способ позволяющий произвести штурм с наименьшими потерями, потому как без потерь тут никак обойтись не может. Но никому ничего в голову так ничего и не пришло.
   – А от капитуляции Лысый откажется… – задумчиво проговорил Вэл.
   – Это точно, – подтвердил Рон. – Резиденция будет нашей только если он сбежит и то не сразу… А дать уйти мы ему не можем. Да и вряд ли он побежит…
   – Почему?
   – Для него это хуже смерти. Он считает себя первым среди первых. А сбежит, придется стать подчиненным Папаши Кулака.
   – Может легкую бомбардировку устроить? – предложил Килмер.
   – Насколько я знаю все истратили на городскую бомбардировку. К тому же они способны сбить неповоротливый шаттл еще на подлете. Гранатометов у них надо полагать без счета.
   – Это точно… Тогда как быть?! Не лезть же прямо с открытой грудью на амбразуры?!!
   – Нет конечно… – отодвинулся от окна Финист, чтобы не смотреть на этот непреодолимый даже для Легиона пейзаж.
   – В прошлый раз было проще… – с какой-то непонятной настольгией проговорил Вэл.
   Рон и Килмер согласно кивнули. Да в прошлый раз все прошло проще. Легионерам не приходилось преодолевать таких мощных стен с продуманно установленными огневыми точками и такого количества обороняющихся со столь мощным оружием. Да и обороняющиеся тогда оказались весьма хлипкими убегающих при первой же возможности. А эти останутся стоять до конца.
   Тем временем вокруг продолжали греметь звуки боя. Залповая стрельба мушкетов ответные очереди «секир», взрывы ракет и гранат с обеих сторон. Кольцо вокруг Резиденции с большим противодействием, но продолжало сужаться.
   – Что же делать?
   – Не знаю Лазарь… Единственное что подтащить «драконы» и обстрелять Резиденцию и уже под их прикрытием начать штурм.
   – Отличная идея примарх!
   – Да, но для меня она не подходит. Я должен оказаться там раньше…
   Рон снова посмотрел на невыносимый пейзаж и тут он увидел бегущих к Резиденции отступающих негров. Они бежали в единственную цитадель со всех сторон, из которой еще можно было диктовать какие-то условия или дождаться отрядов из Фербау.
   По беглецам открыли шквальный огонь мушкетеры и прочие ополченцы из всех видов оружия. Негров косило, но падая и вставая они продолжали бежать в убежище.
   – Не стрелять! – буквально завопил Рон в микрофон рации. – Не стрелять! Прекратите стрельбу! Немедленно!
   Легионеры отозвались с непониманием, а Финист продолжал настаивать:
   – Пропускайте негров, пропускайте! Так нужно! Нет времени объяснять!
   Стрельба то тут, то там потихоньку начала стихать, бойцы АОРаМ не желали никого отпускать, но сила приказа делала свое дело и негры с новой силой хлынули к Резиденции. Тем временем Рон стал скидывать с себя бронежилет.
   – Что ты делаешь, примарх?! – непонимающе удивился Лазарь.
   – Я доберусь в Резиденцию на их плечах! Лучше помогите мне и снимите с трупов их лохмотья!
   Легионеры начали судорожно раздевать убитых негров. Штаны, рубашка, куртка, вязаная шапочка… все это оказалось на Финисте.
   – Похож на негра?
   – Один в один примарх… как бы тебя не пристрелили свои…
   – Не пристрелят…
   – Мы с тобой! – принялись снимать лохмотья легионеры с других негров.
   – Нет. На этот раз я пойду один. И обсуждению это не подлежит.
   – Так точно…
   – Ну пока, – махнул рукой Рон и схватив трофейный автомат сбежал вниз и выпрыгнул в окно направившись к Резиденции.
   Кто-то в него все же захотел выстрелить, пуля из мушкета впилась где-то в землю, хорошо, что качество стрельбы у них к этому времени совсем стало ни к черту: ни точности, ни дальности…
   По одной из улиц пробежала толпа негров человек в двадцать тридцать и Рон вполне органично в нее влился, затесавшись в самую ее середину. Так он и добрался до внешних стен Резиденции. Негры ломились внутрь, сквозь узкую дверцу толкаясь и ругаясь.
   Но откуда-то изнутри неожиданно прозвучал приказ:
   – Закрыть ворота! Никого не впускать!!!
   Но закрыть проход оказалось не так-то просто. Давление тел на ворота получилось настолько велико что с ним просто не справлялись. Рон заработал локтями ожесточеннее, понимая что кто-то опасается именно такого чужого проникновения и сейчас все может закончиться. А там того и гляди негры своих расстреляют, если они не разойдутся. Такого провала Финист допустить не мог.
   Работая локтями, Рон продвигался все ближе к заветной двери. Те что ее закрывали уже почти достигли своей цели. Финисту не осталось ничего другого как перейти к грязным методам, и в его руке появился нож. Он колол негров в спины, бока, животы… негры падали ничего не понимая, вдруг почувствовав что силы их оставили, даже не осознавая что они по сути уже мертвы.
   Такой способ позволил Финисту пробиться к воротам гораздо быстрее и в последний момент, когда двери уже почти закрылись от сделал последний рывок и прорвался внутрь. Сзади него с грохотом закрылись двери, которые тут же стали заваливать мешками с песком.
   – Откройте! Откройте! – потребовали те что остались снаружи.
   – Расходитесь, – закричал комендант что приказал закрыть ворота. В нем Рон с удивлением узнал Глока, сразу не узнав его голос из-за многоголосого гвалта пытавшихся обрести защиту.
   «Вот черт!» – резко отвернулся Финист и поспешил подобраться к Резиденции как можно ближе.
   – Куда?! – кричали отверженные негры. – Куда нам уходить?!
   – Куда хотите! Аборигены с вами ничего не сделают!
   Неожиданно раздались выстрелы. Это у брошенных негров не выдержали нервы. Несколько защитников на стенах свалилось на землю. Глок с чистой совестью отдал приказ:
   – Огонь!
   Десятки стволов в один момент перестреляли всех, кто ломился внутрь.
   «И среди них мог оказаться я…» – передернувшись от столь неприятной мысли, подумал Финист.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация