А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 40)

   83

   – Молодец Слэй! – выкрикнул Рон и следующую секунду чуть не оглох от звука близкого взрыва, но не у себя, а по радио.
   Не оставалось никаких сомнений, что легионер Слэй получил полный расчет от негров за свой выстрел.
   – Упокой, Боже, раба Твоего, и учини его в рай… презирая его вся согрешения. – Прошептал Рон уже второй раз за последние десять минут. Первым в его группе погиб пулеметчик Уэллс и сейчас сам Рон орудовал его пулеметом.
   Уйти чисто не получилось. Слишком много негров они выманили на себя. Два десятка минут и они оказались в настолько плотном окружении, что вырваться из него не представлялось возможным. Пришлось засесть в хибарах и отстреливаться до последнего патрона.
   Доклад Слэя оказался четвертым и требовалось уничтожить еще шесть антенн прежде чем шаттлы бомбардировщики смогут свалиться на головы негров из космоса и забросать их бомбами. Если останется хоть один комплекс, то все старания и уже понесенные жертвы могут оказаться напрасными. Шаттлы просто собьют еще на подлете к городу, не позволив сбросить на головы врага ни одной бомбы.
   «Хоть бы у них все получилось Господи! – молил Рон. – Даруй им милость Твою и силы… Не оставь нас в столь трудный час».
   – Примарх! Нужно уходить! – прокричал легионер Вэл.
   Финист уже и сам видел мельтешащие тени негров подбирающихся все ближе. Их хибару прострелили в сотнях мест и оставалось лишь удивляться как их еще не поубивали всех. Многочисленные касательные попадания в броню не в счет. Подобные неприятности уже даже не замечали.
   – Куда?! Они нас обложили, как не знаю кого!
   Кто-то из негров решил попытать счастья из подствольного гранатомета выстрелив крутой навесной траекторией и крыша державшаяся исключительно на честном слове рухнула на легионеров погребя под собой.
   – Целы примарх? – сам едва держась на ногах подошел к командиру Килмер выбравшись из под обломков.
   – Да…
   В подтверждение своих слов Рон открыл огонь из пулемета. Врага он не видел в пыли и дыму но требовалось показать что они еще целы и приближаться ближе по-прежнему не стоит иначе получишь верную пулю.
   Не удержавшись на ногах, Рон повалился на стену. Но она вместо того чтобы удержать его вес обвалилась и примарх оказался в соседней хибаре.
   – За мной…
   Следующая стенка оказалась несколько прочнее, но и она под нажимом сразу троих легионеров обрушилась.
   – Пошли дальше!
   Легионеры согласно кивнули и ринулись на следующее препятствие. А негры пока ни о чем не подозревая продолжали штурмовать помещение с обрушившейся крышей.
   Рон тем временем сменил направление движения и они оказались в комнатушке ведущей на параллельную улицу и снова пошли вперед сквозь стены. Пока они проламывались сквозь стены Финист успел получить еще два доклада о выполнении задания. Уже шесть «москитов» вывели из строя.
   Очень скоро противник разобрался, в чем дело раздались проклятия и негры устремились в погоню. Кроме того они стали прорываться таким же манером навстречу. Неудивительно что в какой-то момент произошло соприкосновение. Негры и легионеры практически одновременно ворвались в одну из хабар. В тесном помещении уже никто не успевал развернуться, прицелиться и нажать на курок, потому завязалась рукопашная схватка. К счастью для легионеров негры, асы в ножевых схватках, очень плохо владели штыковым боем.
   Рон Финист с силой заехал кому-то стволом между ног и двинул в челюсть тяжелым прикладом пулемета. Легионеры Килмер и Вэл вывели своих противников из строя уже с летальным исходом с легкостью отбив их «секиры» насадив на штыки.
   Перешагнув через своего противника корчащегося от боли не знавшего за что лучше хвататься руками: за яйца или за сломанную челюсть попеременно берясь то за одно то за другое, открыл огонь в проход где вперед еще не зная о случившемся разгроме пробирались другие негры.
   Бросив пулемет с опустевшим цинком, Финист подхватил трофейный АС-7. Его примеру последовали остальные легионеры и продолжили путь. На этот раз они быстро перебежали дорогу и вломились в соседние хибары, сделав этот так быстро что негры даже не успели среагировать. Остановившись на пару секунд легионеры открыли шквальный огонь из трофейного оружия по преследователям прямо через стены хибар и даже разрядили подствольные гранатометы и снова бросились наутек, проламывая стены и перебегая через улицы.
   Во время этой пробежки Рон узнал что подбили еще одну антенну. После чего на связь сквозь шум боя вышел легат Тит.
   – Да?!
   – Примарх! Две группы не отвечают! Скорее всего что они не успели ничего сделать.
   – Проклятье!
   Две установки это слишком много, это два десятка ракет среднего класса.
   Неожиданно на связь вышел сам Георгий Финист, хотя Рон должен был связаться с отцом или следующий по старшинству в Легионе после него, когда все десять «москитов» ослепнут.
   – Я все слышал. И передаю информацию об уничтожении «восьми «москитов» и двух уцелевших Гарпуну.
   – Но он ничего не сможет сделать!
   – Как и вы! Потому будем надеяться на лучшее и мастерство пилотов. Держитесь! Помощь скоро подойдет. Конец связи…
   И прежде чем Рон успел что-то сказать, министр обороны отключился, чтобы связаться с «Победоносцем».
   Впрочем легионерам не оставалось ничего другого как держаться.
   – Помощь сейчас придет, – пообещал Финист легионерам, выйдя на общую волну. – Продержитесь еще десять минут…

   84

   Два десятка шаттлов под завязку загруженные самодельными бомбами сварганенных из переработанного сока толл тотчас отстыковались от «Победоносца» и быстро двинулись к поверхности. Когда челноки уже входили в атмосферу от транспортного корабля Легиона отстыковалось еще двадцать модулей – спасательных шлюпок и они тоже устремились на ночную сторону Ра-Мира.
   Рон и два его легионера как и прочие сильно поредевшие диверсионные группы вели неравный бой с противником то и дело перемещаясь внутри трущоб. Но негры подходили все ближе, сужая круг простреливая хибары насквозь и взрывая их гранатами точно бумажные хлопушки.
   Это не могло не возыметь действия и большинство легионеров вскоре оказалась изранена или контужена. Ни у кого не было даже мгновения чтобы перевязать свои раны и раны своих товарищей. Легионеры гибли унося с собой врагов.
   Рон вставил последний магазин в АК-407 и посмотрел на небо сквозь пролом в крыше образованный взрывом подствольной гранаты из-за которой он получил двойное ранение в руку и ногу. Раны кровоточили но несмотря на сильнейшую боль Рон не спешил вытаскивать осколок из ноги, понимая что так только усилит кровопотерю. И вот в небе зажглись точки ярких звезд.
   «Что-то их многовато для двадцати бомберов», – отстраненно подумал Финист.
   Вскоре метеоры разделились на две группы челноков. Только Рон этого не видел занятый отражением очередной атаки обкурившихся негров. Они так и перли вперед. Он вновь обратил внимание на небо лишь когда послышался раскаты грома взлетающих и проходящих звуковой барьер ракет противовоздушной обороны.
   Эта стрельба «москитов» на некоторое время даже заставила негров отвлечься от боя подарив легионерам бесценную передышку ценой в жизнь, которой они тоже поспешили воспользоваться, перегруппировавшись и сменив позиции.
   Негры радостно закричали наблюдая за небесным представлением когда ракеты настигали свои цели и в ночной темноте яркими взрывами сверхновых один за другим рвались челноки.
   Ровно двадцать взрывов. Финист до боли сжал зубы подумав о самом худшем пока сквозь эти яркие блики не увидел новые точки огней, только тогда наконец осознав что Гарпун послал вперед пустышки – спасательные шлюпки и бомберы вот-вот обрушат всю свою мощь на кварталы Лорман-сити.
   «И как я сам до этого не додумался? – с горечью за свою несообразительность и в то же время с удивлением подумал Рон. – Ведь чего проще?!»
   Хотя конечно будь операторы чуть крепче нервами и оценили данные радара, они быстро поняли бы что это всего лишь обманки и на них не стоит тратить драгоценный боезапас. Вот тогда пришлось бы совсем худо. А так они нажали на пуск как только появились первые цели.
   Негры наконец осознав что произошло, увидев огонь посадочных двигателей снизившихся настоящих шаттлов уже забыли о каких-то жалких легионерах и с криками принялись разбегаться ища укрытия от неминуемой смерти.
   Легионеры сжались в какой-то яме понимая, что метаться бессмысленно, неизвестно где смерть тебя найдет. И началось.
   Бомбы посыпались из опасно зависнувших и маневрирующих над кварталами трущоб шаттлов. Засыпая бомбами ранее выявленные места скопления оружия и боевиков. Иногда пилоты меняли маршрут, если видели в свете изрыгаемого из дюз огня большие скопления противника и бомбили их.
   Но и шаттлам приходилось нелегко. Не предназначенные для таких сложных маневров они подверглись обстрелу «москитами». Но не ракетным оружием, а автоматически огнем двух спаренных пушек на каждом самоходном комплексе.
   Крупнокалиберные пушки выбивали из обычных бортов обычных, а не военных челноков элементы обшивки не способных выдерживать столь интенсивный обстрел. Стреляли осмелевшие негры из наплечных гранатометов. Кто-то даже разжился ручными ракетными комплексами оставшихся еще с первых закупок вооружения еще свободного Ра-Мира и ракеты подрывали двигатели бомберов.
   На предельно низкой высоте пилоты шаттлов от повреждений теряли управление и падали в жилые массивы, своими мощнейшими взрывами буквально снося все постройки в радиусе трехсот метров, заливая окрестности испепеляющим огнем и разъедающим все живое топливом.
   Бомбы рвались вокруг но не задевали легионеров точно провидение защищало их. Рон лежа в яме и во всю туже дыру сквозь пыль видел как в шаттл бьет и бьет очередь и пилот несмотря на все попытки уклониться ничего не мог поделать. Вот ярким пламенем полыхнул двигатель, и челнок резко накренившись как будто из под хромого инвалида выбили костыль начал падать на землю.
   Финист зажмурился, шаттл падал точно на них, но пилот словно зная, кто под ними из последних сил выровнял полет. Шаттл пролетел еще несколько сотен метров обдав прячущихся легионеров волной жара и взорвался где-то поблизости подбросив легионеров и в следующую секунду ударная волна обрушила на них весь хлам что когда-то служил жильем для негров.
   Всего в город упало пять шаттлов.
   Отбомбившись бомберы ревя до боли в почти оглохших от взрывов ушах, пошли на орбиту, струями огня сжигая не успевших сбежать негров.
   Пока шла бомбардировка министр обороны Георг Финист и вице-президент Алан Линк отдали приказ о начале штурма и полмиллиона бойцов Армии освобождения Ра-Мира понеслись к городу. Потрясенные бомбардировкой негры не сразу опомнились и упустили наилучший момент для отражения атаки самодельными системами залпового огня «дракон».
   А когда «драконы» все же дали залп их ракеты били уже позади наступающей армии, ранив и убив лишь незначительное количество рамирцев. Под прикрытием пожаров и дыма бойцы АОРаМ ворвались в город и на узких улочках, а также площадях усыпанных грудой тлеющего мусора и тел оставшихся после взрывов всего что взорвалось и сгорело этой ночью, начались ожесточенные схватки.
   Когда-то мирные граждане Ра-Мира словно превратились в диких зверей. Они шли вперед осыпая врага и осыпаемые противником ракетами. Легионеры как могли прикрывали их от самых опасных противников вроде снайперов, пулеметчиков и гранатометчиков. С остальными мушкетеры боролись сами выдавая залп за залпом.
   Каждый рамирец и легионер понимал, что эта ночь решающая. Либо они сейчас победят и уже сегодня утром солнце согреет своими лучами свободных людей – победителей, либо они проиграют и тогда лучше погибнуть в этих грязных подворотнях и не увидеть рождение нового дня.
   Негры сражались отчаянно. Но они мало что могли поделать. Противник не подпускал их на расстояние вытянутой руки когда в рукопашной схватке они могли бы уничтожить столько врагов сколько не убить из винтовки или автомата и тем более самодельными ракетами и гранатами.
   Кроме того свое дело сделала бомбардировка убив много и ранив еще больше бойцов и взорвав около половины всех складов с вооружением, что сильно подкосило боевой дух защитников Лорман-сити так что даже наркотик не помогал. Если бы не атака шаттлов они бы с легкостью отбили любую атаку противника, но не такую…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация