А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 3)

   4

   Рон едва дотерпел обычный срок пребывания на Цербере и снова пустился в путь к Ра-Миру. Это собственное нетерпение его несколько удивляло. Ведь он уже годы летает и раньше ничего подобного за собой не замечал.
   «Все дело в возможном скором положительном решении Совета Ра-Мира о перебазировании Легиона, – подумал он. – Или в… сыне и Нэнси…»
   Рон по-прежнему не мог разобраться в том какие чувства он испытывает от осознания того что у него есть ребенок. По крайней мере пустое безразличие, что он ощутил в момент известия на космодроме, теперь точно отсутствовало заменяя его чем-то другим чего он раньше не испытывал и это его радовало.
   «Что ему подарить? – гадал Рон. – Может детеныша нубиса?»
   Рон как и многие другие завел себе оказывается довольно легко приручаемых животных Цербера. У него даже существовала целая сотня под командованием сотника Лерма, когда-то бывшего кинологом. В этой сотне в качестве дополнительного оружия служили нубисы, так же хорошо выполнявших функции разведчиков, за счет абсолютного слуха и обоняния. К тому же если за нубисами хорошо ухаживать, то они не так уж и воняли…
   При охоте на нубисов для выемки детенышей выяснилась и их способность выживать при отсутствии открытых источников воды. Все оказалось проще некуда. Нубисы рыли себе норы рядом с колючим пустынником – кустарником, корень которого уходил на полкилометра вглубь и питался из водоносного слоя. Где-то на глубине трех метров от поверхности корень образовывал сосуд объемом на три-четыре литра. От него уже питался сам куст и почкующиеся побеги от которых росли новые растения. Нубисы обкусывали такой подземный побег и сосали горьковатую влагу.
   – Нет… Нэнси против такого подарка точно будет против…
   – Извини примарх. Не расслышал, что ты сказал.
   – Ничего Гарпун… Это я о своем…
   Финист очнувшись от своих дум, увидел на орбите Ра-Мира огромный танкер спускающий на поверхность десятки шаттлов.
   «Рановато что-то, – подумал Рон. – Первый урожай снимут только через месяц… Хотя может они за рыбной продукцией и мясом».
   Но это объяснение Финисту не понравилось самому. Он без компьютерного моделирования видел что основная масса шаттлов садится в зоне поселений, а не в степных и южно-полярных областях основных местах скотоводства и рыболовства соответственно.
   «Тогда что-нибудь привезли…» – попробовал найти еще одно объяснение Рон, но эта версия ему понравилась еще меньше чем первая.
   Что такого мог купить Ра-Мир что это привезли на самом большом типе танкера?! Почти все необходимое кроме тяжелой техники и топлива доставляли свободные торговцы.
   – Капитан…
   – Да примарх?
   – Что там с разрешением на посадку?
   – «Вымпел» только встал на необходимую для бесперебойной связи орбиту. Сейчас будем запрашивать.
   – Давай…
   Гарпун отдал команду связисту и тот принялся вызывать главный диспетчерский пункт Ра-Мира для разрешения на посадку.
   – Ра-Мир, вызывает транспорт номер 9373-418-12, позывной «Вымпел». Как слышите?
   Довольно долго в ответ слышался лишь треск помех. Пожав плечами, связист запросил планету еще раз. Наконец после какого-то шума, динамики зазвучали хриплым голосом:
   – Говорит главный диспетчерский пункт Ра-Мира, город Лорман-сити… Какова цель вашего визита «Вымпел»? Прием…
   Финист и Гарпун удивленно переглянулись между собой. Происходило что-то из ряда вон выходящее. Раньше их встречали куда как радушнее и уж конечно не спрашивали о цели визита.
   – Эй! Вы чего там, уснули?! – в не меньшем удивлении произнес связист и даже постучал пальцем по микрофону. – Так проснитесь! С вами «Вымпел» разговаривает!
   – Да нам хоть «Вымпел» хоть «Хрентель», все едино. Чего надо?
   Связист готовился разразиться отборной бранью, но Рон его остановил и переключил все переговоры на себя.
   – Диспетчер, это «Вымпел». Вы что новенький?
   – Ну допустим новенький, что с того?
   Гарпун и Финист снова переглянулись. Становилось все страннее и страннее. Будь ты хоть трижды новеньким, а о «Вымпеле» и его приоритете должен знать.
   – Там явно не порядок примарх…
   Рон согласно кивнул и продолжил вести переговоры как рядовое судно:
   – Ладно… Диспетчер, просим разрешения на посадку трех грузовых шаттлов. Прием.
   – Э-э… цель?
   – Закупка продовольствия.
   – Э-э… ничем не могу помочь «Вымпел».
   – Почему?
   – А нету продовольствия, – со смешком ответил диспетчер и Рон буквально виде как тот в наглой улыбке развел в стороны руками.
   – Там явно что-то произошло примарх…
   – Да Гарпун и это что очень серьезно. Еще этот танкер с таким количеством садящихся челноков…
   – Так что можете разворачивать свою калошу и попытать счастья на других мирах, – продолжил наглеть диспетчер.
   – Как нету диспетчер? – решил вступить в игру Финист. – Вон же корабль стоит на орбите и шаттлы курсируют. Значит что-то да возят.
   – Возят, но не продовольствие.
   – А что же тогда?
   – А это уже не твое дело «Вымпел»! Конец связи!
   – Постойте!
   – Ну что еще?..
   – У меня в Лорман-сити живет близкий друг. Дайте мне разрешение на посадку малого челнока… Могу я хотя бы пообщаться с другом?!
   Диспетчер не мог найти достаточно причин для отказа и недовольно буркнув: «Ждите…» видимо ушел совещаться с начальством. Совещался он минут пять, после чего в эфире зазвучал голос совсем другого человека:
   – «Вымпел» вы еще на орбите?
   – Так точно.
   – Чего вам надо?
   – Разрешение на посадку малого челнока в Лорман-сити. Хочу повидаться с другом.
   – Ничем не могу помочь «Вымпел» все ближайшие к городу площадки заняты грузовыми шаттлами.
   – Я подожду, – настаивал на своем Финист. – Если потребуется, сяду где-нибудь рядышком.
   Поняв, что от наглого торговца не отделаться начальник сказал, словно бросил:
   – Садитесь… как раз место освободилось…
   – Благодарю.
   Рон ошарашено просидел с минуту в своем кресле. Все что произошло выходило за все возможные рамки. Если бы его больше не хотели видеть, то так и могли сказать, а не устраивать весь этот цирк. Финист находился в смятении. Он понимал, что произошло, что сверх экстраординарное.
   – Капитан, прикажите подготовить челнок.
   – Мне с тобой примарх?
   – Нет. Ты мне можешь потребоваться здесь.
   – Советую вооружиться примарх.
   – Дельная мысль, – кивнул Рон.
   Пока Гарпун отдавал необходимые команды, Финист сходил в свою каюту, накинул легкий бронежилет под плотную рубашку (в Лорман-сити уже наступал вечер) и взял пистолет. С большим трудом он подавил в себе желание взять автомат АК-407 и гранаты, хотя руки к ним так и тянулись.
   Закрыв оружейный ящик, Рон двинулся к шлюзовому отсеку швартовки малого челнока.
   – Удачи примарх.
   – Спасибо Гарпун.
   Люк задраился и спустя минуту, как все заняли свои места, в том числе десяток легионеров в полном вооружении для охраны чего раньше никогда не делалось, челнок отстыковавшись от «Вымпела» пошел на снижение.

   5

   Темнота быстро сгущалась и на космодроме зажглись огни. Сразу после соприкосновения опор челнока с бетоном космодрома почти у самого выхода Рон направился в грузовой отсек. Там стоял небольшой открытый джип на котором раньше любил ездить по своим делам создатель Легиона.
   – Открывайте…
   Люк медленно втянулся вверх и наружу вывалились длинные сходни.
   – Примарх, – подошел к Финисту десятник и чувствуя неуверенность командира, предложил: – Может, возьмете пару бойцов?
   – Благодарю десятник. Не нужно, – отказался Рон, еще раз подавив в себе желание, позаимствовать «колун» у одного из легионеров. – Вы остаетесь здесь. Не подпускайте к челноку никого ближе, чем на десять метров и тем более внутрь. Ни под каким предлогом. В случае силовой попытки проникновения приказываю стрелять на поражение.
   – Слушаюсь примарх!
   – При невозможности больше удерживать противника, при угрозе повреждения или захвата челнока приказываю стартовать на орбиту… Не слышу десятник!
   – Слушаюсь примарх…
   Рон кивнул, будучи уверен что приказ выполнят «от» и «до» надавил на газ. Джип выскочил из грузового отсека и направился к воротам. Здесь его остановили несколько вооруженных человек, преградив дорогу шлагбаумом.
   – Стой! – приказал главный, светя фонариком в глаза. – Документы!
   Финист протянул свое удостоверение личности.
   – Цель прибытия?!
   – Повидать друга…
   – Имеются запрещенные предметы? Оружие, взрывчатка, наркотики?
   Рон раздумывать долго не стал, отчего-то уверившись, что его обязательно обыщут. Потому достал пистолет.
   – Больше ничего.
   – Выйдите и откройте багажник!
   Рон оказался прав. Эти таможенники перевернули у него все верх дном, но ничего не нашли. Провели также личный досмотр, вывернув карманы.
   – Бронежилет?! – жадно воскликнул главный.
   – Да… он что тоже относится к запрещенным к ввозу предметом? – позволил себе съерничать Рон, которого все эти перемены начинали жутко нервировать.
   – Поговори еще…
   «Что тут черт возьми происходит?! – думал он. – И рожи эти не наши!»
   Лица досматривающих его таможенников действительно никак не тянули на уроженцев Ра-Мира. Даже в темноте Финист легко различил негроида и «косоглазого». Но вот спрашивать их откуда они тут взялись и по какому праву командуют он не стал.
   – Можно ехать?
   – Да… – разрешил главный не найдя к чему еще можно придраться.
   – Что с пистолетом?
   – Конфискуется!
   Едва уняв дрожь в руках – желание поубивать всех досмотрщиков, тем более что мог сделать это без особого труда, Рон поехал в город. Въехав на холм с которого раскинулся вид на Лорман-сити Финист поразился. На какой-то момент ему показалось что произошла какая-то чудовищная ошибка и он где угодно, на какой угодно планете, но только не на старом добром Ра-Мире.
   Он просто не узнал Лорман-сити! Из опрятного столичного городка на пятьдесят тысяч жителей он превратился в какую-то лепешку коровьего дерьма! Даже в глубоких сумерках он видел что от Лорман-сити мало что осталось. Некоторые дома отсутствовали и на их месте зияли черные проломы. Но даже не это самое страшное. Самое страшное заключалось в том, что город неимоверно разросся раз в десять! Не меньше! И разросся он не за счет таких же опрятных домиков как в центре, а окружил себя какими-то хибарами трущоб.
   На какой-то момент Рон даже не знал, как поступить: продолжить ли путь или же от греха подальше вернуться на космодром и улететь?
   – Нужно найти Нэнси или узнать что с ними, и что тут произошло… – сказал себе он.
   Этот довод перевесил все остальное и Финист поддал газу.
   Внутри город выглядел еще хуже, чем издали. Грязнущие тесные улочки из подворотен воняет еще хуже чем в норе нубиса. Все перетянуто веревками для сушки белья и эти взгляды из чуть приоткрытых окон, дверей и темных глубин переулков. Рон Финист в один момент почувствовал себя голым без оружия. Не спасало даже наличие на нем бронежилета. Хотелось оказаться в полноценных доспехах легионера с «колуном» в руках, гранатами на поясе, и чтобы за спиной десяток таких же бойцов.
   «А еще лучше сотня или даже вся тысяча!» – думал Рон, фиксируя каждое движение.
   Он чувствовал, что его ведут, чуть ли не с самого момента въезда в город. Кто-то бежит по параллельным улицам, перебегает дорогу спереди и сзади. Рон затруднялся определить, зачем все это делается, но чувствовал, что добром это не кончится. Но и прибавить газу нельзя. Запросто можно наехать на какую-нибудь ржавую хреновину, битое стекло и проколоть колеса. А то и задавить кого-нибудь. Рон уже объехал человек десять пьяных или обдолбанных наркоманов решивших прилечь поспать прямо посреди дороги.
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация