А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 39)

   81

   Группа продвинулась еще ближе к самоходному комплексу «москит». И снова легионерам пришлось вломиться в дом дабы избежать встречи с патрулем. Кроме того комплекс хорошо охраняли и подкрадываться дальше уже не имело смысла.
   Жителей хибары по меркам негров – стариков, отрубили сразу, чтобы не приставали с предложениями купить-продать и тем более не подняли шум.
   Рон прикладом автомата попробовал потолок на прочность. От повторяющегося движения потолок слегка заходил точно мембрана.
   – Что ты делаешь примарх? – поинтересовался Лазарь.
   – Проверил крышу на прочность, решил выбраться наружу и понаблюдать.
   – Думаешь выдержит?
   – Я осторожно…
   Легионеры разобрали часть потолка и Финист осторожно выбрался сквозь проем наверх. Крыша подозрительно зашумела и прогнулась. Строить негры явно ничего не умели. Пришлось держаться поближе к несущей стене, там вибрация чувствовалась не так сильно.
   Наконец устроившись так чтобы исключить риск обрушения, Рон взялся за бинокль. Режим ночного видения показал ему как отряд близко подошел к своему провалу. Если бы не патруль они пройдя еще одну улицу оказались бы в районе казарменных помещений. Вооруженные люди так и ходили по своим делам, больше чтобы справить нужду.
   Отвлекшись от негров Финист стал искать ориентиры, чтобы определить где находится «москит». Получалось что комплекс расположился за окраинным домом так называемого Старого города. Самое плохое то что он не попадал в поле прямой видимости и находился в мертвой зоне стрельбы. Чтобы как-то повредить комплекс придется подойти к нему вплотную, а это слишком опасно. По крайней мере всем точно не пробраться…
   Но делать нечего, штурмовать придется так или иначе. Приняв решение, Рон принялся вызывать остальные диверсионные группы, чтобы узнать как у них дела, видят ли они свои цели и могут ли к ним подобраться.
   По докладом вышло что у большинства точно такая же ситуация что и у Финиста. Цель что называется на расстоянии вытянутой руки, но если ее протянуть, то ее тут же откромсают.
   Рон предложил свой рецепт действий, установил контрольное время и стал спускаться, чтобы посвятить и свою группу в его суть.
   – Ну что примарх, ты видел «москит»?
   – Видел Лазарь. Он хорошо охраняется и тупым напором его не взять.
   – Тогда как?
   – Попробуем проявить хитрость, а точнее отвлекающий маневр. Четверо идут отвлекать, двое делают всю работу, то есть ты Лазарь и ты Слэй.
   – А что нам нужно делать? – спросил Слэй.
   – Тебе как гранатометчику придется пробраться к «москиту» и точным выстрелом взорвать антенну. Лазарь будет тебя прикрывать снайперским огнем вдоль улицы.
   Рон посмотрел на часы.
   – Все уже пора. Приближается час «Х» и нужно выдвигаться. Ты Слэй выходишь только когда начнется заваруха и негры увяжутся за нами. Ясно?
   – Так точно.
   – Тогда мы пошли.
   – Удачи…
   – Это вам удачи легионеры Слэй и Лазарь.
   Рон выбрался из хибары, за ним последовали легионеры Килмер, Вэл и пулеметчик Уэллс. Они двигались скорым шагом к с позволения сказать казармам негров. Легионеры Килмер и Вэл скинули со спин мешки с гранатами «Свечами Максвелла», настоящих уже просто не осталось и когда они подобрались к позициям противника на расстояние броска остановились и положили их на землю.
   Все запустили руки в мешки и взяли как можно больше придерживая их на груди руками. После чего по кивку Рона еще раз сверившегося с часами начали их запалять о черкаши и бросать на хлипкие крыши бараков.
   Легионеры работали споро хватая очередную гранату и тут же бросая накрывая максимальную площадь. Загремели взрывы, а легионеры все продолжали бросать, пока гранат в мешках почти совсем не осталось.
   Прежде чем началась стрельба, Рон услышал, как эхом доносились взрывы из других районов города. В дело вступили остальные диверсионные группы легионеров.
   Заработал пулемет Уэллса и хлипкие стенки бараков прошибало насквозь точно бумагу. Остальные добавили из автоматных стволов. Одна из казарм была полностью уничтожена взрывами и вряд ли кто-то мог остаться в живых.
   Такое нападение конечно же не могло остаться без ответа и преодолев замешательство негры начали перегруппировываться. Отовсюду доносились их крики содержание которых весьма обрадовало Финиста, в них говорилось что нужно достать тех ублюдков что совершили нападение любой ценой.
   – Отходим!
   Легионеры продолжая стрелять по перебежками приближающимся группам негров, уводя из за собой как и было задумано.
   Чтобы стянуть на себя как можно больше негров легионеры, вместо того чтобы бежать со всех ног и прятаться залегли на одном из перекрестков и поливали огнем во все стороны не давая приближаться противнику слишком близко.
   Полминуты боя и отход на следующую позицию не давая возможности противнику окружить себя. Так они и уводили за собой многочисленного озверевшего врага все дальше от «москитов». На месте боев зачастую оставались одни развалины. Негры иногда бросали настоящие гранаты и они своими взрывами буквально сносили хибары трущоб как карточные домики.
   Прошло уже несколько минут и чтобы не затягивать бой, Рон пошел на полноценное отступление, боеприпасы в конце концов не бесконечны, а противостоять чуть ли не двум сотням хорошо оснащенных негров до бесконечности не возможно. Рано или поздно им удастся завладеть ситуацией и тогда уже никакая везучесть не поможет уцелеть.
   Финист лишь надеялся что у Слэй с Лазарем все идет нормально и они оголили для них участок фронта достаточно хорошо чтобы Слэй мог свободно пройти и сделать свое дело.

   82

   Невдалеке раздались частые взрывы и загрохотали выстрелы. Лазарь со Слэем переглянулись. Операция вступала в завершающую стадию, и теперь все зависело от них.
   – Cлэй помоги, – попросил Лазарь указывая на проем проделанный для выхода на разведку примарха.
   Слэй сцепил руки в замок и поставил на колено. Лазарь подхватив винтовку встал в образованную ступеньку и Слэй подбросил его вверх.
   – Спасибо…
   По гуляющей крыше Лазарь прополз на позицию из которой хорошо просматривалась вся улица вплоть до первых зданий Старого города. А больше и не надо.
   – Ну что там Лазарь?
   – Горит все!
   – А негры?
   – Беснуются как угорелые… Кажется очухались.
   – В смысле?
   – Потянулись на запад за примархом…
   – Я выхожу?
   – Погоди маленько… их еще слишком много.
   Прошло бесконечно долгих полминуты прежде чем Лазарь наконец дал команду:
   – Пошел!
   Слэй выскочил из хибары и побежал по улице внимательно осматриваясь по сторонам особенно в переулки над которыми Лазарь власти не имел. В одном из переулков мелькнули тени бегущих на помощь к своим негров из других казарменных помещений и Слэй понял что отвлекающей группе придется ой как несладко.
   Они пронеслись мимо. Слэй успел спрятаться, хотя вряд ли они обратили на него внимание, ведь стрельба шла совсем в другом месте и тем не менее приходилось проявлять звериную осторожность.
   – Ты чей? – вдруг спросили его сзади. – Покажись лицом…
   Слэй медленно развернулся и увидел двух негров вооруженных автоматическими винтовками МФ-100 нацеленные на него. Легионер чертыхнулся про себя, Лазарь их видеть не мог.
   – Цербера, – ответил Слэй и выстрелил длинной очередью, что называется от пуза.
   Негров отбросило продырявленными, но один из них все же успел скорее всего просто рефлекторно нажать на спуск и отбросило уже Слэя.
   – Слэй! Что с тобой?! – запросил по радио Лазарь увидев как его товарищ упал вывалившись из переулка на главную дорогу.
   – Нормально все… двоих уродов завалил.
   Лазарь понял что друг соврал на счет того что с ним все нормально. Слэй двигался тяжело прихрамывая, значит получил рану как минимум в ногу, как максимум в живот, а то и две раны. До цели гранатометчику оставалось еще преодолеть метров пятьдесят трущоб с многочисленными улочками.
   Снова из переулков побежали люди. Слэю ничего не оставалось как вжаться в стену. Большинство негров бежало дальше не заметив в темноте легионера, туда, где продолжали, удаляясь грохотать выстрелы автоматов и пулемета.
   Но группа из десяти человек бежавшая по улочке в которой прятался Слэй и застрелил двоих негров, остановились и стали озираться по сторонам.
   – Слэй к тебе гости, сзади… – предупредил Лазарь прицеливаясь в главного.
   – Понял…
   Негры наконец нашли чужака и направились к нему. Лазарь выстрелил заставив негров ошарашено оглядеться. Что стало их ошибкой и Слэй на пару с Лазарем перестрелял остальных противников.
   – Слэй, я знаю ты ранен, но поторопись, сейчас сюда их столько набежит…
   – Я понимаю…
   – Ты сможешь?
   – Не беспокойся. Я все сделаю…
   Лазарь поджал губы. Судя по голосу напарника, Слэй быстро слабел, но он ничем не мог помочь своему другу, оставалось только надеяться, что Слэй действительно выдюжит.
   Слэй прихрамывая продолжил свой путь. Он действительно получил серьезное ранение, пуля МФ-100 пробила с близкого расстояния бронежилет и засела где-то в животе. Несмотря на сильную боль легионер продолжал идти вперед. Он не мог подвести своих товарищей.
   Раздался еще один сухой выстрел снайперской винтовки. Слэй обернулся и увидел осевшего по стене негра.
   – Спасибо…
   – Да не за что. Ты только держись.
   – Продержусь… Мне тут уже недалеко осталось. Метров пятнадцать…
   На последних метрах Слэя снова окружили чтобы выяснить его принадлежность. Неожиданно готовясь выстрелить Лазарь услышал как рядом шагают три негра. Один выстрел и они его непременно засекут…
   Несмотря на это Лазарь думал не долго, он уже видел что главарь негров окруживших Слэя потянулся за его автоматом.
   Выстрел и голова негра буквально откинулась назад из-за перебитой шеи. Еще один выстрел, еще, еще и еще… Остальное довершил упавший на землю Слэй стреляя крутясь по земле.
   Но этого Лазарь уже не видел он сам крутанулся по крыше, уходя от трех очередей навылет. Крыша не выдержала и снайпер упал с двухметровой высоты. Негры сориентировались и продолжили стрелять сквозь стены решетя их в сито. Лазаря спасло только то что он спрятался за хозяевами хибары.
   – Проверь… – прозвучало снаружи и самый младший пошел внутрь.
   Его Лазарь убил практически в упор из винтовки. Снова начался обстрел и даже бросили гранату – «Свечу Максвелла». Она упала прямо в ноги Лазарю и поражаясь собственной реакции он схватил ее и выбросил наружу.
   Взрыв буквально снес стену хибары и Лазарь увидел двух раненых негров получивших повреждения от собственной гранаты.
   – Не ставь капкан… сам в него попадешься, – прохрипел Лазари и добил негров из пистолета.
   – Лазарь, ты как?!
   – В норме. А ты?
   – Уже выхожу на позицию…
   – Отлично.
   Слэй действительно выходил на позицию. Он забрался в когда-то жилой дом что сейчас служил складским помещением. Повсюду валялись свиные туши в морозильных мешках. Но они его не интересовали, Солэй со всей осторожностью поднимался на третий этаж.
   Ему встретился рамирец которого Слэй чуть не подстрелил.
   – Не убивайте меня!
   – Ты кто?
   – Рохес… я здесь работаю…
   – Помоги мне подняться…
   – Конечно-конечно…
   Старичок помог кое как крепящемуся чуть ли не теряющему от боли сознание Слэю добраться, наконец, до верхнего этажа. Сам этого легионер как он сам чувствовал сделать уже бы не смог.
   Прислонившись к стене легионер с трудом сбросил с себя гранатомет и три заряда к нему.
   – Слыш отец…
   – Да?
   – Вставь гранату в ствол и проверни по часовой стрелке до щелчка.
   – Так? – засуетился Рохес.
   Старичок провернул гранату и действительно раздался сухой щелчок, сигнализировавший, что гранатомет готов к стрельбе.
   – Да…
   – Что теперь?
   – Открой окно и можешь сваливать отсюда.
   Старик дрожащими руками открыл окошко и действительно поспешил убраться вообще из дома догадавшись, что сейчас произойдет.
   Собрав последние силы, Слэй положил гранатомет на плечо и прицелился. Вот он «москит», но этот чертов радар, оказывается, пришел в действие и наматывал круги, то и дело прячась за углом дома в движении выглядывая всего на какую-то секунду. И сменить позицию уже нет никаких сил. Да и вряд ли есть лучше чем эта.
   Краем глаза Слэй уже видел в доме напротив какое-то движение и понял что у него есть только один выстрел. Дальше его засекут.
   – Раз… два… три… – вычислял он амплитуду движения радара, соотнося ее со скоростью движения гранаты так, чтобы они совместились.
   – Четыре… пять… шесть…
   Слэй краем глаза уже видел, что его засекли. Негр стал сдергивать с плеча автомат, что-то крича своим напарникам.
   – Семь… восемь… девять… Десять!
   Выстрелы прозвучали одновременно и легионера отбросило в сторону. Граната ушла и всего лишь мгновение спустя раздался мощный взрыв, буквально разорвавший антенну на куски.
   – Примарх… – на последнем издыхании вызвал Слэй командира.
   – Слушаю! – сквозь треск автоматных очередей отозвался Рон Финист.
   – Задача выполнена…
   Секунда и в комнату через улицу из противоположного дома влетела подствольная граната «секиры». За ней еще одна и еще… Взрывы задели оставшихся два снаряда к наплечному гранатомету и весь дом буквально содрогнулся от взрывов проламывая перекрытия и разрушая стены.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация