А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 36)

   75

   – Замечательно, – кивнул Рон Финист, наблюдая за городом.
   Очередная атака почти не возымела никакого действия на негров. Они даже не сгруппировались на дистанции недосягаемой для ракет «драконов» чтобы в случае чего отразить атаку.
   Неделя ложных атак не прошла даром. Легионеры вычислили все наблюдательные точки негров и во время решающего штурма чтобы они не подняли тревоги их «снимут» диверсанты. Рон уже проверял, легионеры достаточно свободно подбирались к городу и даже заходили в обгоревшие кварталы, буквально опоясавшие Лорман-сити черным кольцом.
   – Думаю недели через полторы-две мы сможем предпринять штурм.
   – Правда? – удивился Алан Линк уже смирившийся с тем, что ждать столь счастливого момента придется не меньше полугода. – А то я уже всерьез решил, что вы решили взять негров измором.
   – Нет… измором брать их не стоит иначе они совсем озвереют, а так мы их уже почти приручили что собачек и скоро они даже не почешутся даже во время обстрела.
   – Это радостная весть для всех нас…
   – Вот только делиться ею ни с кем не стоит мистер вице-президент, – оборвал Алана Линка Рон Финист, зная его говорливый нрав.
   – Конечно-конечно, я буду нем как рыба.
   Кивнув и в очередной раз взглянув на город Финист направился в лагерь. А в нем бурлила жизнь. Легионеры занимались с солдатами АОРаМ и ополченцами продолжающих прибывать, чтобы участвовать в деле освобождения своей родины от наглых захватчиков. В основном легионеры обучали рукопашному бою на ножах и острозаточенными палками. Оружия на всех катастрофически не хватало и приходилось пользоваться сподручными средствами.
   Впрочем, все понимали, что пару недель рамирца подобному искусству, что негры овладевали годами с младенчества, хорошо не обучить и даже у десяти рамирцев нет никаких шансов перед парой захватчиков. Потому основной упор на случай контактной схватке сделали на «ежа» – построение, своеобразное каре при котором первые ряды отбиваются штыками своих мушкетов от нападающих, а задние ведут стрельбу и бросают гранаты. На учениях все выглядело неплохо…
   «И все равно потери будут большими, – подумал Рон, глядя на тренировки. – Что ж, наверно именно такова цена свободы…»
   – Примарх! Примарх!
   Рон обернулся на выкрики и увидел бегущего к нему солдата указывающего в небо рукой.
   – Самолет примарх!
   Финист быстро схватил бинокль и вгляделся в окуляры тут же увидев взлетающий винтокрыл. Вот он поднялся в небо как вертолет, крылья с двигателями начали поворачиваться и из вертикальной плоскости в горизонтальную и воздушное судно начало одновременно с этим тяжело набирать скорость, двигаясь на запад.
   «Куда это он собрался?» – подумал Финист, решив, что в винтокрыле находится сам Лысый.
   – Арсенальная! – тут же вызвал Рон надев шлем с передатчиком ринувшись к арсенальной. – Достать «стрижи»!
   К счастью для Лысого ракетные установки «стриж» не числились в числе часто используемых. Потому легионерам пришлось изрядно покопаться пока вытащили первый комплекс. Прошло еще некоторое время пока «стриж» привели в боевое положение и приготовили к стрельбе.
   Винтокрыл уходил к горизонту довольно быстро и Рон торопился устанавливая ракетный комплекс на плечо. Прошли долгие секунды, но вот наконец все рамки совместились.
   – Только бы не брак… – выдохнул Финист и нажал на спуск.
   Ракета вылетев из трубы резко вильнула из стороны в сторону и устремилась к цели.
   Внимание Рона привлекло резкое движение в городе. Там стартовала противоракета «мошкара». Противоракета полностью соответствовала своему названию. Рванув наперерез она взорвалась на пути «стрижа» создав непреодолимое облако из шрапнели и выдав сильнейший электромагнитный импульс сбивавший ракету с курса если не срабатывала шрапнель.
   Вслед за первым раздался второй взрыв самого «стрижа».
   – Проклятье!!! – буквально взвыл Рон, сбрасывая с плеча отработавший комплекс. – Пуск залпом!
   Пять оставшихся «стрижей» оказались на плечах примарха и ближайших легионеров. Снова спустя долгие секунды ожидания пока произвелся нацеливание, Рон произвел очередной пуск, а за ним остальные стрелки.
   Когда ракеты ушли, Финист понял что эту схватку он проиграл. Вновь в городе стартовали противоракеты «мошкара» и стрижи попали в облака заградительных взрывов и импульсов. Лишь одна ракета пробилась сквозь заслон и продолжила полет. За ней стартовало сразу две противоракеты. Но это уже было излишне. Винтокрыл уходил на максимально возможной для подобного аппарата скорости, а она у него была очень велика при таких-то двух винтах способных ни много ни мало поднять в воздух пятитонную машину.
   Ракета «стриж» не добравшись до цели каких-то пары сотен метров, рванула в режиме самоликвидации из-за выгорания топлива в чистом небе оранжевой вспышкой тут же окутавшись черным дымом. Секунду спустя, рванули противоракеты, потеряв цель.
   Рон с силой грохнул пустую трубу на землю.
   – Ушел гад…
   – Что вы так нервничаете примарх? – удивлялся Алан Линк. – Улетел и улетел, хрен с ним…
   – Вопрос только в том, куда он улетел, – прохрипел Рон, поджав губы в тонкую линию.
   – Судя по направлению в Марлоу, – пожал плечами вице-президент. – Но мне сдается что просто сбежал как крыса с тонущего корабля.
   Финист кивнул. На первый взгляд именно так все и обстояло. По перехваченным с помощью «Победоносца» переговоров между Лысым и Папашей Кулаком он уже знал что негры договорились о разделе континента между собой в случае победы. А чтобы ее достичь Кулак обещал выслать свою армию. Так что с этой точки зрения отлет Лысого казался странным если только он не решил лично перетереть все вопросы, но это уже просто глупо, самому совать голову в капкан. Папаша Кулак его мог просто прикончить и стать единым главарем всех негров на континенте.
   Если же Лысый сбежал и сам пойдет под крыло конкурента, что на него никак не похоже, то останется жив. Папаша Кулак оставит его при себе для лучшего контроля над неграми, запертыми в Лорман-сити.
   – Нет. Что-то тут не так…
   С этими словами Рон метнулся в штабную палатку, приказав дежурному:
   – Соедини с «Победоносцем»!
   Связист тут же принялся за работу и скоро в динамиках послышался голос Гарпуна.
   – Слушаю примарх…
   – Гарпун, только что из города по направлению к Марлоу вылетел самолет, мне срочно нужно узнать его дальнейший маршрут движения. Постарайся найти и отследить его.
   – Это довольно затруднительно…
   – Постарайся Гарпун!
   – Хорошо…
   Потекли долгие минуты ожидания буквально изводящие душу Финиста. Наконец спустя пятнадцать минут на связь снова вышел Гарпун:
   – Мы обнаружили его примарх. В настоящий момент самолет поворачивает на юг…
   Все удивленно переглянулись между собой. Что мог Лысый забыть на юге?..
   – Продолжай наблюдение Гарпун…
   – Понял.
   – Я же говорю, он просто решил смыться, – самоуверенно заявил Алан Линк.
   – Куда?
   – К островным неграм. Там ведь все лучше чем в обреченном городе. Может, решил создать армию из них и повторить все сначала?
   – Это вряд ли… негры заперты на своих островах и никуда деться не смогут если только не приручат левиафанов и не сдерут на их горбах. Нет… Лысый что-то задумал, но вот что?
   – Ну почему «нет»? – не соглашался Линк. – Решил стать островным королем…
   – Нет мистер вице-президент… – отрицательно качнул головой Рон. – Он не может не понимать, что когда мы разберемся с материковыми неграми займемся островными, а у них нет никаких ресурсов чтобы противостоять нам. Тут что-то другое…
   – Примарх, вызов с «Победоносца», – доложил связист после трели аппарата связи.
   – Что у тебя Гарпун?!
   – Примарх, самолет сделал еще один разворот. Теперь он движется назапад.
   Рон резко вскочил. Теперь для него все стало ясно: куда и зачем полетел Лысый.
   – Спасибо Гарпун, до связи! Связист, вызови Александрск!
   – Слушаюсь!
   Связист пытался вызвать Александрск но почему-то у него ничего не выходило. Наконец он вынужден был дать заключение:
   – Связи с городом нет…
   – Как нет?! Я вчера только связывался!
   – Неизвестно сэр…
   – Продолжай вызывать! – приказал Рон и выскочил из палатки не зная что делать.
   Тут его взгляд зацепился за поднимающийся в небо самолет привезший очередную партию мушкетов и боеприпасов к нему.
   – Немедленно вернуть самолет!
   Минута переговоров и самолет, так и не успев набрать высоту, развернулся и снова пошел на посадку.

   76

   Лысый изрядно изнервничался когда видел пуски ракет, но к счастью его надежды оправдались – «москиты» не подвели. Вскоре они совсем вышли из зоны обстрела и можно было расслабиться. Винтокрыл продолжил полет и Лысый даже вернулся в салон где под мерный звук движков раскручивающих огромные винты устроившись в кресле, задремал с улыбкой на губах.
   Он уже чувствовал себя победителем, прекрасно понимая что Цербер если и пустится в погоню, безнадежно отстанет. Потом он захватит эту девку и заставит противника пойти на штурм, а уж он устроит им встречу, устроит им настоящую кровавую баню! А потом он без труда разобьет армию Папаши Кулака и станет повелителем Ра-Мира.
   Четыре часа спустя винтокрыл пошел на снижение и Лысый вернулся в пилотскую кабину как вдруг его внимание привлек снижающийся шатт, шедший явно не на посадочную площадку, а прямо к городу!
   – Что за черт?
   Лысый схватил бинокль и стал всматриваться в район посадки. Из шаттла выбежало несколько легионеров, один из них взмахнул на плечо длинную трубу, но винтокрыл уже стал садиться и на здание мэрии Александрска, входя в мертвую зону, и стрелок беспомощно опустил «стриж».
   К месту посадки челнока уже ехала машина и стало ясно, что они скоро появятся здесь и попытаются воспрепятствовать захвату.
   – У тебя ничего не выйдет Цербер, – прошептал улыбаясь Лысый почувствовав как колеса винтокрыла коснулись крыши мэрии. – Ты просто не успеешь на мой маленький праздник…
   Лысый вернулся в салон и скомандовал бойцам:
   – Начинаем. У на все про все есть максимум десять минут. Глок!
   – Да босс?
   – Оставь одного стрелка на крыше. Пусть валит всех, кто попытается приблизиться к зданию или выскользнуть из него.
   – Понял.
   – А теперь пошли! Нужно найти эту бабу во что бы то ни стало!
   – Думаете, она здесь босс?
   – Я не думаю, я знаю.
   Глок недоуменно взглянул на своего босса, так и порываясь спросить: «Откуда?»
   – Сейчас как раз время их ежедневных переговоров! Она точно в здании!
   Лысый первым выпрыгнул наружу из винтокрыла и побежал к дверям. За ним выскочили все остальные и также все кроме одного направились ко входу. Выбив дверь они оказались внутри и принялись рассредоточиваться по коридорам. Тут же раздались первые выстрелы из АС-7.

   Нэнси действительно вошла в пункт связи. Каждый день именно в это время суток в пределах с семи до восьми часов вечера она «созванивалась» с Роном, делились последними новостями и просто слушали голоса друг друга.
   Но в этот раз на переговорном пункте царило непонятное, даже тревожное оживление.
   – Что случилось Стен? – спросила она начальника смены.
   – Мисс Роддем… боюсь сегодня ничего не получится.
   – Почему?
   – Радио не работает и мы не можем понять в чем дело.
   – Сломалось?
   – Похоже на то… вот уже несколько часов колупаемся.
   – Раньше такое случалось?
   – Да постоянно, – кивнул Стэн. – Этому радио уже пятьдесят лет с гаком. Я работаю на нем уже шесть лет и знаю его как свои пять пальцев. Но в этот раз он преподнес какую-то особенно извращенную шутку, то бишь поломку.
   Нэнси посидела немного в стороне наблюдая за лихорадочными действиями радистов, наконец, Стен сплюнув, сказал:
   – Радио в полном порядке, тут что-то другое… Зайс, пойдем со мной на крышу, посмотрим, что с самим передатчиком и антенной.
   Радисты ушли, а Нэнси осталась ждать до последнего надеясь, что все наладится в самое ближайшее время и она еще успеет связаться с Роном и поговорить с ним. Узнать, как он себя чувствует, какое его настроение…
   В ожидании разговора она увидела в окно приземляющийся челнок, в обще-то обычное дело, но скоро она увидела что этот садился не на посадочной площадке, а прямо на окраине города, что строжайше запрещено.
   – Что происходит?
   Вдруг Нэнси услышала странные звуки, резкие, свистящие и в то же время ритмичные. Казалось, они наполнили все внутреннее пространство здания, от них вибрировали стены и звенели окна.
   Лишь спустя полминуты до нее дошло что на крышу кто-то садится на большом транспортном винтокрыле! Нэнси движимая любопытством решила посмотреть кто это прилетел и даже вышла из комнаты и направилась в сторону лестницы ведущей наверх.
   Прошло еще совсем немного времени и Нэнси буквально оцепенела. Ее вдруг охватило чувство дежа-вю. Не здесь, но она слышала уже это эхо раскатистых автоматных выстрелов. Мэрию как когда-то здание Совета штурмовали, но на этот раз явно не под предводительством Рона Финиста.
   «Дети!» – опалила мысль сознание Нэнси.
   Она тут же метнулась в комнату отведенную под жилую специально для ее семьи. Ворвавшись она застала в кресле качалке только свою мать мирно вышивающей крестиком.
   Мимо дверей в сторону шума пробегали вооруженные люди. Охрана уже поняла что это чужие сели на мэрию и бежали разбираться с нарушителями и тут же попадали под плотный огонь.
   – Где дети?! – истошно закричала Нэнси, проносясь по комнате точно ураган, заглядывая в каждую комнату, но так ничего не обнаружив. Детей на месте не было.
   Мимоходом Нэнси лишь вооружилась пистолетом, сунув его в передник.
   – А что случилось? – удивилась миссис Роддем, непонимающе и встревожено глядя на дочь.
   – Где они?!!
   – Наверное пошли погулять… Но что случилось, скажи наконец…
   – Ты что, ничего не слышала?! На нас снова напали!
   Миссис Роддем быстро перекрестилась и что-то прошептала.
   – Бежим мама не время для молитв! Но сначала скажи, куда они могли пойти?!
   – Наверное, опять на этих страшных животин смотреть…
   «Загон для нубисов!» – поняла Нэнси и ринулась вниз во внутренний двор, где устроили своеобразную лечебницу для нубисов раненых во время боев или просто покалечившихся по неосторожности во время бега провалившихся в ямки луговых собачек и сломавших себе кости.
   Дети любили проводить там много времени общаясь с Пушком и его клыкастыми сородичами, подкармливая их любимым лакомством – солеными корочками хлеба.
   А наверху уже шла частая стрельба и ситуация складывалась явно не в пользу охраны.
   – Крис! Рон! Анастасия!!! – звала Нэнси. но дети все не появлялись.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация