А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 35)

   72

   Рон Финист очнутся от того что Нэнси перевернулась на другой бок и прижавшись к нему обняла его рукой. Сомнений не осталось, если вчера еще могло показаться в неясном свете лампад и свечей, то сейчас Рон прочувствовал все спиной, Нэнси действительно была беременной. А беременным на фронте делать нечего.
   Высвободившись из объятий Финист начал одеваться.
   – Ты уже собираешься?
   – Да. И у меня к тебе разговор.
   – Какой?
   – Ты беременна?
   – Ну… да, – смутившись, призналась Нэнси.
   – Думаю будет лучше если ты вернешься в Александрск.
   – Только с тобой.
   – Я вернусь только после того как освободим Лорман-сити и Фербау.
   – Значит я останусь с тобой.
   – Нэн… – как можно мягче постарался произнести Рон. – Неизвестно насколько все это затянется. Месяц, два… может все полгода или даже год…
   – Вряд ли так долго…
   – Лучше переоценить врага, чем потом поплатиться за свою самонадеянность. Потому ты должна как можно быстрее оказаться в безопасности среди тех кто сможет помочь тебе в трудную минуту.
   – Но я и так в безопасности! Теперь со мной ты, что мне может угрожать?
   – Война – штука переменчивая, сегодня на коне, а завтра… Потому у меня должны быть развязаны руки, чтобы не волноваться за тебя. Я настоятельно прошу тебя вернуться в Алексндрск, где, повторяю, тебе в случае чего смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь.
   – Нет…
   – Ну почему ты упрямишься?
   – Я хочу увидеть… увидеть как… – пытаясь сформулировать тайное желание, буквально начала задыхаться и краснеть Нэнси от негодования и ненависти.
   – Обещаю тебе Нэн… ты увидишь все, – пообещал Финист, слегка нахмурившись, понимая состояние своей возлюбленной ее жажду мести за все пережитые унижения. – Я сделаю с ним все что ты захочешь: повешу, порву надвое, четвертую… Хоть все сразу. Он прочувствует все и смерть станет для него самым желанным подарком.
   – Правда?
   – Клянусь.
   – Спасибо.
   – Ну так как, ты вернешься к детям?
   – Вернулась бы, но как? Такой долгий путь станет для меня только вреднее чем присутствие на передовой.
   – А вот и ответ… – коварно улыбнувшись, ответил Рон прислушавшись и подняв палец кверху.
   И действительно среди шума поднимающегося лагеря отчетливо слышался звук пролетевшего над головами самолета, привезшего очередную партию оружия и боеприпасов.
   Нэнси игриво нахмурившись и надув губки, сложив руки на груди, топнула ногой.
   Рон улыбаясь выглянул из палатки и подозвав ближайшего легионера приказал ему задержать самолет до дальнейших распоряжений.
   Из самолета выгрузили последние мешки с пулями для мушкетов, и Финист помог подняться Нэнси в салон.
   – Обещаешь себя хорошо вести? – спросил Рон.
   – Обещаю… А ты обещаешь зря не рисковать?
   – Обещаю.
   Разорвав долгий поцелуй Рон закрыл дверцу пару раз стукнул по борту и самолет поддав мощности на винты подскакивая на неровностях поляны, начал разгон и последний раз подпрыгнув на кочке, поднялся в воздух, унося Нэнси в безопасность. Финист даже вздохнул от облегчения.
   Проводив самолет взглядом до тех пор пока он не исчез из поля зрения скрывшись в вышине Рон повернулся в сторону окончательно проснувшегося лагеря. Кое-где еще формировались обозы, но основная часть ополченцев, солдат и легионеров уже строились в походные колонны.
   Прошло еще совсем немного времени и раздались команды «Шагом марш».
   Еще десять армий вот также снимались с места и двигались в сторону Лорман-сити чтобы объединиться в одну могучую армию и взять город в кольцо.

   73

   Две недели спустя объединенная армия подошла к городу и стала брать его в окружение форпостами по пятьдесят тысяч человек на расстояние выстрела из тяжелых ракетных установок «дракон». В самом начале Рон Финист пытался договориться с осажденными послав переговорщика с белым знаменем, но Лысый не то что даже не соизволил ответить, а приказал убить посланника, благо того от снайперской пули спасла броня.
   – И что теперь? – поинтересовался вице-президент. – Как действовать дальше?
   – Есть несколько путей, нужно лишь выбрать оптимальный.
   – А подробнее?
   – Можем пойти на штурм, а можем установить блокаду и вынудить сложить их оружие от голода. Вам какой вариант больше нравится господин вице-президент?
   – Штурм это действительно реально?
   – Да, – кивнул Финист. – Но потери будут очень большими. Там ведь одни головорезы.
   Алан Линк нервно закусил губу, выдавив:
   – Но и вечную блокаду мы устраивать не можем… Армия слишком большая, негры обчистили все частой гребенкой и у нас уже проблемы с продовольствием, что уж говорить о скором времени…
   – То есть вы хотите рискнуть плохо обученными солдатами?
   – Нет… я просто говорю что нужно что-то придумать.
   – Для этого мы здесь и собрались, – взял слово Георгий Финист. – Единственная наша возможность это выманить противника в поле. Негры же отлично понимают, что единственная возможность победить им, это заманить нас в город.
   – Что вы этим хотите сказать?
   – Только то что все останутся на своих местах.
   – Но мы не можем долго стоять! Что если этот Лысый договорится с главным бандитом в Марлоу и они объединят свои силы?! Это же война на два фронта, да еще с превосходящим по численности противником!
   – Вы правы мистер вице-президент, – согласился министр обороны Ра-Мира, – но я не могу ничего придумать.
   – Бомбардировка!
   – «Москиты» сэр, «москиты», – напомнил Георгий Финист.
   – Проклятье! Все время забываю о них! А вы что скажете… примарх?
   – Ситуация патовая… Здесь у кого нервы крепче. Но ждать мы действительно долго не можем. Нужно как-то раскачать лодку…
   – Как?
   – Для начала неплохо бы провести ложную атаку на город.
   – А что она нам даст? – удивился Алан Линк.
   – Немного. В лучшем случае мы уничтожим несколько тысяч негров, а в долгосрочном планировании усыпим их бдительность многочисленными атаками по две-три в сутки, когда нам потребуется действительно идти на действительно решительный штурм.
   – И это все?
   – Увы.
   На совещании больше ничего придумать не смогли и не долго думая принялись готовиться к первому ложному штурму. К вечеру уже все было готово и прозвучал сигнал к наступлению.
   Тысячи солдат ровными шеренгами шагом двинулись по долине спустившись с холмов. Впереди шеренги солдат в доспехах с автоматами наперевес, знамена и символы Легиона над головами.
   Рон в бинокль видел как в городе начался настоящий переполох. На окраине в спешном порядке собирались десятки тысяч вооруженных негров. Разворачивались комплексы залпового огня готовясь открыть огонь как только наступавшие пересекут невидимую черту стопроцентного накрытия.
   Финист не собирался продвигать войска так близко и когда все на вражеских позициях устаканилось он дал команду водителям грузовиков с «драконами» в кузовах.
   Тридцать машин, все установки с «драконами» что имелись в армии рыкнув моторами помчались к городу сквозь коридоры образованные живой массой солдат чтобы дать один массированный залп. Рон понимал, что первая атака получится самой удачной, потому собирался воспользоваться ее эффектом в полной мере.
   Сами же солдаты остановились, им идти дальше уже стало опасно. Сами могли попасть под огонь «драконов». А грузовики, преодолев половину расстояния от линии фронта до переднего края городских трущоб, резко остановились. Обслуживающий персонал отбежав от машин, на случай если они взорвутся из-за неполадок, размотав электрический шнур замкнули цепь тем самым приведя в действие систему пуска уже заряженных «драконов» и тяжелые ракеты с ревом и свистом изрыгая пламя и густой дым одна за другой стали покидать жерла направляющих установки.
   – Да! Да, черт возьми!!! – кричал вне себя от радости вице-президент, также в бинокль увидев как прямо посреди города и разбегавшихся солдат противника с ужасающей мощью начали рваться ракеты буквально разрывая хлипкие строения как петарда бумажную обертку.
   Воплям Алана Линка вторили все кто видел потрясающий поражающий эффект и солдаты на самой линии фронта после первых залпов получивших приказ отступать, но задержавшихся не в силах оторвать взгляда от развернувшейся картины.
   Северная окраина Лорман-сити в один момент погрузилась в огонь пожаров и многочисленных взрывов детонировавших боеприпасов. На воздух взлетело несколько «драконов» с боекомплектом довершая разрушения и увеличивая количество жертв среди негров.
   Негры гибли от собственного огнеопасного оружия, пробегая сквозь стены огня. Малейшая искра или язычок пламени и ракеты к гранатометам и прочие изделия рвались, разнося стрелков на части.
   Выметав все ракеты машины тут же срывались с места и мчались вслед за убегающими солдатами во избежание получения ответного удара. Но на этот раз они бежали зря. Противник оказался настолько ошеломлен этой атакой, что ни одна ракета не вылетела вдогонку.
   – Да-а!!! Еще пара таких атак и от негров ничего не останется! Нам даже не придется штурмовать город! – ликовал Алан Линк.
   – Боюсь сэр, что во второй раз они на одни те же грабли не наступят, – остудил пыл вице-президента Георгий Финист.
   – Да… но все равно мы их сделали. Там не меньше десяти тысяч погибших. А уж сколько раненых! Это тоже потери, они не дееспособны, а значит, бесполезны и не опасны для нас.
   С этим утверждением Алана Линка согласились все. Маневр получился на редкость удачным и противник понес действительно большие потери в том числе и моральные.
   Окраина тем временем полыхала до самой ночи. Население выбивалось из сил туша пожары грозившие перекинуться на весь город, что для негров стало бы настоящей катастрофой и поражением.
   Потушили.
   Ночь прошла в напряженном ожидании, того что противник постарается отомстить. Так и оказалось. Негры попыталась сделать вылазку и напасть на один из южных фортов, но их вовремя заметили и обрушили настоящий шквал перекрестного огня. Потеряв еще несколько тысяч бойцов убитыми и ранеными и практически не нанеся никакого ущерба силам АОРаМ, негры вернулись обратно не солоно хлебавши.

   74

   За последнюю неделю Лысый сильно осунулся. Аборигены никак не хотели идти на штурм. В первый раз он жестоко ошибся подведя значительные силы для отражения атаки решив что рамирцы попытаются сходу взять город, но его обманули. Как результат двенадцать тысяч погибших в момент обстрела и скончавшиеся раненые. Еще семь тысяч раненых валялось в домах с сильнейшими ожогами и оторванными конечностями.
   А потом началась эта изнуряющая психологическая атака. Аборигены откровенно издевались над ним, устраивая ложные атаки по три-четыре раза в сутки, днем и ночью, сплошным фронтом или на отдельных участках с двух, трех или четырех сторон. И хотя жертв подобной первой акции не случались, тем более они не всегда проводили пуски, действовали гораздо меньшими средствами, но когда ракеты все же вылетали, то все равно забирали несколько десятков человек.
   Эти атаки выматывали как и постоянные пожары. Народ начинал недовольно роптать когда их жилища сгорали так что приходилось еще следить за внутренней ситуацией усмиряя бунты тратя драгоценный боеприпас на разгон демонстраций.
   Помощники, забыв первый неудачный опыт, то и дело предлагали провести контратаку и так достали Лысого что он разрешил ее провести но с одним условием, если она окажется бесплодной командира поведущего армию обезглавят если он конечно посмеет вернуться живым. Желающих не нашлось.
   Лысый понимал что подобная контратака может удаться только частично. Ну уничтожит он тысяч тридцать-сорок аборигенов и что? Потеряет больше в атаке и в самом бою.
   Не оставалось ничего другого как искать союзников. А он на континенте только один – своенравный город Марлоу с трехсоттысячной армией. Лысый уже не раз пытался заручиться его поддержкой, но его глава по кличке Папаша Кулак требовал слишком многого и с каждым разом его аппетиты росли. Поначалу Лысый предлагал ему стать свои сателлитом как и в случае с Выдрой занять пост вице-президента. Но нет, Кулак не хотел ходить под кем-либо. А с того момента когда к Лорман-сити подошли рамирцы стал за свою поддержку требовать половину континента вместе со столицей предлагая его владетелю подыскать себе другое место.
   Лысый упирал, что это дележ шкуры неубитого медведя, но Папаша Кулак и слышать ничего не хотел, каждый раз обрывая переговоры.
   Еще раз взвесив все за и против Лысый поднял трубку и приказал:
   – Соедините меня с Кулаком.
   Прошло несколько минут, прежде чем в трубке раздался густой бас Папаши Кулака:
   – Чего тебе Лысый?
   – Договориться. Я отдам тебе половину континента, ее западную часть, а ты отдаешь Марлоу, – начал тоговаться Лысый с в общем-то невыполнимых условий.
   – Да ты никак свихнулся Лысый! Это моя вотчина и я ее никому отдавать не собираюсь. Так что, либо я забираю восточную часть, либо забираю все. Решай сам как тебе выгоднее.
   – Вот сволочь, – выругался Лысый зажав трубку чтобы его не слышали и продолжил совладав с собой: – Ладно Кулак, договорились. Я отдам тебе Лорман-сити, а ты выводишь свою армию.
   – Лорман-сити и Глинк Лысый, – напомнил Папаша Кулак.
   – Хрен с тобой… забирай, но выводи своих людей! Срочно!
   – Вот это другое дело. Жди меня неделек через шесть.
   – Это слишком долго! – не выдержал Лысый. – Люди могут дойти за три недели!
   – Быстрее не могу. Пока соберу, пока…
   Лысый с ожесточение положил трубку на аппарат связи, не дослушав отговорки конкурента. У него нет этих шести недель. А зная Папашу Кулака то можно предположить что он придет не раньше чем через десять недель и не для того чтобы помочь, а воспользоваться плодами борьбы двух гигантов и завладеть всем.
   – К этому времени меня свои с потрохами сожрут. Боевой дух падает. Голодные бунты… мы перегрызем сами себя! Аборигенам даже штурмовать никого не придется…
   Лысый крепко задумался. Борьба за власть набирала новые обороты, одни командиры переманивали бойцов у других, а там недалеко и до покушения на него самого.
   – Если я не придумаю, как заставить рамирцев начать штурм города со мной все кончено… Чертов Цербер!!!
   Где-то на окраине началась суматоха и Лысый выглянул в окно. Впрочем ничего интересного он там не увидел. Аборигены начали свою очередную ложную атаку. Вот снова выскочили машины с «драконами» но на этот раз они стрелять не стали.
   Лысый снова недовольно нахмурился увидев что его бойцы, уже зная что штурма не последует почти не реагировали и не спешили к своим боевым постам продолжая заниматься какими-то своими личными делами.
   «Однажды это станет для нас роковой ошибкой, – подумал он. – Еще пару недель усыпления внимания и аборигены ворвутся в город без помех, не встретив никакого сопротивления еще на подступе».
   Мысли Лысого вновь вернулись к Церберу затеявшего эти ложные изматывающие нервы и не дающие спать ночью атаки. С Цербера мысли как-то сами собой перекочевали на его девку бывшую когда-то здесь его игрушкой.
   – Точно! В этом что-то есть!
   Минут пять интенсивной ходьбы по комнате и план окончательно сформировался в его голове. Выглянув за дверь Лысый приказал:
   – Глока ко мне! Немедленно!!
   Один из негров умчался за вызванным паханом человеком.
   – Звали босс? – с вопросом зашел Глок.
   – Звал. У меня для тебя ответственное я бы даже сказал жизненноважное для всех нас поручение от успешности выполнения которого, зависит немного немало как победа.
   Глок слегка насторожился. А ну как он сейчас прикажет сделать ночную вылазку и убить самого Цербера?
   – Я готов. Что нужно сделать?
   – Вылазку в тыл противника…
   – За Цербером?
   – Нет, – усмехнулся Лысый. – Вряд ли мы сможем до него добраться. Охрана у него еще та. Задача несколько проще…
   Глок облегченно расслабился.
   – Подбери мне еще двадцать самых крепких парней и оснасти всем необходимым для штурмового рейда. Автоматы, гранат побольше, броню одеть не забудьте.
   – Сделаем.
   – Как сделаешь, приходи на крышу.
   Глок без лишних вопросов, понимая что все объяснят в свое время, ушел набирать людей, а Лысый тем временем провел подготовительную операцию: связался со своими агентами на другой стороне материка и отдал им пару команд. После чего широко улыбаясь принялся облачаться в новенький бронежилет. Он не собирался пускать все на самотек и для собственного успокоения решил участвовать в операции лично. Правда, еще оставался риск того что его собьют, но тут он надеялся что «москиты» не подведут.
   Полчаса спустя на крыше собрался своеобразный элитный отряд под предводительством Глока.
   – Отлично, – похвалил Лысый осмотрев людей. – А теперь садитесь в винтокрыл.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация