А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 34)

   70

   Лысый уже давно перебесился. Его гнев был силен и даже кого-то пристрелил в горячке, но вскоре его запал весь вышел и он погрузился в ступор, практически не реагируя на внешние раздражители. Впрочем его никто старался не беспокоить.
   Атака на колонну оказалась для него полной неожиданностью. Половину охраны перестреляли из пулемета, досталось даже Переговорщику, сквозное ранение через руку и рикошет в ребро. Он собственно и закрыл Лысого своим телом, сейчас им занимались доктора. Сам Лысый получил легкую контузию от близкого взрыва машины с охраной.
   Сейчас его занимал только один вопрос: «кто», кто посмел свершить такое? Информация до последнего находилась в строжайшем секрете. Узнать о ней могли только за день до посадки шаттлов – диспетчеры проговорились. Но даже в этом случае за день ничего не сделать, тем более устроить такую массовую атаку. Значит о поставке оружия знали заранее.
   Но найти подозреваемых Лысый не мог, да теперь уже и бесполезно. Шутка ли, от всей партии оружия в лучшем случае осталась половина! Четверть от того что он запрашивал в самом начале!! Ну может еще удастся собрать пару тысяч стволов из того железного лома что валялся во внутреннем дворе.
   Потери просто поражали. Все пять колонн подверглись атаке. Три колонны разлетелись полностью и еще две серьезно пострадали. Плюс погибли все запасы на двух посадочных площадках. Но если на одном произошла прямая диверсия, то на втором безалаберность его подчиненных. Кто-то решил перевооружиться в новенькое и с косяком во рту стал вкручивать запал в гранату. Искра, и все разлетелось к чертовой матери.
   И что у него осталось? Двадцать пять тысяч стволов, ну максимум тридцать. Собственно говоря он получил только начальный капитал в момент захвата города и губернии. А противник все ближе и ближе. Еще несколько недель и он окажется у Лорман-сити. И с такими ресурсами что остались на руках его не победить. Лысый это отлично понимал.
   «Моя армия насчитываем полмиллиона человек, – начал анализировать свои возможности Лысый понемногу приходя в себя. – Но с каждым днем армия аборигенов растет и она уже сровнялась с моей армией по численности. У каждой из сторон имеются свои преимущества и слабости. Мы хороши в рукопашном бою… стоит только нам добраться до аборигенов как можно списывать их в удобрения…»
   – Но в том-то и дело что до них еще добраться надо! – ожил Лысый и бросил стакан с недобитым виски в стену и тот лопнул как граната.
   Он отлично понимал что до аборигенов еще нужно добраться. В глазах так и стояла картина поражения коалиционных войск когда вышли эти ребята с мушкетами и всех покосили. С тех пор количество допотопных ружей у рамирцев только выросло, а значит ни о каком открытом генеральном сражении не может идти и речи.
   «Эх… предлагал же мне этот Химик подобные штуковины, так нет, дал ему пинка под зад, – с горечью сожаления подумал Лысый. – Сейчас они ой как пригодились бы. А сегодня делать их уже поздно – пациент скончался…»
   – Ладно, снявши голову по волосам не плачут… Если мои солдаты не смогут добраться до противника чтобы вырвать ему глотку и вырезать сердца значит он сам должен дать такую возможность. Так сказать, если гора не идет к Магомету, значит Магомет идет к горе. Я заставлю его штурмовать город… тут ему его мушкеты не помогут. Всех вырежем как свиней! Но к приходу противника надо подготовиться…
   В дверь постучали.
   – Можно босс?
   – Чего тебе Глок?
   Глок с сумкой в руках вошел в кабинет своего босса.
   – Мы уничтожили одну из групп напавших на колонну.
   – Вот как?! Хоть одного пленного допросили, наверняка должны были остаться раненые. Узнали кто все это затеял и источник информации?!!
   – Увы босс… они защищались до последнего патрона. Положили с десяток наших, а потом их забросали гранатами. Вот шлем одного из них…
   Сподручный Лысого достал из мешка шлем.
   – Твою мать… Легионеры. И здесь этот Цербер отличился… Что ж, я должен был сразу понять, что это его рук дело. Больше некому…
   Глок удивленно поднял брови. Он знал одного Цербера с помощью которого и добился столь больших результатов в продвижении. Но тут же вернул их в обратное положение. Об этом незачем распространяться, особенно теперь…
   – Может он среди убитых босс?
   – Это вряд ли. Не такой он чтобы погибнуть так просто. Впрочем, его фотографию ты получишь, чем черт не шутит, вдруг действительно мы его подстрелили.
   Глок собрался уходить, но Лысый его остановил.
   – Постой…
   – Да босс?
   – Наступают тяжелые времена и у нас скоро появится много работы. Распорядись, чтобы все продотряды вернулись в город, мне потребуется каждый ствол.
   – Сделаем.
   – И еще… пусть по пути возвращения проведут экспроприацию.
   – Чего?
   – Заберут все что смогут унести и увести из съестного! А соседние поседения обчистить по максимуму, даже молочных поросят!
   – Понял-понял, все сделаем, – закивал Глок. – Но неужели все так плохо босс? Ведь несмотря на потри у нас куча оружия… А солдат еще больше, дать им дозу и они рванут на врага с голыми руками.
   – Все еще хуже чем можно подумать Глок… И подобная тактика себя уже исчерпала еще в походе на Александрск. Но у меня есть план как победить, для этого нужно действовать быстро и четко.
   – Ясно босс.
   – Все. Иди выполняй поручения.

   71

   Диверсанты рвали на северо-запад до тех пор пока не кончилось топливо в баках машины. Возвращаться в Палерро означало все равно что добровольно положить голову на плаху. Бросив транспорт легионеры уже ночью двинулись строго на запад для воссоединения с армией. Остальные группы принимавшие участие в диверсиях также должны были самостоятельно двигаться на запад для слияния с Легионом. Остальным предстояло действовать по ситуации. В случае опасности уходить, если опасности для жизни и раскрытия нет – оставаться и воссоединиться с армией когда она подойдет.
   Во время движения на запад группа не раз становилась свидетелем как озлобленные негры обчищали поселения и угоняли скот.
   Лишь к исходу недели легионеры добрались до линии фронта, где их тут же засекли разведчики приняв за вражеских лазутчиков. Оно и понятно – ночь.
   – Стоять! – выкрикнул откуда ни возьмись выскочивший Легионер нацелив на диверсантов свой «колун». – Кто такие?!
   Еще несколько секунд и Рон, Слэй с Лазарем оказались в плотном кольце окружения десятка и даже нубис глухо зарычал.
   – Свои легионер, – ответил Лазарь.
   – Какие еще свои?!
   – Разуй глаза! – не вытерпел Слэй. – Перед тобой сам примарх стоит!
   Разведчики вгляделись в лица пленников и отступили, отдав честь.
   – Простите примарх, темно… – потупился десятник.
   – Ничего легионер, более того выражаю похвалу за отлично поставленную засаду. И за то что вас не стало препятствием наличие на нас легионных доспехов. Молодцы.
   – Благодарю примарх!
   – А теперь проводите нас в лагерь.
   – Так точно! Следуйте за мной…
   Пришлось пройти еще несколько километров и остановленным еще дважды, прежде чем вдалеке они увидели раскинувшийся лагерь Армии освобождения Ра-Мира. Повсюду горели сотни костров, расставлены брезентовые палатки, ополченцы варили каши и похлебки, жарили над костром мясо и пекли в углях картошку.
   К моменту подхода к лагерю уже все знали, кто к ним идет и на тропинке ведущей к штабной палатке собралось куча народу.
   – Слава примарху Финисту! Да здравствует Легион! – взмахивая оружием, заревела толпа из ополченцев и легионеров.
   Рону не осталось ничего другого как в ответ приветственно махать рукой и жать руки особенно настойчивым вытягивающихся за кордон караульной тысячи выстроивших живой забор. Все уже знали что операция по уничтожению оружия прошла относительно удачно и половину партии превратили в хлам, а значит еще не все потеряно для планеты.
   Рон оторопел увидев у штабной палатки помимо командного и политического состава армии в лице легата, министра обороны, вице-президента и чинов поменьше еще и Нэнси.
   – Расходитесь! Расходитесь! – закричал легат Тит. – Примарху после долгого пути нужно отдохнуть!
   – Благодарю за встречу! – прокричал в начавшую замирать толпу Рон и вошел в палатку, вслед за ним зашли остальные.
   Ополченцы и легионеры понемногу затихнув стали расходиться к своим кострам и вынимать из углей подгоревшую еду.
   – Что ты тут делаешь Нэн?! – первое что спросил Финист войдя в штабную палатку.
   – Я не могла оставаться на месте…
   – Но ты подвергла себя ненужной опасности к тому же…
   Финист посмотрел на слегка округлившийся живот Нэнси.
   – К тому же я хотела увидеть тебя целым и здоровым лично, – договорила она.
   – Как же дети? Кто заботится о них?
   – Их бабушки.
   – Ясно…
   Финист хотел было продолжить разговор с Нэнси но наконец понял что это не подходящее место, слишком много народу и пришлось вернуться к делам насущным.
   По приказу легата один из легионеров принес кашу и Рон жуя, спросил:
   – Какова оперативная обстановка на сегодняшний момент?
   – Все лучше не бывает, – ответил вице-президент Алан Линк. – Армия растет с каждым днем и недалеко тот момент когда мы вновь станем полноценными хозяевами собственного мира!
   – Все действительно неплохо, – кивнул отец Рона Георгий Финист, увидев недовольное выражение лица своего сына.
   Речь Алана Линка действительно не сказала ничего определенного и требовались пояснения.
   – АОРаМ насчитывает почти полмиллиона человек. Большинство вооружено ракетным и гранатным вооружением. Плохо то что на каждый автомат или винтовку найдется в лучшем случае десять патронов. Но зато у нас стотысячное подразделение мушкетеров!
   Присутствующие заулыбались.
   – А какова ситуация в освобожденных районах и городах?
   – Там все контролируют местные ополченцы, – ответила Нэнси. – Они не без помощи наблюдателей с «Победоносца» ищут и уничтожают разбежавшихся негров. Для этого им передали часть мушкетов и половину ракет что они производят. Остальное отправляют нам. Так что запасы оружия у нас растут с каждым днем.
   – Так вы там что… резню устроили?
   – Нет. Разделили негров на такие количественные группы чтобы они не могли ничего предпринять и распределили их по всей территории губерний, чтобы они работали, зарабатывая хлеб на свое пропитание и отрабатывали все те мерзости что успели натворить. В общем возмещают убытки.
   – Ясно… – кивнул Рон.
   Негров он не жалел, но то как с ними поступили Финисту не понравилось. Рамирцы ожесточились и сделали со своими врагами то, что хотели сделать с ними самими.
   «Как бы это им не пришлось по вкусу и на Ра-мире не установилось полноценное рабовладельческое общество», – со смешанными чувствами подумал Рон, понимая, что из-за ненависти к чужакам и страха перед ними всякое могло случиться вплоть до полноценного геноцида.
   – Рон…
   Финист очнулся от толчка Нэнси.
   – Да? Простите, что-то отвлекся…
   – Мистер Линк спрашивает: может ли армия начать двигаться к столице?
   – Вполне. Именно это я и хотел предложить. Завтра утром можно вставать на марш и выдвигаться к Лорман-сити.
   – Предлагаю выпить за скорую победу! – предложил тост вице-президент.
   Отклонять тост не стали, но все понимали что до победы еще далеко. Противник не дурак и может преподнести немало неприятных сюрпризов. Так что нужно быть готовым ко всему. Кроме того еще оставался самый западный город Фербау и если вдруг придется воевать на два фронта, то как показывает история все может окончиться весьма плачевно.
   – А теперь всем спать, – почти что приказал Георгий Финист, вставая из-за стола.
   Рон согласно кивнул. Но прежде чем отправиться на боковую узнал у легата о состоянии Легиона, количестве погибших, раненых… Были те и другие, но в небольшом количестве.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация