А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 33)

   68

   Ожидание длилось долго. Рон со своими бойцами сидел в окопе то и дело поглядывая на дорогу в самодельный перископ смастеренный из двух дамских зеркалец. Напряжение с каждой минутой росло и Финист даже несколько раз помолился, успокаиваясь и прося бога, чтобы шаттлы сели именно на его космодром.
   Боль особенно после удара не отпускала, и Финисту пришлось применить докторский препарат. На этот раз он действовал более разумно помня, что случилось в прошлый раз и раскурил лишь половинку самокрутки. Огневая точка тут же наполнилась сладковато-терпким дымом. Пришлось чуть раздвинуть щиты чтобы выпустить дым и им не надышались его подчиненные.
   Уловив запах бора к командиру на всякий случай временно перебрался Слэй, чтобы удержать его от неконтролируемых действий. Он даже от греха подальше забрал себе пулемет. Но на этот раз все обошлось благополучно. Доза была небольшой и Рон сильно не буянил. Хотя галлюцинации все же посетили его. Ему начала казаться что ветки корневищ шевелятся, а стенки сходятся, грозя расплющить его и похоронить в земле.
   Спасибо Слэю. Если бы не его присутствие Рон скорее всего выскочил бы из укрытия. Но вот вроде все пришло в норму, голова чуть звенела, в глазах мутило, но боль прошла. В скором времени обещали пройти и признаки наркотического опьянения, в том числе и время от времени пробивающийся смех.
   С ним помогла справиться мысленно прочтенная молитва, долго не дававшая Рону превратиться в цербера во время обучения и помогала переносить все тяжести и издевательства инструкторов. Возможно именно благодаря этому он сумел побороть в себе зверя и выступить против Повелителя возведенного в ранг полубога.
   – …И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. – Вслух закончил молитву Финист. – Спасибо Слэй, твоя помощь мне помогла… можешь возвращаться на позицию.
   – Точно все в порядке примарх?
   – Абсолютно.
   Час проходил за часом, солнце уже поднялось высоко над горизонтом когда произошли сразу два события по дороге проехал кортеж машин, Рон не видел Лысого но чувствовал что это несомненно он едет в головной машине. Финист едва остановил себя от желания встать из окопа прямо сейчас и расстрелять кортеж из пулемета. Но делать этого не стал. Вероятность попадания не слишком высока и что важнее он сорвет более важную операцию.
   «А докури я весь косяк, уже бы поливал все огнем от пуза», – невольно подумал Рон с глупой улыбкой, представив как бы это все выглядело со стороны.
   Вторым событием стал рев в небесах, похожий на гром. Но поскольку в свои права вступало лето, а облака на небе отсутствовали за исключением небольших перистых клочков, то Рон понял, что это не гроза, а приземление шаттлов проходящих звуковой барьер снижая свою скорость до звукового порога.
   Так и есть. Рон извернулся в окопе вместе с перископом и успел заметить несколько севших за холмом точек челноков.
   – Они примарх? – поинтересовался Слэй.
   – Они. – Подтвердил Рон.
   С тех пор напряжение стало расти в прогрессирующем темпе. Рон буквально не отрывался от картонной коробки перископа вглядываясь в дорогу. Обнаружения он не опасался, солнце всходило за их спиной, так что никакого блика не может быть и в помине.
   Снова проходил час за часом, от напряжения и косяка даже мочевой пузырь подводил, просясь опустошаться каждые пять минут, так что вскоре стрелковая ячейка окопа стало больше напоминать туалет с соответствующим запахом.
   Очередной раз застегивая штаны Рон припал к перископу да так и застыл. На дороге из-за холма вслед за уже знакомым кортежем появлялись груженые доверху грузовики.
   – Приготовились! Слэй бей через каждые три грузовика! – в очередной раз напомнил Финист, хотя все уже успели обговорить, и каждый знал свою задачу.
   – Так точно!
   – Лазарь, бей по водителям! Никто не должен проскочить!
   – Так точно!
   Финиста буквально трясло от напряжения, что его несколько удивляло. Ведь даже во время штурма лайнера когда пришлось врываться в насквозь простреливаемый коридор он не чувствовал такой предательской дрожи в коленках и руках. Да и косяк его должен был расслабить…
   Грузовики выползали один за другим и когда появился двадцатый, Рон скомандовал:
   – Начали!!!
   Финист передернул затвор пулемета и не чувствуя боли резко встал спиной откидывая маскировочный щит тяжелый из-за нагруженной на него земли. Из своей ячейки появились легионеры Слэй и Лазарь вооруженные соответственно гранатометом и снайперской винтовкой.
   Тут же раздался гранатометный выстрел и головной грузовик спустя пару секунд разорвался шаром. Щелкнула снайперская винтовка выбивая водителя в хвосте колонны уже начавшего съезжать в кювет. Нажал на курок Рон, решетя из пулемета джипы сопровождения страстно желая, чтобы хоть одна пуля, но досталась Лысому.
   – Получите уроды! – закричал он в переизбытке чувств опять же из-за принятого наркотика, чего бы себе никогда не позволил.
   Продолжали стрелять Слэй и Лазарь показывая чудеса скорострельности из гранатомета и снайперской винтовки вкупе с идеальной точностью. Впрочем, Рон и брал именно отличников военной подготовки. Но вскоре всего пять гранатометных гранат закончилось и Слэй схватился за автомат присоединившись к пулеметному огню командира и снайперу.
   Но этих гранат хватило, чтобы на дороге воцарился настоящий огненный ад. Одна из гранат повредила что-то взрывоопасное и помимо разлетевшегося грузовика от самого взрыва из-за попадания гранаты, буквально смело два соседних транспорта.
   «Ручные гранаты», – догадался Финист, поливая из пулемета не сильно пострадавшие машины, метя в топливные отсеки. Пулеметная отдача буквально наполняла его энергией и не удержавшись от соблазна он снова что-то закричал захлебываясь в смехе.
   Из пробитых баков топливо начинало хлестать на дорогу и возгораться от малейшей искры, а огня естественно хватало в избытке. Так что вскоре вся дорога погрузилась в огонь и в небо стала подниматься стена черного дыма. Топливные баки взрывались взметая в воздух содержимое кузовов. Рвались гранаты, трещали пули и снова взрывы.
   Так что через минуту после нападения легионеров на колонну от этой колонны остались только обожженные остовы автомашин.
   Лазарь закончив стрельбу уже ждал в машине сидя за рулем скрытого в земле джипа с заведенным мотором.
   – Уходим! – приказал Рон Слэю отстрелявшего пару магазинов, увидев что негры из охраны Лысого все же сумели взять себя в руки и начинают из чего-то тяжелого целиться по диверсантам.
   Легионеры спрятались вовремя. Рон пробегая по окопу до машины всем телом почувствовал взорвавшуюся недалеко гранату от ручного гранатомета. Стенки и потолок из щитов с землей от близкого взрыва обвалились, чуть ли не погребая под собой Финиста, но он словно став всесильным роботом вырвался из плена земли смог добежать до машины. Слэй помог командиру забраться внутрь и крикнуть товарищу:
   – Гони!
   Джип вырвался из под земли как пробка из воды и помчался вдаль, подальше от дороги. Пули так и свистели кругом, впиваясь в толстые защитные конструкции из пластистали.
   Рон выглянув в бойницу заметил что за ними в погоню устремилось несколько машин с охраной. Пришлось вставить новый цинк с патронами и еще раз передернув затвор вставить пулемет в окошко и открыть стрельбу по погоне.
   Точность хромала, машина скакала по распаханному полю что горный козел по кручам, но хватало пары попаданий в лобовые стекла чтобы замутить их в «молоко» и погоня отставала просто слепнув. Но одна машина оказалась весьма настойчивой. Ее пассажиры выбив лобовое стекло продолжили погоню. Но тут уже свое слово сказал Слэй, высокой навесной траекторией выпустив по преследователям весь барабан подствольных гранат.
   Точность в таких условиях оставляла желать лучшего, но одна из них угодила в метре от машины. Осколки гранаты буквально иссекли переднее колесо и машина зарылась носом в землю. Выскочившие негры открыли прямо таки ураганный огонь по беглецам.
   Рон снова что-то крича, стрелял из пулемета в ответ. Слэю пришлось стащить обкурившегося командира за шкирку и утащить за собой на дно машины, чтобы их не изрешетили. И вовремя. Защита из пластистали от такого огня не спасала, буквально превратившись в решето и Рон даже почувствовал пару чувствительных толчков в доспех. Но к счастью негры в ярости своей стреляли в людей, а не по колесам. Так что джип продолжая скакать по пашне вскоре вышел из зоны обстрела, оставив преследователей беситься от злости.

   69

   Георг буквально выкручивал себе пальцы, вместе с коллегами по работе наблюдая в зарешеченное окошко дежурного персонала, как из приземлившихся шаттлов выгружают тонны, буквально тонны оружия! Но отвратительнее всего выглядело как не какой-нибудь торговец смертью, а достопочтенный сенатор Земли расхваливает оружие перед этими проклятыми неграми!
   Но не только это изводило его, а то что он не смог выполнить свое предназначение и передать информацию тем двоим крепким парням. Он уже догадался что это не просто батраки, а люди из АОРаМ! Возможно даже сами легионеры!! А раз информация до них не дошла, они не смогут ничего сделать.
   «Значит все должен сделать я…» – судорожно вздохнув подумал Георг и сам испугался собственной мысли.
   Что он может сделать?!
   Георгу не оставалось ничего как наблюдать за разгрузо-погрузочными работами. Он не ощущал времени но вот работы завершились, сенатор распрощавшись с главным негром вернулся в шаттл и челноки закрыв створы приготовились к взлету.
   Грузовики исчезли с посадочной площадки и вскоре ее залило огнем из стартовых дюз. С ревом сотрясавшим весь домик и диспетчерский пункт шаттлы один за другим оторвались от земли и стали набирать высоту.
   Через десять минут когда нестерпимый жар спал дверь открылась и в домике появились радостно улыбающиеся негры.
   – Все на выход!
   Негры гнали ничего не понимающих служащих посадочной площадки куда-то за ограду. У Георга даже появилась паническая мысль что их сейчас всех расстреляют как лишних свидетелей!!!
   Но все обошлось. Оказывается во время взлета кое-как сложенные ящики с оружием от вибрации взлетавших шаттлов рассыпались и их требовалось собрать обратно. В нескольких местах оружие даже выпало из раскрывшихся ящиков на землю.
   – Собрать все живо! – потребовал главарь негров. – Чтобы через час все стало как раньше!
   Служащие принялись за работу и вскоре гора из ящиков больше похожая на свалку, вновь начала приобретать стройный ряд у забора.
   Георг собирал очередной раскрывшийся и вываливший свое содержимое на землю ящик когда наконец он осознал что перед ним.
   «Детонаторы», – прочитал он надпись на ящике и действительно в непонятных штукенциях Георг по фильмам узнал взрыватели для ручных гранат.
   На другом конце кучи его слегка оклемавшийся товарищ Клим собирал такой же рассыпавшийся ящик с гранатами! До боли скашивая глаза стараясь своими действиями не привлекать к себе внимания Георг огляделся чтобы узнать не является ли он в настоящий момент объектом наблюдения.
   Нет, негр отвечавший за его сектор взглянул куда-то в сторону и Георг молниеносным движем положил детонатор в карман. В ту же секунду он почувствовал что сердце буквально вырывается из его груди с частотой чуть ли не двести ударов в минуту. В голове появился шум, стало трудно дышать.
   «Только не хватало еще в обморок упасть, – подумал Георг. – Я ведь только полдела сделал».
   Самоирония в трудный момент позволила ему несколько успокоиться и Георг поставив ящик с детонаторами в ряд решился на следующий шаг – направился в сторону Клима.
   – Ты куда это собрался? – тут же остановил его негр.
   – Э-э… – промычал снова чуть не задохнувшийся от волнения Георг. – К своему другу… видите он несколько болен и я подумал что ему нужна моя помощь. К тому же тут все закончено.
   – Ну, иди, – согласился негр-охранник, с усмешкой взглянув на им же избитого служащего.
   Георг успел вовремя. Клим уже закладывал последние гранаты в ящик и уже готовился закрыть его. Украсть гранату оказалось гораздо проще чем детонатор, вдвоем они создали стену и что они там делают не видно. Только лишь ошалелый взгляд Клима мог все раскрыть.
   – Сделай нормальное лицо… – попросил Георг.
   – Д-да… сейчас…
   Взяв ящик они поставили его в ряд и пошли работать дальше.
   Вдруг вдалеке послышались странные звуки.
   «Да это же взрывы! – догадался Георг. – Но как они узнали?»
   Впрочем, об этом он думать не стал. Даже если диверсанты смогут уничтожить, оружейную колонну еще остается это!
   Негры зашушукались между собой совсем потеряв интерес к тому что делают рабочие. Воспользовавшись этим моментом, Георг вкрутил детонатор в гранату.
   – Не делай этого… – промямлил Клим, осознавший что хочет сотворить его напарник.
   – Это оружие для нашего порабощения друг, мы должны его уничтожить.
   Клим неуверенно кивнул. Георг повернул замедлитель детонатора, нажал и отпустил кнопку активации. С этого момента пошел обратный пятисекундный отсчет и граната полетела в центр «поленницы».
   – Активированная граната!!! – во всю глотку закричал Георг.
   – Бежим!!! – добавил Клим и все рабочие в один момент спринтерами разбежались в стороны как можно дальше.
   Негры чуть помедлили соображая что эти аборигены только что крикнули и как поступить с разбегающимися рабами. Кто-то даже вскинул винтовку и тут рванула граната.
   Это еще сильнее подстегнуло рамирцев и наконец отрезвило негров и они бросились наутек. Но для них было уже поздно. Сильнейшая серия взрывов буквально разметала всю «поленницу» ящиков сметя не успевших сбежать негров.
   Георг вжавшись в какую-то ямку взглянул на дело своих рук. Ящики взлетали до небес, разбрасывая свое содержимое далеко вокруг. Рядом с ним например приземлился искореженный автомат. А бедняге Климу досталась граната. Тот медленно пополз от нее, ожидая взрыва, но его не произошло. Поляна продолжала усеиваться пулями, гранатами, какими-то кусками и разорванными ящиками.
   Большая часть конечно же осталась на месте но не оставалось никаких сомнений в том что все там просто разбито в дребезги. Ну может найдется пара сотен уцелевших стволов, но это ничто по сравнении с уничтоженным количеством.
   И за такое точно не простят.
   – Бежим! – крикнул всем Георг и помчался куда глаза глядят, лишь бы подальше от посадочной площадки и возмездия.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация