А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 31)

   63

   Грэму Лерангу уже несколько дней не сиделось на месте. Воспоминания и душевных переживания потери сына Криса четырехлетней давности вновь захлестнули его разум. Он то подходил к двери и даже сжимал рукой ручку, но пересиливал себя и отходил.
   – Он не виноват… не виноват, – заговаривал себя Леранг. – Его разум промыли и он сам не понимал что делал как и тысячи других людей…
   Но душа не свершившая месть хоть над кем-нибудь не находила покоя. Она требовала крови, мщения.
   – В конце концов я действительно не могу рисковать судьбой всей планеты, миллионами моих своих сограждан рамирцев, ради собственной мести… Это глупо.
   После подобных размышлений вслух Грэм казалось немного успокоился, сел в кресло и налив себе большой стакан виски выпил залпом. После принятия такого и такой дозы «успокоительного» он расслабился еще больше.
   Дверь бесцеремонно распахнулась и в проеме встал один из посыльных Лысого.
   – А стучать тебя не научили, мать твою?! – не выдержал Леранг подобного обращения.
   Негр и ухом не повел.
   – Босс ждет вас.
   – Иду… – буркнул Грэм и тяжело встал с кресла.
   Идя по коридору он успел о многом подумать в том числе и о мысли которая также не давала ему покоя: «Неужели он догадался, что эти трое не перебили друг друга, а их завалил кто-то еще?!»
   Лысый действительно долго докапывался, что произошло с его людьми и из-за чего они все погибли. Леранг рассказал им что они не поделили косяк. Сначала Джокер пришил водителя, потом он смертельно ранил Бизона в грудь полезшего их разнимать, но перед этим Бизон прикончил Джокера и умер уже в машине.
   Теперь у Леранга имелись новые охранники-сопровождающие.
   «Нет, эта тема закрыта», – решил Грэм и с такими мыслями вошел в покои Лысого.
   – Звали?
   – Звал-звал… – кивал Лысый.
   Леранг отметил что главарь всех негров вопреки обычному своему хмурому виду находится в весьма приподнятом настроении. В таком которого он не достигал даже после хорошего косяка бора.
   «Неужели на более тяжелые версии наркоты перешел?» – подумал Грэм.
   Но нет, причина веселья Лысого находилась в другом.
   – Переговорщик, завтра ты мне потребуешься, так что оставайся все время на месте.
   – Нет проблем… – кивнул Грэм и тут до него дошла причина непомерно веселого настроения Лысого и не удержавшись, спросил: – А что какое-то судно идет?
   – Идет-идет… Скоро я покажу этим ублюдкам… всем покажу! – обрушил Лысый мощный удар кулаком по столу с расстеленной на нем картой Эндлесса со стрелочками указывающие движение Армии освобождения Ра-Мира.
   – А сегодня я еще свободен? – поспешил вопросом перебить Лысого Леранг, пока тот не проболтался об оружии и не отрезал ему возможность выхода из Резиденции.
   А то Лысый в последнее время, с момента поражения коалиционных войск его и Дирижера, стал несдержан на язык, постоянно грозил какому-то Церберу. И снова только теперь Грэм понял, что угрозы все адресовались Рону Финисту.
   «А он даже не подозревает что Финист этот прямо у его под боком сидит!» – со смешанными чувствами неприязни и усмешки подумал Леранг, снова едва удержавшись чтобы не сдать Лысому Рона Финиста, примарха Легиона, больше известного среди негров как Цербер.
   – А что?
   – Есть несколько неотложных дел… – уклончиво ответил Грэм.
   – Ладно, но чтобы завтра утром был здесь как штык!
   – Еще солнце не взойдет, я буду уже в здании, – с готовностью кивнул Грэм.

   Переговорщик ушел, а Лысый присев в кресло и устремив взгляд на карту, подавил в себе желание ее разорвать на мелкие кусочки. Красные стрелочки движение войск противника буквально резали глаза.
   – Может сменить карандаш?
   Откинувшись назад, Лысый глубоко вдохнул. Ему приходилось отводить свои полки от границы губернии, убегать от наступающего врага, хотя мог бы дать еще одно сражение, теперь уже зная все чем располагает его противник. Но он решил действовать наверняка. Дождаться оружия обещанного сенатором, вооружить свою армию и прогнать всех этих пастухов и фермеров и заставить их работать.
   И вот радостная весть. Система дальнего обнаружения зафиксировала корабль Флота, но не сам Флот, а лишь один линкор, а это значит, что он прибыл с грузом! А какой груз могут доставить военные? Конечно же оружие!
   – Лишь бы сенатор не узнал что мое дело швах… Этот проклятый Легион и этот чертов Цербер…
   Склонившись над картой еще раз и взяв лист с картой губернии Лорман, он выбрал несколько посадочных площадок поближе к городу, хотя желание посадить челноки прямо у города было очень велико, но вряд ли флотские пойдут на это, да и заподозрят что-нибудь неладное.
   – Все… Завтрашний день станет днем моего триумфа! Пара месяцев и весь Эндлесс станет моим, а за материком и вся планета и я стану… королем!
   Лысый счастливо засмеялся, вспомнив беднягу Выдру, подумав, что в создании истинной королевской формы правления и создания собственной династии что-то есть.

   64

   Георг чертыхнулся. Сегодня у него как на зло все валилось из рук. Тут еще аврал наступил. Неграм вдруг понадобилось полностью привести площадку в надлежащий вид, на что они всегда плевали в том числе и в прямом смысле слова. Так что захламленность стояла еще та…
   Следовало заменить перегоревшие лампы прожекторов из полусотни, которых в живых осталось в лучшем случае десяток, подправить ограждение и восстановить сигнализацию.
   А тут еще эти надзиратели плюющиеся каждые полминуты черными харкотинами…
   Подумав о вооруженном негре, Георг содрогнулся и от этого движения на бетон площадки упала и разбилась лампа прожектора.
   – Ах ты криворукий! – тут же вскричал надсмотрщик. – Да тебя за такую порчу имущества убить мало!
   Георга снова передернуло. Это они могли, потому поспешил ответить:
   – Это перегоревшая лампа… вот новая!
   Георг в качестве доказательства достал из чемодана большую лампу.
   – Ну ладно, – смягчился негр и еще раз сплюнул, попав при этом на новую лампу. – А это все прибери…
   – Конечно.
   Стерев плевок и вкрутив лампу в патрон прожектора Георг стал собирать осколки и только теперь до него дошло чего он так нервничает. Оказывается неосознанно, он уже понял что настал момент действия, вся эта приборка не что иное как подготовка к встрече какого-то важного транспорта и все должно выглядеть идеально. Вон даже здание технического персонала и то подкрашивают.
   «Значит все правда и какой-то важный груз – оружие должно прибыть со дня на день…» – подумал он вспомнив знакомых по кабаку с которым он договорился о совместных действиях в помощь АОРаМ.
   Конечно все могло оказаться вполне невинным и негры просто решили взяться за голову…
   «Но он просил проинформировать обо всем необычном, а это явно необычно. Так что сегодня мне нужно попасть в кабак…» – решился Георг.
   Поначалу он опасался что эти двое провокаторы негров, а он по пьяни согласился им помочь. Теперь он знал точно что это патриоты Ра-Мира, ведь за ним не пришли.
   – А с чего такой переполох? – решил все же собрать по своей инициативе побольше информации Георг у негра-надсмотрщика.
   – Тебе какое дело? – невнятно из-за постоянного жевания спросил надсмотрщик.
   – Да просто переполох этот… ни с того ни с сего. Странно как-то.
   – Работай, а не языком чеши! – неожиданно резко ответил негр и даже ударил Георга по голове.
   Потирая ушибленный затылок Георг окончательно утвердился во мнении что прибывает партия оружия. Вот только когда? Это еще предстояло выяснить. Но как?
   К концу дня обслуживающий персонал выполнил всю возложенную на него работу и Георг заторопился убраться с посадочной площадки как можно раньше тем более что его смена закончилась. Он так и не узнал точной даты прибытия корабля, но под конец дня до него дошло что появится он либо завтра днем, либо ночью. Иначе с чего бы это такой переполох?! Ведь система дальнего обнаружения еще работает, а значит, негры получили информацию, что корабль подходит к системе!
   Дверь в раздевалку распахнулась от сильного удара ногой. Георг непроизвольно схватился за сердце и сипло выдохнул, что немало повеселило двух вошедших негров. Георг не сразу заметил что они несли под руки еще одного техника. Со смехом бросив его на пол, один из негров сказал:
   – Твой коллега немного приболел сегодня, так что ты остаешься за него.
   – Я?! – опешил Георг.
   – А что, тут есть кто-то еще?!
   Негры заржали явно больше под действием наркотика сколько от самой шутки.
   – Но я не могу! – вырвалось у Георга. – Моя смена уже закончилась!
   – Что значит «не могу»? – набычился один из негров.
   – Тоже решил больничный взять? – усмехнулся второй.
   – То есть… я хотел сказать… конечно, нет проблем…
   – То-то же!
   Негры, продолжая смеяться, ушли восвояси.
   – Клим, что с тобой? – подскочил к неподвижному напарнику Георг.
   Перевернув несчастного он понял, что Клим вовсе не приболел, а его нещадно избили. Все лицо опухло, пары зубов нет, глаз заплыл, все в крови… Выяснять за что они это сделали бессмысленно. Может просто обкурились и захотели кого-то попинать, может Клим действительно в чем-то провинился и негры переборщили с наказанием и чуть не забили несчастного до смерти. Важным оставалось то что Георг не мог передать важнейшую информацию!
   Георг попытался как-то привести в чувство Клима, может он все сделает и передаст сообщение, но напарник оставался без сознания. И сбежать невозможно…
   Появилась даже мысль самому как-то уничтожить оружие. Но подумав, отбросил эту мысль как несостоятельную, у него просто нет никаких средств это сделать. Ни грамма взрывчатки…
   – Проклятье!!!

   65

   Рон привстал с кровати. Далось ему это с большим трудом, рана сильно болела от каждого вздоха, но надо пересиливать себя и начинать двигаться, а то если лежать сильнее не станешь. Местный доктор заштопал его вполне профессионально и даже не удивился увечьям. Ему уже много раз приходилось заниматься подобными ранами, колотыми, резаными и даже пулевыми. Негры часто пускали в ход свои ножи резали местных жителей и еще чаще друг друга. Потому профессия медика била рекорды уважения и востребованности. Так что практику он имел весьма обширную.
   В дверь постучали и Финист болезненно поморщившись, выдохнул:
   – Входите…
   – Можно?
   – Заходи Слэй… – кивнул Рон и почувствовав что холодный пот ниспадая со лба заливает глаза, откинулся на спинку кровати. – Уф… что-то мне совсем хреново… и так не вовремя….
   – Ты поправишься примарх.
   – Да… но со мной такого никогда не было…
   – Доктор сказал что это из-за заражения… Негры своими ножами где только не ковыряются.
   Рон снова кивнул. Он не раз получал ножевые раны, но они заживали гораздо быстрее, чем эта полученная грязным ножом негра. Но не выздоровление его беспокоило, а то что он превратился в развалину именно в тот момент когда он должен как никогда крепко стоять на ногах.
   – Ничего, если что, мы справимся вдвоем, – словно прочитав мысли командира, успокоительно сказал легионер.
   – Я не сомневаюсь, но трое все же лучше чем двое. И мне совсем не хочется валяться в кровати, когда вы будете рисковать жизнью.
   – Ничего. Еще неизвестно когда придет оружие, может через неделю, а то и месяц, так что ты к этому времени уже поправишься.
   – Ладно обо мне… давай по делу. Что касается оружия, оно может прийти и завтра… Время уже вышло, полгода истекло. Так что нужно проявлять особенное внимание. Что там Георг, сообщает что-нибудь интересное?
   – Э-э… примарх, его сегодня вообще не появлялся в кабаке.
   – И записки?
   – И записки тоже нет.
   Финист нахмурился, только неизвестно от чего больше из-за болезненных ощущений от неловкого движения или же от того что чего-то начал чудить Георг.
   – Может, он передумал или испугался?
   – Все может быть Слэй… но верить в подобное мне не хотелось бы. Ты вот что, вместе с Лазарем вам придется организовать ночное дежурство… Это конечно плохой способ, но так мы хоть не упустим их и сумеем перехватить на последнем этапе. Вот ведь дрянь!
   Рон ударил кулаком в стену. Устраивать нападение на колонну с оружием без подготовки верное самоубийство.
   – Ладно Слэй, иди…
   – Есть примарх…
   Не успел легионер выйти как он столкнулся в дверях с знакомым Финисту человеком с кем ему сейчас видеться ну никак не хотелось.
   – Стой Слэй… Что вы тут забыли мистер Леранг?
   – Зашел к своему старому другу Филиппу Максвеллу.
   – А мне сдается что вы пришли именно ко мне. Вот только зачем?
   – А как ты думаешь?
   – Без понятия… хотя вполне возможно что вы пришли воспользоваться моим беспомощным состоянием чтобы закончить то что у вас не получилось тогда на дороге…
   – Из-за этого вы остановили здесь своего сподручного.
   – Он не сподручный, а легионер. Впрочем, и из-за этого тоже.
   – Нет… я пришел не из-за этого, – ответил Грэм Леранг и поиграв жевалками скул добавил: – Хотя признаюсь тебе Финист, мне этого очень хочется… и не будь ситуация на Ра-Мире так остра, я бы наверное так и сделал бы…
   – Что ж, мистер Леранг, возможно в будущем у вас еще появится возможность нанести мне смертельный удар… а теперь говорите зачем вы пришли, а то легионер Слэй начинает от таких разговоров нервничать.
   Грэм обернулся на третьего человека в комнате пристально на него смотрящего и увидел, что он держит в руке нож в обратном хвате, пряча лезвие за кистью. Но хватит одного движения, чтобы клинок оказался в теле Леранга.
   – Хм-м… он может не нервничать. В настоящий момент судьба планеты для меня стоит впереди чувства мести. Я пришел с важной информацией для вас и ваших людей Финист… интересующий вас груз прибывает завтра. Корабль уже входит в систему.
   – Корабль Флота Земли?
   – Не знаю… Только есть все признаки полагать что он везет оружие для негров.
   – Благодарю за информацию.
   – Не за что.
   Сказав что хотел сказать Леранг резко развернулся и вышел вон. Финист же погрузился в задумчивое состояние нарушенное Слэем:
   – Ты ему веришь?
   – А что? – усмехнулся Рон. – Боишься что он для меня ловушку готовит?
   – Не без этого…
   – Нет, не готовит. Если нужно он бы позвал своих телохранителей и добил бы меня здесь в постели. Оружие уже на самом деле в системе и у нас осталось совсем немного времени на подготовку… Вот что Слэй, позови сюда мистера Максвелла и пошли за доктором.
   – Одну минуту примарх…
   Филипп Максвелл появился в комнате Рона через минуту.
   – Что-то случилось?
   – Случилось мистер Максвелл, то что должно было случиться. Мне нужно чтобы вы немедленно отправили гонцов ко всем легионерам с известием, что оружие приземлится завтра.
   – Сделаем… – кивнул Филипп мелко задрожав.
   – Это все.
   Еще через десять минут в комнату вошел доктор заштопавший Финиста.
   – Что-то случилось больной? – задал он чисто медицинский вопрос. – Вам плохо?
   – Хорошего мало сэр… – кивнул Рон.
   Доктор ощупал Финиста и выдал заключение:
   – У вас жар, но он скоро пройдет. Пейте прописанные мною порошки и укрепляющий чай, и через недельку все пройдет.
   – Увы док, через неделю станет слишком поздно. Вы должны поставить меня на ноги не позднее чем через час.
   – Зачем?! – изумился доктор.
   – Нужно док. Это дело жизни и смерти.
   – Это просто невозможно молодой человек!
   – Возможно. Вколите мне стероидов, анаболиков или как там все это называется…
   – Да молодой человек это поставило бы вас на ноги, но к несчастью подобные препараты у меня уже давно закончились и я не знаю никого у кого бы они еще остались на этой планете. Может разве что у рыбаков…
   – Неужели ничего нельзя сделать?
   – А что, все так серьезно?
   – Серьезнее не бывает Борис, – из-за спины ответил Максвелл. – Так можно что-то сделать, чтобы он встал на ноги?
   – Ну… раз все так серьезно, то есть одно средство…
   – Давайте док.
   Доктор закопошился в своем медицинском саквояже и вскоре достал на свет бумажный цилиндрик.
   – Что это? – удивлся Рон. – Мне это жутко напоминает…
   – Так и есть. Это косяк.
   – Вы уверены док, что мне это поможет? – скептически поинтересовался Финист.
   – А то! – усмехнулся доктор. – Вы думаете почему негры ни хрена не чувствуют когда режут друг друга? Иногда так дырявят себя что удивляешься как они еще дышат. Все дело в боре…
   – И на сколько хватит его действия?
   – Поскольку вы не употребляли его никогда, зависимости нет, то часа на три, а то и все четыре. Потом боль вернется и… так сказать, процедуру придется повторить.
   Финист с сомнение взял в руки косяк, повертев его так и сяк перед глазами, будто ему дали обычную сучковатую ветку и сказали что это ни что иное как волшебная палочка. Что-то внутри протестовало против применения данного средства, но выбора не оставалось, он должен стать на ноги и Рон сунул самокрутку себе в рот и криво улыбаясь, коверкая слова, спросил:
   – Огонька ни у кого не найдется?
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация