А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 30)

   61

   Грэм Леранг еще раз пожал руку свого друга Максвелла.
   – Спасибо за приглашение Филипп.
   – Нам нужно держаться друг друга… Грядут перемены.
   – Да, – кивнул Леранг, обернувшись на стоявшую на обочине дороги машину с тремя неграми охранниками.
   Сам Грэм Леранг выполнял при Лысом должность эмиссара по внешним связям, общаясь с торговцами если это было необходимо. Лысый хорошо понимал что его люди общаться с купцами так как они привыкли не умеют и следовало делать так чтобы торгаши как можно дольше оставались в неведении относительно того что власть на Ра-Мире кардинально переменилась.
   – Да, – повторил Леранг. – Не успеешь приспособиться к одним условиям как они снова меняются. Думаешь АОРаМ победит негров?
   – Если не произойдет ничего экстраординарного то – да. Они уже владеют большей частью материка. На севере губернии начинаются бунты. Еще пара недель и войска подойдут к городу.
   – А могут произойти экстраординарные случаи?
   – К несчастью да… мой сын… ты ведь знаешь чем он занимался? Ну так вот… перед тем как пропасть узнал что возможна поставка некоторыми финансовыми кругами Земли оружия. Если это произойдет…
   – Нам всем крышка, – согласно кивнув, договорил Грэм и озабоченно добавил: – Да теперь я тоже припоминаю подобные разговоры, но только не придавал им большого значения… Что же нам делать?
   – Как-нибудь справимся Грэм… – ответил Филипп Максвелл, едва удержавшись от того чтобы не проболтаться на счет легионеров.
   Леранг конечно свой человек, но неизвестно какие у него отношения с Лысым. Вдруг чтобы выторговать для себя возможность исчезнуть со считавшейся до последнего момента обреченной планеты вместе с семьей на следующем торговце он продаст эту информацию боссу всех негров?
   – Ну ладно, я поехал…
   Грэм махнув на прощание рукой направился к машине. Стоило ему только сесть внутрь, как она тут же тронулась и резво покатила прочь из поселка.
   Леранг откинувшись на спинку сидения, закрыл глаза. Он до сих пор не мог привыкнуть к какому-то ободранному виду домов, поломанным садам и запустению. Житель больше не следили за внешним видом строений и тем более садами поросшие сорняком. Еще больше его удручали городские пейзажи, эта вечная грязь и вонь…
   «Ничего, – подумал он, – скоро мы возьмем свое и, негры ответят за все. Вот только кого за это придется благодарить…»
   Грэм Леранг с ненавистью нахмурился и открыл глаза. Он прекрасно знал что все освободительное движение началось благодаря Легиону под командованием ненавистного ему Рона Финиста.
   Когда тот пропал вместе с другими жителями Ра-Мира во время набега пиратов сын Грэма Крис женился на Нэнси Роддем девушке того самого Рона, а ныне примарха Легиона. И вот когда пришел Легион церберов ведомый психопатом Кэнби Морфеусом желавший чтобы его звали Повелителем, поставивший себе целью завоевать Федерацию миров и установить единоличную диктаторскую власть, Крис погиб от руки зазомбированного Финиста, ставшего цербером. Так мало того что цербером – вторым человеком после самого Повелителя! Легатом!
   Грэм снова закрыл глаза, пытаясь успокоиться.
   «Финисту хорошо прокачали мозги, – говорил себе Леранг. – Собственно говоря, это был даже не Рон, а другая личность выращенная в его теле Морфеусом… на его основе».
   Машину сильно качнуло на ухабе и Леранг с силой ударившись о стойку зло выругался на водителя:
   – Смотри куда едешь, дурень!
   Грэм почувствовал удовлетворение от того что накричал на негра, но переходить некоторую грань все же не стоило. Ведь никогда не знаешь, что от них можно ждать. Возьмут еще и прибьют. А потом скажут своему боссу что так и было…
   В свете фар мелькнул человек, отскочивший в сторону, чтобы его не задавили.
   «Не может быть… – ошалело подумал Грэм. – Нет… просто похож. Навеяло воспоминаниями опять же…»
   Но объяснения не помогли и, Леранг прямо в ухо водителю крикнул:
   – Стой!
   Машина резко затормозила. Все негры удивленно уставились на подопечного аборигена начавшего позволять себе слишком много. Но что поделать, Лысый лично распорядился, чтобы с этого старого ханурика не упал ни один волос и подчиняться всем его распоряжениям «от» и «до», не выходящими за определенные рамки лояльности.
   – В чем дело? – недовольно поинтересовался главный в охране по кличке Бизон. – Зачем мы остановились?
   – Мне нужно оговорить с тем человеком! – выскакивая из машины, ответил Леранг, выкрикнув: – Эй ты, стой!
   Незнакомец застыв на месте, медленно развернулся. Грэм буквально остолбенел. Ошибки исключена, это несомненно сам Рон Финист. Его рука ушла за спину и так там и застыла.
   – Кто вы и что вам нужно?
   Ненависть в один момент захлестнула Леранга и ничего не соображая желая только отомстить, он выкрикнул:
   – Эй ребята! Хотите по большому мешку самой свежей травы?!
   Из машины с заинтересованными взглядами выглянули негры.
   – Тогда убейте его!!!
   Негры, в том числе и водитель, выскочили в один момент и двинулись в сторону Рона. О том, что их задача только лишь охранять, а не убивать они даже не вспомнили. Желание получить по большому мешку бора оказалось слишком велико.

   62

   Ситуация начала развиваться слишком быстро с того момента когда мимо него ослепив светом фар проехала машина, скрипнули тормоза и послышался выкрик: «Стой!», а потом на него за мешок травы набросились три негра. Финист даже не успел понять что произошло и поговорить, чтобы как-то разрулить из ничего разгоревшийся конфликт. Ни спросить: кто, за что и почему. Оставалось только обороняться. Можно и убежать, но тогда противник останется неизвестен, а его всегда надо знать в лицо, особенно когда на карту поставлена судьба планеты и каждая мелочь может оказаться роковой.
   – Местный слизняк, – презрительно усмехнулся самый большой из негров по всей видимости главарь группы.
   – Точно Бизон!
   – Давно мы не развлекались, – засмеялся, водитель, – ради этого я бы согласился поработать даже без награды!
   Тройка с хохотом продолжила сближение с жертвой, чуть расходясь в стороны, чтобы взять жертву в окружение.
   Негры вытащили ножи из ножен, один из них в дополнению к клинку вооружился трехшипным кастетом, отлитый из пластика, вытащив его из кармана штанов. Три заточенных жала зловеще сверкнули в свете луны и его обладатель стал первой целью Рона как самый опасный противник из тройки.
   – Эй вы чего… – придав голосу страх промямлил Финист, робко отступая.
   Негры купились и даже чуть расслабились. Жертва их боялась, чего тут напрягаться, халява одна. Один из разбойников даже покрутил ножом между пальцами точно барабанщик палочкой.
   – Ну чего вы ждете?! Прикончите его!!!
   Крик заказчика немного отвлек его охрану и Финист осознав, что лучшего момента больше не появится, закончив лепетать что-то бессвязное, перешел в атаку. Бросок в приседании и нож вошел громиле в грудь. С хрипом, плюясь кровью, тот осел и повалился в дорожную грязь.
   – Бизон, ты чего? – спросил один из не понявших что произошло его сподручных, застывших на месте. – Бизон?..
   Лишь долгие мгновения спустя в сгущающейся темноте они заметили в груди своего командира торчащую ручку ножа.
   – Ах ты гнида! – истерично вскрикнул водитель.
   Рон перекатился по земле к поверженному Бизону и завладел ножами, своим и трофейным. Негры рванули к противнику, даже и не думая отступать уверенные в своей силе.
   Финист хорошо представлял бойцовские возможности негров потому маневрировал, стараясь не остаться один против двух.
   Следующей целью он выбрал того что послабее – водителя. Тот что-то истерично кричал, ругался и широко махал ножом из стороны в сторону пытаясь запугать противника. Скользнув в его сторону Рон сделал выпад, но негр оказался достаточно проворным чтобы избежать ранения и увернулся, отскочив назад.
   Снова пришлось встать против двоих. Сейчас Рон жалел что он не чешуйчатый рашар пустынный житель Цербера с глазами «на независимой подвеске» как у земного хамелеона и не имеет возможности отслеживать сразу двух противников, один из которых то и дело норовил зайти за спину.
   Еще требовалось отслеживать третьего – заказчика нападения, но тот не проявлял активных действий и смотрел за схваткой, нервно двигая корпусом из стороны в сторону, точно он был одним из негров.
   Чувствуя что если не нападет то проиграет, Рон сделал ложный выпад в сторону более сильного, отпугнув его метнув трофейный нож, как и ожидалось – мимо, рванул к водителю.
   Захват широкого удара, выверт руки в локте и несколько скользящих ударов ножом в область сухожилий правой руки и шеи, разворот на месте чтобы получить возможность видеть последнего противника и завершающий удар в сердце.
   Водитель рухнул в грязь с разинутым ртом и распахнутыми от шока глазами.
   – Кто ты, черт тебя возьми? – прохрипел последний негр, вооружившийся брошенным в него ножом Бизона.
   – Об этом следовало поинтересоваться у вашего босса, перед тем как браться за работу, – ответил Финист, поднимая нож водителя.
   – А сам сказать не можешь?
   – А зачем? Сейчас я тебя убью так для чего лишний раз сотрясать воздух?
   – Ну, это мы еще посмотрим, кто кого убьет, – усмехнулся негр и бросился в атаку.
   Рон не мог не признать что перед ним отменный боец, можно даже сказать мастер, наверняка в своей жизни собравший немалую коллекцию, личное кладбище, поверженных врагов. Где-то на краю сознания даже проскочило сожаление, что он не легионер.
   Ножи так и мелькали в воздухе то и дело, соударяясь и со стальным скрипом расходясь, да так, что пару раз даже сыпались искры.
   – Так кто из нас умрет сегодня? – прохрипел негр тяжело дыша, когда противники на некоторое время разорвали дистанцию.
   Только сейчас Финист почувствовал что по животу течет несколько струек крови. Это ему подсказало что рана не проникающая, а касательная. Боли пока не чувствовалось, даже наоборот какое-то онемение, но требовалось поторопиться. Рон понимал, что скоро от кровопотери силы начнут покидать его.
   – Чего ты болтаешь с ним?! – прокричал заказчик, нервно кусавший ногти. – Добей его!
   – Один момент!
   Негр довольно самоуверенно пошел в наступление, отвлекая внимание противника движениями ножей. Но Финист знал эти приемы и смотрел противнику только в глаза, зная, что только они подскажут ему момент атаки.
   Рон оказался прав, едва заметное скос взгляда, напряжение окологлазных мышц легкого прищура и секунду спустя противник начал многоходовую атаку. Но было уже поздно, Рон на мгновение раньше начал контратаку. Шаг вперед, отбил удар правой руки блоком левой, удар левой руки – правой и провел удар в прыжке коленом в солнечное сплетение и довершил разгром ударом головы в переносицу негра.
   Брызнула кровь из сломанного носа, негр зашатался не в силах сфокусировать взгляд и скоординировать движения, шатаясь, стал отходить назад.
   – Ты мог бы стать отличным инструктором, но увы… – проговорил Финист и резко взмахнул своим ножом в районе горла противника.
   Брызнула кровь заливая Рона буквально фонтаном и негр как стоял, так и упал точно бревно, только руки раскинул выпустив из ладоней ножи.
   Финист повернулся к заказчику. Его голос казался Рону знакомым, но никак не мог вспомнить его принадлежность, лишь подойдя ближе и разглядев черты лица он узнал своего недруга.
   Леранг отступал к капоту машины видимо опасаясь что и с ним сейчас покончат как со свиньей, потому с вызовом выкрикнул:
   – Что ж, ты победил! Убей меня как убил моего сына! Ну, чего же ты ждешь?!!
   Финист зажимая рану на животе, с трудом вздохнул, начала появляться боль.
   – Не собираюсь я вас убивать мистер Леранг… понимаю ваши чувства, я виноват в смерти вашего сына, но тогда я был… не знаю… я не был собой – цербером. Я уже просил прощения. Но если нужно я попрошу прощения еще раз…
   – Не нужно мне твоего покаяния… Криса уже не вернуть…
   – Тогда езжайте…
   – Ты меня вот так вот просто отпустишь? – немало удивился Грэм Леранг.
   – А что мне с вами еще делать? Взаперти держать? Лысый наверняка заинтересуется вашей пропажей и начнет искать вас. Мне это совсем ни к чему. Мне лишь остается надеяться, что желание отомстить не перевесит в вас жажду освободить наш мир от негров… Я знаю, вы этого хотите не меньше если не больше чем любой другой рамирец.
   – Что ты тут забыл? Примарх… – спросил Леранг не удержавшись от презрительного произношения звания.
   – Ответ очевиден – оружие. Нельзя допустить чтобы оно стало, по крайней мере в полном объеме, достоянием Лысого.
   – Так ты тут не один?
   – Не один… А теперь езжайте…
   Грэм огляделся, и взгляд его остановился на трупах своей охраны.
   – А как быть с ними? Что я скажу Лысому по поводу их смерти? – стушевался Леранг.
   – Ну не знаю… Придумайте что-нибудь. Скажем, они что-то не поделили между собой, поссорились из-за какого-нибудь пустяка… Они ведь наверняка ссорились из-за чего-нибудь в вашем присутствии… Возможно даже до рукоприкладства доходило…
   – Было дело… из-за косяков своих. Вечно они их поделить не могли…
   – Ну вот. Кто-то из них, самый нервный, окончательно слетел с катушек и сначала пришил этого Бизона, потом двое схватились между собой. Или наоборот… Бизона можете взять с собой, дескать, откинул копыта уже в машине, когда вы везли его для оказания медицинской помощи…
   – Я понял…
   Рон чувствуя, что уже едва стоит на ногах, кровь продолжала сочиться из глубокой раны, зашагал в сторону дома Максвеллов. А Леранг принялся грузить Бизона в машину.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация