А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 26)

   52

   Несмотря на все ухищрения капитана как-то поберечь мотор, он все равно с завидной регулярностью выходил из строя. Что самое неприятное, каждый раз поломка происходила в другом месте и экипаж возился с двигателем по полдня выискивая причины и устраняя их. Путешествие грозило значительно растянуться во времени.
   Легионеры буквально валялись вповалку и Финист начинал беспокоиться, смогут ли они в таком состоянии выполнить поставленную задачу. Все-таки надо признать, что жара жаре рознь. Они привыкли к сухому жаркому климату Цербера, а не к этой выедающей мозги влажной духоте, настоящей бане. В трюмах помимо этого стоял устойчивый запах йода, и это просто сводило с ума.
   Хуже всего приходилось Бронксу Максвеллу. Его хоть и облачили в доспехи, вообще не подавал признаков жизни не привычный вообще ни к какому виду жара. Его даже не хватало на то чтобы выйти на палубу ночью когда температура спадала до каких-то тридцати градусов и запах йода почти не чувствовался если дышать через смоченный пресной водой респиратор, коих на судне оказалось в изрядном количестве. Рыбаки ими пользовались когда разделывали туши левиафанов у которых некоторые внутренние органы ужасно воняли.
   Легионеры проводили на палубе всю ночь и с наступлением дня, когда над горизонтом появлялись первые лучи светила, уходили обратно в трюм «Тристана».
   Через пень колоду, но судно добралось до долгожданного берега. Рон посмотрел на полосу прибоя и выдохнул. Там виднелись лишь пески, пески и еще раз пески, ни одного зеленого пятнышка.
   Высадку назначили на ночное время. Потому как иначе легионеры, сойдя с лодок, просто упадут в песок от одной только немочи и запекутся, а им еще нести двадцатикилограммовые рюкзаки с боеприпасами и провиантом. Всего на санях двух квадрациклов уместиться просто не могло. Собственно они везли только палатки и воду.
   – Желаю удачи сынок.
   – Спасибо сэр, – кивнул Рон. – Но она и вам понадобится.
   К своему удивлению Финист на суше почувствовал себя гораздо лучше. Его еще часок помотало из стороны в сторону как во время качки, а потом все прошло. Даже Максвелл стал чувствовать себя намного лучше и отряд отправился в путь. И чем дальше они отходили от берега, чем суше и менее насыщенным йодом становился воздух, тем легче дышалось, тем больше сил и решимости появлялось у легионеров, чтобы продолжать путь.
   Можно даже было представить, что они в обычном тренировочном походе на Цербере, вот только необычно глубокий для Цербера песок под ногами, говорил, что они не там.
   Отряд шел исключительно по ночам, делая едва ли десять километров по бесконечным дюнам нагретого за день песка. С первыми лучами солнца легионеры ставили две солнцезащитных палатки и погружались даже не в сон, а тяжелую дрему, хорошо еще если просто не восполняющую, а не забирающую силу забытье.
   С заходом солнца палатки собирали и снова под свет звезд, луны и фар квадрациклов трогались в путь на север по самым скромным прогнозом должный занять около тридцати суток.

   53

   Пока отряд Рона Финиста плыл по океану и буксовал в песках, сформированная пятидесятитысячная армия во главе с Легионом двинулась на восток. Каждый день армия росла на сто человек ополченцев прослышавших об освободительном походе. Еще большими темпами она начала расти когда войско пересекло границу Александрийской губернии и вступило на территорию соседнего «королевства». Фермеры спешили встать под знамена Армии освобождения для защиты своих поселений от банд негров.
   Каждый день рядом с ночным лагерем армии приземлялись самолеты с ружьями и боеприпасами к ним. Все остальное вооружение: гранаты и ракеты везли на машинах.
   Не зная зачем участвовала в походе и сама Нэнси оставив детей на попечении бабушек.
   – Мисс Роддем, срочная информация, – после разрешения заглянул в палатку Нэнси посыльный боец от Георгия Финиста руководившего походом наравне с легатом Титом. – Министр обороны ждет вас в своей палатке.
   – Иду…
   Также в походе Освобождения принимал участие и всем изрядно надоевший вице-президент.
   Когда Нэнси вошла в штабную палатку все они уже находились там.
   – Что случилось мистер Финист? Что-то с Роном?
   – Нет. От него ни слуху ни духу, значит все в полном порядке.
   – Тогда что?
   – Противник решил встретиться с нами в поле.
   Георгий протянул будущей невестке распечатки карт. Снимок делался в инфракрасном режиме, ничего другое облака не брало потому распечатка представляла собой расцвеченную различной тональности красными пятнами бумагу. Тем не менее в нем легко виднелся военный лагерь – множество точек костров. Можно было подумать, что это лагерь Армии освобождения, но он значительно больше и в центе белела какая-то совсем уж жирная точка. Ничего такого что могло бы столько выделять тепла в лагере АОРаМ не имелось.
   – Марлоувцы выдвинули против нас армию? – удивился Алан Линк.
   – Именно, – кивнул Георгий. – И довольно большую прошу заметить.
   – На сколько большую?
   – Армия противника превосходит нас по меньшей мере втрое. Почти триста тысяч человек. Сравните сами, вот снимок с орбиты нашего лагеря и марлоувцев.
   Нэнси неприятно поразило различие. В три раза это пожалуй мягко сказано. Тут в стане противника все четыреста тысяч!
   – Да какая разница? – отмахнулся с усмешкой вице-президент. – Они что совсем ничему не учатся? Будь их хоть в пять раз больше! Мы их разбомбим! Капитан Гарпун мне сам сказал, что бомб у них достаточно чтобы перемолоть хоть миллионную армию!
   – Это так, но противник учел это наше преимущество ковровых бомбардировок и свел ее на нет.
   – Как так?! – всплеснул руками Линк. – Вы хотите мне сказать, что шаттлы-бомбардировщики бесполезны?!
   – Именно. Видите эту большую белую точку мистер вице-президент?
   – Ну?
   – Боюсь что это не что иное как «москит». Может даже два. Разведка конечно уточнит их количество. Но даже если там всего одна установка это все равно делает бомбардировку невозможной.
   Вице-президент обхватил голову руками. Он конечно же понял что ни один шаттл не сможет пробраться сквозь заградительный огонь этих самоходный комплексов противовоздушной обороны. Но и сдаваться он не собирался.
   – Их слишком много… Я сам видел Георгий как ваш сын проделывал с Выдрой этот хитрый трюк! Разжигал костры в чистом поле и враг думал что с ним весь Легион. Может и здесь то же самое?
   – Возможно. Разведка попробует уточнить. Но мне думается, что это реальное количество войск.
   – Но откуда они столько взяли? Любой город может дать максимум сто пятьдесят тысяч! А их в два раза больше!
   – Мне думается что им помог… Лысый. Чтобы не дать нам развить успех и узнав что мы выступили он решил заключить временный союз с со своим конкурентом и сыграть на опережение.
   – Что же нам делать? Ведь реально вооружено только пятьдесят тысяч человек. Остальные идут практически с пустыми руками против как минимум трехсот тысяч негров! Нам нужно…
   – Нам нельзя не то что возвращаться, а даже останавливаться мистер вице-президент, – вставила Нэнси, даже не дослушав что хотел сказать Линк, чувствуя что ничего умного. – Стоит нам замедлить продвижение и план Рона не сработает. Мы не успеем дойти – Лысый спокойно получит свое оружие и все будет кончено.
   – Но их триста тысяч если не больше! Они нас просто сомнут!
   – Значит мы должны выстоять против таких огромных сил.
   – Георгий! Хоть вы проявите благоразумие!
   – Увы мистер вице-президент. Должен признать что миссис Роддем права. Нам не только нужно выстоять, но и победить в этой битве. До столкновения еще неделя. Мы получим еще тысяч десять ружей, подучим людей и вступим в бой.
   – Вы безумцы! Вы все сошли с ума! – сокрушался Алан Линк и едва слышно прошептал: – Уж лучше бы я пошел с примархом…

   54

   Лысый действительно расщедрился на помощь своему конкуренту королю Марлоу – Дирижеру, весь гарнизон Глинка со всем вооружением. А тому в свою очередь, помня об участи Выдры, хватило ума принять ее, чтобы не стать следующей жертвой Легиона.
   Каждый преследовал свои цели. Дирижер просто не хотел проиграть. Лысый же имел гораздо больше мотиваций. Оказывая помощь, он увеличивал свою популярность в стане Дирижера. Кроме того проигрыш марлоувцев обернулся бы для Лысого удвоением силы аборигенов, а раз так они поднакопив силы могли замахнуться на него самого еще до того как подоспеет поставка оружия. И еще неизвестно сумеет ли ее пробить сенатор… Так что следовало подстраховаться на все случаи жизни.
   Кроме того совместная победа позволит развить успех и опрокинув противника двинуться на Александрск и захватить его. Лысый был уверен что город станет в этом случае только его. Бойцам Дирижера придется отступить перед угрозой выдвижения гарнизона из Лорман-сити… В итоге марлоувцы окажутся окружены и дни Дирижера у власти окажутся сочтены. В итоге весь материк окажется в его руках!
   Беспроигрышная ситуация. Лысый довольно улыбнулся, подумав, понимает ли Дирижер что он в капкане? По крайней мере он делал все чтобы конкурент об этом не задумывался.
   – Разведчики докладывают, что численность Легиона удвоилась, – вел Дирижер разговор с Лысым, принимавшего личное участие в походе.
   Они возлежали на подушках в шатре установленного на вершине холма подальше от прочих, ели, пили и расслаблялись во время очередной стоянки армии.
   – Ерунда… – отмахнулся Лысый, затягиваясь бором, чтобы скрыть причину своей излишне широкой улыбки.
   – Никакая это не ерунда! – нервничая, активно зажестикулировал Дирижер, за что собственно и получил свое прозвище. – Двадцать тысяч человек! Вот сам посмотри фотографии!
   – А я говорю ерунда! – твердил Лысый даже не став брать плохого качества фотографии в руки. – Не бери в голову.
   Снимки делались с большого расстояния и на них мало что можно было разглядеть. К тому же он их уже видел. Толпа людей и действительно, а часть людей в доспехах гораздо больше десяти тысяч.
   – Поясни! – потребовал Дирижер.
   – Поясняю… – привстал с подушек Лысый. – Александрск брали десять тысяч человек. Подумай сам. Если бы Легион насчитывал большее количество солдат, разве не логичнее было бы пустить в его бой в полном составе?! Ведь тогда победа далась бы еще легче.
   – Но Выдра бился со второй половиной Легиона при…
   – Там было всего полторы тысячи легионеров. Это установлено точно Дирижер. Выдра попался в хорошо поставленную ловушку. Обладай он чуть большим количеством мозгов и поменьше налегал на бор, он не стал бы так далеко отходить от города. Да что теперь об этом говорить…
   – Да… просто поверить трудно, что его армию почти в восемьдесят тысяч головорезов перебила какая-то тысяча.
   – Ну надо отдать им должное, они тоже еще те головорезы… Но в нашем случае это просто переодетые крестьяне. Столкнувшись с ними ты сам в этом убедишься.
   – Кстати… а зачем мы сами так далеко отошли от города?
   – Дирижер, я конечно не твоя мамочка, но ты тоже все-таки ограничивай себя с этим делом… – показав свой наполовину выкуренный косячок и словно следуя свои наставлениям выбросил его эффектным щелчком пальцев наружу, где он ударившись о землю разлетелся на десятки искорок и затух в сырой траве. – Тупит… Я же говорил: как только задавим аборигенов, пойдем дальше и захватим город, чтобы носа совсем не казали из своих нор и пахали, пахали и еще раз пахали.
   – Ну да…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация