А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 20)

   38

   Шикнув на трясущегося помощника, Сэм собравшись с духом вышел из машины остановившейся перед лестницей ведущей в здание Совета. Его уже встречала настоящая делегация из десяти человек, среди которых сенатор сразу определил главного – высокого лысого мужчину лет тридцати пяти-сорока.
   – Добрый день сенатор. Добро пожаловать на Ра-Мир.
   – Добрый день… С кем имею честь…
   – Хм-м… Меня зовут Джон Ву. На данный момент я являюсь правителем восточной части Эндлесса. Но думаю, он вскоре перейдет весь под мою власть, а немного погодя вся планета.
   – Понятно…
   – Может пройдем внутрь и за бокалом хорошего виски все обговорим?
   – Да, пожалуй, так будет лучше, – согласился Сэм, понимая что деваться ему некуда.
   Лысый самозабвенно играл радушного хозяина по пути в кабинет, что-то показывал, рассказывал. В своем кабинете предложил выпивку на выбор.
   – Спасибо, но вынужден отказаться, – замотал головой сенатор сидя в предложенном кресле у пылающего камина.
   – А что так?
   – Я пока сюда добрался, столько успел выпить, что меня теперь воротит от одного вида спиртного.
   – Понимаю… Но я пожалуй немного выпью… Согревает.
   Нацедив полстакана виски Лысый присел напротив сенатора, подбросив в камин еще одно полено, весело с треском занявшееся пламенем. С минуту они изучали друг друга, а когда сенатор не выдержал и начал ерзать, Лысый спросил:
   – Какова же цель вашего приезда на Ра-Мир господин сенатор?
   – Теперь это уже не имеет никакого значения… – после паузы ответил Сэм.
   Лысый понятливо кивнул.
   – Понимаю. А что имеет значение?
   – Прежде чем мы продолжим разговор… я хотел бы кое что узнать.
   – Спрашивайте…
   – Под ВАШЕЙ властью находится только половина материка или вся планета?
   Лысый хохотнул, поняв куда клонит собеседник и ответил сделав соответствующее многозначительное ударение что и сенатор:
   – Под НАШЕЙ властью весь материк и часть островов сенатор.
   – Ясно…
   – Так что имеет значение господин сенатор?
   «Как быть? – быстро размышлял Сэм Фредерик. – Наобещать и договориться о чем угодно с этими разбойниками, а потом привести флот и разогнать их к чертовой матери? Хм-м… даже после такого освобождения местные ожесточатся только еще больше. Значит придется достигать взаимопонимания с реальной властью».
   – Значение имеет поставки продовольствия на Землю мистер Ву. А они по последним сообщениям сильно сократились. Танкеры уходят полупустые. Земле это может не понравиться.
   – Угрожаете?
   – Обрисовываю ситуацию. Земле нужно продовольствие мистер Ву. Хлеб, мясо, рыба…
   – Это понятно. И думаю мы могли бы обеспечить вам необходимые объемы поставок.
   – Что же этому мешает?
   – Сложная политическая обстановка. На сегодняшний момент существуют три независимые области. Самой большой из них управляю я… Помимо централизованной власти сосредоточенной в городах имеются орды независимых разбойников – долинников…
   Сэм не удержался от улыбки, когда услышал, как один разбойник называет другого разбойника разбойником. Смешно.
   – Ясно. Что же вы предлагаете?
   – Мне нужно оружие господин сенатор и боеприпасы. Имея их я обеспечу вам нужный объем поставок. Для начала справлюсь с конкурентами на западе, а потом и с долинниками. Они основная причина падения поставок. Разбойники грабят и убивают фермеров. Понятно, что после такого они не видят причин что-то выращивать.
   – Вот как…
   Сенатор крепко призадумался, еще раз обдумав вариант привлечения Армии и Флота. На Ра-Мире, в отличии от других миров где правители согласились отказаться от независимости лишь бы нежелательных колонистов убрали куда-нибудь подальше, все пошло наперекосяк. Негры захватили власть.
   Но нет. Боевые действия приведут лишь к тому что фермеров вообще всех перебьют. Негры почувствовав вкус свободы просто так не сдадутся. Это он понял.
   – То есть фермеры по сути окажутся в положении невольников…
   – Давайте отбросим шелуху определений господин сенатор, – закинул ногу на ногу Лысый. – И не будем делать вид что вас интересуют чьи-то права. Вас это никогда не интересовало. Вам нужны лишь деньги и продовольствие. И они будут. Дайте лишь оружие. Я установлю власть, а значит порядок.
   – Хорошо. Что вам необходимо? Возможно, я смогу удовлетворить хотя бы часть ваших потребностей.
   – Ничего серьезного. Вряд ли вы пойдете на что-то серьезное, никаких самолетов и даже танков.
   Сэм кивнул. Такое оружие они неграм действительно ни за что не дали бы.
   – Тем более что этому нужно учиться, сложности в обслуживании… Нам что-нибудь попроще. Скажем, пятьдесят БТРов, сто тысяч автоматов, пулеметов, винтовок и патронов к ним. Гранатометы. Гранаты. Неплохо бы обычных грузовиков для лучшей мобильности. Как видите, мои запросы не такие уж и глобальные. Это минимум. С таким количеством оружия я смогу за месяц установить контроль над Ра-Миром и уничтожить банды долинников. Дальше фермеры посадят столько зерна, сколько вам необходимо.
   – А своими силами вы сможете справиться?
   – Конечно. Но на это потребуется года три. И все это время фермеры…
   – Я понял.
   – Так какое ваше решение?
   – Хм-м… скажу честно, решение подобных вопросов находится не в моей компетенции. Решение принимается на совете директоров корпорации которую я представляю. Но со своей стороны мистер Ву, я буду ходатайствовать о положительном решении вашей просьбы.
   – Замечательно.
   Лысый и сенатор обменялись рукопожатием.
   – Когда я могу ожидать поставок оружия?
   – Не раньше чем через двести суток. Пока мой корабль доберется до земли, пока…
   – Я понимаю. Путь не близкий.
   – Тогда я пожалуй пойду. Чем быстрее вернусь, тем раньше получите ответ.
   – Конечно…
   – Да, все хочу спросить, – остановился на входе сенатор Фредерик.
   – Что же?
   – Что за странный корабль находится на орбите Ра-Мира?
   Лысый на секунду нахмурился. Рассказывать о том что у аборигенов появилась сильная военная группировка – Легион, он не собирался. Сенатор мог вполне договориться с ними по принципу разделяй и властвуй. А так легче договориться с ним, как имеющим единоличное влияние на большую часть территории. Так что нацепив на лицо радушную улыбку, ответил:
   – Торговец господин сенатор…

   39

   Рон Финист вступил в город под приветственные звуки легионеров выстроившихся по обе стороны от дороги являя собой как почетный караул, так и преграду для скопившихся местных жителей, кричавших во все горло:
   – Да здравствует примарх!
   – Да здравствует Легион!
   Вскоре к этим возгласам прибавились многотысячные голоса александровцев-старожилов, чему очень ревновал вице-президент Алан Линк. Повсюду виднелись следы разрушений, это местные жители за два дня буквально снесли все хибары новоприбывших колонистов, так что от трущоб осталось лишь груда еще тлеющего мусора.
   Самих новоприбывших – негров прогнали за город. А чтобы они не разбежались и не сформировали жестокие банды, коих и так хватало в избытке, легионеры охраняли их в одной из долин и неизвестно от чего больше – чтобы они не сбежали или же чтобы их не порешили горящие ненавистью и жаждой мести рамирцы.
   – Как все прошло Тит? – расположившись в одной и прибранных комнат Совета, спросил Рон легата. – Какие потери?
   – Все прошло относительно гладко примарх. Город взяли что называется с ходу. Они даже не успели провести заградительный огонь, благодаря этому основного количества потерь удалось избежать. При штурме Легион потерял всего пятьсот сорок семь человек убитыми. Три с лишним тысячи раненых.
   – Что так много?
   – Да эти их гранаты… они нас буквально забросали ими. Но большинство раненых и убитых от ножей.
   – От ножей? – не мог не удивиться Рон.
   – Так точно примарх, от ножей. Огнестрельного оружия у них почти не водилось, но вот ножей… Эти негры очень хорошо владеют холодным оружием. Зачастую нас спасали бронежилеты, вот смотрите сами…
   Легат Тит показал свой доспех. На нем явственно виднелся след от ножа в районе горла.
   – Пару сантиметров выше и я бы с вами уже не разговаривал… Но несмотря на это мы все равно победили с гораздо меньшими потери чем можно было подумать.
   – Да, потери значительно меньше наших ожиданий, – согласился Финист.
   – А какие потери вы ожидали? – тут же поинтересовался Алан Линк.
   – В пределах трех тысяч.
   – Ох!
   – А как все прошло у вас примарх?
   – Примерно так как и планировали… почти треть своего отряда. И если ты прав Тит, то сойдись мы в рукопашную, не осталось бы ни одного. Хорошо что ты вовремя взял «москиты» и Гарпун подоспел… Итого общие потери тысяча двенадцать человек.
   – Легат Тит, а скольких негров во время штурма уничтожили вы? – снова поинтересовался вице-президент.
   – О! с этим мне с примархом не сравниться! – засмеялся Тит. – Против почти шестидесяти тысяч примарха в городе нам удалось положить максимум тысяч шесть. Я бы сказал у нас обратная ситуация. Десять тысяч легионеров положили в десять раз меньше полуторатысячной когорты.
   Еще неделю Легион приводил себя в порядок, лечился, хоронил погибших, проводил ревизию остатков боеприпасов и трофейного вооружения оставшегося после разгрома в пригодном для использования после бомбардировки состоянии. И вот наконец настал день подвести окончательные итоги и сформулировать следующие задачи, скорректировать планы по освобождению планеты.
   Все военное и политическое руководство собралось в конференц-зале Совета. На этот раз Рон никого выгонять не стал.
   Председательствовавший вице-президент Алан Линк буквально светился от счастья.
   – Примарх Финист, вы уже установили дату нового военного похода Легиона для освобождения стонущего под гнетом негров славного града Марлоу и общего похода на восток для освобождения всего материка, а значит и всей планеты?!
   – Нет.
   – Э-э… то есть как нет?
   – А вот так. Легион в одиночку больше не двинется с места.
   – Но почему? Вы так блестяще провели захват Александрска! Почему бы не повторить и не развить успех!
   – Любой блестящий или не блестящий, но уже претворенный в жизнь план мистер вице-президент отличается одной нехорошей особенностью…
   – Какой же?..
   – Он одноразовый как шприц, использовал раз и выбросил.
   – Значит нужно разработать другой! – все еще горя счастьем сказал Линк.
   – Конечно. Но есть еще один момент.
   – Какой?!
   – Мне просто нечем отбивать города мистер вице-президент.
   – Что вы имеете ввиду? – нахмурился вице-президент.
   – Только то что у меня нет боеприпасов. Все что осталось каждый легионер может без труда унести с собой. Это один-два рожка к автомату. Тысячи две гранат, ручных и к подствольным гранатометам в совокупности. Сотни две зарядов к гранатометам наплечным и полсотни ракет «стриж». Как вы уже понимаете с таким количество не то, что планету, город не отбить.
   – Но… но разве на вашем корабле больше нет боеприпасов?.. – едва прошептал враз потерявший свой блеск Алан Линк.
   – Ни железки… – подтвердил Рон.
   – Что же нам делать?.. Как нам быть? Мы так рассчитывали на Легион… Что же я теперь скажу народу? Что Легион нас бросает?!!
   – Не горячитесь дорогой Алан, – попытался утихомирить своего заместителя Шон Роддем.
   – А как это назвать?!
   – Легион нас не бросает… Ведь правда Рон?
   – Правда, господин президент…
   – Но он ничего не может! Как мы освободим Ра-Мир?!
   – Собственными силами мистер вице-президент.
   – Это как? – опешил Алан Линк.
   – Взять в руки оружие и прогнать негров, – подсказал ему Георгий Финист.
   – Но у нас нет оружия! Его мало! И ситуация с боеприпасами такая же плачевная как у Легиона!
   – Значит нужно сделать его в достаточном количестве, больше и лучше чем у противника.
   – Но это долго!
   – А вот с этим уже действительно ничего не поделаешь, – кивнул Рон. – Так что созывайте в армию добровольцев господа. Пока будет изготавливаться оружие, мои легионеры обучат их военному делу.
   На том заседание и закончилось.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация