А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 19)

   36

   Противник мало-помалу продвигался вперед используя всевозможные естественные укрытия. Ракетная «артподготовка» все же сделала свое дело и то там то здесь из окопов никто не поднимался чтобы встреть врага огнем своих «колунов». Молчавших легионеров накрыло почти прямыми попаданиями.
   Те же кто уцелел отстреливали скупые очереди сберегая боеприпасы. То и дело приходилось вжиматься в землю чтобы не получить верную пулю. Все же у противника еще осталось в достаточном количестве стволов МФ-100 и карабинов чтобы создать проблемы. Выбивание стрелков ни к чему не приводило. Оброненное оружие поднимали «пустые» негры пошедшие в бой вообще без оружия только с парой гранат – «Свечей Максвелла».
   Подойдя на дистанцию выстрела, открывали огонь «гранатометчики». Стрелок становился на колено, заряжающий вставлял в трубу скатанную из плотного картона на его плече «фейерверк» и поджигал фитиль. Несколько секунд ожидания пока огонь воспламенит твердое топливо и ракета «Ф-1» устремлялась к позициям легионеров.
   Иногда ракеты летели куда-то не туда. Тем не менее они представляли для обороняющихся серьезную угрозу.
   Рон успел подстрелить одного такого гранатометчика, и он согнувшись от пули в животе пустил свою ракету в гущу собственных товарищей. Подобные случаи повторились не раз по всей длине линии фронта, но несмотря на потери десятки тысяч обкуренных негров продолжали лезть вперед под прикрытием своих товарищей.
   Осталось совсем немного времени до того как безоружный противник сможет добраться до тел своих товарищей погибших в первой волне и вооружиться в немереных количествах. И чем ближе противник подбирался к ним тем быстрее он полз потому как тела их погибших товарищей служили им отличным укрытием. Легионерам чтобы кого-то подстрелить приходилось привставать из своих укрытий и стрелки противника оказывались тут как тут. Земля вокруг окопа тут же вздымалась частыми фонтанчиками.
   – Вот черт, – сплюнул Финист привставая на локтях со спины, когда вот так привстав пустил очередь из АК-407, земля возле него буквально вскипела и пуля угодившая в шлем буквально отбросила его назад.
   – С вами все в порядке примарх?! – тут же обеспокоился Алан Линк.
   – В полном, – кивнул Рон. – Только в глазах двоится…
   Неожиданно в командирском окопе раздался взрыв и вице-президента отбросило на Рона Финиста.
   – Надо этого паршивца снять, – заметил Рон. – А то еще парочку всадит и нам всем привет…
   Алан Линк обернувшись назад в панике, пополз назад. Половина его людей оказалась разбросана взрывом. Кому-то даже оторвало руку.
   – А ну стоять… – ухватил его Финист за ногу.
   Подтащив вице-президента к себе, Рон отвесил ему сильную пощечину и встряхнул.
   – Куда вы собрались?! Противник сейчас обходит нас с флангов и вскоре зайдет в тыл. Мы окажемся в окружении! Вы что, хотите попасть в плен?!
   – Н-нет…
   – Ну тогда берите оружие и стреляйте! – буквально стукнул винтовку в грудь Алана Линка Финист. – Все хоть какая-то польза от вас будет.
   Бой продолжался. Часть легионеров уже давно пользовалась трофейным оружием. А противник пользуясь всеми доступными естественными укрытиями, кочками, валунами и овражками размытые потоками воды подбиралась все ближе.
   – Подствольные гранаты к бою!
   Рон отстреляв очередь из МФ-100 почти вслепую снова взял свой «колун». Негры предприняли решающий рывок и добрались до вала тел первой волны. Противник в секунду завладел несколькими тысячами стволов автоматических винтовок, но большинству из них Рон воспользоваться ими такой возможности дать не желал, скомандовав:
   – Беглыми выстрелами, огонь!
   Вся линия легионеров отозвалась частыми хлопающими звуками «пум-м». И в гуще негров начали часто рваться подствольные гранаты. То что ни один боеприпас не взорвался зазря сказали множество диких криков раненых.
   Негры-командиры продолжали подгонять своих бойцов и они вновь ринулись в атаку, поднимая по второму разу оброненное оружие.
   – Гранаты! Бросай!
   С вершины холма полетели уже обычные ручные гранаты, взрывы которых буквально отсекли наступающих от обороняющихся. И снова крики раненых и стоны умирающих.
   Но даже это не остановило негров, хотя от их армии осталось едва ли больше двадцати тысяч функциональных бойцов.
   Теперь уже легионерам пришлось пережить гранатную атаку. Какой же это был вал! Солдаты едва успевали отпихивать от себя и отбрасывать обратно противнику эти извергающие дымок внутреннего фитиля цилиндры. Но иногда их налетало столько что это просто не удавалось физически. Рук у человека всего две… И тогда тела не слишком резвых бойцов выбрасывало из окопов.
   – Выдвинуть штыки!
   На той стороне послышался рев решившихся в решительную атаку негров!
   – За Легион!
   – За Легион!!! – вторили примарху легионеры.
   – В атаку!!!
   Легионеры встали и шагнули из своих укрытий, как произошло то, чего они уже никак не ждали. В небе раздался двойной раскат грома и сквозь облака провалились две жирные точки, изрыгающие огонь. Битва как-то вдруг сама замерла в своей финальной сцене. Все непонимающе уставились на новых участников процесса.
   – Назад! Всем назад!!! – закричал Рон, до него наконец дошло кто это прибыл.
   Легионерам потребовалось всего пара секунд чтобы вернутся в окопы когда шаттлы наконец провалились с небес почти до самой поверхности и уже пошли знакомым маневром навстречу друг другу открыв створы в брюхе.
   – Пригните башку мистер вице-президент! Сейчас тут такое начнется!!! – прижал к земле высокопоставленного деятеля Ра-Мира Финист.
   И действительно, земля загудела от частых взрывов. Противник находился слишком близко и шаттлы прошли в опасной близости от легионеров забросав их… нет, не бомбами, а тем что осталось от негров не успевших сбежать или не могших сделать это по случаю кончины или тяжелого ранения, а также некоторым количеством земли и камня.
   Шаттлы отбомбившись сели в долине, а противник продолжил драпать без оглядки.
   «Тысяч десять осталось, не больше», – оценил количество убегающих негров Рон.
   – Гарпун, дружище! Ты чертовски вовремя! – обнял капитана «Победоносца» Рон.
   – Как только так сразу примарх!
   – Значит легат Тит захватил город…
   – На счет города не знаю, а вот «москиты» все у него. Я пытался связаться с вами, но…
   – Рацию разбили еще в самом начале.
   – Я так и подумал, – кивнул Гарпун. – Вот и решил лично посмотреть. Я вот что хочу спросить…
   – Что?
   – Это такая любимая забава Легиона, бросаться в штыковую на численно превосходящего врага?
   Рон с Гарпуном немного посмеялись. Действительно, еще на Цербере Финист только получив звание легата уже однажды водил сотню легионеров в штыковую атаку примерно на триста человек противника – мятежников, предавших идею своего Повелителя. Выжило только десятеро. В этом случае не выжил бы никто.
   – У тебя в бомбовом отсеке еще десяток бомбочек не найдется?
   – Есть… А зачем?
   – Надо при взлете бомбануть улепетывающий джип. Видел?
   – Сделаем!
   – Ну тогда вызывай медицинский транспорт. У меня много раненых и… убитых.
   – Сейчас…
   От неприятных мыслей их отвлек бегающий возле шаттлов вице-президент. Он плакал от счастья и то и дело припадал к земле.
   – Мы спасены! Не может быть! Мы спасены! Спасибо тебе Господи! Спасибо-спасибо-спасибо!!!
   Так он подбежал к Финисту и к Гарпуну. Схватив последнего за рукав Алан Линк затараторил:
   – Вы получите медаль Совета! Я обещаю, клянусь вам! Нет, вы получите орден! Высшую награду Ра-Мира! У нас правда нет еще наградной системы но как только мы ее создадим вы ее получите!!!
   – Но все придумал примарх, – попытался отстраниться Гарпун, что оказалось не так-то просто, Алан Линк держался крепко.
   – Он тоже получит орден! Вы оба получите ордена и медали! Из чистого золота, усыпанного бриллиантами!
   Вице-президент убежал дальше радоваться счастливому спасению.
   – Что это с ним? – поинтересовался Гарпун, неприязненно и несколько ошарашено глядя на бегающего человека в годах.
   – Думаю, временное помешательство… сейчас отойдет и станет снова таким же вредной занудой, каким был всегда.

   37

   – Кыш от меня гоблин! Кыш! – отпихивался сенатор Сэм Фредерик на попытки постороннего его разбудить. – Не ешь меня, я не вкусный! Лучше моего помощника съешь… он моложе, вкуснее…
   Но этот кто-то оказался очень настойчив и нещадно тряс сенатора за плечо. Это возымело эффект и сенатор разлепил глаза.
   – Выпейте сэр, это поможет…
   Сэм с трудом поднял от подушки голову и едва сфокусировал взгляд на чьем-то силуэте. Лишь где-то спустя минуту он узнал в нем своего помощника Ральфа Брудера которого только пытался скормить вместо себя страшному чудовищу из своих кошмаров. Поэкспериментировав с фокусировкой взгляда еще, увидел стакан перед своим носом.
   – Что это?..
   – Микстура сэр… Вы сами настоятельно требовали чтобы я ее вам дал когда прилетим.
   – А мы прилетели?
   – Так точно. Пилоты запрашивают разрешение на посадку.
   – А куда мы должны были прилететь?
   – Ра-Мир сэр.
   – Чертова планета…
   Сенатор не без помощи своего помощника принял вертикальное положение на кушетке и начал мелкими глотками пить сильно ароматизированную мятой отрезвляющую микстуру.
   Посидев на койке еще минут пять он почувствовал себя лучше и вспомнил цель прилета в дальнюю колонию. А вспомнив в очередной раз чертыхнулся. Лететь ради это в чертовы дали! Пусть скоростной корабль «любезно предоставленный» корпорацией «Бифроттинг корпорейшен» домчал его всего за семьдесят суток вместо ста с лишним в его первые путешествия на торговых танкерах и с большим комфортом, это все равно чудовищно долгое путешествие. Кроме того с подобной задачей мог справиться кто угодно! Взять хотя бы такую бестолочь как его личный помощник Ральф!
   Ну что скажите такого сложного в предъявлении ультиматума – переход под контроль «Бифроттинга». Взамен корпорация вывезет излишнее население в дальние колонии. А если откажутся – привезут подобных дармоедов еще и так до тех пор пока не согласятся.
   Но нет, компания отправила самого сенатора.
   «Проявить уважение», – мысленно передернул слова директора Сэм Фредерик.
   Что поделать. Ра-Мир действительно очень производительная планета.
   – Ну что там Ральф, получили эти пилоты разрешение на посадку?
   Помощник связался с пилотами по внутреннему коммуникатору и доложил:
   – Получили господин сенатор. Команда готовит челнок к посадке.
   – Чем быстрее сработаем, тем быстрее вернемся. Пошли…
   Представительский челнок отстыковался от «Калиостра» и направился к планете.
   – Что это за корабль? – указал в сторону белой точки Сэм.
   – Не знаю господин сенатор, – пожал плечами Ральф. – Может колонистов выгружают?
   – Нет… Это не танкер. Что-то знакомое в его очертаниях.
   – Попросить пилотов чтобы они уточнили?
   – Не нужно… тем более мы начинаем спуск, – отмахнулся сенатор и покрепче сжал подлокотники кресла. Челнок действительно начал вход в атмосферу планеты. – Ненавижу этот момент…
   Мистер Фредерик едва выдержал посадку, то и дело поднося пакет ко рту, видимо микстура подействовала недостаточно быстро, но вытерпел и пакет остался сух.
   Ральф не знал как выглядел космодром в прошлом. А Сэм не заметил изменений из-за своего посталкогольного синдрома. Так и выехали за его приделы на собственном лимузине с повышенной подвеской. Но никакой синдром не мог Сэма не заметить изменений произошедших с городом.
   – О! Мать моя женщина! Что тут произошло?
   Лимузин спустился в город и поехал по узким улочкам трущоб.
   – Что-то не так господин сенатор? – забеспокоился Ральф Брудер, наблюдая за суматошным поведением своего начальника.
   – Да тут все не так!!! Брэд, разворачиваемся! Мы возвращаемся назад!
   – Не могу сэр, – ответил водитель.
   – Почему?!
   – Улицы слишком узкие сэр…
   – Задом!
   – Боюсь этого нам уже не позволят…
   Сэм обернулся назад и увидел открытый джип с вооруженными людьми.
   – Проклятье…
   Так и пришлось ехать до самого Дома Совета, каждый момент опасаясь чего-то нехорошего. Но с ним ничего не произошло, хотя из темноты подворотен на него смотрели десятки жадных глаз владельцы которых того и гляди набросятся на лимузин но вооруженная охрана в джипе останавливала их от столь вандального поступка.
   Город оставил на сенатора угнетающее впечатление. Чистенький и ухоженный как сектор второго класса на Земле он превратился четвертый. Фредерик уже понял что произошло – негры захватили власть. Только в Лорман-сити или на всей планете? Это предстояло выяснить и уже из этого строить свою линию поведения.
   Еще больше сенатору не понравились вооруженные люди на площади перед зданием Совета, где когда-то располагался парк. Люди неумело маршировали с винтовками на плече, пытались синхронно разворачиваться, но пока у них мало что получилось.
   – Да… дело совсем дрянь.
   – Господин сенатор…
   – Чего тебе?
   – Мне страшно…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация