А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 16)

   30

   Той же ночью вернулся разведчик. Выдра позвал его к себе.
   – Ну, рассказывай, что видел и где…
   Пилот показал примерное расположение противника на карте, добавив:
   – Огней видимо-невидимо! Не меньше тыщи!
   – Все?
   – А больше ничего босс… в смысле ваше величество. Только мы ниже облаков опустились как глядь прямо на нас ракета прет! Мы снова в облака, едва ушли! Я хотел еще раз взглянуть да пилот уперся! Говорит, стреляй, но нырять больше вниз не буду, ракеты в брюхо ловить! Так и повернул назад хоть в лоб ему хоть по лбу!
   – Все?
   – Ага ваше величество!
   – Проваливай, – отмахнулся Выдра бросив разведчику кисет с травой.
   – Премного благодарствую босс… то есть ваше величество!
   – Плут, – высказал свое мнение Лысый.
   – Да знаю я. Наверное сам от страха трясся и пилота погонял чтобы убирался быстрее.
   – Может они вообще ничего не видели?
   – Не думаю… В конце концов можно пилота допросить. Но сдается мне что он подтвердит рассказ этого проходимца. Так что завтра выступаю. Со мной пойдешь?
   – Пожалуй подожду тебя здесь, – отказался Лысый. – Но за твою победу выпью с большим удовольствием.
   – Давай…

   Утром Лысый наблюдал за выдвижением войск Выдры. Надо признать что это производило впечатление, так что ничего удивительного что горожане свистели, подбрасывали что-то в воздух в порыве восторга.
   Такая армия действительно производила впечатление несокрушимой. Почти восемьдесят тысяч человек несколькими колоннами двигались на север!
   Пусть только двадцать тысяч из них вооружены автоматическими винтовками МФ-100 и различными карабинами, того меньше оснащены броней. Но это все же грозная сила. Потому как остальные шли не с пустыми руками. Они являлись стрелками ракетных систем. В двух сотнях грузовиков и пикапов отобранных у фермеров везли сотни ракет обзываемых «фейерверками» различного класса от ручных до систем настоящего залпового огня – «Ф-10».
   Эти двадцатикилограммовые ракеты везли десять бронетранспортеров в настоящим паровозом. Позади БТРа лафет с трубами направляющих, а к ним прицеплено еще по три телеги с ракетами.
   – Что у тебя в городе-то осталось? – удивился Лысый кивая в сторону армии.
   – Еще тысяч двадцать наберется.
   – Поди молодежь зеленая?
   – Да эта молодежь еще отчаяннее стариков! – хохотнул Выдра. – Глотки друг другу рвут, будь здоров!
   – Оставил бы чуть побольше…
   – Зачем?
   Лысый пожал плечами.
   – Вот именно что не зачем. Мы туда да обратно. Никто если бы и захотел просто не успеет ничего сделать. Так что жди подарка.
   – Какого? – не понял Лысый.
   – Я подарю тебе голову Цербера!
   С хохотом Выдра сел в машину и длинным кортежем охраны поехал вслед за своей армией.
   – Ну-ну, привези…
   Лысый смотрел вдаль удаляющейся армии Выдры и не мог разобраться в своих ощущениях и желаниях. С одной стороны он хотел чтобы Выдра проиграл Церберу, это избавит его от сильного конкурента, и откроет путь к завоеванию всего материка.
   «Хм-м, а мысль Выдры не так уж и дурна, – по некоторому размышлению подумал Лысый. – Королевство… Собственная династия… В этом определенно что-то есть».
   Но с другой стороны это станет катализатором к неповиновению со стороны аборигенов. Фермеры поймут что можно сопротивляться и начнут создавать поначалу стихийные армии, саботировать работу, а это бардак.
   В то же время он несмотря на сопутствующий этому явлению позор что работу сделал кто-то другой, страстно желал чтобы Выдра победил и действительно привез голову примарха Легиона на блюдце с голубой каемочкой. Потому что в какой-то момент Лысый понял, что… боится Цербера.

   31

   К удивлению Алана Линка примарх оказался прав. Уже на следующий день с орбиты поступил доклад от Гарпуна что видит какое-то массовое шевеление в городе, а утром последующего дня поступила долгожданная информация: Выдра вывел войска из города, примерная численность восемьдесят тысяч человек.
   – Что вы теперь будете делать? – спросил Алан Линк. – Может имеет смысл отступить и избежать неравного сражения, ведь вы добились того чего хотели. Противник покинул город, оголил оборону и теперь можно не вступать с ним в бой. Ведь на каждого вашего солдата приходится до… – вице-президент судорожно сглотнул, подсчитав количество противника, – вы только вслушайтесь в эту цифру примарх! До семидесяти человек!
   – Отступать нельзя. Нам придется с ними встретиться.
   – Но почему?!
   – Нам нужно их разбить мистер вице-президент. Иначе эта вооруженная восьмидесятитысячная толпа натворит немало бед.
   – Каких ведь город будет взят?
   – Попытаются отбить его обратно и это у них вполне может получиться. Если не получится они буквально изведут всех наших фермеров. Так что мы должны их уничтожить.
   – Но как?
   – Признаюсь вам мистер вице-президент, тут все зависит от легата Тита. Как быстро он сумеет выполнить поставленную задачу. Ну и еще от того как ляжет еще пара неизвестных, просчитать которые просто невозможно.
   – О чем это вы?
   – О госпоже удаче…
   – У вас есть какое-то секретное оружие?
   – Не то чтобы секретное мистер вице-президент…
   – Да что же это вконце-концов?!
   – Бомбардировщики. Как только легат Тит захватит системы «москит» Гарпун выпустит шаттлы-бомберы. А до тех пор нам предстоит удерживать войска Выдры.
   – Но их семьдесят человек на каждого легионера! Это нереально!
   – Значит придется постараться.
   Снова подбежал легионер-связист:
   – Примарх, на связи легат Тит!
   Рон в один момент оказался возле своего джипа и надел «краб» средства связи.
   – Слушаю легат.
   – Примарх! Мы уже под городом! Армия в пределах восьмидесяти тысяч направилась к вам! Много техники с «фейерверками»!
   – Мы знаем Тит.
   – Разрешите начать штурм примарх?
   Финист быстро взглянул на карту где с помощью «Победоносца» отмечались все передвижения как собственные, так и противника.
   – Нет легат, вам нужно выждать еще сутки. Вы можете еще сутки оставаться незамеченными?
   – Вполне примарх.
   – Тогда ждите. Нам нужны эти сутки. Иначе Выдра успеет вернуть войска в город как только узнает о его штурме еще до того как вы успеете что-то сделать. Так что ждите, пусть отойдет подальше.
   – Так точно примарх.
   – Что? – тут же вклинился Алан Линк.
   – Фигуры на доске расставлены по своим местам… Осталось разыграть финал.
   Прибежал еще один легионер.
   – Примарх…
   – Слушаю легионер.
   – Разведчики засекли стационарную разведку противника. Какие будут приказания? Уничтожить или взять в плен?
   – Нет… ни то ни другое…
   Алан несколько удивился, обычно Рон Финист не был таким задумчивым по отношению к разведке противника. Впрочем, это объяснялось близостью армии Выдры и следовало действовать тоньше.
   Рон быстро собрался, подхватил свой автомат и шлем.
   – Мистер вице-президент, оставайтесь в лагере. Пушок, за мной…
   Примарх убежал сопровождаемый своим нбисом к разведгруппе засекшей разведчиков противника.
   Рон двигался быстро. Он еще издали заметил знак разведчиков поставленный специально для ориентировки направления движения.
   В низине его встретил легионер-разведчик. Уже он повел примарха к основной группе, так чтобы их не засекла разведка противника. Последние сто метров пришлось передвигаться ползком, средь успевшей вырасти травы от одного копна соломы до другого оставленного комбайнами и еще не успевшие вывезти для дальнейшей переработки в бумагу. Если бумажный заводик, конечно еще работал и солому не сжигали по весне на удобрение.
   Но вот и наблюдательный пункт. Кусты на пригорке необрабатываемой земли из-за большого количества камней. Плуги только ломать…
   – Что у вас десятник? – спросил Рон.
   – Разведка противника примарх. Мы насчитали троих.
   – Где?
   – За таким же кустом на той стороне низины у овражка…
   Рон присмотрелся. В километре поднималась такая же холмистая гряда с такими же кустами. Признаться Финист ничего не увидел, кусты как кусты, и хотел чуть подвинуться вперед, чтобы чуток сдвинуть ветку, но его остановил десятник.
   – Не стоит примарх… по такому же маневру мы их и засекли.
   – Понятно.
   Спрашивать, не ветер ли это пошевелил ветки кустов напротив он не стал, осознав, что погода стоит безветренная. Да и разведчики свое дело знали. И если говорят что противник там, значит он там.
   Вот только как поступить? До холма голое пространство долины. Конечно можно попробовать обойти и зайти в тыл. Но там точно такая же голая долина и пока до них доберешься, они наверняка успеют подать какой-то сигнал, а Рон хотел взять их по-тихому. Поскольку он считал что пора уже начинать своеобразную шпионскую игру с введением противника в заблуждение.
   Чего-то заскребся Пушок. Рон недовольно шикнул на него, как до него наконец дошло. Обернувшись Финист увидел что нубисы чего-то не поделили, какую-то нору и легионер пытается оттащить своего нубиса от нубиса самого примарха.
   – Тихо Пух!
   Нубис присел виновато метя упругим хвостом по земле.
   – Легионер Грис… – обратился Рон к разведчику с нубисом на поводке.
   – Слушаю примарх.
   – Твой подопечный обучен команде «Взять»?
   – Так точно примарх!
   – Отлично. Снайпер…
   – Слушаю примарх, – поднял руку легионер со снайперской винтовкой.
   – Снимешь первого, кто вскочит из укрытия.
   – Слушаюсь примарх.
   – Грис… Приготовились.
   Рон и легионер Грис взяли нубисов под ошейники и они тот час притихли не обращая друг на друга внимания, зная что сейчас последует команда.
   – Взять! – хором приказали Рон и Грис, отпустив ошейники.
   Нубисы в одно мгновение перемахнув кусты рванули вниз по склону к противоположным кустам. Они успели преодолеть половину расстояния, когда их заметили, и раздался хлесткий выстрел снайпера. Самый глазастый получил пулю в голову.
   Разведчикам армии Выдры стало уже не до предупреждения своего командира какими-то знаками и кодами по рации – они с воплями бросились прочь от несущихся на них монстров, даже не догадавшись применить оружие.
   Вслед за нубисами и прозвучавшим выстрелом снайпера вскочили сами легионеры, зная, что нубисы не способны долго держать свою жертву живой. Инстинкт убийства сидит в них слишком глубоко.
   Противник не успел убежать далеко. Нубисы настигли их и повалили на землю, схватив людей за шею. Разведчики Выдры затихли, боясь даже пошевелиться. Легионеры успели вовремя и нубисы еще не начали с ними играть.
   – Пух, фу! – стал отдергивать своего нубиса от жертвы Рон.
   Пытался это сделать и легионер Грис. Наконец им это удалось. Негры лежали ни живы ни мертвы. Остальные легионеры их тут же связали и вернули на их собственную лежанку. Там нашлась рация и несколько световых ракет с пистолетом.
   – Как зовут? – спросил Рон, когда все устроились и, угроза обнаружения миновала.
   – Рыло… – ответил тот что постарше с одутловатым лицом и оспинами.
   Молодого продолжало трясти. Он все никак не мог оторвать взгляда от нубиса легионера Гриса, продолжавшего то и дело подкрадываться к жертве.
   – Да… рожей ты действительно не вышел. Разведчики?
   – Да… – не стал отрицать Рыло.
   – Выдра ваш командир?
   – Он.
   – Как далеко ваша армия?
   – Примерно в сутках пути. Может меньше…
   – Нормально… завтра по любому встретимся. Где еще ваши разведчики?
   – Точно не знаю… слева-справа за теми холмами.
   – Нас сторожите?
   – Угу… Кого ж еще?
   – Ясно… – кивнул Финист и включив радио, передал: – Разведчикам усилить бдительность. Противник прямо по фронту.
   Поступили доклады о подтверждении получения приказа.
   – Поздно… – позволил себе ухмылку Рыло, из-за чего его лицо действительно стало рылом.
   – То есть?..
   – Два ваших патруля уже засечены…
   – Вот как, – неприятно поразился Рон. – Этот тоже?
   – Нет… иначе бы вы нас не взяли, – тут же погрустнел Рыло.
   Финист снова взялся за радиоприемник в шлеме и добавил:
   – Разведке, при обнаружении разведки противника – уничтожить.
   Рыло совсем нахмурился почувствовав неладное для себя лично.
   – Хочешь жить Рыло?
   – Кто ж не хочет?..
   – Если поможешь, то жить будешь…
   – Что нужно делать?
   – Люблю понятливых людей, – улыбнулся Рон, похлопав пленника по плечу.
   – Только…
   – Ничего невыполнимого я от тебя не требую Рыло. Просто возьмешь свою рацию и сделаешь доклад.
   – Какой?
   – Что видишь противника, в немереном количестве, дальше помогу по ходу дела… Давай, сообщай, – протянул Финист поднятую с земли рацию. – Ну и как говорится без шуток. А то разговор у нас будет коротким, особенно для тебя.
   – Хорошо… – кивнул Рыло подправляя настройки, косясь на сверкающий нож в руках ненормального владельца демона. – Чешуя, Чешуя, это Рыло, как слышишь? Прием…
   – Слушаю… – раздалось из рации. – Чего надо Рыло…
   Рон ободряюще кивнул, дескать давай дальше. Пока все шло хорошо.
   – Они идут Чешуя!
   – Кто идет?
   – Ты что Чешуя еще не проснулся или совсем обкурился в конец?! Солдаты эти идут, кто еще!
   – А… ну да… Много?
   – До хрена и больше!.. Вижу как переваливают через холм, – повторял Рыло вслед за шептавшим подсказки Финистом. – Уже тыщи три, не меньше… и все продолжают прибывать!
   – Вот как?..
   – Да! Что нам делать Чешуя?! Они же прямо сейчас на нас попрут!
   – Ну это…
   – Они нас засекли Чешуя! Эти монстры несутся прямо на нас! А-а-а!!!
   Финист отключил рацию и похлопал Рыло по плечу, похвалив:
   – Хорошая игра Рыло. Ты вполне мог бы стать актером…
   – Ты обещал отпустить… – напомнил пленник.
   – После боя так и сделаю, – кивнул Рон.
   – Да вас же шапками закидают! – закричал молодой разведчик, наконец пришедший в себя. – А вместе с вами и нас!
   – А вот это уже как повезет…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация