А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 13)

   24

   Вскоре у церкви собралась настоящая толпа радостно приветствующих своих освободителей жителей поселения. Алан буквально купался в этих криках и аплодисментах.
   Осмелев, к Алану Линку, подошел староста селения и буквально замолил:
   – Прошу вас, освободите нас от этих извергов! Низведите их как…
   – Эти солдаты здесь уважаемый именно ради этого! Они прибыли чтобы освободить Ра-Мир от угнетателей! Они захватят Александрск и вскоре очистят всю планету от грязи…
   – Да-да, конечно, – кивал староста. – Но доблестные солдаты сейчас уйдут. А бандиты вернутся снова и отомстят за смерть своих товарищей сторицей. Нужно уничтожить их лагерь! Выжечь заразу каленым железом!
   Алан Линк повернулся к Рону Финисту.
   – Примарх… я могу попросить вас помочь этим людям и довести дело до конца?
   Рон красноречиво обернулся на связанного пленника в руках двух легионеров, сказав:
   – Вообще-то я как раз собирался узнать, где их основной лагерь.
   – Мы вам покажем! Мы знаем, где засели эти нелюди!
   Рон полуобернувшись, едва небрежно махнул рукой. Легионеры хищно улыбнувшись потащили все осознавшего и потому брыкающегося пленника куда-то в сторону. Вскоре они скрылись за углом ближайшего дома и через пару секунд появились снова. Один из легионеров на ходу вставил нож в ножны. Никто ничего не заметил или не понял, а вот Линка снова передернуло.
   «Они ничем не отличаются от своих врагов, – подумал он в смятении, не зная как отнестись к произошедшему. – Та же маниакальная жестокость… Хотя может оно и к лучшему? Как говорится, клин клином вышибают…»
   – Показывайте, – напомнил Рон. – У нас мало времени…
   – Да-да, конечно! – закивал староста. – Я сам все покажу! Только низведите извергов!
   По пути Финист узнал от старосты размеры лагеря и численность его жителей, вооружение и есть ли где банды еще.
   – Их там около четырех сотен уважаемый, – отвечал староста. – Мужчины, женщины, даже дети есть. Но дети эти и не дети вовсе, а маленькие злобные демоны!
   – Вооружение? – напомнил Рон.
   – Немного… Несколько автоматов, но по большей части наши ружья. Всего около полусотни стволов… Остальные вооружены, ножами да дубинами.
   – Нормально… А еще поблизости банды есть?
   – Южнее господин. Эти банды иногда между собой дерутся за право грабить наши села…
   – Нормально…
   – Примарх…
   – Что вице-президент?
   – Зачем вы взяли с собой весь Легион? Это же лишний крюк в двадцать километров к востоку… Вы могли бы обойтись более мобильным подразделением, а остальных отправить дальше на юг, а потом нагнать. Только драгоценное время потеряем…
   – Так надо…
   Наконец через пять часов пути к вечеру Легион достиг стойбища, даже не лагеря, а именно стойбища, о чем и доложила разведка.
   – Легион, поставить Рога согласно предписанию! – начал отдавать распоряжения Финист. – Первая тысяча – левый рог, вторая тысяча – лоб, третья тысяча – правый рог. Отдельной сотне Лерма построиться перед второй тысячей. Стрелять только снайперам по вооруженному противнику! Остальным когортам выдвигаться вслед за нами!
   – Что он задумал? – обратился староста к вице-президенту кивая в сторону выстроившегося порядка, напоминавшего рогатину.
   – Хотел бы я знать… – выдохнул Линк, хотя он уже начал догадываться, что именно задумал сумасшедший примарх.
   Алан понял, что Финист хочет взять в неполное окружение лагерь негров, а вот какая роль отводилась нубисам, даже думать не хотелось.
   Встав со своим Пушком в линию сотни Лерма, Финист скомандовал:
   – Легион! Быстрым шагом вперед ма-арш!
   Из ниоткуда взявшиеся в таком количестве солдаты прямо под боком породила в лагере смятение. Началась настоящая паника. Люди метались между своих шалашей без видимой цели. Тем временем легион спустившись с холмов начал сближение с лагерем и его охват. Раздались первые выстрелы. Это били снайперы Легиона. Выбивая вооруженных огнестрельным оружием противника.
   В какой-то момент раздалась команда «Фас!»
   – О боже!.. – воскликнул староста, закрыв руками рот, увидев унесшиеся вперед стремительные тени по-своему грациозных нубисов.
   Староста отвернулся не в силах видеть такой ужас, а Алан Линк наоборот не мог отвести взгляда точно маньяк фиксируя самые живописные и ужасные моменты когда нубисы ворвались в лагерь и начали рвать первые попавшиеся жертвы.
   Вот кому-то перекусили голову, вот нубис вспарывает живот, вот пушистый нубис самого примарха, Алан узнал его из десятков других, вырывает из рук обезумевшей от ужаса матери годовалое дитя и буквально рвет его на части клыками, топча прижимая жертву к земле чтобы оторвать кусок побольше. Вот сразу два нубиса уже все в крови своих жертв налетают на какого-то мужчину с дубиной, но она ему не помогла и кишки жертвы вывалились на землю…
   – Ужас… Кошмар… – повторял староста, то и дело раскрывая ладони в нездоровом любопытстве чтобы посмотреть что происходит.
   Люди пытались вырваться из капкана, метались из стороны в сторону, но попадали на легионеров и уже они проявляли себя не хуже прирученных зверей, коля штуками «колунов».
   Впрочем небольшой части несчастных негров все же удалось вырваться сквозь специально для этого оставленный проход. Они бежали сломя голову подгоняемые нубисами. Но вскоре монстры услышав команду «Назад!» отстали и вернулись к своим хозяевам и получили желанную ласку.
   Старосту, пожалуй, впечатлила и окончательно добила одна из подобных сцен, когда один из легионеров потрепав своего четвероногого подопечного, поцеловал его в окровавленную морду. Не выдержав, староста согнулся пополам с хрипом вываливая на землю все, что успел съесть за день.
   Линк чуть не сделал то же самое, но он уже немного обвыкся, лишь запил водой появившийся во рту привкус желчи. Половина охранников тяжело дышало и то один, то другой сгибались вслед за старостой.
   Алан не решался подойти к Рону Финисту когда он приговаривая «Молодец Пух, молодец!..» вместе с остальными легионерами вычесывал своего окровавленного нубиса радостно бившего хвостом по земле, непослушно пытавшегося поймать пастью струю воды предназначенную для смытия с загривка уже начавшей спекаться крови.
   – Э-э… примарх…
   – Да мистер вице-президент?..
   – Оставив за рамками жестокость, я хотел бы спросить, зачем вы оставили в живых остальных? Они ведь все расскажут другим неграм…
   – Именно на это я и рассчитываю…
   – Не понимаю… Они узнаю где мы, сколько нас на самом деле…
   – Где мы они узнают, так или иначе. А на счет того сколько нас не уверен…
   – То есть?
   – Ну что они скажут? О том что их жрали живьем какие-то монстры, а из-за холмов все шли и шли солдаты? У страха глаза велики и им запросто могло почудиться, что нас не десять, а сто тысяч. По городу пойдут слухи один страшнее другого, власть правителя который ничего не предпримет, чтобы защитить своих подданных пошатнется. Так или иначе, но подобная информация заставит Выдру нервничать, совершать какие-то действия и телодвижения, чтобы успокоить своих людей и он начнет делать ошибки.
   – Но чего вы от него добиваетесь?! Скажите мне наконец!
   – Хорошо… я открою вам маленькую военную тайну лишь, для того чтобы вы меня больше не доставали. Я добиваюсь, чтобы Выдра вывел свои войска за город и сразился с нами в чистом поле. В городском сражении у нас нет ни единого шанса на победу.
   – Вот как? И вы уверены, что он выйдет?
   – Я сделаю для этого все от меня зависящее, – кивнул Рон и что бы не выдать остальную часть плана, например как он собирается в чистом поле победить армию Выдры насчитывающую в разы больше бойцов чем солдат Легиона, перевел разговор в другое русло: – Кстати вице-президент, где наш староста?
   Линк обернулся.
   – Убежал в деревню, наверное…
   – Один?
   – А чего или кого ему после такого, что вы тут устроили, опасаться?
   – Тоже верно…

   25

   Легион продолжил марш на юг. То и дело накрапывал дождик и Рон Финист стал опасаться, что в ответственный момент космическая разведка может не сработать. Но в густой и низкой облачности имелись и свои преимущества. Самолеты просто не смогут летать над облаками, так разведчики негров ничего не увидят. Им придется спускаться очень низко и стать досягаемыми для ручных ракетных комплексов «стриж», а то и автоматов АК-407.
   – Примарх… можно поинтересоваться? – задал вопрос Линк после того как Финист, осмотрев окружающие пейзажи и особенно внимательно южную часть горизонта, отложил мощный бинокль на землю и снова взялся за чашку.
   Легион как раз стоял на обеденном перерыве и легионеры готовили на многочисленных кострах для себя еду из продуктов, что им прислали местные фермеры. Кто варил кашу, кто похлебку, кто просто отварную картошку или запекал ее в углях. Сам Рон например предпочел поесть овсяную кашу.
   – Конечно вице-президент. Спрашивайте.
   – Почему вы так часто вглядываетесь в небо? Опасаетесь дождя?
   – Дождь действительно для нас не самая лучшая погода. Хлябь, грязь… и вообще сырость, а это различные болезни. На Цербере мы привыкли к более сухой и теплой погоде. Но на самом деле я жду воздушную разведку противника… После того что мы устроили она обязана появиться. К тому же вот уже два дня нас не беспокоит наземная разведка. Наши мобильные отряды засекают их еще на подходе и прогоняют.
   Алан Линк кивнул. Видел он как прогоняют чужих и делают так чтобы они даже и не думали больше приближаться к Легиону. Отпускали негров и когда они отбегали на порядочное расстояние пускали им вдогонку нубисов. То что оставалось от человека служило наглядным примером для остальных.
   Он хотел спросить что-то еще но замолчал, увидев что к своему примарху от командирского джипа с главным приемо-передатчиком подбежал легионер-связист, доложив:
   – Примарх, десятник Цайс, докладывает, что видит прямо по курсу малый летательный аппарат.
   Рон тут же схватил отложенный бинокль и снова вгляделся в небо точно на юг. Воспользовался своим биноклем и вице-президент. Там под облаками он разглядел едва заметную точку одномоторного самолета. Он бы и не увидел его, если бы не возможности цифрового бинокля отметившего зеленым квадратиком движущуюся метку также указав расстояние до цели.
   – Ну наконец-то, – выдохнул тем временем Рон и добавил для легионера: – Передать всем разведгруппам, чтобы ничего не предпринимали относительно самолета.
   – Так точно примарх!
   Легионер убежал передавать приказ.
   – Что вы задумали примарх? – немало удивился Алан Линк.
   – А что такое мистер вице-президент?
   – Мне казалось что вы всеми силами стараетесь уберечь от чужих глаз истинные размеры вашего Легиона… Чтобы противник думал что он на самом деле больше чем есть в реальности. А тут по сути позволяете разведчику все рассмотреть.
   – Да, это часть моего плана…
   – Не могли бы вы поделиться со мной вашим планом.
   Рон пристально взглянул на вице-президента, решая рассказать или нет.
   – Ну чего вы в самом-то деле? Вы забрали мой телефон, ваши легионеры обыскали всю машину… я даже если бы и захотел, никому и ничего не смог бы рассказать.
   Финист лишь кивнул и снова устремил взгляд вверх. Прямо на них летел легкий самолет типа «кукурузник» предназначенный для разбрызгивания ядохимикатов на посевы, против местных насекомых-вредителей которым очень даже нравилась выращиваемая пришельцами еда.
   – Сотник Беро!
   – Слушаю примарх!
   – Пусть твои люди немного постреляют по нему, по десять патронов.
   – Слушаюсь примарх! Сотня, готовь к обстрелу летательного аппарата!
   Легионеры разобрав оружейные пирамидки похватали свои «колуны», задергали затворами и положили пальцы на курки.
   – По десять патронов, огонь!
   Вскоре раздались частые выстрелы, но самолет летел слишком высоко, чтобы автоматные пули достали его, а если и достали то существенно повредили, но недостаточно высоко, чтобы нельзя было сбить ручным ракетным комплексом «стриж». Но использовать подобный довольно редкий боеприпас Рон разрешения не давал.
   Разведчик, пролетев над всей колонной обедающих солдат, даже издевательски помахав крыльями, пошел обратно на юг.
   – А если бы он яд над нами распылил? – спросил Алан Линк. – Какой-нибудь смертельный для людей… один вздох и все.
   – Он летел слишком высоко. Ветер снес бы всю отраву далеко в сторону.
   – Взял бы упреждение с поправкой на ветер… Или сбросил какие-нибудь заряды?
   – Если бы у него в баках плескался яд, или имелись какие-то бомбы, то самолет просто не дотянул бы до нас от самого Александрска… тем более не смог бы добраться обратно.
   – Так как на счет вашего плана примарх? А то эти маневры меня совсем запутали.
   – Знаете мистер вице-президент, я все же оставлю его в тайне.
   – Вы не доверяете мне?!
   – Нет, – просто ответил Рон Финист и встал.
   Алан Линк остался сидеть на месте наблюдая за Финистом. Он прохаживался среди легионеров, интересуясь разными вещами: как со здоровьем и всего ли хватает.
   «Иногда этот мальчишка совсем несносен! – с яростью думал Алан Линк, пережевывая кусок хлеба с сыром. – Но что поделать, приходится терпеть. Его армия действительно единственная возможность для освобождения Ра-Мира…»
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация