А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Легион Цербера" (страница 11)

   20

   Утром следующего дня после военного совета немного моросило, небо затянуло серыми тучами, все-таки конец сезона – пора жатвы. Но людей пасмурная погода ничуть не огорчала. Наоборот, все кто мог, выбрались из своих лесных убежищ наружу и радостно крича, махали руками легионерам, построившихся в походные колонны. Родители сажали на себе на плечи детей, чтобы они лучше видели своих освободителей. Те что постарше, сами взбирались на ветви, наверняка мечтая о том, что когда вырастут, станут такими же несокрушимыми солдатами.
   – Легион! Шаго-ом марш!!! – скомандовал легат Тит, по кивку своего примарха и Одиннадцать с половиной тысяч легионеров синхронно как на параде переступая ногами, двинулись строго на юг.
   – Да сопутствует тебе победа… – подскочив и поцеловав Рона, пожелала Нэнси.
   – Спасибо Нэн…
   – Удачи сын… Надеюсь ты им покажешь… как показал нам.
   – Постараюсь… – невольно усмехнулся Рон.
   Примарх тронул за плечо водителя и джип укатил его вперед колонны.

   Легиону пришлось трижды заночевать в тайге прежде чем они смогли выбраться на открытые просторы. На них естественно никто не нападал, лишь на самом выходе часто встречались сборщики сока толл. Нубисы так и рвались из рук желая порвать чужаков, но Финист приказал не преследовать противника. Зачем?
   Кроме того перед третьей ночевкой в лагере появились нежданные гости. Не делегации противника как можно было бы подумать, а сам вице-президент Алан Линк с десятью охранниками.
   Их привел в палатку под конвоем легат Тит.
   – Примарх, пытались пробраться в лагерь, – сообщил он.
   – И ничего я не пробирался, а сам шел к вам, прямо и открыто!
   – Свободны легат.
   – Слушаюсь примарх!
   – Садитесь на стул мистер вице-президент, – указал Рон на раскладной стульчик. – И скажите мне, для чего вы шли в мой лагерь.
   – Я пойду с вами…
   – Куда позвольте узнать? Вам с нами по пути до какого-то своего пункта назначения и вы решили пройти через вражескую территорию используя нас в качестве охраны?
   – Нет…
   – Я в принципе не против, но…
   – Нет… с вами, значит с вами. Я буду присутствовать при штурме Александрска.
   Рон с минуту смотрел на вице-президента ничего не понимая. К чему подвергать свою жизнь такой опасности? Лишь потом до него дошло и ради чего можно рискнуть жизнью.
   – Вот оно что, – закивал Финист. – Решили подкопить еще немного очков в копилку политических дивидендов.
   Алан Линк нервно поерзал на стуле. Решение идти с Легионом ему далось очень нелегко. Но президентское кресло манило и он решился.
   – Так?
   – Да! – с вызовом вскрикнул вице-президент. – Старик Роддем уже выдохся, и я собираюсь стать следующим президентом Ра-Мира! Что в этом такого ужасного?!
   – Да ничего… Мне в принципе плевать на политические дрязги. Но если вы мне помешаете…
   – Не нужно угроз. Я вам не помешаю… – заверил Финиста Линк.

   На следующий день они наконец вышли из лесной полосы. Как и любая область смены природных зон она не имела четкой границы и до времени чередовалась островками полян и чем дальше на юг тем сильнее поляны и лес менялись местами и вскоре уже площади леса выглядели островами. В таком островке леса разведчики доложили об обнаружении противника – негров, сборщиков толла. Рон даже не посчитал нужным останавливаться, чтобы рассмотреть все самому.
   – Почему вы не атакуете их?! – тут же пристал Алан Линк, выйдя на связь по рации, хотя между разговаривающими было не больше пяти метров.
   Рону пришлось дать ему рацию чтобы он не останавливал движение всякий раз когда ему хотелось о чем-то спросить. Вице-президент оказался довольно нудным человеком. Его малый грузовик с охраной в кузове двигался рядом с машиной Финиста и вице-президент мог видеть все что видел примарх и даже лучше чем Рон из джипа.
   – Кого?
   – Негров! Это же наш противник! Вот он, рукой подать!
   – А они что, атакуют нас?
   – Нет, но… противника надо уничтожить!
   – Мистер вице-президент, хочу напомнить вам, что у нас другая задача. И если я начну гоняться за каждой группой негров, то у меня не хватит никаких боеприпасов, чтобы их всех перестрелять. Кроме того я не вижу чтобы они нападали, и стрелять я стану только в случае самообороны. Опять же разведка сообщила, что у них даже оружия нет. Вы же не хотите, чтобы мы устроили резню?
   Алан Линк тяжело дышал в рацию, он как раз хотел этой резни. Только не очень понятно, по какой причине: из ненависти к неграм как к захватчикам планеты или же с целью дискредитации Легиона и устранения возможного политического противника в лице Рона Финиста. Заверениям Рона что он даже и не думает о политической власти вице-президент не очень-то верил.

   21

   Самый большой самолет на планете «НД-28К», даже и не самолет вовсе, а что-то среднее между ним и вертолетом – винтокрыл. Эта машина могла взлетать с любой площадки как вертолет, а уже в воздухе медленно проворачивала двигатели на конце не шибко длинных крыльев и переходила в горизонтальный самолетный режим. Садилась она тем же манером отворачивая движки на девяносто градусов вверх.
   Подобные машины пользовались в колониях большой популярностью. Не нужно строить длинных аэродромов под настоящие аэробусы…
   Итак, президентский воздушный лайнер в двадцать метров длиной, заходил на посадку на аэродром города Александрска. Лысый предпочел бы переговорить со своим коллегой по видеофону, и говорил не раз, но по-настоящему серьезные вопросы для обсуждения которых он прилетел, так не решаются. Тут нужно личное участие.
   Шасси коснулись полосы и Лысый на секунду замер, дыхание перехватило и даже сердце биться перестало. Он с неудовольствием обнаружил в себе страх полета. Что поделать, раньше он никогда на таких транспортных средствах не передвигался. Шаттлы не в счет. В них ни черта не видно, а тут иллюминаторы… К тому же пилот из местных, свои-то ничего не умеют, даже на тракторах ездить.
   А ну как этот придурок решит разбить винтокрыл, наплевав на свою семью в заложниках и самого себя, лишь бы прикончить его? От таких мыслей Лысый поежился как от холода.
   Винтокрыл прокатил по полосе к самому ее концу, развернулся и остановился окончательно. Лысый в иллюминатор увидел, что едет настоящий кортеж встречающих. Десяток машин, в девяти из них вооруженные до зубов бойцы. Впрочем, вряд ли Выдра приехал лично и сейчас в десятой машине – единственной из которой не топорщится оружие. Нет, он ждет гостя в собственной Резиденции – здании бывшей мэрии. А это так – демонстрация силы.
   Когда машины остановились, и высыпала охрана, посчитал возможным спуститься сам Лысый. Его сопровождала собственная охрана из двадцати человек, также ощетинившись винтовками, но это ничто против местных. Лишь слово Выдры, данное всему совету паханов, внушало надежду, что ему удастся выбраться из города живым. Тем не менее риск оставался, но нужно идти на него если не хочешь чтобы однажды к тебе пришел… Цербер.
   В свободную машину поместилось всего трое вместе с самим Лысым и приказа остальным охранять самолет, кивнул:
   – Поехали…
   Александрск ничем не отличался от Лорман-сити. Те же кое-как поставленные трущобы, грязь и вонь на улицах, только усилившихся после наступления на Ра-Мире осени. Хотя жителям бояться нечего. Зима на планете теплая, со средней температурой в десять градусов с редким понижением при северных ветрах до плюс пяти и длится всего месяц. Даже снег не каждую зиму выпадает.
   Хотя что такое снег Лысый знал лишь по фильмам. В живую он его никогда не видел. Ведь все поселения на Земле закрыты куполами, дабы оградить людей от грязи внешнего мира и непригодной для дыхания атмосферы. Весь кислород вырабатывался на специальных фабриках с помощью специальных водорослей. Так что под куполами всегда стояла ровная температура соответствующая лету в двадцать градусов по Цельсию.
   Проезжая по городу корме вони мочи Лысый с легкостью различил запах вареного толла и вскоре обнаружил ближайший источник – дымящую черной копотью трубу, что ему сильно не понравилось. Значит, потенциальный противник имеет технологию получения взрывчатки.
   Лысый в скором времени собирался подмять под себя всю планету и даже уже завладел соседним восточным городом Глинк. Но оставалось еще три, которые как стало ясно так просто не сдадутся. Самому западному Фербау осталось недолго, а вот с Александрском и Марлоу, придется помучиться. Агенты донесли, что и в Марлоу развернули производство «Свечей Максвелла».
   Впрочем, Лысый прилетел не для того чтобы договориться миром и тем боле не для объявления войны. Для него все было гораздо серьезнее. Ему пришлось потратить много времени для восстановления пошатнувшегося авторитета, после того как человек известный под прозвищем Цербер, он же сам примарх Легиона, совершил нападение на Резиденцию. Выкрал свою невесту насильно удерживаемую Лысым, угнал броневик и после этого сумел слинять с планеты прямо из его рук. Ну разве это не пощечина?! И не пример для остальных?
   И что же? Спустя два месяца Цербер вернулся с Легионом и высадился на Ра-Мире. Вот кого и чего опасался Лысый.
   Машина подъехала к Резиденции Выдры, получившего свою кличку не в честь или связи с одноименным животным, (хотя и не без этого – два верхних передних зуба у Выдры отличались массивностью и даже чуть выпирали вперед), а за любовь лично выдирать своим поверженным противникам зубы.
   Лысый про себя называл Выдру Кроликом, и следовало следить за тем, чтобы не произнести это прозвище в слух, на его территории, иначе уже ничто не поможет остаться с собственными зубами.
   – Какие люди пожаловали в нашу скромную обитель, – несколько кривляясь произнес Выдра разведя руки в стороны якобы для крепких объятий.
   Но, встретившись паханы своих территорий обошлись лишь рукопожатием.
   – Не такая уж она и скромная. Не лачуга ведь…
   – Не лачуга, но и не твои хоромы, – улыбнулся в ответ Выдра, отчетливо показав свои два широких зуба.
   Так за пустым разговором они добрались до кабинета в котором предстояло провести переговоры.
   – Виски, тюфяк, местный бор или чего покрепче? – дарственным жестом указал Выдра на столик с бутылкой темного спиртного и ящик красного дерева в отделениях которого хранилась вышеперечисленные наркотические средства. – Угощайся…
   – Пожалуй виски…
   «Единственное что мы умеем делать так это дурь из всего, что только можно сделать, – с неудовольствием подумал Лысый. – Даже в армию идут только затем чтобы иметь возможность вечером бесплатно ширнуться…»
   Прислужник налил по полстакана и Выдра прогнал его.
   – Итак, зачем пожаловал Лысый? – спросил Выдра, угостив гостя крепким виски и предложив несколько тарелочек закуски уже дожидавшихся на столике.
   – Слышал что-нибудь о Легионе?
   – О нем слышали все, – кивнул Выдра. – Сначала некто Командор, он же Повелитель похитил несколько тысяч человек, как здесь так и на других мирах, где-то им промыл мозги и захватил Ра-Мир. Потом один свихнувшийся легионер срубил ему башку.
   – Не срубил… просто всадил нож в висок по самую рукоятку.
   – Суть дела не меняет…
   – Да. Потом этот легионер погрузил Легион и убыл в неизвестном направлении.
   – К чему ты клонишь Лысый?
   – К тому что он снова здесь…
   – В смысле?
   – В прямом. Тридцать шаттлов приземлилось где-то в лесах на твоей территории, а ты об этом ни слухом, ни духом… А на орбите крутится тот самый лайнер «Саллимания» переделанный в десантный корабль «Победоносец».
   – И чё он здесь делает? – немало удивился подобной информации Выдра.
   – Ну если ты не знал, то тот легионер прикончивший своего Повелителя, уроженец Ра-Мира и естественно он пришел избавить свой мир от чужаков.
   – Вот как?
   Лысый довольно кивнул и добавил:
   – И начнет он по всей видимости с тебя.
   – Почему?
   – Потому что его деревня всего в тридцати километрах от Александрска.
   Выдра нацедил себе полный стакан виски и залпом выпил. Подобная информация ему понравиться не могла по определению. Но немного подумав, он расслабился.
   – Плевать…
   – То есть?
   – Сколько насчитывает его так называемый Легион?
   – В прошлый раз он состоял из двадцати тысяч.
   – Во! А моя армия… думаю для тебя не секрет, больше ста тысяч! Да я его просто прихлопну как таракана! Даже не понимаю, зачем тебе понадобилось рисковать и лично переться ко мне, чтобы сообщить об этом?
   – Только затем чтобы ты уяснил Выдра, что не стоит недооценивать этого Цербера… Если ты потерпишь неудачу, то эти фермеры взбунтуются не только у тебя а повсеместно…
   – Цербера? – поднял в удивлении правую бровь Выдра, пропустив мимо ушей все остальное. – Так вот чего ты всполошился?! Это он пошуровал у тебя тогда и девку какую-то забрал!
   – Он… – поморщился Лысый из-за того что о его слабости теперь каждая собака на планете знает. – Но я прилетел не для этого. Я предлагаю тебе настоящее партнерство.
   – Какое?
   – Вместе раздавим Легион и объедением наши территории. Ты должен понимать, что Земля нас забросила сюда за какими-то своими целями, мы вырвались, но все может измениться, а плясать под ее дудку я не хочу. Потому нам нужно как можно быстрее объединиться, стать силой, чтобы с нами разговаривали на равных.
   – Хочешь, чтобы я пошел под твою руку шестеркой?
   – Я предлагаю тебе партнерство. Я – президент, ты – премьер-министр. Далее захватим острова с этими рыбаками и вся планета станет нашей.
   – Не пойдет.
   – Почему?
   – Потому что я хочу стать королем! – засмеялся Выдра. – И надеть на себя не мнимую, а настоящую корону! Я хочу основать настоящую династию!!!
   – Ты это серьезно? – опешил Лысый. Он просто не мог поверить своим ушам.
   Но оглядевшись, действительно, заметил некоторые вещи, на которые просто не обратил внимания поглощенный переговорами. Кресло Выдры обставлено как трон, меха местных животных… Пока обстановку и прочий антураж королевского замка создать не из чего но Выдра старался.
   – А почему бы и нет?! У нас уникальная возможность создать все что хочешь и как хочешь! Тем более звание президента скорее подходит для демократии – свободного общества, что существовало до нас, чем для того, что творится и продолжит твориться сейчас – феодализм с элементами рабства. Но не бойся Лысый. Я обещаю тебе, что разобью Легион, порву как тузик грелку. Можешь спать спокойно!
   Лысый в бешенстве вскочил с кресла, а Выдра, похохатывая, предложил:
   – Можешь остаться и посмотреть, как я сделаю этого Цербера!
   Неожиданно для самого себя Лысый враз успокоился, пропустив оскорбления, мимо ушей, и ответил:
   – Я посмотрю…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация