А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Лозоплетение. Отделка мебели" (страница 2)

   Как применять растительные красители

   Для окрашивания плетеных изделий можно применять растительные и некоторые другие красящие материалы. Вот далеко не полный перечень растений, употребляемых для крашения: барбарис, береза, бузина, василек синий, вереск, вербейник, горец птичий, горечавка, гравилат, гранатник, гулявник, девясил, дербенник, донник, дрок, дуб, дубровник, душица, зверобой, калган, календула, картофель, коровяк, крапива, крушина, лабазник, лук, марена, мышиный горошек, огуречная трава, паслен, пижма, подорожник, полынь (чернобыльник), просвирник, пырей, ревень, резеда, ромашка, тысячелистник, сурепка, череда, физалис, черника, чистотел и др.
   Растительные красители дают в основном зеленоватые, желтоватые и бурые оттенки, которые сегодня особенно модны. Есть у них и еще одно важное достоинство – они гораздо меньше выцветают, чем красители синтетические.
   Вываривают растительное сырье в емкости, в которой вода полностью покрывает траву. В воду для нейтрализации кислотности добавляют 1 чайную ложку питьевой соды на 1 л воды. Цветы вываривают 30 – 60 минут, корни – час-полтора, мелко нарезанные корни – около трех часов. Выкипающую воду доливают. Отвар из растительного сырья готовят непосредственно перед крашением, предварительно остудив и процедив через несколько слоев марли.

   Как приготовить красильные растворы из природных красителей и некоторых других красящих материалов

   При окрашивании древесного материала для получения желтого цвета применяют следующие природные красители: отвар вереска, багульника, луковой шелухи, молодых березовых листьев, небольшого количества шафрана, донника желтого, дрока, листьев калины черной, листьев полыни, картофельной ботвы, цветков пижмы, ромашки, сурепки, тысячелистника, чистотела;
   для получения коричневого цвета применяют отвар веток и коры черной ольхи или побегов и листьев крушины, листьев череды, волчьих ягод, а также отвар из "чернильных орешков" дуба, шелухи репчатого лука, щавеля конского; изделия и материалы покрывают 2 – 10% бейца или 3 – 5% раствором марганцевокислого калия и варят в течение двух часов в следующем растворе: 150 г поташа на 2 л воды. После просушки их вновь варят два часа в растворе, состоящем из 50 г пирогалловой кислоты на два литра воды.
   Для получения зеленого цвета используют отвар из бузины или плауна-дерябы, или кипяченых волчьих ягод в уксусном отваре, 150 г метиловой зелени на три литра воды; 150 г зеленого малахита и 30 г желтого нафталина на 4 л воды;
   для получения синей краски и голубой краски используют отвар из лепестков васильков или отвар из корней горца птичьего, спорыша;
   для получения черного цвета применяют отвар из душицы, либо изделия смачивают 3% кампешевого экстракта, просушивают и покрывают 2% раствором двухромового калия;
   для получения красного цвета изделия обрабатывают раствором, состоящим из 120 г фуксина на 4 литра воды;
   для получения фиолетового цвета изделия смачивают 2% раствором клисталлической английской соли.

   Как наносить краситель на поверхность древесины

   Краситель наносят на поверхность древесины разными способами: вручную (тампоном, кистью, валиком и др.), распылением, окунанием, вальцами. Вручную раствор наносят с избытком широкими мазками вдоль волокон древесины. Примерно через минуту после нанесения избыток красителя убирают, протирая поверхность поперек волокон древесины отжатым тампоном.
   На вертикальные поверхности наносить раствор начинают снизу так, чтобы образующиеся потеки стекали всегда по уже окрашенной влажной поверхности. Ручной способ крашения прост, но мало производителен и создает неблагоприятные условия труда. Кроме того, поверхность сильно увлажняется и требует сушки в течение двух и более часов. После сушки необходимо шлифовать (протирать) поверхности для снятия поднявшегося ворса древесины.
   Пневматическое распыление красителей осуществляют с помощью краскораспылительной установки и краскораспылителей. Раствор красителя подается на распыление из стаканчика распылителя или красконагнетательного бачка. Пневматическое распыление выполняют широким плоским факелом; раствор при этом сначала наносят вдоль волокон древесины таким образом, чтобы каждая последующая полоса перекрывала предыдущую, а затем поперек волокон. Количество нанесений (два – три) зависит от концентрации раствора и тона окраски.
   Существуют два способа окрашивания пневматическим распылением – сухое и полусухое.
   Сухое окрашивание производят при высоком (0,5 – 0,6 МПа) давлении воздуха и малой подаче раствора к соплу распылителя. При этом происходит интенсивное испарение воды и частицы красителя попадают на поверхность почти сухими. Наносимый затем слой лака закрепляет краситель на поверхности. Преимущества этого способа в том, что не поднимается ворс древесины и не требуется длительной сушки перед покрытием лаком.
   Полусухое окрашивание производят при давлении 0,35 – 0,4 МПа и большей, чем в первом случае, подаче раствора красителя. При этом поверхность древесины увляжняется и ее нужно подсушивать.
   Окрашивание окунанием используют для небольших деталей мебели, например ножек, узлов стульев, кресел и некоторых фасонных деталей.
   Основным устройством для крашения является ванна, в которую заливают раствор красителя, подогретый до температуры 60 – 70 градусов Цельсия. Для крашения окунанием детали или изделия навешивают на подвески и погружают в ванну с раствором красителя. Скорость погружения подвесок с деталями в ванну и извлечения из нее определяют опытным путем. Время выдержки изделий в ванне не более 30 секунд. После выгрузки подвески с деталями устанавливают так, чтобы остатки красящего раствора в течение 10 – 15 секунд свободно стекали в поддон. Окрашенную поверхность необходимо сушить не менее двух часов.
   Наиболее совершенным методом окрашивания плоских деталей является вальцовый на специальных станках проходного типа, в которых краситель наносится на детали с помощью вращающихся оклеенных поролоном валиков. Окрашивать плоские детали поролоновыми валиками можно и вручную.

   Как осуществлять грунтование

   Грунтование призводят как при прозрачной, так и при непрозрачной отделке. При прозрачной отделке применяют прозрачные грунтовки – нитрокарбомидные БНК, НК; полиэфирные ПЭ-0155 и др.; эмульсионные на основе ПВАД и др.; при непрозрачной отделке применяют непрозначные (малярные) грунтовки, например глифталиевые ГФ-020, 138, поливинилацетатную и др.
   Грунтовки являются составами, образующими нижний слой отделочного покрытия. Основное назначение грунтовок – снижение впитывающей способности подложки, сокращение расхода лаков, повышение качества отделки. Некоторые грунтовки имеют специальные функции – создание цветного фона под печать текстуры древесины, повышение электропроводимости древесины для последующего лакирования в электростатическом поле и др.
   В состав грунтовок для древесины входят пленкообразователи, растворители, поверхносто-активные вещества и специальные целевые добавки. В качестве пленкообразователей в грунтовках используют нитролаки, синтетические смолы (карбамидные, полиэфирные) и натуральные (канифоль), клей столярный, казеиновый, ПВА), олифу, в качестве растворителей используют воду, спирты, скипидар, уайт-спирит и др. Поверхностно-активные вещества выполняют роль эмульгатора в том случае, когда в состав грунтовки входят вода и масло, а также способствуют лучшему растеканию грунтовки и впитывамости в древесину. В качестве специальных добавок чаще всего применяют красящие вещества – красители и тонко измельченные пигменты.
   Грунтовочные составы наносят кистью или тампоном, пневматическим распылением, накатом валиками и наливом. Ручные методы нанесения применяют при мелкосерийном производстве или мастерских по изготовлению плетеной мебели и других изделий. При этом используют малотоксичные эмульсионные грунтовки. Независимо от того, каким будет последующий вид покрытия, прозрачным или непрозрачным, грунтовки следует наносить только вдоль волокон древесины. При этом необходимо обращать внимание на равномерность покрытий по толщине по всей поверхности, особенно при грутновании под прозрачное покрытие. Загрунтованные поверхности после сушки шлифуют абразивными шкурками зернистостью 4,5.

   Как производить порозаполнение

   Выполняемое вручную порозаполнение, иногда включается в процесс прозрачной отделки деталей и изделий из крупнопористых пород древесины. Порозаполнители – это составы, которые, в отличие от грунтовок, не только формируют начальный слой отделочного покрытия, но заполняют поры древесины крупнопористых пород. Они представляют собой суспензии наполнителей и пигментов в растворах смол и высыхающих масел с добавкой сиккативов – веществ, ускоряющих высыхание масел. Такая суспензия должна обладать стабильностью, то есть не расслаиваться при употреблении, легко растираться по поверхности древесины и заполнять ее поры. Излишки порозаполнителя должны легко удаляться с поверхности. При высыхании порозаполнитель должен давать возможно меньшую усадку.
   Примерный состав порозаполнителя (% по массе):
   олифа натуральная – 35;
   уайт-спирит – 4,5
   керосин – 3
   5% водный раствор буры – 5;
   трепел (наполнитель) – 52,5.
   Водный раствор буры служит эмульгатором состава, керосин служит для лучшего удаления излишков порозаполнителя.
   Масляные порозаполнители пригодны под шелллачные и нитроцеллюлозные лаки, лаки кислотного отверждения и непригодны под парафиносодержащие полиэфирные лаки. Их основной недостаток – длительное время высыхания – более двух часов и дефицитность пленкообразователя – натуральной олифы.
   Порозаполнитель наносят поролоновой губкой. При нанесении порозаполнителя производят его втирание равномерно по всей поверхности, затем излишки удаляют, тщательно протирая поверхность мешковиной поперек волокон древесины.

   Как осуществлять шпатлевание

   Шпатлевание – это выравнивание поверхности древесины шпатлевками в процессе непрозначной отделки. Шпатлевки являются смесью пигментов, минеральных наполнителей и связующих веществ. Наполнителями в шпатлевках служат барий, кремнезем, мел, тальк, каолин и др. В качестве связующих используют лаки, клеи, олифы.
   Шпатлевки подразделяются на густые, предназначенные для заполнения местных углублений, трещин, сколов, и жидкие, применяемые для сплошного выравнивания поверхности при сплошной шпатлевке. Шпатлевки должны быть однородными по консистенции, обладать хорошей адгезией как к древесине, так и к последующим слоям лакокрасочного покрытия, легко наноситься вручную (шпателем) или распылением, образуя ровное покрытие, которое не подвергается растрескиванию и значительной усадке, быть водостойкими и легко шлифоваться.
   В производстве мебели и других изделий наибольшее распространение получили быстросохнущие нитроцеллюлозные шпатлевки и другие. Они содержат около 70% сухих веществ, применяются для заделки мелких дефектов и сплошного шпатлевания поверхности под нитроэмали. Время сушки при температуре 18 – 20 градусов Цельсия – 2,5 часа. Шпатлевки токсичны и пожароопасны, так как в их состав входят такие растворители, как ацетон, бутилацетат, толуол и др.
   Шпатлевки клеевые применяют в основном для местного шпатлевания (сколы и т.п.). Их готовят на месте потребления путем смешивания наполнителей (плавленый мел, древесная мука и др.) с 30 – 35%-ным раствором столярного клея или клея казеинового. Для придания шпатлевке большей пластичности и прочности в нее добавляют олифу в количестве 15 – 20% от массы клеевого раствора. Клеевые шпатлевки имеют хорошую адгезию к древесине, быстро сохнут, но покрытия их более хрупки и неводостойки. Применяются под любые краски и эмали.
   Масляные шпатлевки водостойки, но медленно сохнут и имеют недостаточную адгезию к древесине. Применяют их под масляные краски и эмали. Приготовляют на месте потребления путем смешивания измельченного мела с клеевым раствором и олифой.


   Нитроцеллюлозные, клеевые и масляные шпатлевки содержат значительное количество летучих растворителей и поэтому дают большую объемную усадку при высыхании. Вследствие этого они требуют неоднократного нанесения для выравнивания поверхности. В этом отношении преимуществом обладают шпатлевки на основе синтетических смол.
   Широко применяют следующие шпатлевки на основе синтетических смол: карбамидные, полиэфирные, эпоксидные и др. Их отверждение происходит в результате полимеризации под действием отвердителей в течение 1,5 – 3 часов. Наносят их на изделия под эмалевые покрытия.
   При местном шпатлевании густые пастообразные шпатлевки наносят вручную шпателем. Глубокие неровности (заколы, вмятины, трещины и т.п.) заполняют многократно, так как в результате усадки углубления оказываются не совсем заполнены. После высыхания зашпатлеванные места шлифуют мелкозернистой шкуркой.
   Сплошное шпатлевание выполняют шпатлевками более жидкой консистенции вручную или механизироваными способами – распылением, наливом, вальцами. При ручном нанесении, которое производят сначала кистью, а потом шпателем для удаления избытков шпатлевки, трудно добиться равномерности слоя, особенно на больших поверхностях. Чаше всего применяют метод налива или распыления. При нанесении нитрошпатлевок распылением и наливом, их наносят в два слоя с промежуточной сушкой и шлифованием.
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация