А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Юлиана – мама из будущего" (страница 5)

   Новейшая Эра (продолжение)

Хороша я? Хороша! Или Русский фолк
   Ну, всё. Настроение у меня просто зашкаливает! Клубы у нас есть на любой вкус и кошелёк. В последний раз мы с Грей ужинали всякими морскими деликатесами. Рекламировалось даже, что устрицы и мидии выращивают на специальных фермах. Неужели, правда? Танцевали мы в зале с эффектом морского дна: из танцпола поднимаются водоросли и кораллы, а потолка нет. И рыбки голографические мелькают. Не только маленькие и красивые. Большие и страшные акулы создают эффект присутствия и тают, прикоснувшись к танцующим.
   Кроме всех этих радостей, подозреваю, что было что-то глюциногенное – то ли еда, то ли музыка, а может, просто в воздухе висело что-то воздушно-капельное. Пахло уж очень приятно, так и хотелось набрать в грудь побольше воздуха.
   Но мой любимый клуб «Морское Дно» сегодня отменяется. Надо пойти куда-нибудь, где собираются «путники», то есть путешественники во времени.
   Так, вот например – «Паутина Веков»: джаз, бильярд, и мясо, жареное на живом огне. У них сегодня ещё и мероприятие. Сколько стоит вход? Ого! Не слабо. Ладно, не будем мелочиться. Может быть, когда-нибудь получу членский билет, а пока заплатим.
   В клубе сегодня «Шабаш на лысой горе». Тема мне близка. Ну, что там, в русском фольклоре есть подходящее? Ага, Баба Яга. Симпатичный образ. Малокалиберная нечистая сила. И не особенно вредная, а главное – не всем известная в нашем мире. Я уверена – будет полный клуб молодых хорошеньких ведьмочек.
   В Новейшей Эре большинство мужчин и женщин хорошо сложены и достаточно приятны на лицо. Но, есть, конечно, особенно хорошо удавшиеся индивиды. Красавицы и красавцы имеют большие возможности для карьеры. Особенно красавицы. Понятие красоты, кроме неповторимого магнетизма, обычно имеет в виду высокий рост, статную фигуру, красивые волосы, правильные черты лица. Считаются особенно красивыми обладатели ярких черт одной из трёх рас, поскольку все перемешались ещё до катастрофы. Я на эти критерии не подхожу. Рост скорее средний – всего метр шестьдесят пять, телосложение быстрее хрупкое, а кожа довольно смуглая, при явно европеоидных чертах лица. Не могу сказать, что я не довольна своей внешностью. Иногда с удовольствием стоя перед зеркалом, я думаю и о способах её совершенствования. Но целеустремлённости в этой области мне явно не хватает.
   Итак, «Бабка-Ёжка в молодости». Боевая раскраска, накладные реснички, паричок с мелированием. Платьишко драненькое. Где ж его взять? Организуем из чего не жаль. С прокатом связываться не хочу. Вот это подойдёт. Побольше лохмотьев. Ножницами. Ножницами. Шальку на плечи. Тоже рваненькую. Не держим, но соорудим из парео. Класс! Теперь носу – горбинку. Ну, гримироваться-то я умею. Специалист. Все… Последний штрих – метла. Придется заскочить в костюмерную студии. Хотя нет, закажу по билайзеру доставку. У нас же есть дежурный.
   Ну и ну! Ничего получилось. Хороша бабулька! Вхожу в образ – прыгаю перед зеркалом. Даже кот Блэки начинает шипеть и выгибать спину.
   – Молчать! Тебя не спрашивают! – Хватаю холщовую сумку, выключаю источник энергии и вызываю капсулу.
   Ага, сколько там времени в пути? 25 минут. Устраивает Смогу ещё кое-что дописать.
   – На чем я тут остановилась? Ах да, «господин учитель».
   «Наступил день, когда мой шеф вызвал меня в неурочное время и объявил, что он уезжает далеко и надолго. Меня он оставляет руководителем студии. Далее шли всяческие хвалебные слова. Оказывается я оправдала его надежды, превзошла многих и многих, и способна не просто продолжить его дело, но и сказать своё слово в нём. (Хорошо, что не оставить после себя след!) Короче – таким образом, он старался компенсировать мне своё отсутствие в будущем. Я не то, чтобы огорчилась. Наши отношения действительно уже исчерпали себя, и я понимала, что придется строить свою жизнь заново. Вечером в моей «соте» была наша последняя встреча. Я ни о чем не расспрашивала. Я была уверена – он переходит в «элиту».
   «Элита» – это та категория, в которую все мы «рядовые» хотим попасть. Что это дает? Получаешь всё по более высокому стандарту: жильё, еда, одежда. Становятся доступны программы по «расширению сознания», замене органов, омоложению и др. Особые возможности для отдыха. Именно из «элиты» выбираются те, кто нами руководит. Как и кем конкретно выбираются? Те, кому положено – знают. Как попасть в «элиту»? Существует несколько способов:
   1. Внести особый вклад в развитие цивилизации.
   2. Набрать определённую сумму баллов на «кадосе».
   3. Внести крупный денежный вклад на счета системы «Бэйбилон».
   Или сразу всё в сумме. Особая комиссия оценивает претендентов и принимается решение по каждому отдельно.
   В общем, в «элиту» попадают люди образованные, трудолюбивые и состоятельные. Сорок лет в нашем обществе – это период творческого становления. В это время активно работающий человек чувствует себя готовым к чему-то большему. Как правило, он исчерпал себя на том социальном уровне, к которому принадлежит изначально и следующие 10–20 лет он мобилизует свой творческий потенциал для приближения заветной цели. Люди менее креативные пытаются резко увеличить число общественно полезных часов (т. е. старательно нарабатывают баллы в «кадосах»). А наиболее прозаический вариант – увеличение капиталов на своем лицевом счете.
   Тут тоже несколько вариантов. Можно резко сократить затраты. Можно на метро кататься вторым пассажиром. Не ходить по дорогим клубам и ресторанам. Не ездить на дорогие курорты и не делать дорогих подарков. Но жизнь при этом явно теряет краски.
   Можно заработать. Например, на нелегальных сайтах очень хорошо продается всякое особенное порно. Правда эти деньги будут вне системы, и внести их за переход в «элиту» не получится. Зато есть масса клубов, которые принимают эти нелегальные «золотые» карточки.
   Можно ещё частным образом вести раскопки. На земле полно мест, где воды уже нет, но все покрыто толстым слоем ила. И если удачно докопаться до чего-то стоящего, то пропуск в «элиту» гарантирован. Работа сами понимаете грязная и дорогостоящая.
   Мой шеф, как я слышала, проводил свои отпуска на таких раскопках. Его группа искала возможность проникнуть в Римские катакомбы снизу, из-под земли. Ну, например, от ближайшей штольни метро. Видимо что-то им удалось.
   Итак, как правило, в элиту попадают в возрасте 50–60 лет. Начало зрелости. Сверхзадача – попасть пораньше, тогда можно и в «небожители» успеть».
   – Ну, все, капсула остановилась. Про небожителей на обратном пути. Вытряхайтесь, бабушка!
   Вход в клуб опутан мерцающими голубыми нитями, которые как бы колышутся на сквозняке.

   Глава 5. Новая Эра

Скандал на ровном месте или Герой – любовник
   Неделя прошла быстро. Работы было много, а все вечера заняты какими-то мероприятиями. Пару вечеров – встречи с другом, который учится в Москве, а в Питер приезжает очень редко. В четверг его пригласила в кафе постоянная покупательница по имени Лена. Она намного старше Андрея и достала его, распинаясь весь вечер, о своих музыкальных пристрастиях. Проводив её домой, и вежливо отказавшись от предложения «зайти на чай», Андрей вдруг понял, что скучает по Ане. В такси набрал её номер.
   – Ань, привет! Куда пропала?
   – Андрон, у тебя мания или фобия насчет пропала? Я не пропадала. Я в Питере. Все там же живу и там же работаю. Ничего не изменилось с воскресенья.
   – А почему не звонишь?
   – Потому, что скорая помощь не звонит сама, её обычно вызывают.
   – Да, ладно, Анют, не сердись. Я просто соскучился. В воскресенье было так здорово! Не хочешь повторить? Скоро приедут родители, и всё будет сложнее.
   – Хорошо. Я в субботу выходная, давай встретимся, если еще не поздно.
   – Нет – не поздно, предки приезжают в воскресенье вечером. Заходи за мной в конце рабочего дня.
   – Ладно. Пока-пока. В субботу в 7 вечера.
   Андрей вышел из торгового центра в 7.15. Анюта сообщила ему по мобильнику, что ждет в кофейне напротив. Он поцеловал её в щечку и заказал себе «эспрессо». Аня уже пила свой «капуччино».
   – Куда пойдем? Очень кушать хочется. Холодильник пуст, предупреждаю.
   – Пошли в мой клуб. Там прикольно. Шоу начинается в 8. Сегодня суббота. Мужской стриптиз. Ты видел живьем? Я нет. Это после 12, а я работаю до.
   – А я потяну на твой клуб? Мне не придется закладывать мамины брильянты?
   – Да не бойся. У нас будет «Dutch Date» – складчина. Но платить буду я у меня там скидка 25.%. В сотню баксов уложимся даже с десертом.
   – Заметано. Идем в «Глорию», но пешком. Хорошо? Хочется погулять и погода хорошая. – Я не против.
   Они вышли из кофейни. Вечер был удивительно теплый, хотя пахло дождём. Болтая на разные темы, они незаметно пришли к клубу.
   У входа стоит очередь. Свободных мест нет. Суббота. Протиснувшись вперёд, Аня постучала в стеклянную дверь, и охранник провел их в зал к одному из резервных столиков. Заказали греческий салат, курицу и бутылку «Риохи». На десерт – итальянское пирожное тирамису. Время провели прекрасно.
   Возвращались поздно в первом часу ночи. Ждать мужского стриптиза не стали. Андрей обещал всё это организовать дома, если Анюта пожелает.
   Лифт уже не работал. Пришлось тащиться пешком на 7 этаж. Последний лестничный пролет Андрей, смеясь, толкал Анюту, как груженую тележку вперёд, упираясь своими ладонями ей в спину. Открывая квартиру, они никак не могли попасть ключом в замочную скважину или Андрей просто дурачился. Аня смеялась. Он прижимал палец к её губам.
   – У меня соседи – ужас, какие любопытные. Они уже прильнули ухом к двери.
   Наконец, он справился с дверью. Они зашли в квартиру. Андрей включил свет в прихожей.
   Пока он возился с ключом, закрывая входную дверь, Анюта выключила свет и, подойдя к нему сзади, обвила его шею руками. Справившись, наконец, с дверью, он поцеловал ей руку где-то в области локтя и, осторожно ослабив объятия, повернулся к ней лицом, Быстро обхватив её талию, он прижал Анюту к стене и начал целовать в шею, медленно добираясь губами к мочке уха. Запах её волос приятно щекотал ему нервы. А завиток над ухом начал его возбуждать. Когда он коснулся губами мочки, она вздрогнула и он, понимая, что идет верным путем, начал целовать её ухо. Анюта выгнулась вперёд и еще плотнее прижалась к нему. Курточки на ней уже не было. Руки были оголены и обвивали его шею. Андрей быстро приподнял её трикотажный топик, она была без лифчика. Судорожными движениями стянув с себя рубашку, он прижался к её прохладной груди. Дыхание перехватывало. Слегка присев, Андрей начал целовать её грудь. Аня застонала. Желание просто пронзило Андрея. Он подхватил её на руки и отнёс в свою комнату. Никто не думал о том, чтобы разобрать диванчик.
   Потом они пили зеленый чай на кухне, завернувшись в простыни, как римские патриции.
   Андрей не сводил с неё глаз, как будто видел впервые. Так оно, наверное, и было. Эта девочка «в доску своя» оказалась ещё и такой желанной! Давно он не был таким счастливым. Жаль, что завтра приезжают родители!
   – Не жалей, – ответила вслух на его мысли Анюта. – Каждый день не может быть праздником. Иначе все станет скучным и обыденным.
   – И откуда ты, такая мудрая, прямо как моя мама?
   – Из Питера, оттуда, откуда и ты, – улыбнулась она. – Знаешь, я, пожалуй, поеду домой. Спать хочу, а рядом с тобой не засну ни за что.
   – А я тебя ни за что не отпущу. И спать я не собираюсь. Завтра воскресенье.
   – Но у меня-то рабочий день!
   – Но, на работу тебе после обеда.
   – Все-то ты знаешь, везде-то ты побывал… – Они оба рассмеялись. Им было так хорошо вместе.
   В этот момент со стороны прихожей послышался шум. Кто-то пытался вставить ключ в дверной замок с той стороны двери.
   – Родители, – прошептал Андрей, изменившись в лице. – Вот блин, я их не жду сегодня. Аня побледнела.
   – Анют, иди в мою комнату и не дергайся. Мы не дети и не преступники. Чего нам бояться? Я сам разберусь с предками. Они у меня понятливые.
   Аня, подняв простынь выше колен, пулей вылетела из кухни. Андрей пошел открывать дверь.
   – Мам, пап, я не один. Надеюсь, вас это не шокирует, – объявил он, целуя родителей по очереди и снимая у мамы с плеча её спортивную сумку.
   – Конечно, шокирует, – ответила мама, целуя его в ответ. – Но помешать этому мы не можем, к сожалению.
   – Я, надеюсь, у тебя там не мужик? – снимая с мамы плащ и стоя спиной к сыну, поинтересовался отец.
   – Пап, ну что ты такое говоришь? С ориентацией у меня все в порядке, – попытался разрядить обстановку Андрей.
   – Я рад, что у тебя всё в порядке хотя бы с ориентацией, – язвительно заметил отец.
   – Павел, ну не надо так, прекрати, – попыталась успокоить его мама.
   – Прекрати? Я ещё и не начинал, черт возьми! – Он уже завелся.
   – Пап, остынь. Повода нет для скандала.
   – А, ты ещё здесь? Беги к своей даме. Она, наверное, уже перетряслась вся от страха.
   – Нет, я не перетряслась, – Аня появилась в дверном проеме его комнаты, одетая в джинсы и топик. Маленькая и хрупкая она выглядела очень решительной.
   – Здравствуйте, меня зовут Аня. Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. – Голос её звучал достаточно твердо.
   – А уж мне-то, как жаль, – продолжал неугомонный папочка. – Вы и представить себе не можете, барышня!
   – Здравствуйте Аня, вы уж нас простите. Нам трудно смириться, что сын уже взрослый, – мама, как всегда играла роль буфера, смягчающего удар.
   – Что вы, вам не за что извиняться! Я всё понимаю. Я, пожалуй, пойду.
   – Куда же вы так поздно, – попыталась возразить мама.
   – Нет, нет. Куда же вы так рано? – опять встрял отец. Всего-то 4 часа утра.
   – Мне завтра на работу. Вернее, уже сегодня.
   – Ах, мы ещё и работаем по выходным. Где, если не секрет?
   – Не секрет. – Аня выдержала паузу. – В ночном клубе. – Она смотрела на Андрюшиного отца открыто, не отводя глаз.
   – Ах, вот как! Значит для Вас ночные оргии – дело привычное! – Аня ничего не ответила. Надела свою ветровку и направилась к выходной двери.
   – Павел, остановись, я прошу тебя! – Мамин голос дрожал.
   – Отец, прекрати этот спектакль! – Андрей рванулся к Ане, пытающейся справиться с дверным замком.
   – «Спектакль?» – Отец перекрыл ему путь. Это ты у нас, как на сцене. Герой-любовник, блин. И костюмчик так ладненько сидит. Ты у нас кто – Юлий Цезарь или Марк Антоний? – Аня не могла не рассмеяться. Уже справившись с дверью, она оглянулась и увидела растерянного Андрея, стоявшего в простыни посреди прихожей и его отца, обходившего его вокруг и рассматривавшего драпировки его одежды. Аня вернулась с порога, подошла к Андрею, поцеловала его, приподнявшись на цыпочках.
   – Пока-пока, Андрон. Увидимся. Я тебя люблю! – И, повернувшись, твердо зашагала к двери.
   – Анечка, простите нас, пожалуйста! – крикнула мама ей в след, когда Аня уже скрылась за дверью.
Чтение онлайн



1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация