А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Юлиана – мама из будущего" (страница 26)

   Я сказала, что никогда не увлекалась фэнтэзи, а всегда читала серьёзные книги. Бася сказала, что эту книгу читают не только дети, но и взрослые, что по ней поставлены фильмы, но, к сожалению, в Польше их не показывают они Американские. Я пообещала прислать ей кассеты. Она запрыгала от восторга и оставила меня читать. Книга, надо сказать меня увлекла. Я пыталась понять феномен этого автора и его успеха.

   Глава 20. Новая Эра

Тучи сгущаются
   В воскресенье у Андрея с Аней был запланирован выезд в Павловск. Это она уговорила его присоединиться к их группе, которая была когда-то и его. Андрей любил Павловск даже больше, чем Пушкин или Петергоф. Они с Эни бывали везде и по много раз. Она обожала природу и постоянно брала с собой Андрея. Конечно, дворец в Павловске уступал по роскоши убранства Екатерининскому, а парк туристы любили больше в Петергофе, но Эни обожала именно Павловск. Наверное, и Андрею это передалось от неё. Там всё ласкало взгляд. Сам дворец маленький и уютный, словно вырезанный из слоновой кости, во всяком случае, фасад со стороны парка создавал именно такое впечатление. А сам парк был просто чудо, причём в любое время года. Андрея не пришлось долго уговаривать. Ему так хотелось свежего воздуха, особенно после всех событий последних дней. Тем более что поделиться ими он мог только со своим дневником.
   Группа встретила Андрея восторженными возгласами. «Какие люди! И без охраны!» – это шутили парни. Шутка, набившая оскомину, но всегда оказывающаяся к месту. «Как без охраны? А Анька на что?» – это уже девчонки подкалывали Аню. В общем, встреча была довольно тёплой, и Андрей где-то даже пожалел, что он уже не полноправный член этого коллектива.
   Автобус был совсем маленький – Пазик. Кое-кто из девчонок пристроился на коленях у парней. Аня отказалась сесть к нему на колени. Они устроились на заднем сидении, зажатые между другими ребятами. До Павловска ехали весело, всё время шутили и смеялись. Иногда приколы были старыми, но кто-то на них всё равно попадался и дружный взрыв хохота сотрясал автобусик.
   Экскурсия по дворцу была без гида и не заняла много времени. Большинство здесь были в первый раз, а Андрей, вообще-то, был в этом дворце раза три. Один со школой и два раза с Эни. После осмотра дворца высыпали в Парк. Погода была замечательная. Октябрь стоял на редкость тёплый, и в разноцветье деревьев было ещё много зелени, а газоны и лужайки вообще были зелёными. Пикник обещал состояться. Пересекли большую поляну перед дворцом, спустились в нижний парк. Ни о каких шашлыках на территории заповедника и речи быть не могло. Искали, где можно расположиться со своими бутербродами. Столиков на открытом воздухе не нашлось. Или сезон закончился или они вообще не предусмотрены здесь. Расположились на длинной скамейке в аллее, где Андрей с Эни когда-то кормили белок. Девчонки расстелили тефлоновую скатерть и накрывали стол домашними вкусностями: бутербродами и пирожками. Были даже беляши. Не было только выпивки, короче чувствовалась женская рука. Пока девочки накрывали, парни курили дальше по аллее, усевшись в стороне, поэтому разговор был чисто женским.
   – Ну, что, колись, как это ты Колосова разыскала, – допытывалась у Ани Вика – первая красавица не только в группе, но и на потоке.
   – Ты же всё равно не поверишь, если я скажу, что это он меня разыскал, – ответила Аня.
   – Конечно, не поверю. А кто поверит, глядя на тебя.
   – Вика, отстань от Анюты. Они дружили с Андреем еще, когда он учился. Ты что забыла?
   Это вставила словечко Наталья из общаги, очень простая добрая девчонка.
   – Дружили, но не спали, – доставала Вика.
   – У меня, что на лбу написано, что мы спим? – удивилась Аня.
   – Конечно, написано. Ты просто расцвела в последний месяц. И, моя бабушка бы сказала «Оформилась как женщина». Это видно невооруженным глазом.
   – Может, и расцвела, но до тебя мне всё равно, как до луны.
   – Согласна, но почему тогда лучший парень достался не мне? По-вашему, это справедливо?
   – Тебе что мало? Пол потока вьётся вокруг тебя. Подступиться невозможно, – это уже Ленка не выдержала. Надо сказать, девчонки Вику недолюбливали. Слишком она была заносчивой и самоуверенной.
   – Всегда хочется чего-нибудь новенького, – лениво растягивая слова, красовалась Вика.
   – Или кого-нибудь чужого, – почти хором ответили ей девчонки.
   – А что у тебя Анна, на Колосова дарственная или купчая оформлена? Или вы уже женаты?
   Аня не посчитала нужным отвечать. Просто сделала вид, что не услышала. Всё уже было готово, и позвали ребят. У подошедших парней лица вытянулись, так как они не увидели ни одной бутылки спиртного.
   – А мы что, все за рулём, что ли? Будем есть насухо?
   – А об этом вы должны были позаботиться! – возмутились девчонки.
   Аня достала из рюкзачка бутылку сухого Каберне.
   – Я взяла на всякий случай. Андрей водку не пьёт. Я думала – будет водка.
   – Вот это женщина – я понимаю. И про выпивку подумала, – восхитился Лёха, самый большой шутник в их группе.
   – Теперь ты поняла, кому достаются лучшие парни? – съязвила Ленка в адрес Вики.
   – А я, братцы, плохой мальчик, – сказал Лёха, доставая бутылку той самой водки и ставя на скамейку, – правда, закуску я не брал. Нашлось ещё пару банок пива. На 15 человек – это было не густо, но хоть что-то. Зато еды было полно и два литровых термоса с горячим чаем – это девочки из общаги запаслись.
   В общем, всё получилось неплохо. Вино досталось девчонкам. Андрей пил пиво. Вика присоединилась к нему. Получила хоть какой то шанс выделиться. Потом на поляне гоняли мяч, который прихватил всё тот же Лёха. По полю бегали все, кроме Вики. Она томно развалилась на скамейке и наблюдала за веселящейся публикой. На воротах стояла Наталья, так как бегать в её длинной юбке было неудобно. У парней ворота были пустые. Все стали полевыми игроками. И, хотя девчонок было в два раза больше, и у них был свой вратарь, шанса выиграть у них не было вообще.
   После футбола Володя, староста группы расчехлил гитару. Ему подпевали все, кто знал слова. В общем, день удался.
   Уходя собрали весь мусор, не оставив после себя никаких следов присутствия. Об этом тоже позаботились девочки. Всё завернули и сложили в свои рюкзачки. Разжигать костёр, чтобы сжечь мусор не решились, чтобы не нарваться на охрану.
   В автобус Анюта вошла одна из первых и плюхнулась на переднее сидение рядом с Натальей. Андрей прошёл на старое место. Вика, естественно увязалась за ним и заняла прежнее Анютино место. Девчонки на неё косились. Аня никак не реагировала на это.
   На обратном пути до города пели всё подряд и рок, и попсу, и бардов. Прощаясь, звали Андрея возвращаться в университет. Он обещал над этим подумать. Никто не спросил о его работе в клубе.
   «Неужели никто не знает, – подумал он. – Ну, и хорошо».
   Он был очень доволен, что согласился поехать. Было так легко и спокойно, как всё было в его жизни ещё несколько месяцев назад.
   В понедельник к нему в торговый центр приходила Марина. Дождалась перерыва и пригласила в кафе напротив. Разговор был ни о чём, но Андрей вздохнул с облегчением только, когда его обеденный перерыва закончился.
   Во вторник Марина ждала его после работы. Как всегда курила на крыльце.
   – Может быть, поедем ко мне. Обещаю – не пожалеешь.
   Андрей не знал, что сказать, чтобы не обидеть её. Не могу – глупо. Не хочу – обидно.
   – Слушай, а как Матвей на всё это смотрит? Он что, на всё согласен? – (лучший способ отделаться – напомнить женщине о другом мужчине.)
   – Матвей мне не муж. Он женат и у него семья. А потом я свободна делать, что хочу.

«Кто создан из камня, кто создан из глины, –
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело – измена, мне имя – Марина
Я – бренная пена морская».

   – Знаешь, чьи это стихи?
   – По-моему, Цветаева.
   – Вот, Андрюшенька, это то мне в тебе и нравится, что кроме внешности у тебя ещё и мозги есть. И музыку ты знаешь и даже в поэзии кое-что.
   – Да ладно, эсэмэски твои я не узнал.
   – А, это был Тютчев. Его мало кто знает из наших ровесников.
   – Марина, ты умная, красивая. Зачем я тебе? Давай останемся просто друзьями.
   – А вот этого не получится:

«Рыцарь ангелоподобный —
Долг! Небесный часовой!
Белый памятник надгробный
На моей груди живой».

   Марина затушила сигарету.
   – Ну что ж, иди, не смею задерживать. Ещё встретимся.
   Андрей сказал «Пока» и поспешил к остановке такси. Что ж она играет с ним, как кошка с мышкой? А он, как оловянный болванчик ничего не может ни сказать, ни сделать, чтобы прекратить всё это. Он опять был зол на себя. А стихи Цветаевой ему тоже нравились, но никак они у него не ассоциировались с Мариной Чернышёвой. Какая уж там «пена морская» – она вампирша самая настоящая.
   Из дневника Андрея
   В этот день на меня был заказ. Столик двухместный с левой стороны. Хорошо, что не с правой. Справа обычно сидит Марина. Напрасно я радовался, выйдя на сцену, я понял, что это именно Маринин заказ, и она сидела одна за столиком на сей раз с левой стороны «Ну, конспиратор» – подумал я. Как мне не хотелось, спускаясь в зал после основного шоу идти к её столику, но работа – есть работа. Ещё двигаясь под музыку и улыбаясь оплаченной улыбкой, я спросил, зачем она это сделала.
   – Ты же отказываешься общаться бесплатно.
   – Так мы сейчас будем общаться, – в ритме музыки я обходил Маринин столик.
   – Сейчас ты будешь отрабатывать заплаченные денежки, – язвительная улыбка появилась на её лице и она приподняла свою юбку, обнажив колено. Выглядело всё так, как будто мне говорят «к ноге», как послушному псу.
   – Ну ладно, – подумал я, – сейчас ты у меня получишь. Я присел перед её стулом и начал поглаживать её колени. Она смотрела мне в глаза улыбаясь, но улыбка её была больше похожа на ухмылку. Казалось, она говорила «Ну что, за денежки больше нравится?» Я разозлился окончательно, и мои руки стали двигаться под её юбкой всё дальше и дальше.
   И тут произошло то, к чему я абсолютно был не готов. Марина раздвинула ноги, откинулась на спинку стула и застонала, как в любовном экстазе. На нас стали оборачиваться и за одним из столиков раздались аплодисменты. Я не выдержал, встал во весь рост и покинул зал, далеко не в ритмах танца. Я ушёл не оглядываясь. Наверное, я выглядел глупо. Трудно идти с гордо поднятой головой, когда ты в одних плавках и только что довёл даму почти до оргазма на глазах у честной публики. В гримёрке я плюхнулся на стул перед зеркалом и не знал, что делать дальше. Внутри у меня всё кипело:
   – Ну и штучка, так меня подставить. Но ведь я сам пытался её подставить. Получается, что она просто опередила меня!
   Долго размышлять мне не пришлось: в гримёрку ворвался Матвей.
   – А ну, вернись в зал и работай, – он почти орал.
   – А ты что по совместительству сутенёром пристроился?
   Матвей побледнел.
   – Тебе заплатили. Будь добр, отработай, – теперь он шипел, как змея.
   – Я что должен её трахнуть при всех за эти денежки?
   – Сопляк, ты должен за эти денежки доставить клиенту удовольствие.
   Тут я рассмеялся.
   – Мы оба знаем, как ей можно доставить это удовольствие. Есть только один способ.
   Если бы на мне была рубашка или куртка Матвей схватил бы меня за «грудки», но на мне были только мои замечательные серебряные плавки. Хвататься можно было только за них.
   Матвей бросил на меня ненавидящий взгляд, плюнул и вышел, бросив мне
   – Ну, ты ещё пожалеешь об этом!
   Я и сам понимал, что влип по пояс. За один вечер приобрести двух таких врагов. Вот что такое не уметь сдерживать свои эмоции. Я представляю, в каких красках он распишет Марине наш разговор. Я почувствовал, что моя карьера заканчивается, не успев начаться. Может оно и к лучшему. Хорошо, что я не уволился из торгового центра.
   Хотя, что я так паникую. Матвей и Марина не хозяева клуба и я работаю не на них.
   Однако в зал я не вернулся. До конца моего рабочего дня было ещё около сорока минут, но я решил собираться домой. По дороге домой я послал Марине эсэмэску:

«Когда бы знал, что так бывает, —
Когда пускался на дебют…»

   Пусть кушает, она же любит хорошую поэзию к случаю. Бедный Пастернак, наверное, в гробу перевернулся.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация