А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Деревообработка. Лакокрасочные материалы" (страница 6)

   ПЛЕНОЧНЫЕ И ЛИСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

   Пленочные и листовые материалы, наклеиваемые на поверхность изделий и деталей, применяются для создания защитно-декоративных покрытий на древесине. Они создаются на основе бумаг, синтетических смол, тканей, металлов и комбинации различных материалов.
   Отделочные пленочные и листовые материалы делятся на прозрачные и непрозрачные, обладающие адгезией к древесному материалу и не обладающие ею, требующие отделки и не требующие ее.
   Пленочные материалы на основе бумаг. Это прозрачные и непрозрачные пленки, обладающие адгезией к подложке и не обладающие ею, отделываемые и не отделываемые лакокрасочными материалами после приклеивания, пропитанные смолами, имитирующие древесину ценных пород и неимитирующие.
   Бакелитовая пленка – тонкая сульфатная бумага массой 20-22 г/м2, пропитанная фенолоформальдегидной смолой. Она обладает адгезией с древесиной, прозрачная, применяется для склеивания и облицовывания водоупорных сортов фанеры, а также приклеивания непроклеенной белой или цветной и имитированной бумаги к древесным материалам и создания отделочного покрытия по бумаге. Напрессованная с применением полированных прокладок в качестве отделочного покрытия пленка образует твердое, глянцевое, водостойкое покрытие. Однако на свету покрытие приобретает красновато-бурую окраску.
   Пленку на бумажной основе прозрачную, пропитанную мочевино-меламиноформальдегидной смолой, изготовляют из тонкой непроклеенной сульфатной бумаги массой 20-22 г/м2, пропитанной мочевино– и меламиноформальдегидной смолой. Эта пленка также обладает адгезией с древесиной, применяется при имитационной отделке древесины и при отделке с сохранением натуральной текстуры древесины, когда на поверхность изделия напрессовывают только пленку. Она светостойка.
   При имитационной отделке одновременно со смоляной пленкой напрессовывается бумага с рисунком или без рисунка. Бумага должна быть непроклеенной, хорошо пропитывающейся растворами смол.
   В процессе прессования при температуре свыше 100°С смола плавится и заполняет углубления на поверхности древесины, пропитывает бумагу и создает смоляной слой между бумагой и прокладкой.
   При использовании описанных пленок не требуется последующая отделка поверхности лакокрасочными материалами.
   Пленку на бумажной основе непрозрачную, пропитанную меламиноформальдегидной смолой, изготовляют из непроклеенной бумаги массой от 30 г/м2 и более, с рисунком или без него. Эта пленка в зависимости от влажности бумаги после пропитки ее смолой может обладать и не обладать адгезией с подложкой. Пленка, в которой смола почти полностью полимеризована (влажность бумаги 4-5 %), не обладает собственной адгезией с подложкой и для ее приклеивания надо наносить на подложку клей. После напрессовывания поверхность отделывают лакокрасочными материалами. На подложку пленки, обладающей адгезией, не надо наносить клей. Поверхность после напрессовывания в зависимости от прокладок может быть глянцевой или матовой. На матовую поверхность могут наноситься или не наноситься лакокрасочные материалы.
   Пленку на бумажной основе непрозрачную, пропитанную меламиновой смолой, изготовляют из непроклеенной бумаги массой от 30 г/м2 и более, с рисунком или без него. Пленка может обладать или не обладать адгезией с подложкой. В зависимости от прокладок (полированные или матовые) поверхность может быть блестящей или матовой, отделке лакокрасочными материалами не подлежит.
   Пленку на бумажной основе непрозрачную, пропитанную смесью карбамидных и полиэфирных смол, изготовляют из непроклеенной бумаги массой от 30 г/м2 и более. Она не обладает собственной адгезией с подложкой, для ее напрессовки намазывают клеем древесный материал. Поверхность в зависимости от прокладок может быть глянцевая или матовая, лакокрасочными материалами не отделывается.
   Пленку на бумажной основе непрозрачную, пропитанную фенолоформальдегидной смолой, изготовляют из бумаги для облицовочных материалов марок В-1 и В-2. Эта пленка обладает собственной адгезией с подложкой. Ее применяют для облицовывания внутренних поверхностей деталей для уравновешивания напряжений, возникающих от приклеивания пленок на лицевые стороны, и против коробления. Она может применяться и в качестве промежуточного слоя при напрессовке меламиноформальдегидных пленок на основе непроклеенных бумаг.
   Есть пленки на основе непроклеенных бумаг, пропитанных карбамидными смолами, с имитацией текстуры древесины. На обратную сторону таких пленок наносится клеевой состав, который при температуре под давлением плавится, и пленка приклеивается к подложке.
   Пленку на бумажной основе непрозрачную, пропитанную диалилфталатной смолой, делают из непрокленной бумаги массой от 30 г/м2 и более. Она обладает адгезией с подложкой. Эту пленку приклеивают в горячих прессах без охлаждения при давлении 0,8-1,5 МПа.
   Пленки на основе имитированных бумаг создают вид натуральной текстуры древесины. Такие пленки называют синтетическим шпоном.
   Пленки из синтетических смол. Пленка поливинилхлоридная прозрачная и пигментированная, глянцевая, матовая и полуматовая, жесткая и эластичная выпускается толщиной 0,3-0,7 мм. Эти материалы обладают слабой адгезией с древесиной, их приклеивают перхлорвиниловым клеем, водными дисперсными клеями-латексами и клеями-расплавами.
   При отделке пигментированными пленками применяют два вида поливинилхлоридных пленок: лицевую (в ее составе пигменты и наполнители) и специальную клеящую, в которую добавлена эпоксидная смола. Эпоксидная смола улучшает адгезионные свойства поливинилхлоридных пленок и позволяет обходиться без латексных клеев.
   Текстурная поливинилхлоридная пленка может быть гладкой и тисненой. Выпускаются также текстурные поливинилхлоридные самоприклеивающиеся пленки, нелицевая поверхность которых покрыта липким составом. Эти пленки приклеиваются прикаткой и легкой притиркой к изделию. Есть однотонные и с различными рисунками, пленки для облицовывания кромок.
   Другие листовые материалы. Текстовинит – хлопчатобумажная ткань с гладким или тисненым поливинилхлоридным покрытием различных расцветок.
   Автобим, повинол, замша, лак – эти материалы представляют собой хлопчатобумажную ткань – основу, на одну сторону которой нанесена поливинилхлоридная масса. Фактура материалов гладкая и тисненая, расцветки разные. Наклеиваются эпоксидным клеем.
   Фанеропленки – облицовочный материал, который получают способом горячего прессования микрошпона толщиной 0,1-0,15 мм и поливинилхлоридной пленки. Толщина фанеропленки 0,25-0,35 мм. Приклеивают фанеропленку к древесине карбамидным или животным клеем горячим или холодным способами при удельном давлении 0,8-1,2 МПа.
   Фанеропластик изготовляют горячим прессованием листов бумаги, пропитанных карбамидными и фенолоформальдегидными смолами. Лицевую сторону покрывают микрошпоном толщиной 0,08-0,1 мм.
   Декоративная фанера ДФ-1 и ДФ-2 – продукт горячего прессования шпона, текстурной бумаги, кроющей бумаги и отделочной прозрачной пленки на основе бумаги. Поверхность материала в зависимости от применяемых прокладок может быть глянцевой или матовой. Декоративная фанера не требует облицовывания и отделки лакокрасочными материалами.
   Декоративный бумажно-слоистый пластик – листовой материал, изготовленный путем горячего прессования пропитанных смолами нескольких слоев бумаги. Для нижних и внутренних слоев используется бумага из сульфитной небеленой целлюлозы, пропитанная фенолоформальдегидной смолой. Для лицевого слоя используют непроклеенную бумагу из сульфатной отбеленной целлюлозы, содержащей минеральный наполнитель. Бумага наружного слоя может быть окрашена в любой цвет, иметь любой рисунок.
   Декоративные бумажные пластики выпускаются различной толщины – от 0,2 мм до нескольких миллиметров, полированные или матовые, с глянцевой или матовой лицевой поверхностью. Они могут быть в виде листов и рулонов. Листовые декоративные бумажно-слоистые пластики изготовляют следующих размеров (мм): длина – 4000-3000, ширина – 400-1600, толщина – 1-3.
   Рулонный тонкий пластик выпускается толщиной 0,2-0,6 мм. Как и листовой, он представляет собой материал, спрессованный из нескольких слоев пропитанной синтетическими смолами бумаги. Прессование рулонного пластика ведется на установке барабанного или другого типа с использованием обогреваемых каландров. Рулонный пластик также может иметь глянцевую или матовую поверхность. При изготовлении этого пластика к мочевино– и меламиноформальдегидным смолам для пропитки бумаги добавляют полиэфирные смолы, либо эти смолы наносят на поверхность наружного слоя.
   Листовой пластик толщиной 1-1,5 мм используется в основном для облицовывания пластей щитовых деталей, рулонный – для облицовывания и пластей, и кромок.
   Комбинированные пленки представляют собой пленки на бумажной основе, пропитанные смолами, дублированные с лицевой стороны прозрачными пленками из синтетических смол.
   Однослойную рулонную пленку для облицовывания кромок изготовляют из бумаги массой 160 г/м2 и более, с рисунком или без него. Бумагу пропитывают композицией синтетических смол, состоящей из мочевиноформальдегидной смолы марки ПМФ-2, полиэфирной смолы ПН-35, гидроперекиси изопропилбензола, хлористого аммония, акриловой эмульсии и воды. На лицевую сторону пленки наносится защитный нитролак. Этот материал может быть с защитной поливинилхлоридной пленкой или без нее.
   Двухслойный кромочный материал листовой изготовляют из бумаги массой 130 г/м2, пропитанной меламиноформальдегидной смолой, и бумаги-основы для внутренних слоев массой 80 г/м2, пропитанной фенолоформальдегидной смолой. Пакет этих пленок и разделительной бумаги прессуют в горячем прессе при температуре 150-170°С и давлении 23-25 МПа. Время прессования 15 мин. После остывания и выдержки листы разрезают на полоски требуемой ширины.
   Двухслойный рулонный кромочный материал бывает двух видов. Один изготовляют из текстурной рулонной бумаги массой 130 г/м2 и бумаги-основы синтетического шпона массой 80-130 г/м2, пропитанных полиэфирным лаком ПЭ-246. Разделительным слоем служит полиэтилентерефталатная пленка. Второй изготовляют из текстурной рулонной бумаги массой 130 г/м2, пропитанной меламиноформальдегидной смолой, и пергамента, которые прессуются между горячими стальными лентами.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация