А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Гид по мужчинам" (страница 9)

   От просто друга к бойфренду

   Юная любовь, пададам, пададам!.. В какой-то момент ты встретишь кого-то, он тебе понравится, и ты сделаешь отношения с ним эксклюзивными. Поздравления, определенно. Но следует ли тебе рассказывать людям нюансы вашего знакомства? В зависимости от того, как вы знакомились с партнерами в прошлом, и от уровня дурости вашего расширившегося круга друзей и знакомых может быть трудно преодолеть глубоко укоренившееся отвращение при мысли о том, чтобы признать: да, я из «тех самых людей» на «тех самых веб-сайтах».
   Самая здоровая тактика – осознать, что реакция твоей подруги на ваши отношения – это ее проблема, а не твоя. В конце концов, она, возможно, встретила своего бойфренда в пьяном угаре в туалете бара студенческого союза году этак в 2002-м – в общем, «а судьи кто?»… Проверка реальности: тебе все еще небезразлично, что думают другие люди! Словом, существуют различные подходы, в зависимости от ситуации и, разумеется, твоего личного уровня комфорта. По всей вероятности, твоя реакция подпадет под одну из таких категорий шкалы «ложь – правда»:
   ✓ Ложь. «Я сразу заметила его в битком набитом помещении, и он, не сказав ни единого слова, подошел ко мне и поцеловал прямо в губы». М-м-м, как мило, очаровательно, настоящая классика – только сначала обязательно сговорись с ним о деталях. Тебе же не нужно, чтобы он описывал ту же самую вымышленную встречу как пьяные объятия в копировальном центре?
   ✓ Частичная ложь (она же Уклончивость). «Нас познакомил общий друг» – хороший пример. «Мы оба были в одной группе по интересам» – еще один. С технической точки зрения оба они – правда, отчасти. А теперь организуй диверсию, сменив тему: «Эй, глянь, это не нам ли несут еду?» Все, дело сделано. Можешь двигаться дальше, здесь больше не о чем беспокоиться.
   ✓ Тотальная честность. Я и моя нынешняя любовь познакомились через объявление в разделе «Случайные отношения», которое я подвесила на Gumtree[59]. «Должен быть хорош в постели» и «должен любить Билла Мюррея[60]» – главные критерии. Честно. Я говорю это людям, они считают, что я шучу, и разговор быстро переходит на другие темы.

   Помни, что все мы в сущности своей одинаковы и что с тобой все будет в порядке

   Твой лучший друг в поисках друга сердечного – хорошее чувство юмора и умение «делить на восемнадцать» все, что люди говорят и делают – в особенности на ранних стадиях после личной встречи. Это вдвойне верно для тех, с кем знакомишься в онлайне.
   Что бы кто бы ни говорил, процесс знакомства с людьми легче не становится. Я говорю это как женщина, которая постоянно встречалась с новыми мужчинами и которой приходилось раздеваться перед ними примерно пять наносекунд спустя после знакомства. Всегда немного нервничаешь – всегда! Всегда ляпнешь или сделаешь что-то такое, от чего потом будешь мяться и жаться. Не будь слишком строга к себе.
...
   И не будь слишком строга к ним. Глубоко в душе все мы – куча неловких подростков, не знающих, к кому подсесть за обедом, и ожидающих, что в любой момент их могут высмеять.
   Помни, что мужчины тоже это ощущают, но обычно гораздо, гораздо реже это признают. Так что порой люди непременно говорят и делают глупости. Прояви к ним немного снисхождения и не воспринимай все происходящее слишком близко к сердцу.

   5 Как быть соблазнительной сначала приведи в порядок голову, потом гардероб

   Если твой подход к знакомству с мужчинами включает размытые фотки на сайте эскорт-агентства, то большая часть следующих пунктов для тебя необязательна. Можешь запросто пропустить их и двигаться дальше. Если же, с другой стороны, ты предпочитаешь общество мужчин в несколько более продолжительном варианте, чем часовые «окна», тогда вот несколько советов по усовершенствованию искусства быть соблазнительной…

   Хватит уже «тараканить»!

   Серьезно, если тебя одолевает больше сомнений в себе, чем имеется лобковых вшей у нашей аристократии, то привлекательность для тебя – здоровенный такой камень преткновения. Мужчины умеют чуять кошмар эмоциональной неуравновешенности за милю и, в отличие от женщин, не сделают ноги сразу же. По крайней мере, сначала получат свою порцию секса. Затем освободят местность со скоростью свиста и не подумают попрощаться.
   Это – на тот случай, если я еще об этом не упомянула – нежелательная ситуация.
...
   Чтобы иметь хорошие шансы держать под контролем любые отношения, держи под контролем собственные эмоции, не позволяя им тем не менее превратить тебя в этакую не вылезающую из свадебного платья замшелую старую деву[61], какими мужчины нас наполовину считают в глубине души (в любом случае).
   Это означает – знать приемлемые «клапаны» и приемлемые границы. Это означает – взять кислые лимоны и приготовить этот чертов сладкий лимонад.
   Есть писатель и (я содрогаюсь при употреблении этого эпитета, но здесь он допустим) тренер по жизни, чьей работой я просто восхищаюсь. Его зовут Маршалл Голдсмит, и обычно он сосредоточен на том, как превратить бизнес-менеджеров в людей получше… Ну, ты понимаешь, речь о превращении воинственных директоров из Сити, чье представление о человеческих ресурсах – это номер люкс, сплошь обитый шкурами поверженных врагов, в человекоподобных существ, достаточно терпимых, чтобы вся их рабочая сила скопом не выходила на забастовку.
   Вот что я уяснила себе из его подхода: на самом деле совершенно неважно, какова причина твоей боли, агрессии или основных проблем в отношениях. У тебя было трудное детство? Можешь встать в очередь. Вереница неудачных отношений? Ты не одна такая. Неподходящий культурный бэкграунд? Золотце мое, я – еврейка. Можешь надо мной обрыдаться!
   Нет, не имеет значения, что именно тебя выбило из колеи. Ты можешь думать, что это важно, и потратить десятилетия (не говоря уже о десятках тысяч фунтов) на разговорную терапию, разбирая по молекуле все сложности своего внутреннего Ребенка и того, почему жизнь и любовные отношения – такой долбаный кошмар. Но, в конце-то концов, к чему об этом думать? Почему бы просто не измениться сегодня же и таки перестать уже «тараканить»?
   Или, если надо придать этой концепции малую толику исторической и философской серьезности, есть хорошо известное высказывание, приписываемое Аврааму Линкольну, о том, что…
...
   Обыкновенно люди счастливы настолько, насколько сами решили быть счастливыми.
   Это правда. Ты тоже вполне способна быть счастливой. Если есть химическая, физиологическая причина тому, что ты несчастна, то эй, детка! Мы живем в эпоху, когда с такого рода проблемами можно и нужно разбираться, большое спасибо национальному здравоохранению. И как только ты это сделаешь, то сможешь просто плюнуть на все остальное. Или, если надо придать этой концепции религиозной весомости, поступи как буддисты и «отпусти это все».

   Как выставить тень прошлого мужчины за дверь

   В контексте романтических взаимоотношений это самое «отпущение» часто бывает для женщин камнем преткновения. «Ты не понимаешь… – я так и слышу, как ты это говоришь. – В моих последних отношениях он так ужасно себя повел, он…» И т. д. Можно подумать, никто иной в истории женского рода не нарывался на привязанность к эгоцентричной бесчувственной заднице.
   Уверяю тебя, все мы там были. Неоднократно. На любом этапе жизни и в любом историческом периоде. Проходили. Покупали эту маечку. Носили эти ментальные шрамы. Превращали это в писательскую карьеру. Это неотвратимо: в конце концов, если бы найти мужчину, который будет нас любить, было так просто, мы все счастливо выходили бы замуж за свою первую любовь.
...
   Разбитое сердце – практически неизбежная деталь интерьера. Однако люди как-то исхитряются продолжать жить, и ты должна делать то же самое.
   Знаешь, кто мне еще нравится, кроме этого парня Голдсмита и того покойного американского президента? Минни Драйвер[62]. (Да, я знаю, мой вкус в культурных влияниях непогрешим.) Некоторое время назад читала интервью с ней, в ходе которого ее спросили о наделавшем много шума разрыве с бывшим бойфрендом. Она просто пожала плечами в ответ: «Я в порядке. Притворяйся, пока сама не поверишь». И эта тема в разговоре больше не возникала.
   Вот, подумала я, леди – высший класс. И я не имею в виду «класс» в проститутском понимании (что обычно подразумевает болтающиеся сережки и промышленные объемы подводки для глаз), но настоящую женщину, которая интерпретирует случившееся с ней способом разумным и вызывающим восхищение. Такая себе Ингрид Бергман в «Касабланке».
   Я не сомневаюсь, что за закрытыми дверями мисс Драйвер вряд ли так беспечно относилась к этой ситуации. Воображаю и «I Will Survive», и обильные просмотры ТВ, и столь же обильные возлияния красного вина. Но она обладала здравым рассудком, чтобы сознавать: для ее поклонников судебные подробности не имеют значения. Она сознавала, что мысли, слова и поступки – это то, чем ты становишься.
   Что ведет нас к резюме данного руководства, если ты пропустила этот кусок: Будь Ингрид Бергман.
   Я имею в виду – не в том смысле, что выходи замуж за «темную лошадку», но в смысле спокойствия и собранности. Тебе случалось восхищаться тем, как одна из твоих подруг просто продолжает нормально жить после того, как произошло какое-нибудь разрушительное событие, например смерть в семье, увольнение по сокращению штатов или сломанный каблук туфли от Gina[63] в момент свидания?
   Ты тоже на это способна. На самом деле у тебя и особого выбора-то нет. Просто поставь на первое место то, что для тебя важно – разобраться с сисадмином, выкроить время для друзей и семьи, отыскать липкую ленту, – и сделай это. Оставь себе какое-то время на одиночество и, ради бога, предавайся своим чувствам, только не позволяй им превратить тебя в бормочущую развалину.
...
   Важно то, что мужчины – существа несколько более наблюдательные, чем мы склонны думать о них.
   На самом деле им практически приходится быть наблюдательными – или рисковать тем, что их разжалуют до разряда одноклеточных. Если ты ищешь мужского общества с конкретной целью заткнуть брешь в своей жизни, проделанную предыдущим мужчиной, то новый избранник, возможно, и не ткнет пальцем прямо в твою проблему, но почувствует неладное и отчалит. На всех парах.
   Аналогичным образом, если твой прежний опыт настолько ожесточил тебя в отношении мужчин как класса, что ты рассматриваешь все сказанное и сделанное твоим новым избранником через призму предыдущего, лживого, неверного, способного изгадить все что угодно, он оскорбится и отчалит. Несмотря на все свое хвастовство и браваду, мужчины – просто норовистые малыши, и твой гнев пугает их до поноса.
   Ты же женщина, черт тебя подери. Глупым мальчишкам не расколотить тебя на кусочки тем, что они говорят и делают. Ты выше этого.
   …и со временем, при достаточной практике, это станет твоей личной истиной.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация