А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Змея" (страница 11)

   Глава 10

   С недавних пор Еремин стал замечать за собой одно не слишком приятное качество – он стал бояться тишины. Хотя раньше придя домой любил часок другой посидеть в кресле и расслабившись и ни о чем не думая, слушать тишину. Весь окружающий мир виделся по-другому и он ощущал себя его чутким наблюдателем.
   Теперь стало все до наоборот, и тишину он просто не выносил.
   Войдя в квартиру, не зажигая в прихожей света, бесшумными шагами Еремин прошел по коридору. Подойдя к комнате, отведенной для Вилаи, остановился, услышав какой-то непонятный и неясный шорох. Открыл дверь и вошел.
   В центре комнаты на ковре, свернувшись в кольца, лежала огромная змея. Похоже, она дремала, но теперь увидев человека резко вскинула голову, и как показалось Еремину чуть приоткрыла рот, словно в насмешку над ним испугавшимся, высунув кончик языка.
   Растерянность парализовавшая ноги, прошла мгновенно и появилась здравая мысль как можно быстрей выскочить из комнаты, но едва он попытался отступить, как змея набросилась на него, обернув несколькими кольцами своего стального тела, и Еремин понял, убежать ему уже не удастся. Его словно сжимали тиски, причем с такой силой, что послышался хруст. Это хрустели его кости.
   Дышать становилось все трудней. Казалось грудная клетка вот-вот сломается и в середине грудины закололо нестерпимо больно. Он вскрикнул от этой боли, заслонившей не только сознание, но и все вокруг.
   Перед глазами все поплыло как в тумане, и Еремин понял, что слепнет, а следом наступит ужасная смерть. И когда потом найдут его бездыханное тело, никто толком и не поймет, отчего он умер. Разве обыкновенному патологоанатому придет в голову мысль, что здесь в квартире побывала змея убийца.
   Возникший в комнате силуэт девушки он почти не воспринял. Так что-то неясное, похожее на сгусток тумана. Хотя вроде бы этот сгусток и двигается, ведь как-то же оно очутилось в комнате.
   Еремин услышал громкий, почти кричащий голос Вилаи:
   – Нет!
   И почувствовал, тиски стали разжиматься, не так быстро как хотелось бы, но все же, и вот уже появилась возможность сделать вдох, один, потом второй.
   Он захрипел, пытаясь, отдышаться и почувствовал, как кровь бешено пульсирует внутри его по артериям и венам. И когда последнее кольцо змеиного тела сползло с него, Еремин не устоял на ногах, рухнул на пол на короткое время потеряв сознание.
   Пробыл он в таком состоянии недолго. Открыл глаза и увидел рядом свернутую в кольца огромную змею, ее голову, взгляд от которого леденеет все внутри, проговорил едва слышно.
   – О, Боже!
   Вилая сидела рядом на коленях, прикоснувшись своими холодными пальцами к его лбу.
   – Не бойся. Она не сделает тебе ничего плохого, – сказала девушка.
   Еремин не сомневался, девушка имеет на змею какое-то влияние, но все-таки полностью ей доверяться не стоит. И лежать на полу рядом с этой гадиной, удовольствие малоприятное. Неизвестно, что взбредет в ее змеиную голову через пару, тройку минут.
   Он встал, но держался на ногах настолько слабо, что казалось, вот сейчас опять упадет и окажется на том же месте рядом со змеей. И чтобы такого не произошло, он сел на диван.
   – Знаешь, а ведь ты не похожа на бомжиху. Кто ты?
   Вилая поднялась с пола, подошла к дивану, и села рядом.
   Еремин поспешил отодвинуться, и сделал это слишком резко.
   Лежащая на полу змея, зашипела при этом не сводя с него взгляда.
   – Скажи мне, что делает в моей квартире эта тварь?
   – Осторожней со словами, – посоветовала ему девушка.
   – Подожди, ты хочешь сказать, она понимает, о чем я говорю? – удивился Еремин.
   – Возможно, тебе трудно поверить, но это так, – сказала Вилая.
   Еремин глупо улыбнулся, недоверчиво покачав головой. Он действительно отказывался в это верить.
   – С ума можно сойти. Змея понимает язык человека. Но ты мне так и не ответила. Кто ты? И почему рядом с тобой эта… рептилия? – посмотрел он на лежащую на полу змею.
   На этот раз змея не проявила признаков обиды и отреагировала вполне спокойно. Хотя дружелюбия с ее стороны Еремин не чувствовал, скорее настороженность.
   – Можешь называть ее Гея, – подсказала девушка, и помолчав, продолжила: – Ты когда-нибудь слышал о змеях-людях?
   – Чего? – Еремин привстал с дивана. Наверняка принял бы девушку за ненормальную, если б не эта гадина на полу, свернувшаяся кольцами возле ее ног.
   – Мы появились на земле раньше вас людей…
   – Подожди, ты хочешь сказать, что вашими прародителями была Ева и змей искуситель соблазнивший ее?
   Девушка улыбнулась улыбкой Джоконды, притягивающей и одновременно таинственно загадочной, предоставляя Еремину право над своим вопросом поразмышлять самому.
   – Никогда и представить не мог, что со мной приключится такое, – произнес Еремин, не зная как воспринимать сказанное Вилаей.
   – Так сложились обстоятельства. На твоем месте мог оказаться другой человек.
   – Но оказался почему-то я, – с горечью произнес Еремин, посчитав себя крайним неудачником. Нет, Маша была права, называя его таким. Возьми Лерыч эту Вилаю к себе, и ему не пришлось бы переживать ничего такого. Так нет. У него видите ли, стесненная жилплощадь. А Еремину теперь расхлебывай эту кашу.
   – Наша маленькая цивилизация находится на грани вымирания, – тихо заговорила девушка. – Время от времени мы выходим к вам сюда, чтобы совершить зачатие от людей.
   – Что? Совершить зачатие? – Еремину сделалось нехорошо от мысли, что он спал со змеей. – Так значит, это был не сон… И мы с тобой…
   – Нет, не сон, – подтвердила Вилая. – Высший совет жрецов послал меня сюда к вам.
   Еремин прислонил голову к спинке дивана. Не очень хорошие мысли будоражили его сознание. Это чудовище родит от него ребенка.
   – Я не чудовище. Я – женщина-змея, – сказала Вилая.
   Еремин посмотрел на девушку.
   – Ты можешь читать мои мысли? А, плевать, – нисколько не устыдившись, что назвал ее чудовищем, произнес он.
   – Когда ты рядом, я могу слышать все, о чем ты думаешь.
   – Слышать, о чем я думаю, – повторил Еремин с издевкой и сам не ожидая того, засмеялся, ткнув себя пальцем в грудь. – Кто бы мог сказать, что я буду трахаться с женщиной-змеей. И она теперь родит от меня ребенка. Или – змееныша? Как правильно? – посмотрел он на девушку.
   – Змее-человека, – подсказала Вилая. – Я же сказала. Так нужно, чтобы наша цивилизация могла существовать. Для продолжения рода мы не можем рожать от самцов змеев. Иначе это будет низшее сословие.
   – А ты значит относишься к высшему?
   – Да. Мы – высшее сословие наделенных интеллектом. Когда необходимо, мы можем принимать образ человека. Вот как я сейчас.
   – Не скажу, что ты меня утешила. Но все-таки. Значит, мой ребенок будет представителем высшего сословия?
   – Да, – сказала Вилая, не отводя от Еремина своего взгляда.
   Уличить ее во лжи Еремин не собирался. Да и взгляд у девушки был слишком искренним. И лучше ей поверить.
   – Высшее сословие это все-таки не низшее, – задумчиво проговорил он.
   – У нас есть еще среднее. Это не совсем змеи, но еще и не змеи-люди. Они произошли вследствие мутации низшего сословия с нашим. Они змеи, но тоже могут принимать образы людей. Но не таких совершенных, как мы. Им не дано совершить зачатие от людей, потому что у них нет женщин-змей. Только самцы. Для того, чтобы размножаться, они должны оплодотворить нас, или женщин людей. Они не наделены таким интеллектом, как мы. И если мы стремимся к созиданию, то они только к разрушению. Они очень опасны. И для вас и для нас.
   – А как же Гея? – перевел Еремин взгляд на лежащую с полуприкрытыми глазами змею.
   – Гея относится к низшему сословию. И она охраняет меня.
   – Охраняет? От кого?
   Девушка молчала.
   Еремин понял, она не хочет говорить. Не хочет открывать еще одну тайну, возможно более значимую чем ту, о которой только что рассказала.
   – Ты мне не доверяешь? – спросил он, видя, что Вилая медлит с ответом. И это ее молчание затягивается.
   – Я не могу тебе не доверять, – сказала Вилая. – И ты не должен себя винить ни в чем.
   – А что я должен? Ощущать себя героем? Спасителем вашей как ты говоришь малой цивилизации? Уму непостижимо. Никогда не думал, что буду трахаться со змеей.
   – Не переживай. Не ты первый из мужчин вступил в контакт с женщиной-змеей, – Вилая кажется хотела его успокоить.
   – Плевать. – бурно отреагировал Еремин. – Я за всех мужиков не отвечаю. Но мой ребенок… Он будет жить, я даже не знаю где.
   – Наши миры находятся рядом. Только наш – ниже, под землей.
   – Боже праведный! Мой ребенок будет жить под землей, – Еремин застонал от нахлынувшего бессилия что-либо сделать, изменить. Все происходящее ему казалось еще одним ужасным сном. И стоит только проснуться, открыть глаза и ничего этого уже не будет. Ни Вилаи и не этой гадкой Геи, чуть не прикончившей его.
   Он открыл, и увидел сидящую рядом на диване Вилаю и лежащую возле ее ног на полу змею. Со всей силы больно щипнул себя за руку, и понял, что это реальность. И что он уже ничего не может изменить в ней.
   Пришла навязчивая мысль позвонить Лерычу сейчас и немедленно. Но тут же Еремин отказался от нее. Белобородов хоть и друг, но вряд ли поверит и скорее всего сочтет его умалишенным, который звонит вот так посреди ночи, чтобы наплести неизвестно чего. И наверное, будет прав, потому что ни одному нормальному человеку в голову не придет сказать такое. Только ненормальному.
   – Что ж, значит, я ненормальный.
   Еремин долго сидел, опустив голову и молчал. Хотелось ни о чем не думать, но мысли сами собой лезли в голову и почему-то не слишком приятные.
   – Ты сказала, Гея охраняет тебя?.. – поднял он голову и посмотрел на Вилаю.
   – Да. Это так.
   Еремин даже не разобрал, услышал ли он ее голос, или же диалог проходил телепатически. Хотя раньше телепатических способностей за собой он не замечал.
   – Но от кого тебя надо охранять?
   – Его зовут – Кью. Он главный жрец среднего сословия. И отличается от остальных не только силой, но интеллектом.
   – Но ты же сказала, что в среднем сословии одни тупоголовые, – Еремину захотелось упрекнуть Вилаю в противоречии. Сначала она говорит одно, потом другое. Но у него не получилось.
   – Нет, – покрутила головой девушка. – Я не называла их тупоголовыми. Я сказала, их интеллект ниже нашего. Но Кью особенный. Когда-то он был одним из жрецов высшего сословия. Но потом в нем стали проявляться пороки, которые противоречат кодексу нашего сословия. И тогда совет изгнал его. Но Кью не ушел в долину небытия, где должен был умереть. Он нарушил кодекс и стал жить за оградой нашего города, перебраться через которую ему не составило труда.
   Используя мастерство убеждения, он сумел уговорить многих наших женщин-змей совершить с ним зачатие, а еще он оплодотворял самок низшего сословия. Вот так и появилось среднее сословие. А потом он захотел стать властелином нашей цивилизации. Но попытка его не была успешной, потому что на нашу сторону встали змеи низшего сословия. И Кью спасся бегством. Теперь он тут в вашем мире. Коварный оборотень, который превращаясь в человека, оплодотворяет ваших женщин.
   – Но зачем? – воскликнул Еремин, пожалуй громче чем следовало.
   Лежащая возле ног Вилаи и вроде дремавшая до этого змея, подняла голову и уставилась на Еремина своим немигающим взглядом.
   – Разве ты еще не понял? Таким образом ДНК человека он наделяет пороками, которые потом доводятся до совершенства и в конце концов создадут разрушителя мира.
   – Гомо сапиенс нового поколения, – усмехнулся Еремин.
   Но Вилая вполне серьезно заметила:
   – Ты можешь не верить, но это действительно будет новая раса людей. Коварных и стремящихся к власти. Они уверены, что только в этом их совершенство. Лидерство над другими и порабощение. А чтобы достичь предела, они не остановятся не перед чем, маскируя свои коварные замыслы под добрые деяния. Как сказано в кодексе: «не с мечом я к вам на землю явился, а с миром».
   Но только надо помнить, палач, у которого в руке был меч, никогда не отмоет руки от крови.
   – Но зачем, зачем это ему?
   Вилая посмотрела на Еремина, удивившись его недопониманию.
   – Он будет стремиться завладеть миром, чтобы уничтожить его. И еще он убивает наших женщин-змей, когда они приходят сюда для зачатия с вашими мужчинами. Он всячески хотел помешать и мне. Но теперь, когда зачатие произошло, он не дает мне вернуться. Хочет меня убить.
   – Значит там в подземелье мы встретились с Кью?
   – Да. Гея не убийца. Она всего лишь моя спутница.
   – Этот проклятый змей убил наших ребят. Нам с другом чудом удалось спастись.
   – Вам повезло. Я уже говорила, Кью опасен и будет убивать еще. Если его не остановить.
   Еремин никогда не считал себя героем. Поэтому только что услышанное воспринял как насмешку.
   – Остановить? Ты знаешь, я не Георгий Победоносец, чтобы сражаться с ним. Мы в милицию заявление отнесли. Там обещали все проверить. Вот пусть и проверяют. А с меня хватит этой чертовщины. Я ею сыт по горло.
   Вилая слушала его молча. Она смотрела на лежащую возле ног змею Гею, и Еремину казалось, что сейчас они таким образом о чем-то разговаривали.
   – Ерунда какая-то, – произнес он, задумавшись, как теперь все это преподнести главному редактору, чтобы тот не посчитал Еремина законченным идиотом.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация