А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Закон притяжения" (страница 21)

   – Прошу великодушно простить меня, но мне показалось… – Она присела в кресло и задумчиво ушла в себя.
   Мы с Ленкой переглянулись и вернулись к прерванным занятиям. Алекс смиренно выносил наши пытки, изредка выдавая шипящие звуки, когда мы слишком усердно его лечили.
   – Пойду принесу запасную рубашку, – поднялась Селена с диванчика, на котором мы поместили Алекса, – а то эта уже никуда не годится.
   – Я с тобой! – сделал попытку последовать за ней наш раненый. Мы шикнули на него, но это не подействовало. – Мне НАДО!
   – Чего тебе надо? – не поняла его желаний Селена, пытаясь вновь уложить шустрого больного на диван.
   – НАДО ему! – напустилась я на подругу, делая круглые глаза. Но до нее все равно не доходило. – А запасные штаны у него есть?
   – Зачем?! А-а-а, – наконец сообразила она, куда так рвется Алекс, и подставила ему свое надежное плечо. – Так бы сразу и сказал!
   – Я и сказал, – проворчал Алекс больше для показухи.
   Я последовала за ними. Оставаться наедине с госпожой маркизой мне не хотелось. Но, как всегда бывает, с моими желаниями никто не считался.
   – Леди Алфея, – остановил меня в дверях ее голос, – не могли бы вы поговорить со мной?
   – О чем? – Я вернулась в библиотеку и присела на диван.
   Правильнее было бы задать вопрос: «О ком?», но я позволила ей самой сделать это уточнение.
   – О Вольфганге… Даже не о нем. – В моей душе все восстало, ибо я прекрасно понимала, о ком она собирается сейчас со мной говорить. – Я бы хотела… – Ей тоже было трудно. Понимаю. Но в данном случае я ей не помощница. Хочет спрашивать, пусть спрашивает. Сама на вопросы нарываться не буду! – Какая она… Петра? Вы ведь с ней знакомы? – Очень заинтересованный взгляд холодных серо-зеленых глаз.
   – Ну-у, знаю немного… Довольно вздорная девица, непредсказуемая. Господин профессор еще с ней намучается! – Снисходительное мнение о предполагаемой сопернице.
   – Красивая? – Еще большая заинтересованность.
   – По мне так не очень… – А что, я честно ответила. Конечно, Мелисса примирила меня со своей внешностью, но по привычке я себе не нравилась.
   – Умная? – Напряженная заинтересованность.
   Хочется, госпожа маркиза, чтобы невеста бывшего жениха была глупенькой красоткой? С такой очень легко разделаться при помощи невинных подстав. Один раз выставить девушку дурехой, второй – посмеяться беззлобно, капая на влюбленные мозги ядом…
   – Кхм… Да. Не гений, как господин Сарториус, но и не дура.
   Что я делаю? Сижу и сдаю сама себя с потрохами предполагаемой сопернице!
   В том, что Вилда стала моей соперницей за сердце Вольфа, я уже не сомневалась. И бороться за него, доказывая возлюбленному, что соперница – плохая девочка и водиться с ней не стоит, абсолютно бесполезно… и глупо. Свою любовь доказывают делами, а не словами, и уж тем более не наговорами.
   – А что вы еще можете о ней сказать?
   – Ваша Светлость, вам не кажется, что сейчас я поступаю не очень красиво по отношению к невесте господина профессора?
   – Леди Алфея, – улыбнулась маркиза высокомерно, – не вы ли, преследуя чужого жениха, явились за ним даже в другой мир? И вели себя с ним не вполне достойно? Не так ли, высокородная леди?
   – Госпожа Фармазотти, позвольте вам заметить, что действовала я открыто, ни от кого не пряча своих чувств и намерений! Смею вас заверить, что его невеста так же прекрасно осведомлена о моих чувствах! Я этого не скрываю.
   – Даже так?! И как она на это реагирует? – Любопытство, скрытое за насмешкой.
   – Понятия не имею! Я с ней эту тему не обсуждала и мнением ее не интересовалась! Ведь окончательное слово будет не за ней, а за Вольфом!
   – Вы своего преподавателя называете Вольфом? – Возмущение панибратским отношением со старшим по званию.
   – На королевском отборе между конкурсантками и преподавателями сложились очень дружеские отношения. Господин Сарториус сам просил нас так его называть.
   – Забавно… И на что вы надеетесь? На его благодарность? Думаете, Вольфганг ответит на ваше чувство из-за того, что вы пришли спасать его?
   – Почему бы нет?
   – Девчонка… ты глупая девчонка, если считаешь, что мужчины ценят жертвы, которые приносят им женщины! Они ценят только то, что сами пожертвовали ради возлюбленной! Ему плевать на твой подвиг!
   Посмотрим! А вы, госпожа маркиза, та еще штучка… Приобретенная это у вас черта характера или врожденная, но стервозности в вас через край!
   – Госпожа маркиза, прошу ВАС соблюдать правила этикета. Я понимаю, что вы ГОРАЗДО старше меня по возрасту, – на этих словах ее передернуло, – и по праву старшинства называете меня на «ты». Но я с рождения имею титул герцогини и прошу ВАС не забывать об этом! Разрешите откланяться!
   Не дожидаясь ее ответа, я стремительно вышла из библиотеки.
   Подружиться я с ней и не надеялась, но и врагом становиться не собиралась. Не собиралась… м-да…
   Слава богам, на рассвете вернулись Вольф и Кельс, живые и здоровые. Мне уже так охлорело пребывание в этом мире, что я буквально отсчитывала последние минуты, от нетерпения почесываясь. Муж, разумеется, это заметил и не преминул поинтересоваться моим состоянием:
   – Тебя что-то беспокоит?
   – Да… Я не знаю, как это правильно выразить, но некоторые это называют ностальгией.
   – Чем?
   – Тоской по дому.
   – Я знаю, что такое ностальгия.
   – Вольф, я ужасно хочу назад! У меня даже все тело чешется!
   – А ты тут какой-нибудь болезни не подцепила? – забеспокоился муж. Я хотела ему сказать, что единственное, что я тут подцепила, это головная боль по имени Вилда, но не стала его расстраивать. – Давай тебя Кельс осмотрит?
   – Дома осмотрит! Кто у меня пассажир? Решили уже?
   – Рамиро. Кельс пойдет с Селеной. Алекс после заклинания еще не восстановился. Его бы подстраховать! Но будем надеяться, что он справится!
   То, что Вилда пойдет с ним, он великодушно умолчал. Самое главное, возмущаться по этому поводу было бессмысленно. Мы уже давно определили, что пассажиры разного пола с телепортистом намного легче проходят МГТ. После ранения Алекса у нас даже вариантов не осталось, кто переправляет маркизу.
   Я вздохнула и отправилась инструктировать Рамиро Фармазотти. У каждого из нас уже сложились определенные правила телепортирования. Мне предстояла трудная задача объяснить их малообразованному человеку.
   Маркиз меня удивил, схватив суть пространственного перемещения буквально с третьего раза.
   – Алфея, вы не волнуйтесь! У вас… нас все получится!
   – Надеюсь…
   Почему на душе так скребутся кошки, а во рту чувствуется противный вкус валерьянки? Вольф накормил или Селена?
   Выяснять, кто из них такой заботливый, не стала. Какая разница! Меня уже не просто трясло, а колотило.
   Все были готовы к отправке. Все, кроме маркизы, которая все никак не могла определить, что ей с собой необходимо взять в родной мир. Шкатулку с ее драгоценностями Вольф уже держал под мышкой, а Вилда все металась по дому, ища, по моему мнению, вчерашний день. Наконец она успокоилась и соизволила сообщить, что Ее Светлость готова. Я облегченно вздохнула и взяла за руку Рамиро.
   – Стараемся выходить кучно, – делал последние наставления Вольф, – примерно за сто метров до портала, ближе к лесу.
   За его точку выхода я не беспокоилась. Еще вчера мы с ним быстренько сбегали туда, заодно проведя разведку местности. Лотара со счетов сбрасывать было нельзя.
   – Телепортируетесь и сразу идите в портал. – Чего так все на меня уставились? – Он закрывается, толпой пройти будет трудно!
   – Да, – согласился со мной Вольф, а Вилда посмотрела как-то подозрительно. – Я этого не учел. Ну, вперед!
   Я напоследок поправила рюкзак на спине, проверила камень-амулет в кармане, привычно определила точку выхода, проговорила формулу и шагнула в телепорт, ведя за собой оробевшего маркиза. Он почти сразу стал заваливаться на меня, напомнив неудачный переход с Албертом. Я стиснула зубы, молясь, чтобы он не сбил меня с точки выхода. Но боги сегодня были не на моей стороне. С Рамиро мы буквально вывалились из телепорта посреди леса. Единственное, что радовало в этой ситуации, это то, что лес был тот самый, в котором я разговаривала с хозяином. Просто почувствовала его присутствие. Плохо было то, что Рамиро был в ужасном состоянии, бледный, потный, напуганный.
   – Алфея, я не думал, что это так страшно! – задыхаясь, проговорил маркиз.
   – Это нестрашно. Просто у вас аллергия на нашу магию. – И тут до меня дошло. – У всего вашего мира аллергия на нашу магию! Она отравляет ваш мир… Поэтому и приходили сюда наши маги, чтобы спасти… закрыть портал, запечатать ядовитый источник. И хозяин мне помогал, зная, что я пришла увести из вашего мира всех, кто являлся чужим…
   – Какой хозяин?
   – Неважно… Ну что? Пойдем дальше?
   – Да!
   В его глазах горела такая уверенность, что мне даже стало страшно. Это как же напуган сейчас мужчина, что он сам себе пытается доказать свою мужественность?
   – Хорошо…
   Но и второй телепорт не достиг цели, хотя не дошли мы буквально метров триста, снова вывалившись из перехода у самой кромки леса. Мы уже видели нашу команду, которая уходила в сторону природного портала, еле заметным маревом дрожащего посреди степи. А еще мы видели вооруженных всадников, скакавших со стороны леса, во главе которых несся Лотар, что-то яростно крича беглецам. Нас они не видели, но меня это не радовало. Прорваться к порталу с почти потерявшим сознание Рамиро – нечего было и надеяться. Я еще могла успеть догнать их телепортом, но…
   – Алфея, – прошептал маркиз, – уходите… уходите без меня. Я отдышусь тут и, если портал не закроется, приду. А вы идите…
   Я оглянулась на портал и поняла, что мы опоздали. Он закрывался, схлопывался буквально на глазах. И не завтра, как все считали, а сегодня, сейчас. И неважно, чья это была ошибка. Важно было то, что я застревала в этом мире… на время или навсегда. Рамиро это тоже понимал. Но он оставался дома. Да, он разлучался с любимой женщиной, да, он не мог вернуть отнятое наследство, но он оставался дома!
   – Уходи! – закричал он на меня. – Уходи!
   – Спасибо…
   – Скажи ей… люблю.
   – Скажу. Прощайте!
   Я визуально видела точку выхода. Чуть ближе к лесу, чем сейчас были мои друзья, бегущие к порталу. Прошептала формулу и шагнула вперед, зажмурив глаза. А потом я их открыла, чтобы увидеть, как перед моим носом схлопывается природный портал, подталкивая в спину бегущего последним Александра. Как тает марево, скрывая последние следы природного чуда. Услышала, как победно кричит Лотар, радуясь моей беде.
   – Ы-ы-ы!!!
   Я развернулась в сторону врага, выпуская всю свою ярость вместе с плазменными струями и поджигая сухую траву под ногами всадников.
   Решили взять ведьму?! Ну, кто первый?!!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация