А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Закон притяжения" (страница 18)

   – Господин маркиз… блдарю… – пробормотала в дверь, тыкаясь в нее лбом.
   До кровати в буквальном смысле доползла… на четвереньках. Как вскарабкалась на постель, лучше не вспоминать. Разбитый паралитик сделал бы это быстрее и изящнее. До подушки не добралась, уснув на полпути к ней.

   Проснулась выспавшаяся, полная сил, готовая к подвигам, свершениям и… уперлась взглядом в хмурую физиономию хранителя, сидевшего у меня в ногах.
   – Плохие новости? – Нехорошее предчувствие смело меня с кровати. – Вольф?!!
   – Сядь, – очень тихо сказал Гораций. – Не кричи… Он часто подслушивает под дверью…
   – Лотар? – Я прислушалась, но посторонних звуков не обнаружила.
   – Да. Слушай, что я тебе сейчас скажу, – продолжал шептать призрак. – Вам очень опасно стало находиться в этом замке! – На мой вопросительный взгляд он кивнул, мимикой призывая меня к терпению. – Во-первых, маркиз вас чем-то опоил и вы с Вольфом заснули практически одновременно. Я замучился метаться между комнатами, следя за вашим состоянием. Успокоился только тогда, когда убедился, что зелье было сонным, а не отравляющим.
   – Сонным? Но зачем? – попыталась я понять логику маркиза.
   – Ты знаешь, сколько спала?
   – Часа два-три…
   – Сутки! – огорошил меня хранитель. – Посмотри на часы.
   – Хлор! – Дедушкин хронометр неумолимо показывал, что у нас были отняты еще сутки. – И что, всего три дня осталось? – Гораций кивнул. – Но зачем?
   – Я так понял, маркиз стремится удержать вас в этом мире во что бы то ни стало! И чтобы за вами потом пришла спасательная экспедиция. Тогда он потребует за ваши жизни какое-нибудь оружие или технологии. Вы – его заложники, его гарантия. Открыто он с вами не конфликтует. Изучает пока…
   – Изучает… Хлор с ним! Лотару многое о нас неизвестно. Так что задержать нас в этом мире ему не удастся!
   – Угу, – насмешливо отозвался хранитель. – Еще пару раз вас опоить, и портал закроется на годы, а вы тут дрыхнуть будете! Уверен, он будет говорить, что спали вы всего два часа.
   – А что тогда не разбудил раньше? – надулась на хранителя.
   – Зелье больно сильное! Я тебя на грани сна смог на три минуты всего взбодрить, а потом все было бесполезно. – Я вспомнила холод, спасший меня от домогательств маркиза. – Уходить вам надо!
   – Куда?
   Я прекрасно понимала, что Вольф будет надеяться отыскать Вилду до последнего. Мысли эти мне удовольствия не доставляли, но с его мнением приходилось считаться. Есть у него какие-то чувства к этой женщине или нет, но как истинный мужчина он должен предпринять все возможное…
   – А вот это как раз во-вторых! – хитро улыбнулся призрак, прерывая мои невеселые думы. – В другую половину этого замка!
   – В какую половину?
   Нет, я, конечно, все понимаю! Этот мир полностью вывернут наизнанку. Здесь царят другие законы и правила. Но чтобы в ЭТОМ мире у замка была другая половина!!! Субпространство?! Межпространственный карман?! Что-нибудь абсолютно неизвестное в нашем мире?
   Все оказалось до банальности просто.
   – Во вторую! – повторил Гораций. – Пока хозяева отсутствовали, я и не подозревал, что этот замок поделен на две части. Только слуги снуют по комнатам, хлопочут, убираются…
   – Поделен? Погоди, как поделен?
   – Стеной во дворе, стенами в доме! Глухими. Во всем дворце нет ни одной двери, ведущей на соседнюю половину.
   – Хлор! Я же сразу подумала, что двор внутри гораздо меньше, чем замок выглядит снаружи! Вот это крекинг! И кто там хозяин?
   – Не догадываешься? – хмыкнул призрак.
   – Сын маркиза, – как само собой разумеющееся, предположила я. – Или отец оставил часть замка для проживания, или сам отсудил у самозванца.
   – Какая разница! – махнул рукой хранитель. – Но он там живет не один…
   – А с кем?
   – С кем? С женой, разумеется.
   – Я рада за него! – буркнула, решая, какая логика связывает все добытые Горацием сведения.
   – С Вилдой… – тихо вздохнул призрак.
   – Что?!! В смысле с кем?!!
   – Да, моя королева. Жену Рамиро Фармазотти зовут Вилда.
   – Надо сказать Вольфу… – Произнесла это, а сама покрылась противными мурашками, так мне стало страшно и любопытно. Мне ужасно хотелось спросить Горация: какая она? Как выглядит? И как выгляжу я на ее фоне. Но вместо этого я выпустила свой пар на ненавистного хозяина: – А маркиз – сероводородная сволочь!
   – Еще какая, – поддержал меня хранитель, даже не скрывая облегчения. Понимаю, есть вопросы, которые я не решилась задать, а он не желал на них отвечать. – Но это еще не все…
   – Гораций, не томи! – Я уже начала опасаться того, что он мне скажет.
   – У них гостит одна примечательная парочка. Светловолосый мужчина и кудрявая миленькая девушка.
   – Что? Алекс и Селена? – с надеждой кинулась к призраку и кувырнулась с кровати.
   – Петра, я никогда не видел твоих друзей, – как ни в чем не бывало продолжил Гораций. – Но они пребывают в точно таком же состоянии, что и вы с Вольфом.
   – Не поняла – в каком? – кряхтя, поднялась с пола, потирая ушибленную руку.
   – Спят! И тоже уже целые сутки!
   – Хлор! Их что, тоже в заложники определили?
   – Давай ты не будешь драматизировать.
   – Я не драматизирую, а реально смотрю на этот мир. Так! Надо все обсудить с Вольфом. Проверишь, как он там?
   Пока Гораций отсутствовал, я немного привела себя в порядок. Умылась, предварительно проверив воду на посторонние ненужные примеси. Не хватало того, чтобы еще и физиономия облезла или позеленела невзначай. Мало ли какие фантазии бродят в голове Лотара. Доверия теперь нет ничему! Переплела косу. Сунула камень-амулет в карман брюк. С хранителем я чувствовала себя спокойнее. Ведь абсолютно не знаешь, чего ожидать в следующий момент от маркиза.
   – Спит. И когда проснется, неизвестно! – сообщил возвратившийся призрак.
   – А вдруг маркиз ему специально большую дозу дал, а?!
   – И не вдруг, и специально… Давай сами решать, как выбираться из его лап будем?
   – А проводи меня к гостям вторых хозяев. Я тогда точно буду знать, они это или нет. Это можно сделать?
   – Вполне. Их никто не охраняет. Только я все равно сначала проверю.
   Я еле дождалась, когда он вернется. Меня внезапно охватила такая радость. Ведь если где-то совсем рядом находятся наши друзья и там же живет Вилда, то наши поиски можно считать завершенными. Вольф проснется, мы пойдем на вторую половину замка и решим все вопросы. Вилда вполне может знать, где найти их парамедика Кельса. И у нас будет еще один день в запасе, если вдруг что…
   – Идем, – позвал меня хранитель.
   Они спали так безмятежно, словно дети. Кудряшки Ленки разметались по подушке, прикрыв полголовы Алекса. А он, обняв одной рукой невесту, блаженно улыбался.
   Мило… Мило до слез. Жаль вас будить, дорогие мои, но придется.
   – Алекс, – потрепала парня за нос. Он отмахнулся и что-то буркнул. – Сердится он… Просыпайся, Алекс! – позвала чуть громче.
   – У… не мешай…
   – Алекс! Вставай, проспишь все на свете! – начала щипать его за бока, но это мало помогло.
   – Петра, – прошептала проснувшаяся Селена, радостно улыбаясь.
   – Тсс, – прикрыла ей ладошкой рот. – Все вопросы и объяснения потом. – Она кивнула согласно. Я убрала руку. – Мы в чужом мире, в замке, поделенном на две части. Мы с Вольфом в одной, – она счастливо улыбнулась, – вы в другой. Хозяева замка враждуют. Нас, как и вас, опоили сонным зельем. Верить здесь нельзя никому и надо срочно сматываться домой. Вот только мужчины наши проснутся, и рванем. Да, вот еще что. Ничему не удивляйтесь и зовите меня Алфеей.
   – Хорошо, – прошептала Ленка. – Ты все-таки сбежала! Я так и думала. А чему не удивляться?
   – Вольф изображает равнодушие ко мне, а я типа его добиваюсь. – Она вытаращила на меня и так немаленькие глаза. – Мой титул – герцогиня, других нет.
   – Угу… А зачем?
   – Вам здешние хозяева про самозваного маркиза Фармазотти рассказывали?
   – Да.
   – Так вот это – охлоревший выродок, у которого не осталось ничего святого. У него грандиозные планы по завоеванию этого мира, вот мы перед ним комедию и ломаем!
   – Я ничего не поняла, но сделаю все как ты говоришь.
   – Спасибо. Буди Алекса, а я возвращаюсь к Вольфу.
   – Петь, а маркиз знает про МГТ?
   – Нет, мы это скрываем.
   – Мы тоже. Ну пока!
   – Пока! Придем к вам, как только добужусь этого соню. А! Не пугайтесь Горация!
   – Кого? – мотнула она головой и наморщила лоб.
   – Хранителя… вроде того, что ты тогда во дворце победила.
   – У тебя появился рыцарь-хранитель?
   – Это тот, из университета, хозяин энциклопедии. Я его в камне-амулете с собой взяла. Потом расскажу!
   – А где он сейчас?
   – Шпионит, где же еще! Предупредит, если сюда кто пойдет.
   – Ну, Петра, ты всегда меня удивляешь!
   – Не только тебя. До встречи!

   Вернувшись в свою комнату, принялась возвращать ей первозданный вид. То есть вернула карниз на законное место, сняла со штор заклинание накрахмаленности. Вроде других новшеств я тут не вводила. Почему-то не хотелось, чтобы в этом мире остались материальные следы моего пребывания. С чем это было связано, не знаю, но не хотелось, и все!
   Оглядела на прощанье комнату, в которую возвращаться уже не собиралась, и переместилась к мужу. Вольф до сих пор спал и просыпаться не собирался. Пришлось применить небезопасный, но эффективный способ. Мои поцелуи всегда действовали на него пробуждающе. Вот и сейчас он явно проснулся, но глаз не открыл. Зато шустро сграбастал меня в охапку, прижал к себе и прошептал, блаженно улыбаясь:
   – Петра…
   – Кхм… Что здесь происходит?
   Ведро ледяной воды на голову было бы для меня сейчас предпочтительнее, чем ненавистный голос маркиза. Вольф расцепил руки, глядя на меня растерянно. Я ему подмигнула так, чтобы Лотар не видел, состроила озверевшее лицо и повернулась к хозяину. Если он ожидал увидеть мое смущение или надеялся, что я буду оправдываться, то он очень сильно ошибался.
   – Господин маркиз, – прошипела разъяренная герцогиня Олмарк, поднимаясь над кроватью возлюбленного и принимая самую надменную позу, на которую была способна. – Вас не учили стучаться? – Гнев в глазах полыхал не хуже пламени костра. – Или правила приличия в этом мире не существуют?!
   – Это мой дом! – попытался возразить Лотар.
   – И что?! – скривила я рот. – Даже на постоялых дворах хозяин стучится в дверь, прежде чем войти к своему гостю! Меня поражает ТАКОЕ ваше гостеприимство! Я вынуждена отказаться от вашего крова!
   – И вы думаете, что я это вам позволю?!
   Хорошая фраза. И сказать ее можно с такими разными интонациями. Можно как угрозу. А можно как просьбу о прощении за бестактность. Именно как просьбу, низко кланяясь, и произнес ее маркиз. Но я видела, каких усилий ему стоит такое смирение.
   Игра продолжается? Тогда сменим гнев на милость.
   – Эх… – опустила обреченно глаза на недоумевающего Вольфа, перевела взгляд на Лотара и обиженным тоном произнесла: – Господин Фармазотти, вы сейчас разрушили мечту всей моей жизни!
   – В каком смысле?
   – Господин профессор меня уже обнял и собирался поцеловать, а вы помешали…
   – Но… он назвал чужое имя! Или мне показалось?.. Петра…
   – Какая разница, – топнула недовольно. – Как вы не понимаете?!
   – Я понимаю, Алфея, – грустно сообщил маркиз. – Ведь вы точно так же обходитесь со мной! Не обращаете никакого внимания на мои чувства!
   – Я вам не мешаю? – с сарказмом произнес Вольф и поднялся с кровати.
   – Господин маркиз, я постараюсь изменить к вам свое отношение, – скосила недовольный взгляд на профессора. – Только позвольте мне наедине переговорить с моим му… – Хлор! Чуть не проговорилась! – Мучителем.
   – Хорошо! Но пообещайте мне, что вы с ним ничего не сделаете, – привычно усмехнулся Лотар.
   – А что я могу с ним сделать? – пожала недоуменно плечами. – Он сильнее меня во всем.
   – Меня, похоже, никто спрашивать не собирается? – буркнул Вольф, ополаскивая лицо над умывальным тазиком.
   – Вы не откажетесь поговорить со мной? – смиренно вопросила я, состроив виноватые глаза.
   – По своему горькому опыту знаю, что отказывать вам, леди Алфея, бесполезно. Не хватало еще того, чтобы вы членовредительством занялись.
   Маркиз нехотя оставил нас вдвоем, коротко кивнув, выходя из комнаты. Я бесцеремонно проследила, чтобы он ушел как можно дальше, оставив дверь приоткрытой.
   – Господин профессор, почему вы так ко мне относитесь? – громко сказала в коридор.
   – Что случилось? – шепнул на ухо подошедший Вольф.
   – Собирайся, уходим! – повернула к нему голову. – Они нашлись.
   – Кто? – выдохнул он с надеждой.
   – Все! В твоей комнате есть потайной ход?
   – Да. А как ты…
   – Гораций. – Я не сомневалась, что мужа интересует, как я обнаружила друзей и… ее.
   – Сюда!
   Мы вошли в потайную дверь, оставив ее чуть приоткрытой. И уже оттуда телепортировались в комнату Алекса и Селены. Меня уже не интересовало, есть там кто посторонний или нет. Я направлялась домой. Моя авантюра закончилась, и закончилась успешно. Можно собой гордиться. А мозги мне прочистят потом… все, начиная с папы-короля и его мага, заканчивая горячей подружкой Танаис. Но это будет потом.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация