А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "На берегу" (страница 12)

   – Ты опоздала. – Он налил первый бокал и протянул ей. – Это уже свидание. Я хотел спросить, почему ты так быстро удрала вчера с верфи?
   – Я закончила свое дело. – Дрю выбрала прохладную виноградину, прокусила терпкую кожицу. – И спешила вернуться к работе.
   – Итак, тебе нужна яхта.
   – Да. Я люблю ходить под парусом.
   – Выходи со мной. Так ты сможешь проверить ходовые качества яхты, построенной Куинами.
   – Я подумаю. – Дрю попробовала паштет, тихо, сексуально вздохнула от удовольствия. – У Фила отличный вкус. Они очень разные, твои братья. И все же кажутся одной командой.
   – Это и есть семья.
   – Семья? Нет, не всегда. Я бы даже не назвала это обычным, во всяком случае, не со своим опытом. Твоя семья уникальна во многих отношениях. Почему у тебя не осталось шрамов?
   Сет перестал накладывать в тарелку салат и непонимающе посмотрел на нее.
   – Прости, не понял.
   – В статьях о тебе было достаточно информации, кое-что невозможно не слышать, живя в Сент-Крисе, и ты сам мне говорил. У тебя было очень тяжелое детство. Как можно было пережить это без тяжелых последствий?
   Журналисты копнули совсем неглубоко, подумал Сет. Они ничего не знали о мальчишке, прятавшемся или отбивавшемся от пьяниц и наркоманов, которых приводила Глория. Журналисты не знали об избиениях и шантаже, и страхе, затаившемся в его сердце.
   – Они спасли меня. – Сет сказал это так бесхитростно, что у нее защипало в глазах. – Без преувеличения они спасли мне жизнь. Рэй Куин, потом Кэм, Этан и Фил. Они изменили свои жизни из-за меня, ради меня. И Анна, и Грэйс, и Сибил, и Обри. Они создали мне дом, и прошлое потеряло значение. Важно стало только все, что случилось потом.
   Дрю не смогла бы выразить словами охватившие ее чувства; она просто наклонилась и коснулась губами его губ.
   – Это в-третьих. За то, что ты мне нравишься. Ты хороший человек, Сет. Я просто не знаю, что с тобой делать.
   – Ты можешь начать доверять мне.
   – Нет. – Дрю отстранилась, отломила кусочек хлеба. – С доверия не начинают. Доверие строится постепенно. А со мной это может занять много времени.
   – Во всяком случае, я могу гарантировать, что не имею ничего общего с парнем, с которым ты была помолвлена. – Заметив, как она окаменела, Сет пожал плечами. – Я не единственный, о ком пишут и болтают.
   Когда я заговорила о личном, напомнила себе Дрю, он не замкнулся в себе.
   – Да, ты совершенно не похож на Иону. Мы с ним никогда не устраивали пикников с итальянским салатом, приготовленным его сестрой.
   – Ужин в «Жан-Луи» в Уотергейте или в любом другом фешенебельном французском ресторане. Премьеры в Кеннеди Центре. Вечеринки и редкие воскресные обеды с подходящими друзьями… Я угадал?
   – Довольно близко к истине, – ответила Дрю, хотя Сет попал точно в цель.
   – Ты уже не с ним. Это его потеря.
   – Похоже, он успешно справляется.
   – Ты любила его?
   Дрю собиралась соврать, но как-то так получилось, что ответила абсолютно искренне:
   – Теперь и не знаю. Пожалуй, я верила, что любила, иначе никогда не планировала бы свадьбу. Он был привлекателен, умен, обладал тем смертоносным сарказмом, который часто принимают за остроумие. Но, как оказалось, верности в нем было не больше, чем в бродячем котяре. К счастью, я узнала об этом прежде, чем мы поженились, и кое-что ценное узнала о себе: горько пожалеет всякий, кто посмеет меня обмануть.
   – Ты оторвала ему яйца, крошка?
   – Хуже. – Дрю изящно попробовала паштет. – Он оставил у меня – среди прочего – дорогущее кашемировое пальто. Я спокойно паковала его вещи, когда мне в голову пришла потрясающая мысль: я вытащила пальто из коробки, отрезала рукава, воротник, пуговицы. Правда, мне этого показалось мало. Все его любимые диски с записями Мелиссы Эттеридж я сунула в микроволновку. Мелисса замечательная рок-певица, но до сих пор пробуждает во мне инстинкт разрушения. Потом я прокрутила его мокасины от Феррагамо в стиральной машине. Эта эскапада дорого обошлась моим бытовым приборам, но пролила бальзам на мои душевные раны. И поскольку я уже не могла остановиться, то чуть не спустила в унитаз обручальное кольцо с белым квадратным русским бриллиантом в три карата, но вовремя одумалась.
   – И что же ты с ним сделала?
   – Положила в конверт, на конверте написала «За его грехи» и бросила в ящик для пожертвований маленькой церкви в Джорджтауне. Слишком драматично, но опять же я получила огромное удовлетворение.
   На этот раз наклонился Сет и коснулся губами ее губ.
   – Отличная работа, мой чемпион.
   – Да, я тоже так думала. – Глядя на воду, Дрю подтянула колени к подбородку, глотнула вина. – Многие мои знакомые решили, что я удрала из Вашингтона из-за Ионы. Они ошиблись. Я влюбилась в Сент-Крис, еще когда впервые приехала сюда с дедушкой. Поняв, что мне необходимы перемены, что надо начать все с нуля, я пыталась представить себя в разных городах, даже в разных странах, но всегда мысленно возвращалась сюда. Мое решение не было импульсивным, хотя многим таковым казалось. Я планировала свой переезд годами. Я всегда все тщательно планирую. Шаг за шагом. – Дрю умолкла, положила голову на колени, пристально взглянула на Сета. – С тобой я явно где-то оступилась, иначе не сидела бы здесь на траве, не пила бы вино в воскресный день, не рассказывала бы тебе все, о чем совершенно не собиралась рассказывать. – Она подняла голову, сделала еще один глоток. – Ты слушаешь. Это талант. И оружие.
   – Я не причиню тебе боли.
   – Нормальные люди не завязывают отношения с намерением обидеть друг друга. И все же обижают. Может, в конце концов, это я тебя обижу.
   – Посмотрим. – Сет обнял ее за шею, легко погладил, привлекая к себе, чтобы поцеловать, и через мгновение заметил: – Нет. Пока никаких травм.
   Он обхватил ее лицо ладонями, и их губы встретились вновь.
   Его губы оказались мягкими, душераздирающе нежными. Его язык, поддразнивая, сплелся с ее языком, его пальцы заскользили по ее шее, плечам… У Сета перехватило дыхание, когда Дрю с тихим возбуждающим стоном потянулась к нему.
   Сет уложил ее на одеяло, вытянулся рядом, не выпуская из своих объятий.
   Дрю жаждала почувствовать тяжесть его тела. Ей казалось, она не переживет, если он перестанет ласкать ее. От его прикосновения к ключице Дрю задрожала. Сет не остановился. Изящные пальцы художника, огрубевшие от работы на верфи, проникли под легкую ткань топа к ее груди.
   Сет прошептал ее имя, царапнул зубами подбородок. Разгоряченная Дрю почувствовала страстное желание любить и быть любимой, но прижала ладонь к его плечу.
   – Сет, подожди.
   Его губы вернулись к ее губам, теперь более жадные и опасно настойчивые.
   – Не отталкивай меня.
   – Подожди.
   Сет сдержал готовое сорваться с губ проклятье, прижался лбом к ее лбу, не в силах успокоить разбушевавшуюся кровь. Он чувствовал, как дрожит ее тело, понимал, что она жаждет близости не меньше, чем он.
   – Почему?
   – Я не готова.
   – Брось, солнышко. Еще немного, и ты меня обгонишь.
   – Желание не означает готовность. – Хотя, к сожалению, он был прав. – Я не ждала этого. Во всяком случае, не так. Я не готова заниматься сексом с человеком, явно увлеченным другой женщиной.
   – Другой женщиной?! Господи, Дрю! Я только что вернулся домой и не смотрел ни на одну другую женщину с тех пор, как увидел тебя!
   – Этой ты увлекся задолго до того, как увидел меня. – Сет выглядел таким озадаченным, таким взъерошенным и разочарованным, что Дрю чуть не хихикнула, но позиций не сдала. – Обри.
   – Что Обри? – Ему понадобилось несколько долгих секунд, чтобы осмыслить услышанное. – Обри?! Я и… Боже праведный, ты шутишь? – Он бы рассмеялся, если бы не был так шокирован. – С чего ты взяла?
   – Я не слепая. – Дрю раздраженно отпихнула его. – Слезь с меня немедленно.
   – Я не увлечен… – Он даже не смог это выговорить, но послушно сел. – Господи, все совсем не так. Дрю, она – моя сестра.
   – Вовсе нет.
   – Племянница.
   – И не племянница! Может, ты и не замечаешь, что происходит между вами – хотя ты не кажешься мне болваном, – но она точно к тебе неравнодушна.
   – Я не думаю о ней в этом смысле.
   – Может, и нет – на сознательном уровне.
   – Вообще ни на каком уровне! – От одной только этой мысли Сет запаниковал. – Ни на сознательном, ни на подсознательном! И она тоже!
   Дрю расправила юбку.
   – Ты уверен?
   – Конечно! – Но семя сомнения было посеяно. – Конечно… И если тебе взбрело в голову, что я изменяю Обри с тобой, забудь!
   – Я всего лишь имею в виду, – спокойно сказала Дрю, – что не собираюсь связываться с мужчиной, которого подозреваю в романе с другой женщиной. Вероятно, тебе следует разобраться с Обри прежде, чем развивать наши отношения, а на сегодня, я полагаю, хватит. Не возражаешь, если я взгляну на картину?
   – Возражаю, – холодно отрезал Сет. – Взглянешь, когда я закончу.
   Ну-ну, прорезался художественный темперамент, подумала Дрю, начиная убирать еду в сумку-холодильник.
   – Я соберу твою еду. Наверное, тебе понадобится еще один сеанс? Я смогу уделить тебе время в следующее воскресенье.
   Сет поднялся, пристально глядя на нее.
   – Ну, ты даешь! Один придурок обманул тебя, и теперь все мы обманщики?!
   – Нет. – Дрю считала его раздражение обоснованным, а потому не стала показывать характер. – Не все. Я даже думаю, что ты абсолютно честен, иначе не стала бы проводить с тобой время. Но, как я сказала, я не готова. И у меня остались сомнения насчет твоих чувств к другой женщине и ее чувств к тебе. – Дрю наконец посмотрела ему прямо в глаза. – Я была банальной жертвой другой женщины, Сет. Я не хочу никому причинять подобную боль.
   – Похоже, это я должен был спросить тебя о шрамах, а не наоборот.
   Дрю поднялась на ноги, кивнула.
   – Возможно. Поскольку ты предпочитаешь дуться, я тебя покину.
   Сет не дал ей ускользнуть, схватил за руку и развернул так резко, что у нее чуть сердце не выпрыгнуло из груди от страха.
   – Осмотрительность не мешает, солнышко, но все равно рано или поздно ты шлепнешься прямо на свое прелестное личико. Возможно, это займет больше времени, но удар не ослабит.
   – Отпусти меня.
   Он отпустил ее, отвернулся и стал собирать свои принадлежности. Потрясенная гораздо больше, чем хотелось бы признать, Дрю медленно ушла в дом.
   И все же, как ни крути, это было похоже на бегство.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация